Ирина : другие произведения.

Татьяна Гроттер и ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*16  Ваша оценка:

   Одним ярким летним днем. На острове Буяне. На лесной полянке, задумчиво смотря в даль, расположилась девушка, у нее были длинные рыжие волосы, забранные в высокий хвост, ярко карие глаза в обрамлении пушистых ресниц, немного вздернутый носик и пухлые губы. Она сидела, облокотившись на дерево изредка поглядывая на часы, рядом с ней лежала книга "Драконы: разведение, дрессировка, лечение".
   Еще раз глянув на часы, девушка встала и, подхватив книгу, пошла в сторону еле видневшегося из-за деревьев замка.
   ***
   Войдя в замок девушка направилась в зал Двух Стихий. Как только она вошла в зал, все мгновенно повернулись к ней. За одним из столов она заметила Зализину в обнимку с Ванькой, Баб-Ягуна с Лотковой и Склепову. Она подошла к их столу и села на свободный стул (между Гробыней и Лотковой), машинально отметив что сегодня у них шоколадная скатерть.
   -Танька, ты где была? Мы тебя со вчерашнего вечера ищем! - взволнованно вскрикнул Баб-ягун.
   -Тише! Всей школе об этом знать совершенно не к чему, - прошептала Склепова.
   -Я... гуляла, - спокойно ответила Таня.
   -Гуляла??? Всю ночь??? Мы всю школу с Баб-Ягуном облазили! - разъяренно прошипела Склепова.
   -Я была в лесу. Мне надо было подумать, - сказала Таня.
   -А нельзя было предупредить? Мы же беспокоились. А ты... - отвернувшись сказала Склепова.
   -Я не подумала. Извини, - расстроено прошептала Таня.
   -Да, ладно чего уж там. Главное что ты нашлась, - сразу повеселев произнесла Склепова
   На некоторое время за столом воцарилось молчание. Все усиленно поглощали шоколадный торт. Когда все уже наелись. Сарданапал поднялся со своего места. Гудение разговоров наполнявшее зал Двух Стихий, сразу же прекратилось.
   -Итак, - заговорил, улыбаясь Сарданапал. - Теперь, когда мы все наелись и напились, я хочу сделать несколько обьявлений. Во-первых, в нашей школе будет проводиться конкурс красоты, для девушек и юношей. Во-вторых, в Новогоднюю ночь состоится... бал-маскарад. Все подробности вы можете прочитать на доске объявлений. Приятного вам дня.
   Сарданапал сел на место и заговорил с Медузией. С громким шумом и стуком ученики поднялись на ноги, обсуждая новости, и толпой хлынули к дверям в холл.
   Выйдя из зала Двух Стихий Таня, Баб-Ягун и Склепова направились в общую гостиную, посмотреть на доску объявлений. Зайдя в гостиную, они удивлено огляделись. В гостиной не было никого.
   -А куда все делись, - озвучила всеобщее удивление Таня.
   -Может что-нибудь случилось, - неуверенно предложил Баб-Ягун.
   -Да какая разница, главное нам никто не будет мешать читать объявление, - решительно направляясь к доске объявлений, сказала Склепова.
   Переглянувшись, Таня с Баб-Ягуном направилась за Склеповой. Подойдя к доске, они увидели объявление, написанное причудливой славянской вязью:
  
   Объявление!!!
   Конкурс красоты будет проводиться одновременно с балом маскарадом.
   Мероприятия состоятся 31 декабря в 19.30.
   Конкурс красоты. В него входят три задания:
   1. Платье (костюм).
   2. Песня.
   3. Танец.
   4. Магия (красочный, магический фокус).
   5. Оценка зрителей.
   Обязательные условия:
   1. Вам должно быть не меньше 14 лет.
   2. В конкурсе вы должны участвовать по вымышленными именами.
   3. На ВСЕХ должны быть маски.
   После члены жюри объявят Победительницу конкурса красоты.
   Желаю вам удачи!!!
  
