Воло Станислав : другие произведения.

Жил Был Гном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был гном.
  Он жил со всеми гномами под землёй. У гномов под землёй было много маленьких туннельчиков. Для того гномы и маленького роста чтобы они могли ходить по подземным туннельчикам. Они ходят по туннельчикам и поют песенки потому что под землёй темно и немного страшновато. Ещё под землёй протекала подземная река, в которой водились волшебные рыбы. Чешуйки этих рыб светились в темноте. Некоторые гномы были рыбаками, они ходили на рыбалку чтобы наловить рыбы, которую они потом ели, а чешуйки от этих рыб аккуратно клали вдоль тропинок чтобы было видно куда эта тропинка идёт. Другие гномы искали волшебные грибы, которые тоже светились под землёй. Некоторые из гномов искали волшебные камни, которые тоже светятся. Но самые смелые гномы ночью вылезали из-под земли и бегали по лесу собирая упавшие звёзды. Их трудно было найти, одна упавшая звезда могла бы осветить целый подземный город. Но к сожалению, уже тысячу лет не кто так и не мог найти упавшую звезду.
  Наш гномик был самый маленький и самый робкий из всех гномиков. Он жил в маленьком домике. В домике была маленькая дверка, маленькое окошко, кроватка, столик и стулик. На столике стоял маленький чайник с чашкой, маленькая ложка и вилочка. А возле домика был маленький огородик. В этом огородике он выращивал грибочки, карликовую капусту, морковочку и маленькие цветочки которые тоже светились в темноте таким мягким голубеньким светом. Этими цветочками он освещал свой дом. Они у него росли везде и ему не приходилось, ходить на рыбалку, искать волшебные грибочки, или добывать волшебные камни, а тем более бегать по лесу в поисках упавшей звезды. Ему и так было хорошо.
  Но однажды к гномику пришло письмо. Письмо было отправленною из волшебного города, там, где живут монахи. В письме было написано, что их подземный городок в большой опасности. На самой макушке горы, там, где одни ледники, лежит огромный камень, и этот камень в любую минуту может скатится вниз с горы, через скалы, через лес и полянку прямо на их городок. И только самый маленький гномик может спасти всех.
  Ещё там было написано, что - скоро за ним придёт Великан, который покажет дорогу к волшебному городу. И гномику нужно взять с собой пару морковок, грибочки, карликовую капустку и маленький волшебный цветочек. Гномик подумал: ", наверное, они ошиблись адресом; Пойду-ка я попью чаю и лягу спать." Утром гномик проснулся от странного грохота. БАМ! БАМ! БАМ! Все стены тряслись, вилочка и ложка попадали на пол. Гномики бегали по дорожкам, не понимая, что происходит. "Это какое-то странное землетрясение, или похоже, что к нам пришёл Великан. А если это так... значит всё что написано в письме это правда." Он быстро собрал мешочек. Сказал соседу чтобы он поливал его огородик. И побежал по подземным туннельчикам вверх, наружу встретиться с Великаном. Когда он выбрался на полянку он увидел, что Великан, прислушиваясь к земле постукивает своим указательным пальцем по полянке. Маленький гномик подбежал к Великану выкрикивая "Я тут! Я тут!". Великан увидел гномика, приподнялся с земли, улыбнулся и махнул рукой призывая идти за собой. Великан шёл не спеша, но каждый шаг Великана это сто шагов гномика, и гномику было очень тяжело успевать за Великаном. Гномик бежал, спотыкаясь и иногда падая в небольшие ямки. Перед лесом была большая поляна. Гномику трудно было по ней бежать. Трава была высокий. Отставая от Великана, на один Великанский шаг, было не видно куда Великан идёт. И тут на пути попался заяц. "Милый Зайчик помоги мне догнать Великана. Я тебе дам волшебной морковочки, которая даст тебе много сил." Хорошо сказал заяц "Залезай мне на спину, и я тебя мигом отвезу." Отталкиваясь лапками от земли, заяц высоко подпрыгивал над травой и было хорошо видно Великана. И вот уже заяц почти догнал Великана, но полянка кончилась и начался лес. Заяц сказал: "Полянка мой дом. Дальше мне нельзя. Придётся тебе дальше как-нибудь самому." "Спасибо Зайчик!" сказал гномик, дал ему маленькие волшебные морковочки и пошёл в лес за Великаном.
  Гномик бежал по упавшим веточкам, по листикам, по брёвнам деревьев; Прыгал с папоротника на папоротник, с пенька на пенёк, с грибочка на грибочек, но не как не успевал за Великаном. Деревья ломались под ногами великана и хруст ломающихся деревьев разносился на весь лес. И тут гномик увидел Сову, "Совушка, Совушка отвези меня пожалуйста к Великану, я тебе дам волшебные грибочки." Сова, "Я грибочки не ем, спроси Белку, она поможет." Мимо пробегала белка. "Белочка! Белочка! Помоги мне догнать Великана, я тебе дам волшебные грибочки, они тебе дадут много сил!" Хорошо - сказала белка, "Садись мне на спину!" И белка прыгая по макушкам деревьев быстро догнала Великана. Но тут лес к сожалению, кончился. И начались горы и скалы. "Дальше я тебя вести не смогу. Лес мой дом." сказала белочка. "Спасибо Белочка!" сказал гномик и отдал белочке волшебные грибочки.
