Володарский Александр Викторович : другие произведения.

Митинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодежной политике посвящается.


  -- Митинг. Пьеса в трех актах.
  
  -- Действующие лица:
  
Егор Холмодолов. Олицетворяет собой духовность. Журналист, духовный лидер, оратор. Отличается тучным телосложением, набожностью, любовью к детям и жужжалкам. Одет в костюм Карлсона, в вытянутой руке держит икону.
Константин Крылышкин. Олицетворяет собой патриотизм. Друг и соратник Егора Холмодолова. Инженер, философ, благоверный зороастриец. Одет в костюм зайчика.
Яшкин. Олицетворяет собой революционные силы. Лидер оппозиционного молодежного движения "Заборона". Одет в боксерские перчатки, на голову, в целях маскировки, натянут оранжевый презерватив.
Кашкин. Олицетворяет собой журналистику. Брат близнец Яшкина. Одет в тельняшку, на плече видна татуировка в виде якоря.
Вася Тыкеменко. Олицетворяет собой борца с калоедами. Лидер движения "Ваши". Одет в пионерский костюм с красным галстуком. В руках барабан.
Богородица. Олицетворяет собой икону, которую держит на вытянутой руке Холмодолов. Одета в нимб.
Призрак помидорометателя. Олицетворяет собой врагов революции. Порождение коллективного-бессознательного. Тенью проносится по сцене в начале и конце каждого акта. Одет в развевающийся черный плащ с красной подкладкой. На шее связка помидоров.
Новодворикова. Олицетворяет собой жертв режима. Правозащитница, жертва режима кровавой гэбни. Одета в костюм политзаключенной.
Кровавая Гэбня. Олицетворяет собой силы Зла и Тьмы. Одета в покрытый кровью мясницкий фартук. На шее ожерелье из человеческих черепов. В руках сжимает топор.
Петросян. Олицетворяет собой силы Добра и Света. Кумир миллионов. Одет в костюм Петросяна.
Быдло. Олицетворяет собой быдло. Молча жует жвачку, пьет пиво, смотрит Петросяна.
  -- Акт первый.
  
Место действия: стойло.
В стойле стоит быдло. Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.
Посреди стойла стоит импровизированная трибуна, являющая собой перевернутый ящик из под апельсинов. На ящике видны граффити различных цветов, размеров и стилей: "Слава России!", "Фашизм не пройдет", "Хуй", "Православие или смерть", "Москва для москвичей", "Свободу Ичкерии", "Коля+Маша", "Путин наш президент", "Децл - лох", "Бей жидов", "Смерть русским свиньям", "Цой жив", "88", "Все вы бляди". Также его украшают стилизованные изображения мужских и женских половых органов, пяти и шестиконечные звезды, православный крест, свастика, серп и молот.
Вокруг трибуны тут и там валяются кучки навоза, пустые пивные бутылки, использованные презервативы и прочие продукты жизнедеятельности быдла.
На высоте трех метров над сценой в позе лотоса сидит Петросян. Из пупка и головы Петросяна исходит умиротворяющее сияние.


На сцену выскакивает призрак помидорометателя. Улыбается и машет зрителям. Убегает.

Голос из-за сцены торжественно произносит: "Русские идут!"
На сцену выходят Холмодолов в костюме Карлсона и Крылышкин в костюме зайчика. Холмодолов жужжит пропеллером, а Крылышкин помахивает хвостиком.
Крылышкин забирается на трибуну, Холмодолов стоит чуть поодаль.


Крылышкин.
Сла ла ро ро! Сла ла ро ро!
Не не нерусь ай ай ай! Не не нежить ой ой ой!
Че че че во во ка ка! Че че че во во ка ка!
Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.
Крылышкин. (заводясь)
Не не не не вокруг нас!
Не не не не ай ай ай!
(подпрыгивает, виляет хвостиком)
Да да да уй уй уй уй!
Да да да уй уй уй уй!
Да да да уй уй уй от да!
Да да да уй уй уй от да!
Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.
Крылышкин. (трагично)
Не не нерусь ой ой ой!
Не не нежить ай ай ай!
Заратустра говорил.
Заратустра говорил.
Че че че во во ка ка!
Че че че во во ка ка!
И я тоже говорю.
И я тоже говорю.
Че че че во во ка ка!
Че че че во во ка ка!
(плачет)
А иначе всем кирдык.
А иначе всем кирдык.