   Как только друзья закончили читать, дверь в общую гостиную с громким шумом открылась и в комнату влетела Маша Феклищева.
   -Вы на тренировку-то идете? Соловей велел сегодня пораньше прийти. Он на счет матча что-то сказать хочет, - на одном дыхании проговорила Маша.
   -Хорошо через пять минут будем, - сказала Таня.
   -Вот и ладненько, - проговорила Маша. Она мгновенно вылетела из гостиной и побежала на тренировку.
   -Ну ладно я тоже побежал, мне еще в комнату за пылесосом зайти надо, - сказал Баб-Ягун. Встретимся на поле, - и махнув рукой пошел за своим летательным инструментом.
   -Склеп ты за своим пылесосом идешь? - спросила Таня.
   -Не-а он у Гуни в комнате. Ну, я пошла мне еще надо найти Гломова и забрать у него пылесос, а Соловей не любит когда на тренировки опаздывают. Чао, сиротка, - и быстро вышла из гостиной.
   Как быстро здесь все приходят и уходят, - задумчиво пробормотала Таня. И быстрым шагом пошла в свою комнату.
   Зайдя в комнату, она устало присела на кровать. Таня вспомнила день, когда Ванька сказал ей что им надо расстаться.
   ***
   Она лежала с Ванькой на лесной полянке, недалеко от Тибидохса, и разговаривала о смысле жизни.
   -Что мы будем делать в будущем? Где будем жить? Но точно не на лысой горе! - усмехалась Таня. Этот безмятежный разговор с Ванькой не утомил её даже спустя полтора часа.
   -А ты уже что-то планировала? - спросил Ваня.- Знаешь, я думаю нам надо поговорить....
   -Слушаюсь! И что же мне хочет сказать моя вторая половинка? - Таня повернулась на бок, облокачиваясь на локоть.
   -Что так больше не может быть, я думаю, что нам надо прекратить наши отношения....
   Комок поступил к горлу, Таня начала нервничать. Ей показалось, что земля расходиться под ногами, и она ничего не может сделать....
   -И...почему ты... так решил? - слова не выходили, и приходилось выталкивать на дыхании, отчего резко закружилась голова.
   -Тань, я... я... не знаю.... Мы пойдём в разные места, чтобы учиться...наши пути разойдутся...мы разные. Нам с тобой в этой жизни не по пути. Понимаешь, я..., - Ваня вздохнул, собираясь с силами, - я тебя больше не люблю, я...полюбил Лизу... не знаю, что и сказать.... Нам надо расстаться.
   Всё начало расплываться в глазах; Таня быстро встала и запрокинула голову назад, но слёзы не уходили, лишь потекли сильней, и их оставалось лишь утереть рукавом блузки. Ей казалось, что от её сердца оторвали половину и утопили в океане.
   "Я не понимаю...это сон...кошмар... неправда!" - мысли так быстро вертелись в голове, что сознание за ними не поспевало.
   -Давно... ты меня разлюбил? - казалось, резкая простуда схватила её - тело ныло, голова кружилась, нос то и дело сопел.
   -Тань, прости,... прости,... прости меня,...но я больше не могу..., - он поцеловал её слёзы, затем шмыгающий нос, - не плачь,...ты достойна большего, и... я люблю Лиху.
   Таня открыла глаза и увидела его взгляд: его глаза прослезились, но слёзы еще не покинули их; Ваня стоял растерянный, но тоже смотрел в её глаза - они были полны вопросов, на которые вряд ли он смог найти ответы. Дрожащей рукой он провёл по её волосам, бровям, носу и губам. Повинуясь неведомому, Ваня поцеловал Таню. Слёзы из её глаз потекли быстрее, падая на его жилетку.
   -Прощай, - прошептали его губы, разорвав поцелуй.
   Он отвернулся и быстрым шагом пошел в сторону еле видневшегося из-за деревьев замка. А Таня, сидя на поляне, растерянно смотрела на его удаляющуюся спину.
  
   ***
   Тренировка была просто чудовищно сложной. Посовещавшись с Дедалом Критским, Соловей решил разнообразить тренировку и выпустил на поле десятка два амурчиков. Пухлые купидоны резвились под куполом, кувыркались и со свистом рассекали воздух золотистыми крылышками.
   -И что нам делать с этими оболтусами? - кисло поинтересовался Жора Жикин.
   -Поймай хотя бы парочку! Представь, что это мяч, - насмешливо предложил Соловей.
   -Поймать? Да запросто, - воскликнул Жора.
   Он погнался за ближайшим купидончиком и почти уже схватил его, но тот изловчился и быстро нырнул вниз. Жикин замешкался, не притормозил и впечатался лбом в купол. Купидончики мельтешили, хихикали и прятались друг за друга. То там, то здесь мелькали их розовые ускользающие пятки. Вскоре сборной пришлось признать, что купидоны куда маневреннее и хитрее магических мячей. Лично Таня убедилась в этом едва не расколотив о купол свой контрабас. Увернувшийся купидончик заливался звонким смехом у нее над головой.
   Постепенно сборная приноровилась к суетливому мельканию розовых пяток и золотистых крылышек. Игроки перехватывали купидонов влет иногда даже по паре штук.
   Завершилась тренировка небольшой игрой - сборная Тибидохса разделилась на две команды и играла друг против друга. Играли по упрощенным правилам. Каждый мяч засчитывался по одному очку, а магия мячей была сильно ослаблена.
   1 команда: Гробыня Склепова, Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Рита Шито-Крыто, Кузя Тузиков и Демьян Горьянов. Дракон: Ртутный.
   2 команда: Баб-Ягун, Жора Жикин, Маша Феклещева, Катя Лоткова, Семь-Пень-Дыр, Лиза Зализина. Дракон: Искристый.
   Примерно через полтора часа матч завершился со счетом 3:2 в пользу 1 команды. Спустившись и, сложив магические инструменты, все обступили тренера.
   -Жду вас завтра ровно в шесть! Никому не опаздывать! - велел Соловей.
  
