Кобякова Олеся : другие произведения.

Божественные темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного Луны, немного Солнца и немного Богов.

  8 лунный день
  II фаза Луны
  от первой четверти до полнолуния
  Молодая Луна
  12:005
  
  - Как думаете, она справится?
  Двое мужчин и две женщины синхронно пожали плечами, но потом один из них - вихрастый молодой человек с хитрыми зелеными глазами усмехнулся.
  - Она не может ни справится.
  - Думаешь? - Серьезный мужчины с сединой в серых волосах посмотрел на него.
  - Знаю. Не забывайте, кто был первым из нас, на кого она обратила внимание.
  - С тобой не поспоришь, - красивая, статная женщина с пышными каштановыми волосами грустно вздохнула.
  - Ну же, сестренка, тебя-то она тоже ценит. Научилась.
  - Что не мешает ей также ценить и тебя.
  - Она ценит всех, вот в чем ее уникальность. Интересная личность, - вихрастый посмотрел вниз на отражение, в котором мелькала чья-то фигура. - Знаете, я редко встречаю таких - добрых, отзывчивых, упрямых, но всегда видевших добро, при этом хитрых и расчетливых. Когда она обратилась ко мне, я был уверен - вот еще одна искательница приключений, но когда она пошла к тебе, вспомнила о тебе, братец и о тебе, сестренка, я удивился. Те качества, что в остальных просто не сочетаются, в ней перемешаны и ничуть не мешают друг другу. Удивительно.
  - Сложно ей только, - вздыхает могучий седой мужчина.
  - Сложно, - поддержал вихрастый. - Но знаешь, ее сложность - не трагична. Она всегда знает, что выход есть, для нее просто не может быть по-иному. Она достаточно горда, чтобы все делать самой, и достаточно благоразумна, чтобы просить о помощи, когда она нужна.
  - Я не уверена, что она найдет свою семью, - нахмурилась женщина.
  - Найдет, найдет, сестренка. Не сразу, но навсегда. Такие как она могут долго идти к своей цели, но они всегда ее достигают, просто потому, что не могут иначе. А она достаточно импульсивна, чтобы в какой-то момент выкинуть эти их железные башмаки, посохи и караваи, плюнуть на все это и быстро найти свою судьбу за ближайшим поворотом.
  - Ну, это уже в ней от тебя, братишка.
  - Я и не отказываюсь, - улыбается вихрастый, довольно и хитро. - Я никогда не любил хороших девочек с большой буквы "Х", но таких упрямых и принципиальных... я считаю - что они лучшее из того, что есть на этом свете.
  - Потому что с ними не скучно, да, Меркурий? - Седовласый понимающе улыбается.
  - Потому что с ними интересно, Сатурн.
  
  
  1 лунный день.
  Первая фаза Луны,
  от новолуния до первой четверти
  Молодая Луна.
  15:36
  
