Володин Володя Николаич : другие произведения.

Лингвистический Вирус "Откровение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Основу для этого вируса разработали ученые одной далекой страны, как средство лечения от дефектов речи и тогда он назывался "A-14".
   Надо сказать, что оно себя прекрасно зарекомендовал как безупречное оружие против заикания, картавости и легкой степени онемелости.
  
   В лаборатории, где происходили его испытания, среди прочих сотрудников, был и совсем молодой аспирант. Это был тихий и скромный юноша. И как научный работник он был вполне талантлив, но крайне робок. Отчасти потому, что был в большой степени шепеляв и его мало кто принимал всерьез.
  
   Когда он вызвался стать добровольцем на тестирование препарата, то никто не возражал. И когда он его принял, то недуг как рукой сняло: он заговорил чисто и без дефектов. Так, из стеснительного юноши он превратился во вполне импозантного молодого человека.
  
   Это был окончательный успех, и после экспериментов, разработка прекратилась, запуская "А-14" в производство.
  
   Разработка прекратилась для всех, кроме того молодого аспиранта. После того как его собственные проблемы ушли далеко на задний план, то он полностью сосредоточился на науке, отдавая ей себя всего. Он видел в этом препарате большие перспективы и был уверен, исправление дефектов речи было только началом.
  
   Тайно разрабатывая его дальше по ночам, время от времени, он испытывал необходимость в подопытном материале. Для этого он устроился волонтером для раздачи пищи нищенствующим и незаметно подсыпал им в еду свои новые разработки.
  
   Препарат действовал в целом хорошо: всеми забытые и заброшенные калеки вдруг обрели навыки ораторского искусства и изысканной речи. Большинство бродяг заметили собственные перемены и изменили свой образ жизни, устроились на работу, в основном торговыми переговорщиками, чем приносили огромную пользу компаниям, делавшим на этом большие деньги.
  
   Наступило время, когда молодой ученый пришел к пониманию, что ему нужно испробовать этот препарат на себе, чтобы получить такие же способности.
  
   Так, он испробовал лекарство на себе. И из импозантного молодого человека превратился в образец идеального оратора, способного уговорить кого угодно, на что угодно: с того момента, выражаемые им мысли и идеи, воспринимались теперь предельно ясно и неизменно вызывали аплодисменты. Он легко находил единомышленников среди коллег и прославился умелым агитатором.
  
   Используя свои выдающиеся способности, аспирантом он оставался недолго и через месяц руководил собственной лабораторией, а через год всем научным институтом.
  
   Надо отметить, что в то время им двигало большое человеческое сопереживание людям и он мечтал создать препарат-панацею для человечества, который поможет каждому человеку, избавив его от всех недугов. Работа над препаратом возобновилась.
  
   Появились большие количества модификаций, способных подавить разные негативные влияния на организм. Одни лечили от слепоты, другие от робости, третьи быстро заживляли раны. Тем не менее, тот ученый считал, что это должно быть одно универсальное лекарство. Более того, имеющее не временное, а постоянное воздействие.
  
   И через какое-то время такое лекарство было создано. Его рабочее название было "супер 32". Первые опытные испытания удачно провели на крысах, у которых повысились все навыки и способности необходимые для жизни: регенерация, ум, быстрота реакции. Пришло время для испытаниях на людях и ученый вызвался первым подопытным.
  
   После приема лекарства он ощутил собственное всемогущество: выросла реакция, выносливость, быстрота ума, улучшились слух и зрение, а так же почти все иные навыки. Однако, были и побочные эффекты: он полностью утратил свой научный потенциал и в одночасье из директора превратился в диктатора. И сначала возглавил институт, а потом и все государство.
  
   Его идеализм, основанный на научном фундаменте бывшего аспиранта, и модифицированный химически, породил невероятную гордыню, которую он начал немедленно распространять. Через какое-то время государство объявило себя империей высшей нации и обросла врагами. Надвигалась война. Помня, про свои научные разработки, он приказал принять весь запас последней версии препарата войскам и приступить к массовому производству. Однако, в институте произошел случайный взрыв, уничтоживший большинство записей о "супер 32" и едва ли не весь персонал, который погиб от химического отравления. Позже, бывший ученый пытался восстановить препарат по памяти, но ничего не вышло - он уже не мог заниматься научными разработками. Его записи засекретили и положили в архив.
  