   ***
   Добравшись до своей комнаты, Таня устало легла на кровать. Я прилягу всего на несколько минут, - подумала она, сонно прикрывая глаза.
   В следующею секунду Татьяна уже спала.
   ***
   В это время в кабинете академика Сарданапала.
   Академик Сарданапал спокойно кормил книги по черной магии. Как внезапно за его спиной раздался тихий хлопок. Обернувшись, академик увидел на столе слегка светящийся черный конверт, секунду Сарданапал недоуменно глядел на него, но потом словно что-то поняв медленно кивнул. Стремительно подойдя к столу и вскрыв письмо, академик быстро пробежал глазами письмо.
   -Я знал что это когда-нибудь произойдет, но не думал что так скоро, - вздохнув, сказал он.
   Сев за стол Сарданапал быстро написал ответ и, запечатав письмо, плавно взмахнул рукой и что-то пробормотал. В ту же секунду письмо исчезло как, будто его и не было.
   ***
   Когда Таня встала, солнце уже клонилось к горизонту. Быстро умывшись и приведя себя в порядок Таня побежала в Зал Двух Стихий, соображая на ходу успеет ли она на ужин. Размвшляя на эту тему Татьяна не заметила как добралась до зала. На секунду, остановившись и глубоко вздохнув, Таня открыла дверь и вошла в зал.
   Окинув зал Двух Стихий быстрым взглядом за одним из столов она заметила Склепову призывно машущею ей рукой. Уже сделав несколько шагов по направлению к ней, Таня передумала и резко развернувшись, направилась к столику некромагов. Подойдя к ним, Таня слегка улыбнулась.
   -Можно? - выразительно глянув на стул, спросила она.
   Конечно, - сказал Глеб и взмахом руки выдвинул ей стул. Сделав легкий реверанс, Татьяна присела на предложенный стул. Жанна достала из сумки изъеденную молью шаль, расстелила на столе и провела по ней рукой. В ту же секунду на столе появилось вяленое мясо, несколько луковиц, кувшин с соком, большое блюдо с булочками и столовые приборы. Последний в центре стола возник котёл со странным варевом. Жанна приподняла крышку и принюхалась.
   -Сегодня грибной, - прошептала она.
   На всех тарелках вдруг появилось это "варево" именуемое грибным супом. Глубоко вздохнув Таня взяла ложку и зачерпнула из тарелки. Вот так умрет победительница Чумы-дель-Торт, - насмешливо подумала Таня. На всякий случай зажмурившись, она поднесла ложку к губам и попробовала "варево". На удивление, суп оказался довольно не плохим а, учитывая, что Тибидохские скатерти супы вообще не готовили, это было просто восхитительно.
   -Ну, что не отравилась? - пошутила Лена.
   -Да пока вроде нет, - улыбнулась Таня
   -Не беспокойся еще все впереди, - подхватила Жанна.
   Следующие пять минут прошли в уютной тишине, лишь изредка нарушаемой стуками ложек.
   А вы не могли бы научить меня некромагии? - внимательно посмотрев на троицу, спросила Таня, с нетерпением ожидая результата своих слов.
   И результат не заставил себя ждать, Лена подавилась булочкой, Жанна, округлив глаза, чуть не упала со стула, только Глеб внешне остался спокойным.
   Ты серьезно, - спросил он, испытывающее глядя на нее.
   Конечно, - спокойно сказала Татьяна.
   Нам надо посоветоваться, - в один голос воскликнули девчонки и схватив Глеба потащили в сторону выхода.
   ***
   Прошло три недели. За это время многое в жизни Тани изменилось. Троица некромагов согласилась обучить Таню некромагии, она поссорилась с Баб-Ягуном и Ванькой, которые пытались отговорить ее от изучения некромагии, теперь Таня чаще задумывалась о своей внешности и перестала носить, как выразилась Склепова "свои жалкие тряпки".
   Первую неделю Таня безвылазно сидела в своей комнате и читала книги по Некромагии. Вручив ей внушительную стопку книг, они тогда сказали, цитирую: "Ты должна прочитать эти книги к концу недели... или мы не сможем учить тебя некромагии". По окончанию недели некромаги забрали книги и вручив ей тест состоящий из 200 вопросов сказали что на все нее 4 часа. Таня пыталась возразить что на 200 вопросов за 4 часа может ответить только Шурасик, но ей деликатно напомнили что время уже пошло.
   Проверив тест, Гроттер сообщили что у нее довольно неплохие результаты, она правильно ответила на 176 вопросов из 200.
   Вторая неделя была посвящена практике. Некромаги поставили на стол свечку и сказали, что Татьяна должна зажечь ее силой мысли.
   Как сказал Глеб надо всего лишь сосредоточиться. Затем закрыть глаза и представить, как окружающая энергия проходит сквозь меня. Потом открыть глаза, протянуть руку в сторону свечи, и представить, как энергия проходит сквозь меня, концентрируется на пальце, и тонким лучиком проходит к свечке.
   Сначала Таня возмутилась, зачем ей это нужно ведь она собиралась заниматься некромагией, а не свечки зажигать. Но что девчонки ответили, цитирую: Зажжение свечи - это базовое упражнение концентрации силы.
   После недели упорных тренировок, когда у Тани все-таки получилось зажечь свечу, ей сказали что теперь свечку нужно погасить, с чем Татьяна мучилась еще неделю.
   С этого момента дело пошло в гору Таня всего за какую-то неделю научилась сплетать потоки огня, воздуха и воды в причудливые узоры, управлять ими, экономить энергию.
   И вскоре эти мерзкие некромаги впихнув ей кучу книг заявили что азы Гроттер освоила, а всему остальному можно научиться по книгам, но если Татьяна что-то не поймет то может обращаться с вопросами.
   Хм... и теперь Таня уже четвертую неделю сидит и читает книги по Некромагии...
   ***
   Занимаясь некромагией, Таня совсем забыла о конкурсе красоты и бале. За две недели до мероприятий к ней подошла Склепова и спросила:
   - Слушай, а ты собираешься участвовать в конкурсе красоты?
   - Наверно, - ответила Таня.
   - Тогда тебе нужно оформить заявку у профессора Горгоновы.
   - А почему так рано? Ведь до конкурса еще много времени? - недоуменно спросила Таня.
   - Всего две недели осталось. Не так уж и много, - заметила Гробыня.
   - Две недели? Хорошо, я пойду, оформлю заявку, - слегка улыбнулась Татьяна. - Да с этой некромагией я совсем потеряла счет времени, - подумала она. Две недели, это надо же, - нахмурилась Гроттер, и пошла в кабинет к профессору Горгоновой, подавать заявку.
   Формальностей было немного - Медузия всего лишь записала ее псевдоним и отделение.
   ***
   Подав заявку, Таня поняла, что совершенно не готова к конкурсу красоты. У нее нет ни платья, ни песни. Единственное что было готово - танец. Она умела и любила танцевать, надо только будет подобрать подходящую музыку и решить что танцевать. Когда-то давно, еще в мире лопухоидов в ее школе был кружек по бальным и восточным танцам. Таня тогда здорово научилась танцевать, ее даже приглашали выступить в молодежном чемпионате среди юниоров, но она, к сожалению отказалась.
   Магический фокус тоже не проблема, что-нибудь можно придумать. А вот платье и песня.... Насчет платья можно спросить у Склеповой она наверняка знает какое-нибудь заклинание для создания костюма.
   Песню... вот с песней будет труднее... хотя... я же когда-то писала стихи, - внезапно вспомнила Таня. Может среди моих творений найдется что-то подходящее... подобрать под них музыку и получится довольно неплохо. Решив не откладывать дело в долгий ящик, Татьяна тут же начала искать на столе тетрадку со стихами.
   Наконец найдя тетрадь, она пролистнула несколько страниц в поисках подходящего стихотворения. Спустя пару минут она наткнулась на одну песню написанную уже Тибидохсе:
  
