Володин Володя Николаич : другие произведения.

Фон Цуй Ки (сказка о всепроникающем)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В древности жил один монах, который стал отшельником и познал силу своего тела. Но он пришел к выводу, что этого мало и решил познать силу своего духа. Он проводил в медитации по 24 и более часов, но не достиг никаких результатов в отношении своего духа, но он смог познать природу любой вещи или явления, став ими. Он часто бывал камнем и лежал на земле, выкатив свое пузо к солнцу, бывал птицей и летал паря под облаками, но больше всего он любил становиться всей землей и крутиться вокруг свой оси, пока голова не закружиться.
     И так длилось долго, пока в пещеру, где отшельник предавался медитации, не забрался один жулик, которого выгнали из своего селения, за то, что он пытался всех обманывать. Жулик долго жил в изгнании один, и он так обрадовался, что пробыл в пещере трое суток, чтобы дождаться, пока отшельник не выйдет из медитации. И они долго говорили, и отшельник много рассказал о своей жизни, и чем дольше они говорили, тем больше рос интерес жулика к мудрецу. Однажды, он предложил мудрецу попробовать стать бессмертным. Мудрец попробовал и стал бессмертным. Потом жулик попросил мудреца стать им самим, жуликом. И он стал глупым и забыл все, что когда-то знал. И тогда жулик подчинил себе бессмертного и глупого отшельника.
     Жулик снова вернулся в деревню и велел монаху подчинить всех в этом селении. И глупый монах подчинил всех. И все стали принадлежать жулику. Чем больше жулик жил, тем больше и больше он подчинял себе людей, пока не подчинил всех, о ком он мог знать, слышать, видеть.
     Он прожил очень долго, в неге и счастье, пока не понял, что сам он не бессмертный. Тогда он выбрал самую красивую женщину и она родила ему ребенка, который стал для жулика его будущим преемником. Перед своей смертью жулик передал тайоное знание о глупом монахе и самого монаха во владение своему сыну. А так как сын его был дурак, то он подарил его нищему незнакомцу, случайно зашедшему во дворец. Долгое время бессмертный дух отшельника кочевал от одного хозяина к другому.
     Но очередной владелец быстро понял какой невероятный подарок свалился ему с небес. Он разделил дух на части. И одну часть оставил себе, одну спрятал в банковской ячейке, а третью преобразовал в акции, на которые он основал свою компанию. Которая через год она стала транснациональной компанией.
     С помощью части духа в себе он управлял всем сознательным в виде птиц, животных и рыб, а с помощью акций он управлял всем бессознательным в виде людей, камней и растений. А банковский вклад он оставил на черный день.
     К концу своей жизни он не захотел передавать свое знание кому-то еще и умерев освободил часть духа жившую в нем самом. Так освободились животные, птицы и рыбы. Они получили свободу. А акции разделились среди членов правления и продолжали управлять бессознанием. С тех пор, все чем занимается человек - это кует акции, ради акций и не может перестать это делать, потому, что его бессознательное подчинено, а сознательное не работает.
     И это продолжается уже много поколений, но есть тайный слух, что где-то есть банк, в котором есть ячейки и одной из них есть та самая, тертья часть бессмертного духа, который освободит людей, но где этот банк знает только какой-то нищий проходимец, который давно умер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"