  Горы тряслись и скалы трещали по всем трещинкам под ногами великана. Великан, упираясь ногами в горы ловко перелезал с одной скалы на другую. Даже самый крохотный камень мог раздавить нашего меленького гномика. "Что-же делать?!", подумал гномик. Я теперь точно не успею за Великаном и не попаду в волшебный город и огромный камень раздавит наш маленький уютный подземный городок" Но тут появился горный Козёл. Горный Козлы самые смелые в мире животные. Над пропастью, на огромной высоте, просчитывая каждый шаг они карабкаются по скалам. Для Горных Козлов особенно важно осознавать свои возможности, свой ритм жизни. "Козлик! Козлик!" закричал гномик. "Помоги догнать Великана; Я тебе подарю капустки. " сказал гномик. "Будешь самым сильным, самым мудрым; Удача всегда будет с тобой!" "Садись на меня!" сказал Горный Козёл. И они быстро начали, подниматься по отвесным скалам за Великаном. И вот уже почти догнали Великана как вдруг натолкнулись на ледники. Великан лез на самую высокую гору. А чем выше в горы, тем холоднее и на самой макушке даже летом лежит снег и под снегом вечные льды, они не когда не тают. Хорошо, что гномик взял с собой специальные ботиночки с зубцами и ледоруб. Он отдал Горному Козлу капусту и полез по ледяной поверхности в верх. Но уже был вечер и налетела вьюга; занавес снега сыпал так-то совсем не было видно Великана. Двигаться дальше по леднику полностью потерял смысл. "Если я сейчас умру, то а точно не смогу попасть в волшебный город. Великана мне не догнать. Надо хотя-бы остаться в живых." Краям глаза гномик увидел трещину во льду. Спотыкаясь и падая на каждом шагу, он пролез в расщелину и уснул. Когда он проснулся он увидел перед собой сидящего на коленях монаха. Монахи - это такие люди, которые обычно одеты в рясу (ряса похожая на длинную до колен рубашку только без пуговиц и воротника) и Монахи побриты на лысо. После того что гномик пережил увидеть перед собой сидящего монаха его совсем не удивляло. Монах без слов, одним только движением взгляда и мыслями, которые можно было слышать каким-то внутреннем слухом, дал знать гномику чтобы он следовал за ним. Именно монах мог привести гномика к волшебному городу.
  Гномик поднялся и пошёл за монахом. На улице вьюга продолжала дуть, снег сыпал со всех сторон так что не было видно тропинки. Единственное что можно было увидеть это силуэт монаха, и краешек рясы. Поднимаясь, выше и выше гномику трудно было разобрать где именно они идут, как вдруг он увидел где-то там в дали макушку этой самой горы. "Если это макушка горы, тогда получается, что мы идём внутри снежной бури." подумал гномик. Как только он об этом подумал, он тут-же увидел просветы звёздного неба. И сделав пару шагов гномик и монах оказались на поверхности тучи. Над тучей было спокойно и тепло. Огромное звёздное небо, было просто восхитительно красиво; Миллиарды звёзд напоминали о прошлом, будущем и настоящем рисуя безумные истории в узорах ярких созвездий. Падающие звёзды периодически мелькали там и тут, и казалось, что их так много, но почему-же уже тысячу лет гномики не могут найти хотя-бы одной маленькой звезды в нашем лесу. Тропинка скользила прямо по туче к чему-то светящемуся в дали. Когда они приблизились по ближе то гномик увидел целый город. Там было множество разных домиков, больших и маленьких, с маковками, с треугольными крышами, с обсерваториями, с петушками, и ветреными мельницами. В этом городе жили одни монахи. Некоторые летали некоторые ходили, некоторые просто сидели и о чем-то думали. Но не кто не чего не говорил. Из-за этой тишины было весьма легко слышать свои собственные и чужие мысли. Их было легко разобрать и понять, в глубине души оказывается наши чувства и мысли не принадлежат какому-либо языку. А значит, что в глубине души мы все разговариваем на одном и том-же языке. Именно на этом языке общались между собой монахи.
  Когда они зашли в город один из монахов протянул гномику руку. Гномик мигом понял, что монах хочет маленький голубенький цветочек. Гномик достал его у себя из сумки и отдал монаху; Монах тут же поспешил в какой-то храм, и когда он в него зашёл то небо сразу же засветилось голубым цветом и на горизонте появилось солнце. "Так вот почему небо голубого цвета," удивился гномик. "Так вам же нужны такие цветочки на каждый день, а у меня в огородик этих маленьких голубеньких цветков миллион." Потом монахи научили гномика летать, а гномик научил монахов выращивать голубенькие цветочки, а камень скатился с другой стороны горы и упал прямо в океан. И если ты где-нибудь увидишь маленькие голубенькие цветочки, то очень может быть, что какой-то монах их посадил. А гномик нашёл маленькую звёздочки, и принёс её в подземный городок и потом ещё тысячу лет рассказывал эту историю своим детям и внукам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"