   Когда внутри на части рвёт от боли
   Когда твой танец, словно поцелуй,
   Когда весь мир в одной живой ладони -
   Ищи меня за ночью и рисуй.
  
   То что надо, - решила Таня, мельком глянув на строчки. Хм... теперь надо бы подходящую мелодию. Музыка должна быть одновременно мягкой и волнующей, грустной и сильной. Сосредоточившись и представив медленную чарующую мелодию, Таня вскинула руку и произнесла:
   - Майлоди, - из кольца вылетели три ярко-зеленые искры.
   Как только зазвучала мелодия, Таня плавно провела рукой и воскликнула:
   - Нотраливен, - мгновение спустя на столе появилась небольшая прямоугольная коробочка, предназначенная для записи музыки. Как только мелодия закончилась, коробочка щелкнула, и в воздухе повисли слова:
   - Запись закончена.
   - Отлично, - произнесла Татьяна.
   ***
   Влетев в комнату, Склепова застыла в шоке: посреди комнаты стояла Таня и рисуя рукой какие-то сложные узоры, ровным голосом произносила, на незнакомом Гробыне языке, заклинание. Резко вскинув руки, Татьяна нарисовала замысловатую фигуру и что-то выкрикнула. В нарисованной перед Таней пентаграмме, которую Склепова сперва не заметила, появилась трость из светло-серебристого дерево украшенная голубыми камнями серебристыми четко вырисованными рунами. Спустя мгновение трость трансформировалась в кольцо. Удивленно приподняв бровь, Таня хмыкнула и осторожно стерла пентаграмму, Гроттер подобрала кольцо и небрежно одела на безымянный палец.
   - Таня... что ты делаешь? - недоуменно спросила Склепова.
   - Да так... - резко развернувшись, неопределенно ответила Татьяна. - Ты случайно не знаешь заклинание для создания одежды?
   - Знаю... - немного озадаченная резкой переменой темы произнесла Гробыня. - А зачем тебе?
   - Мне нужно платье для конкурса создать, - улыбнувшись, ответила Таня.
   - Понятно, - на секунду задумалась Склепова, - надо представить себе платье, в которое хочешь надеть и произнести "Плаймекс". Вот и все.
   - Спасибо, - искренне улыбнулась Гроттер.
   - Кстати, - внезапно вспомнила Гробыня, - тебя Сарданапал к себе вызывает.
   - Зачем? - мгновенно посерьезнев, спросила Таня.
   - Без понятия, - прожала плечами Склепова.
   - Ладно, тогда я пошла. Пока, - задумчиво попрощалась Татьяна.
   - Пока.
   Быстрым шагом, выйдя из комнаты, Таня направилась в кабинет директора.
   ***
   Добравшись до кабинета академика Сарданапала, Таня решительно постучала в огромную двустворчатую дверь, на которой были изображены два спящих сфинкса.
   - Войдите, - раздался голос академика.
   Таня вошла в кабинет и осмотрелась. Вдоль стен в кадках из красного дерева, украшенных мелкими бриллиантиками, росли пальмы. В прозрачных стеклянных колоннах плавали яркие тропические рыбы. Возле стола Сарданапала, представлявшего сильно уменьшенную копию футбольного поля, стояла клетка, полная волшебных книг, которые, возмущенно трепеща страницами, то и дело принимались биться о прутья, пытаясь вырваться.
   - Академик вы меня вызывали? - спросила Татьяна.
   - Да, - рассеяно ответил Сарданапал. - Я хотел сказать тебе, что после Нового года ты отправишься по обмену в Академию Стихийной Магии. Ты проучишься там до конца своего обучения.
   - Но... - попыталась возразить Таня, но уже через секунду взяла себя в руки. - А кто прибудет из Академии?
   - Альма Тимпан, - ответил директор. - Как нам сказали это лучшая ученица Академии.... Но сейчас это не важно... Таня твои родители просили передать тебе это письмо, если произойдет нечто непредвиденное, - произнес Сарданапал, протягивая Тане письмо. - Можешь идти.
   - До свидания, - взяв письмо, Татьяна стремительно вышла из кабинета.
  
