Кобякова Олеся : другие произведения.

Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луна зависла прямо напротив окна, и ее тусклый свет озарял комнату. Все лампы в доме были выключены, поэтому спальня была окутана серебряным светом, который покрывал не застеленную кровать, отражался от неровной глади зеркала и под различными углами падал на пол.

  Луна зависла прямо напротив окна, и ее тусклый свет озарял комнату. Все лампы в доме были выключены, поэтому спальня была окутана серебряным светом, который покрывал не застеленную кровать, отражался от неровной глади зеркала и под различными углами падал на пол.
  Я сидела на широком подоконнике, закутанная в покрывало и выдыхала через чуть приоткрытые губы дым. В моей правой руке была зажата длинная сигарета. Иногда я затягивалась, прикрыв глаза, потом снова опускала сигарету. Сквозь дым луна смотрелась еще более зловеще, но мне нравилось.
  - Ты сейчас выглядишь, как богиня. - Раздался голос со стороны кровати.
  Я повернула голову. Рыжая прядь волос упала прямо на глаза, и я торопливо ее откинула. Мой первый любовник лежал, чуть прикрытый покрывалом и внимательно смотрел на меня.
  - Богиня любви в белой тоге.
  - Ты мне тоже Апполна напоминаешь. - Я улыбнулась. Он откинул покрывало, подставляя свое тело под свет луны, и встал.
  - Опять куришь?
  Сергей надел брюки и подошел ко мне.
  - Не опять, а снова.
  - Вторая часть вопроса от этого не меняется.
  Он сел на подоконник, поджав одну ногу под себя. Он часто любил сидеть в такой позе. Я подметила это за ним еще при первой нашей встрече. Он тогда уселся, таким образом, на парту и, обведя всех нас, робких первокурсников, внимательным взглядом предложил познакомиться. Он уже тогда был смелее и старше всех (из-за того, что его сразу после школы забрали в армию, и еще год он работал в какой-то фирме посыльным) и производил приятное впечатления. Часто, когда в аудиториях не было преподавателей, он садился на парту, подогнув одну ногу под себя.
  Редко его можно было застать на крыльце с сигаретой, но несколько раз я его там видела.
  - Извини. Я все время курю, когда нервничаю. - Я пожала плечами.
  - Тогда дай и мне.
  Я безропотно протянула ему сигарету, и он несколько раз затянулся и выпустил дым через ноздри, как дракон.
  - А почему ты нервничаешь?
  - Думаю насчет родителей. Они должны вернутся уже завтра и надеются застать свою миленькую неиспорченную дочурку в чисто прибранной квартирке.
  - Кажется, я обломал им весь кайф. - Он протянул руку и провел ладонью по моей ноге, выглядывающей из складок покрывала. - И их встретит далеко уже не невинная и лично мною испорченная девица. Ну, насчет квартиры я вообще молчу. Неужели это все, что тебя волнует?
  - Да так, все по мелочам. В универе проблемы - историк явно решил меня завалить, Ташка и Серьгунька заболели теперь вообще потрепаться не с кем. Да вот еще и мой парень все-таки исполнил свою давнюю мечту и затащил меня в постель. - Я отобрала у него сигарету и глубоко затянулась.
  - Так вот что тебя волнует. - Он засмеялся, а потом обеспокоено нахмурился. - Что все было так хреново?
  - Да нет. Честно говоря, я уже даже боюсь спросить, где ты приобрел такой опыт. Если сравнить сегодняшний вечер с рассказами моей дорогой мамочки - ты прекрасное исключение из общих правил. Чувствую себя прекрасно. Может еще раз тебя соблазнить попробовать?
  - Можешь попробовать. И позволь ответить тебе компли... правдой. Для девчонки, что проводит все свободное время в библиотеке, ты чертовски сексуальна.
  - Спасибо. А почему ты исправил слово 'комплимент'? - Я протянула ему сигарету.
  - Знаешь, как переводится слово 'комплимент' со старо французского? То чего нет. А мне не хотелось оскорблять тебя таким сравнением.
  - Тогда спасибо. - Я улыбнулась, наблюдая, как он затягивается, а потом выбрасывает короткую сигарету. Я перевела взгляд на небо. - Яркие звезды сегодня.
  - Очень. - Он посмотрел наверх, зажав сигарету в зубах. - А луна, какая большая, никогда еще такой не видел.
  - Я видела. Только один раз. И честно, тогда подумала, что у меня глюки, настолько она близко была. Словно рукой дотянешься. Дай-ка сигаретку.
  - Держи. - Он посмотрел на пачку, которую сжимал в ладонях. - Vogue ментоловые. Неплохой выбор.
  - У меня мама такие курит. - Я прикурила от зажигалки и протянула ее Сергею.
  Он прикурил и посмотрел наверх, сжимая сигарету в зубах.
  - Хорошая сегодня ночь. Романтическая какая-то. Думал такие только в фильмах бывают. Вот сейчас достать бы гитару и спеть тебе какую-нибудь серенаду. - Он улыбнулся. - У тебя есть гитара?
  - Есть. - Я улыбнулась. - Подарила себе на день рождение. А ты что и в самом деле петь будешь?
  - А почему бы и нет. Хотя... не знаю. Ты этого хочешь?
  - В конце концов, этот вечер и эта ночь навечно у меня в памяти останутся так почему бы и не нарядить ее несколькими красивыми подробностями? - Я нагнулась вперед и провела рукой по его голой груди.
  - Я ошибся. Ты явно успела испортиться еще и до моего появления в стенах этой квартиры. - Он перехватил мою руку и сжал ее в своей ладони. Потом притянул меня ближе и поцеловал. - Кажется, сегодня мы обойдемся без гитары. - Пробормотал он.
  - Наверное, да. - Я отстранилась и потерлась носом о его нос. Он засмеялся.
  - Маленькая хитрая лисичка.
  - Щас назову тебя кроликом. - Серьезно ответила я.
  Он не выдержал и захохотал.
  - Вечно ты мелочи подмечаешь. Хотя инициатива была твоя.
  - А что? Разве что-то говорю?
  - В том то и дело, что нет. - Его взгляд переместился на настенные часы. - Ого! Три часа! А какие у нас завтра пары?
  - История, высшая математика и литература. Потом нас всех засунут перебирать архивы часов до пяти. Так что день завтра тяжелый.
  - Да. Ты как в Зубочисткой? В хороших отношениях?
  - С библиотекаршей? В нормальных.
  - Везет. А на меня она волком смотрит с тех пор, как я использовал Толковый словарь Даля, как ударное оружие в борьбе с сокурсниками. Прикроешь, а то она меня снова в социальный отдел засунет?
  - Прикрою. Прикрою. - Я выкинула сигарету в окно. - Но с условием, что ты поможешь убрать квартиру. А то все-таки завтра родители приезжают. Хорошо, что только ночью.
  - Договорились. А теперь... - он встал и подхватил меня на руки - давайте-ка спать моя принцесса.
  - С удовольствием.
  Он с разбегу плюхнулся на кровать, так что мне пришлось долго выпутываться из одеяла. Наконец мы улеглись, и я положила голову на его плечо. Мои рыжие волосы разметались по его груди.
  - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Я обняла его и прикрыла глаза. Из открытого окна дул слабый весенний ветерок, на стене тикали часы, в другой комнате чем-то шуршал кот, снова, наверное, по пакетам решил полазить. В соседней квартире играет Ария.
  - Засыпай... Там где неба кончается край, Ты найдешь, Потерянный рай.
  Я его уже нашла...
  И я, крепче прижавшись к Сергею, задремала...
  
  29 октября 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"