Володин Юрий Александрович : другие произведения.

Там, за пределом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что скрывается, за пределом комфортного внутреннего мирка? (сон, краткое описание)

  - Эй, малец! Не мельтеши! Лучше послушай чего скажу, - окликнул меня дяденька «боров». Я притормозил, а ведь так хотелось найти хорошее место и пожирнее и посочнее!
  - Если хочешь дожить до моего, то должен уяснить несколько правил, а то не ровен час, или упадёшь в великое ничто, или отобьёшься от нас и даже защитники не спасут тебя, от прожорливых громил - у меня перед взором пронеслись страшные картины, падения в ничто и перемалывания меня, огромными челюстями громил. Я аж застыл от страха!
  - Вот и славненько, - продолжил дяденька, -   первое и самое главное правило - работай не поднимая головы! Есть только ты и твоё дело, об остальном - не твоя забота. Правило второе, когда защитник требует, безропотно отдавай плоды своих трудов!
  - Но почему! - возразил я, - это же я трудился, добывал!
  - Этот мир не так прост, - без каких либо эмоций, продолжил свои поучения незнакомец, - кто сильнее тот и прав. Вот я тебя сильнее, но есть, например, защитники, которые сильнее меня, а есть громилы, которые сильнее защитников, но только потому, что мы вместе, нас много, мы можем содержать много защитников, которые сильнее одной громилы.
  - Я кажется понял. Можно я тут рядом с вами расположусь? - спросил я.
  - Да, пожалуйста, - ответил, мне мой сосед.
  Потекло время. Я усердно трудился, отдавал, что требовали, да и себе оставалось столько, что я сам начал поправляться. Стало немного скучно и я решил ещё поспрашивать.
  - А что за нашим полем?
  - Ну что ж тебе на месте не сидится! Любопытный какой! Там ещё есть поля... Много полей и все они соединены мостиками. Когда-то моё старое поле перестало родить и началось великое переселение. Мало кто сюда добрался. Скольких сожрали громилы, а сколько сорвалось в великое ничто! Запомни, ни когда не смотри вверх! Иначе, "ничто" поглотит тебя!
  - Ой! Страшно, то как! - прошептал я.
  Время шло дальше... Опять я заскучал. Меня опять стали терзать смутные вопросы.
  - Для чего всё это! Мы так и будем вечность вкалывать!? - меня прорвало.
  - Да угомонись ты! Вот я с наставником, за всё наше долгое время общения, всего парой фраз перекинулся, пока его защитник, случайно, не скинул в ничто, а ты прям не замолкаешь! Он мне рассказывал, что если усердно трудиться, то тебя ждёт великое вознесение и тогда ты будешь властвовать над самим ничто! - всё отстань, я очень занят.
  Прошло ещё время. Я почти догнал по размеру своего соседа. Когда вдруг случилось нечто ужасное! Я услышал крики.
  - Громилы! Громилы!
  - Работай! Работай! - прокричал мне сосед. - Защитники должны увидеть, что у тебя много, что есть взять, сбегутся к тебе и защитят тебя!
  Я усилено работал. Крики приближались. Я боялся оторваться даже на секунду, вдруг именно её не хватит, чтобы меня спасли. Рядом заорал сосед. Я слышал громкое чавканье. - Всё..., - подумал я, - вот мой конец!
  Вдруг, со всех сторон я услышал топот множества ног защитников, началась драка. Я чуть не обомлел, пока продолжался бой. Звуки заварушки стихли и защитники потребовали собрались вокруг меня потребовав дань. За такое спасение, я отдал всё без остатка.
  Вот я остался один. Всё потекло своим чередом, только отсутствие соседа, ощущалось, как некий дискомфорт в обстановке, но и к этому я привык.
  В какой то момент, я понял, что моё поле всё меньше и меньше родит.
  - Если мне нечего будет предложить защитникам, то я закончу так же как и мой сосед, - подумал я, - похоже пора переселяться.
  Делать нечего. Собравшись с духом, я двинулся вперёд. Дойдя до границы поля, я направился параллельно его края. В какой то момент, я дошёл до моста о котором упоминал мой сосед, там уже толпились другие. Мы шли, шли и шли. Многие срывались, где-то слышались вопли погибающих в челюстях громил. Наконец-то, мы пришли! Это было новое, плодородное поле! Зайдя вглубь, я остановился и решил, это моё место. Расположившись, я принялся усиленно работать, ведь без защитников не выжить! Перед носом мельтешила малышня. Не выдержав присутствия одного настырного, я крикнул, - Эй, малец! Не мельтеши! Лучше послушай чего скажу...
  Странно, возникло такое давно забытое ощущение чего то знакомого...
  - Если хочешь дожить до моего, то должен уяснить несколько правил, - продолжал я.
  Малец, остановился и застыл весь во внимании.
  Так началось наше знакомство. Мы много болтали, настолько много, что мне приходилось иногда на него прикрикивать, - не будешь работать, не привлечёшь защитников, и сожрут тебя с потрохами громилы! Со временем, я начал впадать в апатию, стал меньше работать, а вскоре и вовсе прекратил. Я как будто задеревенел. На требования защитников не реагировал и на зов своего соседа тоже. Я оцепенел, не только телом, но и мыслью. В какой-то момент, мне вдруг стало тесно. Я захотел на свободу. Я начал вырываться. Что-то трещало, хрустело и я вырвался! Всё изменилось, нет не снаружи, а у меня внутри, мне хотелось посмотреть вверх и я впервые в жизни посмотрел. Мир вокруг, закрутился-завертелся и вдруг остановился. Сзади меня что-то держало и это были крылья! Я летел! Я свободен! Вокруг меня были бесчисленные поля-листья, по которым шныряли кучи насекомых, и я там был когда-то, а теперь я над всем! Над муравьями, божьими коровками и тлёй! Окрылённый вдохновением и желанием, чего-то нового, я рванул вперёд, в новую жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"