   ***
   - Я не опоздала? - врываясь в комнату некромагов, спросила Татьяна.
   - Нет, - улыбнувшись, сказала Лена. - Так что ты хотела нам показать?
   - Вот это, - протянув вперед руку, как для поцелуя ответила Таня. - Кольцо - трансформирующаяся трость. Она может трансформироваться в любой представленный предмет. Например, в серьги, - в руку Тани тот час появились изящные сережки, - или в карандаш, - серьги трансформировались в карандаш, - и так до бесконечности. Я воспользовалась ритуалом создания и соединения, и приплела к нему несколько трансфигурационных заклятий, и еще несколько заклинаний, по мелочам.
   - Неплохо, - протянул Глеб. - Не могла бы ты одолжить нам тетрадку с расчетами? Думаю, нам было бы интересно их изучить.
   - Конечно, - сказала Гроттер.
   - Кстати, - вдруг воскликнула Жанна. - Мы тебе приготовили еще одну книгу.
   - Да? И какую?
   - Секунду, - копаясь в столе, произнесла Аббатикова. - Ага, вот она, - протягивая черную с серебристыми узорами книгу, сказала Жанна.
   - Хм, - взяв книгу, протянула Татьяна. - Стихийная магия, - прочитала название Таня. - А откуда вы знаете что я еду в Академию Стихийной магии?
   - Мы все знаем, - высокомерно вскинув голову, произнес Глеб, но тут же рассмеялся. - Если честно то мы экспериментировали с заклинанием слежения и настроили его на тебя.
   - Да... Мне нужно быть осторожнее, а то мало кому захочется за мной понаблюдать... - произнесла Гроттер. - Контрзаклятие вы случайно не знаете?
   -Хм... возьми вот эту книге здесь есть все заклинания слежения и защиты, протягивая слегка потрепанную книгу, сказал Глеб.
   - Спасибо. Ну ладно я побежала, - махнув рукой, Татьяна выскочила из комнаты.
   ***
   Дорогие ученики! Поздравляю вас с наступающим новым годом! Многие в этом году покинут нашу школу и начнут новую жизнь, а некоторые и дальше будут грызть гранит науки. Желаю всем вам удачи! Как вы знаете, я решил, разнообразить наш новогодний праздник конкурсом красоты и бал-маскарадом.
   Итак, перед тем как мы начнем наш конкурс, позвольте представить вам наших жюри, тех кто будет оценивать сегодняшних конкурсантов. Медузия Горгонова, Грызиана Припятская, Поклеп Поклепыч и Александр Польский.
   - Что ж, -- радостно произнес Сарданапал, -- жюри выбрано и мне только осталось объявить начало нашего конкурса! Итак, первыми выступают девушки с темного отделения!
   Первой участницей была некая мадам Вамп. Почти с первого взгляда в ней угадывалась Гробыня Склепова. Многие из учеников не зря считали Гробыню "роковой девушкой темного отделения". Темно-фиолетовое обтягивающее платье на две ладони выше колена, глубокое декольте украшенное блестками и стразами, полупрозрачные рукава, изящная сиреневая маска с фиолетовыми блестками и серебристо-черные туфельки на небольшом каблучке. Склепова что-то сделала с волосами, и теперь они стали светло-фиолетовыми с серебристым блеском.
   Станцевав какой-то современный, но красивый и завораживающий танец Гробыня поклонилась и запела "Дети ночи":
  
   Нас мало осталось.
   И тьма - наш удел.
   Никто не любил нас,
   Нам песен не пел.
   Мы днем беззащитны.
   Мы ночью сильны.
   Одарены силою
   Полной Луны.
   Мы тень не отбросим.
   Нас нет в зеркалах.
   Мы ночью приснимся
   В таинственных снах.
   У нашего Князя -
   Незыблемый трон.
   Ведь мы - Дети ночи.
   Мы - темный ваш сон.
  
