Только начала писать статью, как ловлю себя на мысли, что хочу её скорей закончить. Мы все время куда-то торопимся...а зачем? Без нашего разрешения дни сменяются днями, и, кажется, только вчера началась рабочая неделя, как уже наступило воскресенье.
В последнее время я с ужасом осознала, что цель моего существования - дожить до выходных. Достойно, не правда ли? Начиная с юности, куда-то торопиться, не успевать и только к старости задаться мучительным вопросом: а куда я спешила?
Современный мир диктует нам свои условия: мы должны подстраиваться под ускоренный ритм жизни - иначе пропадём. Но верно ли это правило?
Почему в молодости почти все пишут стихи, а с возрастом эта способность куда-то исчезает? Почему дети часами наблюдают за пушистыми облаками, а мы - нет. Потому что людей подхватывает водоворот событий, засасывает рутина... "Суета сует" до такой степени, что нехватает времени жить. И душа огрубевает.
А как бы было здорово, если бы люди с возрастом не менялись: оставались наивными, Верящими, Надеющимися, Любящими. Кто сберег эти сокровища в своём сердце, тот достоин восхищения.
Так как же нам сохранить Веру, спасти Душу и осознать цель своей жизни? И не просто осознать, но и следовать ей.
Если честно, я сама не знаю ответ, но найти его очень хочется.