Володарский Александр Викторович : другие произведения.

Про гномиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ повествует о трудностях, с которыми вынуждены сталкиваться по-настоящему Умные Люди.


   Про гномиков
На свете существуют Умные Люди, которые иногда думают умные мысли. Подчас они эти мысли записывают и выносят на всеобщее обозрение: смотрите, дескать, какой я умный. Окружающие смотрят и только головой покачивают: гляди-ка умный какой. Человек греется в лучах славы, щурится, и тотчас же сочиняет что-то еще более заковыристое. Окружающие опять хлопают в ладошки, подпрыгивают и радуются: надо же, какой Умный Человек попался. Редко такого встретишь. Человек начинает гордиться еще сильнее, и опять создает что-то разумное, доброе или на худой конец вечное...
Но он и не подозревает о том, что на свете живут маленькие говнистые гномики. Эти гномики очень маленькие, очень тупые и при этом очень завистливые. Если маленький говнистый гномик замечает, что человек сделал или сказал что-то умное, то он обязательно забирается ночью ему в ухо, отколупывает маленький кусочек мозга и уносит в свою норку. А чтобы на месте отколупнутого мозга не вырастал новый - гномик закупоривает образовавшееся отверстие говном.
Так вот и живет Умный Человек, пока количество фекалий в его голове не превысит критическую массу. И с каждым приходом гномика становится он все говнистие и говнистие. Пройдет время, окружающие посмотрят на него и подумают: "Вот Говнюк! А ведь был когда-то Умным Человеком.". Страшно другое: сам человек не замечает никаких изменений. Ему продолжает казаться, что он сеет разумное, доброе и вечное, а на самом деле он просто-напросто обмазывает все, что под руку ни попадется, говном. При этом он очень обижается на окружающих, считая их предателями: кричит, топает ногами и лелеет планы Страшной Мести, покуда не придет Главный Дворник и не уебет его метлой. Дворника тоже понять можно: у него работа нервная и ответственная, а тут еще какой-то мудак ходит, бубнит какую-то мутотень, головой трясет и гадит где ни попадя.
Уберечься от говнистых гномиков нельзя. Один Ученый пробовал затыкать уши ватными шариками, так гномики повадились залазить к нему через нос. Он стал одевать на ночь противогаз, тогда гномики разозлились и залепили ему дыхательное отверстие пометом от курицы, больной птичьим гриппом. Так тот Ученый и задохнулся, упокой Господь его грешную душу.
Так что же делать, если и умные вещи говорить любишь, и Говнюком становиться не хочешь? Есть способ. Надо просто напросто тайком от гномиков сбрасывать излишки говнистости в окружающую среду.
Вот например попробуйте рано утром встать, выйти на балкон и во весь голос проорать:
"ИДИТЕ-КА ВЫ ВСЕ НА ХУЙ!"
Или, если Вы боитесь мести соседей, то просто тихонько напишите мелом слово "ХУЙ" на стене. Или у себя в ЖЖ, на худой конец, только главное, чтоб крупными буквами и от души.
Почувствовали, как на сердце полегчало? То-то и оно. Это вы излишки говна из головы изгнали. Теперь на его месте сможет спокойно нарастать новый мозг, еще умнее прежнего. Вы думаете, кто это в подъездах гадит, кнопки в лифтах жжет и слова нехорошие пишет? Пролетариат? А хули оно пролетариату надо, сами посудите? Нет, это все утонченные интеллектуалы место для новых мозгов высвобождают.
Вот почему Анатолий Вассерман, например, такой умный? А он каждый день соседям в суп плюет, улицу на красный свет переходит и старушек в метро матом ругает.
Чем вы хуже, в конце-то концов?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"