   Внезапно сцена преобразилась, она стала напоминать мрачное и темное подземелье, Тане даже показалось, что она слышит, как где-то капает вода. Иллюзия рассеялась, как только Гробыня закончила петь.
   - Следующая! - произнес академик и хлопнул в ладоши.
   Прошло всего лишь десять минут, а Татьяна уже успела устать от непрерывного мелькания перед глазами и пения девушек с темного и светлого отделения.
   Выступление девушек оказалось довольно долгим -- Рита Шито-Крыто, Жанна Аббатикова, Лена Свеколт, Вера Попугаева, Дуся Пупсикова, Лиза Зализина, Катя Лоткова и многие другие.
   ***
   - Веста, - произнес Сарданапал. - У вас есть две минуты на подготовку.
   - Ну, наконец-то, - подумала Таня.
   Неспешной походкой Татьяна поднялась на пустую сцену, поставила проигрыватель на стоящий рядом столик, задав программу проигрыша мелодии через минуту. За занавесом был слышен равномерный гул.
   Танюша стояла на сцене и отчитывала мгновения, оставшиеся до начала мелодии. Занавес медленно отъехал в сторону, и Гроттер оказалась в столбе переливающегося света. По залу прокатился вздох, как ветерок. Что ж я могу их понять, - подумала Татьяна. - Посмотрев на себя я даже не поверила сначала что экзотическая красавица в зеркале - это я. И действительно, она выглядела великолепно: золотые босоножки на семисантиметровом каблучке сверкают перламутровыми блестками. Юбка, сидящая на бедрах, состоит из мягко переливающего фиолетового атласа, поверх которого слой прозрачной материи, меняющей свет от угла зрения от сиреневого до красного. Углы верхней и нижней юбок расходятся, создавая образ воздушности, и украшены золотым сверкающим бисером. Фиолетовая блузка, заканчивается под грудью. Длинные расклешенные рукава, по стилю повторяющие юбку. Блузка расшита восточными узорами из золотого бисера, а по краю украшена пятисантиметровой. На бедрах закреплен золотой пояс, сплошь расшитый фиолетовыми, сиреневыми, красными камнями и бисером, и по краю украшен пятисантиметровой бахромой из золотого бисера. Изящная золотистая полумаска с восточным узором, расшитая золотым и красным бисером. Все это великолепие сверкало и искрилось до боли в глазах.
   Несколько мгновений пролетели для Тани часом неподвижности на сцене. Наконец заиграла музыка. Гроттер облегченно вздохнула и начала свой танец. Тело повторяло заученные до автоматизма и отработанные до совершенства движения, а душа пела и искрилась. Вокруг Татьяны засветилась радуга и тут же распалась на миллиарды светлячков, запорхали экзотические птицы, а под ногами зацвели прекрасные цветы. Теперь каждое движение Татьяны заполняла небывалая энергия, эта энергия казалось заполняет все тело. Руки засветились и стали полупрозрачными. Последнее движение, плавно перетекло в поклон, и музыка стихла. Гроттер стояла посреди сцены, а вокруг нее оседали хлопья света, которые гасли в сантиметре от пола, темнота поглощала пространство около Тани.
   Зрители изумленно молчали, но уже через секунду зал наполнился гулом одобрительных голосов и аплодисментами.
   - А теперь моя песня, я посвящаю ее моим друзьям, - улыбнувшись, произнесла Таня. Заиграла музыка и Татьяна начала...
  
   Когда внутри на части рвёт от боли
   Когда твой танец, словно поцелуй,
   Когда весь мир в одной живой ладони -
   Ищи меня за ночью и рисуй.
  
   Как запах кожи бесконечно близок
   Как звук шагов несказанно далёк
   Мне не хватает воздуха! Ты слышишь?!
   Всех струн твоих и порванных дорог.
  
   Скользящий шёлк, прохладный словно ветер
   Твоя любовь, как алое вино.
   Нам эту жизнь сегодня выткал вечер
   Нам нет цены. Нам вовсе всё равно.
  
   Стирай меня до раненого крика.
   Сегодня ложь, как горький шоколад.
   Мир против нас, но я уже привыкла.
   Привыкнешь ты. И ты полюбишь ад.
  
   Как пахнет свежесть содранной свободы
   Как плачут свечи в темноте души
   Как сквозь глаза проносит ветер годы
   Так хочешь ты дышать, любить и жить.
  
   Борись со мной! Борись за это право!
   Срывайся в стон! Срывайся, но иди!
   Когда внутри взрываются снаряды
   Ты громко смейся. Только не молчи.
  
   Погаснет мир, и вдруг замрут столетья
   И лишь земля останется кружить
   И ты поймёшь, что значат строчки эти.
   И ты поймёшь, и будешь просто жить.
  
   Несколько мгновений в зале была абсолютная тишина, но потом зал просто взорвался овациями, все кричали, свистели...
   Девушка слегка поклонилась и подхватив проигрыватель сошла со сцены.
   - Следующая! - растеряно произнес академик и хлопнул в ладоши.
   ***
   Судьи подсчитывали баллы, полученные девушками.
   - Итак, - сказала Медузия, - победительницей в номинации "Мисс Тибидохс" становится Веста.
   Неожиданно растерявшись, Таня беспомощно посмотрела на Сарданапала. - Да... такого я не ожидала, - подумала Гроттер.
   - Веста подойдите, пожалуйста, сюда, - произнес академик, смущенно улыбаясь, Татьяна, подошла к профессорскому столу. Сделав какой-то непонятный жест, Сарданапал извлек из воздуха серебряную диадему украшенную светло-голубыми камнями.
   - Приз зрительских симпатий, - продолжила Медузия, когда Таня вернулась на свое место, - достанется... мадам Вамп.
   Счастливая Гробыня получила какую-то статуэтку, подмигнула директору и упорхнула обратно.
   - И специальный приз жюри получает Афродита, - сказала Медузия.
   К Сарданапалу подошла невысокая стройная девушка с длинными завитыми волосами. Приталенное светло-голубое платье длинной чуть ниже колена, треугольный вырез украшенный серебристой вышивкой, полупрозрачные рукава, темно-синие туфельки на небольшом каблучке, изящная синяя маска с серебристо-черной вышивкой.
   Получив серебряную статуэтку, которую директор тут же наколдовал, в виде Афродиты.
   ***
   Не дожидаясь полуночи Таня незаметно выскользнула из зала Двух Стихий.
   Осторожно пройдя в свою комнату, мало ли что... Татьяна быстро скинула маскарадный костюм и переоделась в миленькое сиреневое платье. Аккуратно сняв диадему Гроттер открыла футляр контрабаса и спрятала ее в потайное отделение.
   - Класс... все будут искать загадочную Весту, победительниц у конкурса... а это буду я, - хихикнув подумала Татьяна.
   Вытащив из завала на столе книгу "Стихийная магия" Таня присела на кровать и открыла первую страницу:
  
