Володин Володя Николаич : другие произведения.

О космической угрозе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИИ "ДОХЛОНЕТ"
  Сверхмолния!
  
  Итак, как вы, уважаемые читатели, уже знаете, к нам едет ревизор, НЛО. И в связи с этим удивительнейшим событием, к слову говоря, в данный момент подтвержденному всеми государственными и негосударственными учреждениями, мы поспешили взять интервью у нашего правительства, о готовности государства к этому повороту событий.
  
  
  И первый в нашем списке, это министр финансов Алексей Кудрин.
  -Алексей Леонидович, какие приняты меры в связи неопознанными объектами в космосе?
  -Ну, во-первых, отмечу своевременное реагирование правительства на создавшуюся ситуацию и оперативные решения, принятые как единая команда, умеющая искать компромиссы при столь неожиданных данных. Поэтому спешу сказать, что мы уже приняли в первом чтении закон, о новом налоге в фонд защиты инопланетного вторжения. Утвердили и освоили бюджет, подготовили сметы.
  -А как же подобный налог, принятый в 2004 году? Разве уже утвержденный фонд не будет востребован?
  -Ну что вы! Это был налог на прошлую инопланетную угрозу, а сейчас совсем другая, новая.
  -Большое спасибо.
  
  Да, это был наш, всеми любимый министр финансов, а следующий министр культуры, Александр Авдеев.
  -Александр Алексеевич, скажите, как министерство культуры отреагировало на новости, относительно неопознанных тел в космосе?
  -Очень хорошо, скажу я вам, но сейчас меня прошу извинить, я спешу на внутреннее заседание министерства, чтобы спеть новую частушку про инопланетян, им там тенора не хватает.
  
  А что скажет министр обороны?
  -Анатолий Эдуардович, скажите, какова боеготовность вооруженных сил, к встрече возможного противника?
  -Я вам скажу, что противник будет уничтожен еще на подходе. Мы уже завезли достаточно фурнитуры, красок и гвоздей, чтобы вывести на орбиту фальшивые лазерные пушки и фотонные торпеды. А они, как увидят, обосрутся.
  -Это все ваши действия?
  -Ээээ, а какой был вопрос?
  -Какова боеготовность вооруженных сил, к встрече возможного противника?
  -Ну, эээ... а что я вам говорил?
  -Что завезли фурнитуру, краски, гвозди...
  -ДА! Мы еще выпилили из бюджета деньги на новую униформу, чтобы она вся были серебристая и с подсветкой. Не можем же мы ударить в грязь лицом перед чужой цивилизацией? Никак не можем!
  
  В общем, как вы видите, мин.обороны радеет, если можно так выразиться. А далее интервью с Сергеем Шойгу, министром по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
  -Сергей Кужугетович, скажите пожалуйста, как отреагировало министерство, возглавляемое вами на последние события?
  -А про какие последние события идет речь? Вроде, потушили же? Или еще нет?
  -Я имею ввиду про приближающиеся к земле внеземные объекты.
  -А, вон вы про что. Ну, тут я скажу просто: т.к. тушить ничего не надо, то это не мое дело.
  -Но это же чрезвычайная ситуация или нет?
  -Ситуация... наверное, да. Но пока с неба не повалят куски побежденного космического флота, либо нашего, либо ихнего, то это меня не касается!
  -А разве у нас есть космический флот?
  -Ну, тогда ждем только куски их побежденного космического флота.
  -А кто их победит?
  -Наш космический флот!
  -Но, я так понял, что его нет...
  -Это уже не мои проблемы. А если будут мои, то будем решать их по мере поступления.
  -А никаких превентивных мер не будет?
  -Слушайте, что вы ко мне пристали? Меры, ситуация, объекты. Идите нахуй!
  
  А вот и министр юстиции Александр Коновалов.
  -Александр Владимирович, скажите, ваше ведомство будет как-то реагировать на последние события, связанные с приближающимися объектами из космоса?
  -А мы уже отреагировали. В данный момент уже разработан и принят закон, запрещающий высадку из космоса, с участием воздушного пространства России. Так что враг не пройдет.
  -А если они начнут бомбить?
  -Не беспокойтесь, в этом законе, который, к слову говоря, разработан не без моего непосредственного участия, есть много пунктов и подпунктов, среди которых есть и бомбежка и отравление, и даже есть запрет на смещение орбиты земли. Так что с нашей стороны все путем.
  -Как вы, наверное, знаете, у нас достаточно сложная ситуация с коррупцией в стране. Вы не боитесь, что захватчики будут использовать незаконные действия, например, в т.ч. подкуп должностных лиц?
  -Ну что вы! Во-первых, мы еще раз ужесточили закон о коррупции, добавив пункт про взятки от внеземных представителей, во-вторых, откуда у них земная валюта-то, мы-то принимаем в рублях, долларах и евро! Ну, а в-третьих, пока предложений не поступало. Так что, мы полной безопасности. Я бы даже сказал в полнейшей.
  