Вытирая слезы слазит с трибуны. На его место взгромождается Холмодолов с Богородицей.
Холмодолов: (жужжа пропеллером)
Жжжжжжу жжжжжжу
То есть бу бу бу бу бу
Богородица бу бу
Богородица бу бу
Ну, а я де де бу бу
Ну, а я де де бу бу.
Я де де бу бу ебу.
Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.
Холмодолов:
Бу бу бу бу бу бу бу.
Бу бу бу бу бу бу бу.
Или все-таки жу жу?
Или все-таки жу жу?
Богородица, скажи,
Бу бу бу, или жу жу?
Бу бу бу, или жу жу?
Богородица.
Где сто ба ба, Холмодол?
Где сто ба ба, Холмодол?
Ворова нехо хо хо.
Ворова нехо хо хо.
Не бе бе де де, Егор.
Не бе бе де де, Егор.
Холмодолов. (гордо)
Богородица ме ме
Богородица ме ме
Богородица ме ме
БЛАГОСЛОВИЛА!

Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.

Холмодолов. (пафосно)
Ве спа па па за вни ма.
Все спа па па за вни ма!
Сла ла ро ро, сла ла ро ро!

Слышится жужжание пропеллера.
Холмодолов взлетает, подхватывает Крылышкина и уносит за сцену.
Голос из-за сцены торжественно провозглашает: "Русские ушли."
На сцену выбегает призрак помидорометателя. Кидает помидор вслед улетевшему Холмодолову. Оборачивается к зрителям. Улыбается, машет. Убегает.
Сцена погружается во тьму.
Занавес.
  -- Акт второй.
  
Место действия: там же.
На сцену выскакивает призрак помидорометателя. Улыбается и машет зрителям. Убегает.
Голос из-за сцены торжественно провозглашает: "Дорогу молодым!"
Выходит Вася Тыкеменко с барабаном и плакатом "Калоеды, прочь!". Забирается на трибуну.

Тыкеменко.
Во во пу пу - ого-го!
Во во пу пу - ого-го!
Калоеды - тьфу, тьфу, тьфу.
Во во пу пу ам ням ням
Во во пу пу ам ням ням
Калоеды - тьфу, тьфу, тьфу.
(сплевывает)
Ку ку ка ку - ай ай ай!
Ку ку ка ку не моги
Ку ку ка ку - ай ай ай
Ку ку ка ку - стыд и срам.

Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.

На сцену выходят Яшкин и Кашкин, скованные между собой наручниками. Заговорщитски подмигивают зрителям, повязывают красные галстуки.
Подходят к Тыкеменко.


Тыкеменко.
Кто шагает, кто идет?
Кто шагает, кто идет?
Кто шагает, кто идет?
Калоед иль патриот?
Кашкин и Яшкин (в унисон)
Бу бу строем мы ходить,
дя дя Пу пу пу любить,
кало кало ов гнобить,
и в сортире их мочить.
Тыкеменко.
Это о о хо хо хо!
Это о о хо хо хо!
(бьет в барабан)
По по по по же ко мне.
По по по по же ко мне.
Я чего-то покажу.
Я чего-то покажу

Яшкин и Кашкин гнусно ухмыляясь подходят к Тыкеменко.
Голос из-за сцены, обеспокоено: "Берегись, Вася, это провокаторы!"
Тыкеменко испуганно отшатывается от Яшкина и Кашкина. Те, со зверским выражением лица наступают. Свет на сцене начинает гаснуть, Петросян приподнимается еще на полметра и начинает вращаться, с каждой секундой все стремительнее. Исходящее из его лба и пупка сияние освещает сцену, подобно стробоскопу на дискотеке. Звучит бодрая ритмичная музыка.
Яшкин, Кашкин и Тыкеменко в течении 5 минут сражаются за обладание трибуной.

Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна и ресслинг.

На сцену выскакивает призрак помидорометателя. Улыбается и машет зрителям. Кидает в Яшкина, Кашкина и Тыкеменко по помидору. Убегает.

Громкость музыки достигает апогея, потом музыка резко обрывается. Петросян перестает вращаться, источаемый им свет меркнет. Сцена погружается во тьму.
Занавес.
  -- Акт третий.
  

Место действия: там же.
Медленно разгорается свет.
На полу лежит задушенный пионерским галстуком Тыкеменко. Яшкин в ужасе смотрит на свои окровавленные руки. Кашкин в ужасе смотрит на Яшкина. Над всем этим как ни как ни в чем не бывало парит сияющий Петросян.

Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.


Кашкин.
Как так?
Как так?
Как так?
Яшкин.
Вот так.
Вот так.
Вот так.
Ре ре ре ы я грядет.
Ре ре ре ы я грядет.
Кашкин.
Блядь, хуйню какую-то говорите.
Яшкин.
А нех пи пи.
А нех пи пи.
А нех пи пи.
Пу пу во во ка ка ка
Пу пу во во тьфу тьфу тьфу
Кашкин.
Сам ты пи пи.
Сам ты пи пи.
Ка ка ням ням.
Пи пи, гно гно.
Яшкин.
Я ка ням ням?
Я пи пи гно?
Сам пи пи гно гно.
Сам пи пи гно гно.

Кашкин плюет в лицо Яшкину.
Яшкин плюет в лицо Кашкину, но из-за презерватива, натянутого на голову давится, захлебывается, умирает смертью храбрых.

На сцену выскакивает призрак помидорометателя. Улыбается и машет зрителям. Смотрит на трупы Яшкина и Тыкеменко. Протягивает Кашкину надкушенный помидор. Убегает.
Кашкин начинает апатично есть помидор. Цепенеет.
Выходит Новодворикова.

Новодворикова брезгливо принюхивается и старательно огибает продукты жизнедеятельности быдла. Замечает трупы.

Новодворикова. (басом)
О поле, поле, кто тебя
Усеял мертвыми костями?
Чей борзый конь тебя топтал
В последний час кровавой битвы?
Кто на тебе со славой пал?
Чьи небо слышало молитвы?
Зачем же, поле, смолкло ты
И поросло травой забвенья?..

Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.
На сцену опять вылетает Холмодолов, несущий Крылышкина. Оба с ненавистью смотрят на Новодворикову. Новодворикова с ненавистью смотрит на Холмодолова и Крылышкина. Немая сцена.

На сцену выходит Кровавая Гэбня.
Голос из-за сцены, грустно: "Ну все, жопы, допрыгались"
Свет гаснет. Петросян, вращаясь, приподнимается под самый потолок, сияние исходящие из его головы и пупка становится нестерпимым.


Холмодолов Крылышкин. (в ужасе)
Ру ру фо фо тьфу тьфу тьфу
Ру ру фо фо тьфу тьфу тьфу
Ро ро для ру ру
Ро ро для ру ру
Че че че во во ка ка
Че че че во во ка ка
Новодворикова. (дрожащим голосом)
Са са вы все тьфу тьфу тьфу
Са са вы все тьфу тьфу тьфу
Я на ва ка ка.
И на ва ка ка.
И на пу пу ка ка.

Кровавая Гэбня.
Ка ка на пу пу ни ни
А иначе ататат
А иначе ататат
Вот такая ве ве ве
Вот такая ве ве ве

Кровавая Гэбня начинает огромными прыжками носиться по сцене, размахивая топором. В стороны летят отрубленные руки, ноги, головы, хвостики и пропеллеры. Сцену заполняют реки крови и стоны раненых и умирающих.

Быдло молча жует жвачку, пьет пиво и смотрит Петросяна.

Загорается свет.
Посреди сцены стоит Кровавая Гэбня в окружении горы расчлененных трупов. Петросян открывает глаза, встает в полный рост.


Петросян.
Суслик шмуслик
Ха ха ха
Децл-реппер
Ха ха ха
Охо хо хо хо хо хо
Хи хи хи хи хи хи хи

Быдло ржет.
Кровавая Гэбня поднимает топор и тяжелым шагом идет к Петросяну. Петросян оборачивается к Кровавой Гэбне, и скинув костюм Петросяна оказывается Грабовым. Кровавая Гэбня замирает. Грабовой хлопает в ладоши. Наступает весна, трупы воскресают, на сцене зацветают подснежники и березки. С юга прилетают домой грачи и голуби. Крылышкин бросается обнимать Новодворикову, Кашкин - Яшкина, Тыкеменко - Холмодолова. Богородица с криком "Сынок!" обнимает Грабового. Кровавая Гэбня опускается на колени и плачет. Все окружают Кровавую Гэбню, рубят ее на мелкие куски ее же топором и съедают, закусывая помидорами.
Быдло чавкает.


Наступает эра мира, добра и согласия.
По сцене пробегает призрак помидорометателя весь в белом. Улыбается и машет зрителям.
Занавес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"