   Магия стихий
  
   Магия - (от греческого mageia - колдовство, волшебство) обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека воздействовать на людей и явления природы.
   Магия стихий подразумевает работу с пятью стихиями: Землей, Воздухом, Водой, Огнем и духом.
   Магия Стихий - это вид Магии, подразумевающий использования принципов организации материи и живых представителей этих элементалей для различного рода операций, в которых данная конкретная стихия является двигателем всего процесса.
   Земля, Воздух, Вода, Огонь - основные стихии, но есть ещё и другие стихии: Жизнь, Смерть и др.
   Для управления стихиями требуется развить в себе свойства элементов - выделить их в своей сути и научиться управлять этими свойствами в себе. И хотя в человеке присутствуют все стихии в какой-то степени, доминирует лишь одна - её и считают стихией этого человека. Каждая стихия, как и человек, содержит в себе позитивную и негативную энергию.
  
   - Как все сложно, - откладывая в сторону книгу, подумала Таня. - Завтра я уже уезжаю, - проваливаясь в объятья Морфея, подумала Гроттер.
   ***
   Татьяна складывала вещи, учитывая то, что она пару дней назад создала сумку с пятым измерением, то сумка была только одна.
   Сложив оставшиеся вещи, Таня закинула сумку на плечо и вышла из комнаты.
   Войдя в зал Двух Стихий Таня бегло окинула зал взглядом, махнула рукой троице некромагов и направилась к Склеповой и Баб-Ягуну.
   - Привет! - ставя сумку на пол и садясь, сказала Таня.
   - У нас сегодня пирожковая скатерть, - с набитым ртом пробормотал Ягун. - Ты уезжаешь после завтрака?
   - Нам будет тебя не хватать, - сказала Склепова и тут же попыталась сменить тему. - Кстати, никто не знает кто же та самая загадочная Веста, победительница конкурса... некоторые предполагают что это Лоткова или Шито-Крыто... Веста исчезла почти сразу после вручения призов...
   - Да... неопределенно протянула Гроттер. - Вот уж не думала что кто-то заметит мое исчезновение, - подумала она.
   Несколько минут прошли в полной тишине, все сосредоточенно поглощали пирожки.
   Завтрак подходил к концу, ученики вяло разбредались по своим делам...
   - Ну ладно, - вставая и закидывая сумку на плечо, сказала Татьяна. - Мне пора... я буду писать.
   - Пока.
   ***
   Постучав в кабинет академика Сарданапала, Таня толкнула дверь и вошла, посреди кабинета стояла
   невысокая, но стройная загорелая девушка с короткой, мальчишеской стрижкой, в легком цвета неба приталенном платье.
   - Я готова, директор, - произнесла Гроттер, рассматривая девушку. - Это наверно Альма Тимпан, - подумала она.
   - Таня, это Альма, - произнес академик, - она прибыла из Академии Стихийной Магии.
   - Приятно познакомится, - протягивая руку новой знакомой, произнесла Татьяна.
   - Взаимно, - пожимая руку, ответила Тимпан. - Я надеюсь, тебе понравится в нашей Академии.
   - Таня, - произнес Сарданапал, протягивая ей книгу, - это портал он телепортирует тебя в Академию через минуту.
   Взяв портал, Татьяна улыбнулась и сказала:
   - Да свидания, директор.
   - Удачи Таня.
   Гроттер словно что-то дернуло, ноги оторвались от земли, ее закружило в потоке воздуха. Гроттер покрепче вцепилась в ремень сумки, рука как будто прилипла к книге. Внезапно все закончилось, Татьяна, слегка покачнувшись, приземлилась на землю.
   Татьяна стояла у подножия огромной горы, вершина которой скрывалась в ночной мгле. Приглядевшись, она увидела, что один из гребней этой горы это никакой не гребень, а почти слившийся со скалой призрачно красивый замок. Мрачные контуры грозно и даже несколько торжественно вырисовывались в ровном холодном свете медленно поднимающегося из-за горизонта серебряного диска луны.
   Замок казался великолепным, но совершенно заброшенным. Создавалось впечатление, что хозяева давным-давно покинули его, и это загадочное творение стало пристанищем летучих мышей и привидений. Ни одного живого огонька не освещало высоких стрельчатых окон. Стены скрывались под живым ковром из плюща, а по камням скалы ручьями струился живой ковёр изо мхов и лишайников.
   Завороженная красотой замка Таня не сразу услышала деликатное покашливание за спиной.
   Обернувшись, Таня заметила симпатичного юношу, в черной полувоенной одежде. Он галантно поклонился, и отдав таким образом дань вежливости юноша выпрямился, и совершенно уже забыв о приличиях, пристально оглядел Гроттер с ног до головы.
   - Я Магистр Эльраэн, ваш будущий наставник, приветствую Вас в Академии стихийной магии. Я должен проводить вас в Академию, - небрежно махнул рукой в сторону замка Магистр.
   - Этот замок - Академия? - ошеломленно спросила Таня.
   - Конечно. А что? - иронично приподняв бровь, спросил.
   - Просто... Он такой красивый и совсем не похож на школу... - смутившись, пробормотала Татьяна
   - Да... Наша Академия всегда была особенной, - мечтательно произнес Магистр. - Позвольте проводить вас, - галантно подав руку, произнес он.
   - С удовольствием, - рассмеялась Таня.