  Ну, хоть юристы не подкачали. А что нам скажет министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев?
  -Игорь Олегович, скажите, а в связи приближающимися объектами из космоса было ли затронуто ваше министерство? Были ли поставлены перед ним какие-либо задачи?
  -Разумеется. Это общее горе, которое затронуло все слои населения. Паника, охватившая наше государство распространяется с ужасной скоростью, поэтому нам поставили задачу сократить число паникеров, путем массовых распространений информаций о том, что все хорошо. Мы даже нарисовали фальшивое небо, где нет никаких объектов.
  -Думаете это поможет?
  -Честно говоря не уверен, поэтому мы одновременно зашли и другого конца: сейчас печатаются листовки, где четко написано, что нас ждет, в случае проигрыша и колонизации нашей планеты. Есть вероятность, что описание будущего, хоть и не самого радостного, но известного, будет лучше, чем темная неизвестность. Так или иначе, но расстрельные команды, для усмирения, уже готовы.
  
  
  Внимание, только что получили данные интервью с Татьяной Голиковой, министром здравоохранения.
  
  -Татьяна Алексеевна, вы знаете о сенсационной новости, что сейчас к земле приближаются неопознанные объекты из космоса?
  -Конечно я знаю, а как же? Мы уже начали переоборудовать больницы, для массового приема пострадавших в войне миров. Сейчас нам выделили из бюджета 7 камазов денег и 4 из них мы уже освоили.
  -Скажите, а куда идут средства непосредственно? На переоборудование каких больниц?
  -Сейчас переоборудовано 12 больниц: 4 в московском регионе, 4 в Ханты-Мансийском автономном округе, 2 в Бурятии, 1 в центральном районе и 1 на дальнем востоке.
  -И все?
  -И это все, что было в моих силах. Большего спасти не смог бы и сам господь.
  
  А вот свежие данные с интервью с Андреем Фурсенко, министром образования и науки.
  -Андрей Александрович, как вы знаете, сейчас к земле приближаются объекты из космоса и вы, как министр образования и науки, владеете вопросом, что было сделано вашим ведомством?
  -Да, разумеется. Передо мной стояло две задачи, как перед министром образования и министром науки, но обе я выполнил полностью. Как министр образования, я велел ввести некоторые новые предметы, как то: уфология, внеземнология, фантастические реалии, и абстрактное понимание чуждого разума. К сожалению, из-за общей неуспеваемости часть предметов уже пришлось сократить, часть учителей уволить в связи с несоответствием занимаемой должности и вообще, местами перевести обучение на 50% хозрасчет. А где-то даже закрыли школы из-за опасности инопланетных гостей. Так что в этом плане, у меня полный порядок. А вот как у министра науки, тут не все просто. Сейчас мы обсудили бюджет по созданию оружия противодействия захватчикам. В данный момент закончились испытания специальной шапки, при одевании которой враг не сможет читать ваши мысли. Мы опробовали ее и действительно, мысли в этой шапке невозможно прочесть, как ни старайся.
  -А сколько стоила разработка это шапки?
  -550млрд рублей.
  -Т.е. наши вооруженные силы будут еще и защищены?
  -Разумеется, сейчас я передал эскизы проекта министерству промышленности, для серийного производства.
  
  
  Значит следующим будет министр промышленности. А это у нас Виктор Христенко.
  -Виктор Борисович, скажите, в связи с возможным вторжением инопланетян ходят слухи, что многое производство частично переоборудовано под военные нужды?
  -Да, к сожалению, но это так, обстоятельства требуют решительных мер. Из бюджета выделено несколько сотен миллиардов рублей, долларов и евро, на производство военных изделий.
  -Скажите, если не секрет, то что будет выпускаться?
  -В первую очередь, это новая форма, пластмассовая, блестящая и с неоновой подсветкой. Так же специальные психошлемы, для защиты от психического и телекинетического проникновения.
  -А шлемы из чего?
  -Основные составляющие - это алюминиевая фольга и клей "момент". Из производства, остальное по мелочи: будут производится листовки, новые учебники, рогатки с лазерным прицелом.
  -Рогатки?
  -Разумеется! С лазерным прицелом это будет незаменимое оружие, с почти неограниченным боезапасом. Самое то.
  -А чем еще будет заниматься министерство промышленности?
  -Ну, по мелочи еще: выпускаем майки с изображениями пришельцев, в красном перечеркнутом круге, для поднятия патриотического духа и много-много водки, для еще большего поднятия патриотического духа.
  
