сестра : другие произведения.

Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы постоянно чего-то боимся. Но нельзя и жить и бояться одновременно. Тут либо одно, либо другое. И самый главный страх - это страх стать белой вороной. Не таким, как все. Получается, что мы боимся жить СВОЕЙ жизнью...
  Придуманы сотни негласных правил о том, как себя вести в той или иной ситуации. Следование правилам - гарант спокойствия: так поступают все, никто не будет тыкать пальцем и говорить, что мы какие-то странные. Как же сильно боимся мы чужого неодобрения!!! До такой степени,что становимся теми, какими нас хотят видеть, вместо того чтобы быть самими собой. Но здесь ошибка. Подстраиваясь под мир, надевая маску, мы НЕ становимся привлекательнее в глазах других. Истина - это наша суть, без всяких масок. И только Истина завораживает, только Она несёт Свет.
  Человек, "потерявший Свое лицо", не интересен. Его не различишь среди толпы...
  Тогда зачем носить маски и прятать свою внутреннюю красоту? Мы НЕ ДОВЕРЯЕМ СЕБЕ ... Но кому тогда можно доверять, если даже себе - нельзя??...
  Тот, кто не предаёт истинное свое Я, уже очень-очень хороший. Такой человек не предаст и других.Он честен и надежен. Свободен от чужого мнения. Волен жить так, как подсказывает сердце. Он ЖИВЕТ настоящей, СВОЕЙ жизнью. И ему не будет потом "мучительно больно" за растраченную впустую жизнь.
  Тогда чего же нам бояться??? Давайте снимем маски!)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"