   Тем не менее, у него под рукой было более десяти тысяч солдат и офицеров, принявших препарат и теперь называвшихся суперсолдатами. Сокращенно - СС. Эти войска имели показатели значительно выше не только среднего, но и высокого, по всем направлениям и были одинаково хорошо приспособлены, как для сложных математических задач, так и многодневного марша. Это были личные, элитные войска, полностью понимавшие и разделявшие идеи превосходства нации своего правителя.
  
   После начала войны линия фронта уверенно двигалась по карте, от центра государства по всем направлениям: удачное наступление регулярных войск было обеспечено сильнейшей диверсионной деятельностью СС на территории противника, делавшими сопротивление совершенно невозможным. Казалось, что это была беспроигрышная война. Но какими бы совершенными ни были солдаты СС, все-таки гибли и они. И через год наступлений их численность сократилась вчетверо.
  
   Некоторое время возмещать потери пытались за счет наиболее выдающихся и способных граждан, но на фоне настоящего суперсолдата эти молодцы казались пушистыми котятами, против матерых львов. Наступление начало захлебываться, и через пару лет полностью прекратилось, превратившись в отступление. Козырь преимущества был полностью разыгран.
  
   Когда вражеские войска захватили то государство, то среди прочего в руки победителям попали и документы с грифом "совершенно секретно", где были написаны формулы по получению некоего "супер 32". Эти документы заинтересовали ученых и начались попытки создания метода получения этого препарата. Записи были очень сбивчивы и хаотичны, но по общим расчетам, выходило так, что принявший его сможет воспроизводить особые звуковые волны с неизвестными параметрами. Так думали те ученые. Но это была не правда. Так был создан первый штамм нового вируса, который распространялся звуковым путем.
  
   После приема нового препарата, у подопытного спросили "Ну ты как?" и в ответ получили неожиданное "На хую я вас всех вертел!". Вообще-то, он хотел сказать "Я нормально", но почему-то не смог. Более того, у него было непреодолимое желание сказать все, что он думает на самом деле. Люди, услышавшие этот ответ, мгновенно заразились вирусом, о существовании которого и не подозревали, и так же, как подопытный, начали говорить все, что они думают. А думали они, в основном плохое: все то, что накопилось у них за время работы, претензии и неприязнь, которую они не могли высказать, то тем или иным причинам. А так как ученые они были солидные, то накопилось многое. И выплеснулось оно мгновенно. Настолько, что не имея возможности сразу выразить все это словами, то мгновенно пустили в ход кулаки. И когда в замкнутом помещении ненависть накалилась до предела, то лаборатория наполнилась криками гнева, а через пять минут хрипами смерти.
  
   Наблюдая эту картину подопытный помешался рассудком и больше не произнес ни слова до конца своей жизни.
  
   Трупы, найденные в лаборатории, красноречивее любых слов говорили о том, что этот препарат предельно опасен, а эксперимент провалился с треском. Что случилось на самом деле, никто не понял, тогда еще автоматических записей не делали, записать было некому, а единственный свидетель молчал. Одна единственная запись в журнале протокола гласила "10-45. Подопытный принял препарат". Данные снова засекретили и положили в коробки, а сами коробки, на всякий случай, сожгли.
  
   На этом заканчивается официальная история "супер 32" и начинается слух о том, что архив сожгли не весь. Говорят, что несколько страниц уцелело. Что препарат был кем-то воссоздан в секретной лаборатории и получил название "Откровение Иакова". Еще говорят, что его дали одному-единственному человеку, которого держат в звуконепроницаемой камере в Москве, где-то под землей, в районе станции метро "Курская". И что когда человечество окончательно погрязнет во лжи и обмане, то его выведут в людное место и позволят сказать одно-единственное слово.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"