  - Мне всегда нравился Меркурий.
  Аврора адресует мне вопросительный взгляд, приподнимает бровь, которая выгибается подобно вопросительному знаку - ужасное сравнение, но ничего больше в голову не приходит.
  - То есть не всегда конечно. С тех пор, как я стала его узнавать...
  - С Уайлдера что ли?
  - Именно, - благодарно и довольно взмахиваю кисточкой, и красочная капель украшает деревянные доски пола, занавешенную стену и рукав Аврориной кофты. Она морщится, но затем улыбается - видит, что яркие краски ей более чем к лицу.
  - Знаешь, кто-то сразу определяет себя в воины и думает об Марсе, кто-то ставит превыше всего любовь и завидует Венере, людей желающих хотя бы постоять в тени Юпитера - полным полно. А я, как стара изучать историю, сразу прикипела к Меркурию. Причем, если задуматься, я еще в детстве от Гермеса и его крылатых сандалий тащилась.
  - Вполне верю, - Аврора кидает взгляд на мои ноги, обутые в кроссовки с пришитыми крылышками.
  - Ну да, подражание - одно из обязательных условий поклонения Богу. Я хоть и не поклоняюсь и ниц не падаю, но свое восхищение хочу выражать - хоть так. Впрочем... у меня вся жизнь совсем не молчаливое восхищение товарищу Меркурию.
  Я говорю-говорю-говорю, веселю Аврору глупыми россказнями, а сама отрываю кисть от холста только, чтобы взять немного новой краски. На натянутой ткани постепенно проявляются изящные черты, золотые волосы, легкий румянец, беззаботное кружево блузки.
  Аврора будет довольна - давно я обещала написать ее портрет, но все никак было. А тут вдруг и время, и желание, и возможность - и все вместе, а такое в наши дни редкая вещь, нужно хватать и за пазуху прятать, чтобы не убежало.
  - Я, конечно, понимаю, что на самого верного поклонника не тяну. И что жертв от меня не дождешься. А уж попадать под божью милость или не милость - и то не знаю хорошо это или опасно. Но все равно продолжаю оказывать ему внимание - чувствую, ведь почти родственные души - хотя, ни греческих, ни римских корней я вроде не имею, но кто знает, куда те Боги на зиму переправлялись - а вдруг к нам? - смеюсь я. - А может я просто немного свихнувшаяся на религии идиотка - тоже неплохой результат. Свихнутся и продолжать жить как все - нынче это нелегко дается.
  - Да ладно тебе придуриваться. Если хочешь передать ему свое восхищение - так и скажи. - Аврора смеется. - Скажи, как там Талия, все еще обижается, что ты театр не выбрала?
  - Немного, - я киваю. - Родная кровь все-таки, хочет, чтобы дочь по ее стопам пошла, но мне как-то кисть роднее.
  Аврора смеется. Тейия тоже была недовольна, что дочь ушла в творчество, но все же с ее выбором смирилась.
  - Кстати, на следующей неделе обещала зайти Венера, можно попросить, чтобы она Меркурия ссобой привела - хоть пообщаетесь нормально, а то когда ты в последний раз его видела.
  - Да уже пол года прошло, - я фыркаю, - заказал у меня пейзажи разных мест и пропал - ну ты же его знаешь. А я понимаешь, сиди в одиночестве да вздыхай по нерадивому кузену... или кто он мне там...
  - Да я уже и сама запуталась, - взмахивает рукавом Аврора.
  Она сидит спиной к окну, и я вижу, как где-то там далеко на горизонте разгорается заря.
  
  
  28 лунный день
  IV фаза Луны
  от последней четверти до новолуния
  Убывающая Луна
  21:57
  
  - Нет, это просто невыносимо!
  - Что такое?
  - Это ужасно! Ну почему они никак не могут все решить раз и навсегда? То не так это ни этак и вообще я вижу это так, и мне плевать, как видите вещи вы, ваша задача отвезти-повезти.
  Вихрастый парень с темными глазами ходил туда-сюда по квартире и топтал ковер уличными кроссовками. Хозяйка - длинноволосая статная брюнетка недовольно смотрела на это безобразие, но замечаний не делала.
  - Они люди, Гер.
  - Люди? Да здесь все люди и что? Иногда так встретят, что уходить не хочется. Кофе-чая предложат, про дела спросят, извинятся, если что, совет выслушают. Хорошие люди, жаль им курьеры не требуются.
  - Ты сам работодателя выбрал. Предлагали же к Диане пойти, а ты что сказал, "к ней ни ногой"? Вот и мучайся.
  - А я не мучаюсь! Я возмущаюсь!
  Женщина устало вздохнула, достала с полки графин разлила в глиняные чашечки содержимое и одну протянула гостю. Тот молча выпил, расслабился и, наконец, уселся на диван. Потом улегся. Потом забросил ноги на подлокотник.
  - Все-таки люди такие разные. И каждый думает, что он самый умный, самый красивый, самый гениальный?
  - Ты же тоже так думаешь?
  - Ну да... Но не без самокритики!
  Женщина усмехнулась.
  - Ладно, я о себе, у вас дела как?
  - Ну как? Нормально. Зевс все строчит на сайты да форумы, в издательства свои работы отправляет, уже печатают. Вот сейчас утопал на встречу с читателями, он ни от одной не отказывается... Любит народ.
  - А ты?
  - А я что? Дом, как обычно виду, девочкам нашим помогаю... Тебя, вон слушаю,
  - Как будто слушать меня такая большая проблема... - Обиженно произнес он.
  - Еще какая. С учетом того, что говоришь ты ничуть не медленнее, чем бегаешь, Гермес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"