  Так, а что скажет министр иностранных дел, Сергей Лавров?
  -Уважаемый Сергей Викторович, скажите, в связи с угрозой вторжения, министерство иностранных дел будет предпринимать какие-то шаги?
  -Вне всяких сомнений! Это наш общий долг - защитить свое наследие, свою культуру, даже самой высокой ценой, поэтому наши послы уже договорились с главами некоторых государств о возможной продаже исторического наследия русской культуры. Уже сейчас вывозят Шишкина, Айвазовского, кое-какие оригинальные рукописи, детей членов правительства...
  -Детей членов правительства?
  -Ой, я так сказал?
  -Да
  -Понимаете, мы должны сохранить не только физическое наследие, но и дух, носителей культуры. Кто если не наши дети достойны быть наследниками и хранителями того, что ты накопили? Вы же понимаете, что мы, правительство и есть самый большой капитал нашей страны? Ведь это такой тяжкий труд, нести груз ответственности за принятие сложных решений, который подчас идут в разрез с конституцией, моралью, да и вообще со здравым смыслом? Так что наша первоочередная задача сохранить тот ген, который выработался в нас, в течении последних десятилетий. Это и есть ядро культуры.
  -Вы что-то еще можете добавить по работе вашего ведомства?
  -К сожалению нет. И извините, у меня на связи Ким Чен Ир.
  
  Интересно, а что скажет начальник транспортного цеха? Министр транспорта Игорь Левитин.
  -Игорь Евгеньевич, скажите, министерство транспорта как-то задействовано относительно вторжения?
  -Разумеется. Уже готова поправка для правил перевозки общественного транспорта, где прямым текстом написано, что перевозки инопланетян, а равно как и грузоперевозки от инопланетян будут строжайше запрещены. Мы даем бойком захватчикам и не дадим им пользоваться нашим же транспортом, против нас.
  -А если они будут использовать транспорт в обход правил?
  -Как это?
  -Например, захватят транспортное средство.
  -Уже сделано: уже несколько часов, как идет полное уничтожение всего рабочего транспорта, в первую очередь и нерабочего во вторую. Мы не позволим использовать наш транспорт против нас!
  
  А вот вернулся репортер от министра МВД, Рашида Нургалиева.
  -Рашид Гуманович, скажите, ведь сейчас, когда угроза вторжения неминуема, вам, как министру МВД и всему вашему ведомству, приходится принимать самое непосредственное участие в урегулировании внутренних конфликтов. В подавлении очагов паники, мародерства и прочего. Вы уверенно справляетесь с возложенной задачей?
  -Разумеется. Из-за внепрецедентности ситуации, паника вспыхнувшая на улицах, сначала начала выходить из-под контроля, поэтому мы начали использовать слезоточивый газ.
  -И это помогло?
  -Не совсем. Очагов было очень много, поэтому слезоточивый газ быстро кончился и мы начали использовать свето-шумовые гранаты.
  -И это помогло?
  -Не совсем. Очагов было очень много, поэтому гранаты быстро закончились и мы начали использовать травматическое оружие, водные пушки, электрошоковые устройства, коктейли молотова.
  -И это уже помогло?
  -Не совсем. Вода кончилась самой первой, потом электрошокеры, а потом и травматический боезапас, потому, что очагов было очень много. Тогда я принял волевое решение и приказал использовать боевое оружие.
  -О боже! И только это помогло?
  -Не совсем. Как я уже говорил, то очагов было много. Из-за перестрелки часть боезапаса расстреляли сразу, а новых подвозов не было, поэтому иногда мы кидались камнями. И медленно отступали к кремлю. Наше подразделиние теснили все больше к западу, пока мы не заперлись тут, белом доме.
  -И это-то уж помогло?
  -Разумеется. Тут, внутри у нас, конфликт полностью подавлен. Мы полностью захватили здание и полностью его контролируем.
  -А что происходит снаружи?
  -А что там должно происходить в таких ситуациях? Мародерство, убийства, преступления и паника.
  -А как отсюда выбраться?
  -На всякий случай мы не пытались.
  
  Если кому интересно, то задняя дверь в белый дом не заперта.
  К сожалению, премьер-министра Владимира Путина, наши корреспонденты не нашли, хотя ходят слухи, что он сам себя отправил дип.почтой в Австрию.
  
  Но интервью с президентом, Дмитрием Медведевым мы все-таки получили.
  -Дмитрий Анатольевич, как вы относитесь к панике в связи с возможной интервенцией внеземных захватчиков?
  -Кто? Что? Мне никто ничего не докладывал. Я был с вечера занят, в твиттере сидел, а потом всю ночь русский айфон рассматривал, а все утро я спал. А потом пришел на заседание по поводу Сколково, но никто не явился.
  -Дмитрий Анатольевич, сейчас в стране анархия. Людские массы в панике, на улицах грабежи и смертоубийства.
  -Странно. А в твиттере ничего не написано? Да и вообще, с утра интернет работает с перебоями, а последние пару часов вообще не работает.
  -Возможно потому, что в стране паника.
  -Ну не знаю. Я-то ничего не вижу, кроме отсутствия интернета. Как мне чего-то узнать, если он не работает? Чаю хочешь? -Спасибо, я пожалуй, пойду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"