Волнянская Елена Александровна : другие произведения.

Жил в одном городе садовник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Жил в одном городе садовник. И славился он своим необыкновенным садом. Был тот сад красоты небывалой. Каких только растений в нем ни было! А необычным сад был оттого, что почти все растения и цветы были выведены самим садовником. Поэтому такой красоты больше нигде не встречалось. Днем и ночью занимался садовник своим детищем: соединял один цветочек с другим, и получались сказочные растения; два деревца в единое объединял, давая через них жизнь новому растению. Все сердце отдавал он своему саду, а жители его отвечали садовнику тем же - росли с еще большей силой и радовали глаз посетителей. Были среди жителей сада и целебные травки и растения, которые с удовольствием делились своими лечебными свойствами с нуждающимися. А некоторые цветы ну такой неземной красотой лучились, что лишь от одного только взгляда на них на душе светлей становилось. Все в этом саду жили мирно и счастливо, и каждый знал свое дело.
   Вот в один из тихих звездных вечеров вышел садовник в свой сад отдохнуть, поговорить со своими детками, растениями. Увидел он, что среди величавых его цветов, пробивается маленький росточек. Обрадовался садовник: "Еще один красавец появится в моем чудо-саду". Стал садовник ухаживать за росточком, удобрять его, поливать. Вскоре проклюнулся первый бутончик, а потом превратился он в маленький голубоватый цветочек. Посмотрел садовник на него, и показался ему этот цветочек уж каким-то неказистым, слишком маленьким. "Что - то придумать нужно, - подумал садовник, - какой с него прок". Решил он сначала соединить эту малышку с другим, более видным цветком, да никак подобрать пару не получалось. Потом захотел повыше его вытянуть, да листочки пошире сделать. Удобрять много стал. Не поддавался никак цветочек никаким экспериментам. И так увлекся волшебник своими чудесами, что не слышал, как плачет цветочек по вечерам от усталости сильной. Не мог понять никак этот бедолага, чего же хочет от него садовник. В конце концов, так разозлился садовник, что выкопал этот цветочек и выкинул его за ворота сада за непослушание. Так может и погиб бы цветочек, да ветер могучий прибил его корни к Земле-Матушке, дождь-сорванец поливал, а цветы садовые украдкой от садовника листья через оградку простирали к нему и поддерживали, чтоб не согнулся. Так прошло немного времени, цветочек окреп, сил набрался. И хотя за забором садовым он находился, но взоры посетителей каким-то чудным образом притягивались к нему.
   А однажды из страны заморской гость прибыл и привез в подарок садовнику цветок. Взглянул тот на дар заморский и вспомнил, что точно такой же изгнал он из чудо-сада своего. "Это жизни цветок",- пояснил гость. Где ни появится он, всюду мир, любовь и счастье воцаряются. Принял с благодарностью садовник подарок этот. А вечером, когда сумерки легли на город, поспешил он за оградку садовую тот цветочек поискать да прощения у него попросить. А увидел там колышущийся на ветру, полный сил цветок тот. "Да, вот уж действительно жизни цветок. Ты прости меня. Не буду больше мешать тебе. Расти на здоровье. И жизнь всем давай". И воцарился с тех пор мир в саду том. И по сей день он стоит, только дорогу к нему потеряли мы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"