   ***
   Проводив Татьяну в Большой зал, магистр Эльраэн куда-то ушел, предварительно сказав:
   - Через пару минут будет церемония отбора.
   Пока не началась загадочная церемония отбора, Таня решила осмотреться. Зал потрясал своей мрачной красотой, на черных каменных стенах горели факелы, от стен как будто исходило серебристое свечение. В зале стояло пять столов, как позже заметила Таня сделанных из черного с серебристым отливом дерева, - один преподавательский, и четыре для учеников, над ученическими столами висели изображения стихий: воды, огня, земли, и воздуха, - посмотрев вверх, Гроттер увидела над собой черный бархатный потолок, усыпанный серебристыми звездами. Казалось, что зал непосредственно соприкасается с небом.
   В то время пока Татьяна рассматривала зал, началась церемония отбора. Дама, одетая в синий строгий костюм и плащ, зачитывала имена учеников, которые проходили в центр зала и становились на нарисованную пентаграмму. Присмотревшись, Таня заметила, что пентаграмма выбита на полу и внутри нее изображены какие-то руны.
   - Мисс Гроттер, - произнесла леди.
   Сделав шаг вперед, Таня на мгновение замерла, и затем решительно стала в пентаграмму. В то же миг вокруг нее образовалось огненное кольцо, она чувствовала жар, исходящий от огня. Внезапно правую бровь Татьяны невыносимо защипало, и сквозь кожу проступили золотисто-красные руны, застывая в виде татуировки.
   - Огненный факультет, - громоподобно прозвучал голос в зале, круг огня вокруг Таня потух, а над правой бровью, переливаясь всеми оттенками золотисто-красного, сверкала татуировка.
   Слегка оглушенная Татьяна прошла к столу огненного факультета, и села на единственный свободный стул, с краю стола.
   - Привет, - поздоровалась сидящая напротив девушка. - Эрмин, - протягивая руку, представилась она.
   - Привет, - пожимая руку, улыбнулась Таня.
   - Я Ник, - махнул рукой красивый зеленоглазый парень. - А этот зануда, - кивок в сторону уткнувшегося в книгу парня, с серебристыми волосами, - Дан.
   Посмотрев на преподавательский стол, Таня заметила Магистра Эльраэн.
   - А чем занимается магистр Эльраэн, - спросила она.
   - Ты уже знаешь магистра?
   - Да. Он сопровождал меня в Академию.
   - Магистр преподает Общую и Огненную магию, - ответил Ник. - Как насчет жареной картошки, Татьяна?
   Гроттер посмотрела на стол, стоявшие на столе тарелки наполнились едой, тут были: жареный цыпленок, сосиски, бекон, варенная и жареная картошка, морковь, горох и т.д.
   Когда все наелись, тарелки опустели, став идеально чистыми. Внезапно раздался тихий хлопок и перед Таней появился конверт, распечатав его, Татьяна увидела: расписание уроков, имена преподавателей, номер своей комнаты и многое др.
   - А у вас что отдельные комнаты? - дочитав письмо, спросила она.
   - Да, - ответил Дан. - У вас нет?
   - Нет, - покачала головой Таня. - У нас в одной комнате по два человека живут. Кстати, а где находится комната 55?
   - На втором этаже, направо от лестницы, - ответил Дан.
   - Спасибо, - улыбнулась Гроттер. - До свидания, - закидывая на плечо сумку, попрощалась Таня и вышла из зала.
   ***
   Свою комнату Таня нашла довольно быстро, устало, вздохнув, она открыла дверь комнату. В ней преобладал черный и золотисто-красный цвет, только мебель была сделана из светлого с золотистым отливом дерева. В правом углу был расположен небольшой угловой шкаф для одежды, на противоположной стене было большое окно, на котором висели красивые золотисто-красные с черным восточным узором занавески, под окном стоял длинный прямоугольный стол. Рядом со шкафом была роскошная односпальная кровать, с золотистым балдахином, подвешенным к потолку, на полу расстилался, черный ковер с красно-золотым восточным узором.
   - Красиво... - восхищенно произнесла Татьяна. Решив разобрать свои вещи, Таня поставила сумку на стол и произнесла:
   - Сложкас! - одежда стала вылетать из сумки и складываться в шкаф. Когда, вся одежда сложилась, Гроттер закрыла шкаф и, вытащив книги, аккуратно сложила их на стол.
   Вздохнув, Татьяна разложила оставшиеся вещи и быстро раздевшись, легла.
   ***
   Проснулась Таня от многократно усиленного магией голоса, извещающего о том, что утро всё-таки настало и через полчаса будет завтрак. Поднявшись, Татьяна быстро умылась и привела себя в порядок, она надела черные в обтяжку джинсы, серебристую блузку и кроссовки. Собрав учебники и закинув рюкзак на плечо, Гроттер вышла из комнаты.
   Спокойно дойдя до Большого зала, Татьяна прошла за свой стол и села напротив Эрмин.
   - Всем привет, - улыбнулась Таня, накладывая в тарелку жареную картошку.
   - Привет, - рассеяно ответили ребята.
   - Что-то случилось?
   - Сейчас будет Алхимия, - трагическим шепотом произнес Ник. - Учитель ненавидит учеников Огненного факультета. Ходят слухи, что он хотел попасть на этот факультет, но его распределили на Воздушный. Из-за этого Магистр Эламеон теперь, мягко говоря, недолюбливает всех учеников Огненного факультета.
   - Ужас... - пробормотала Татьяна.
   - Еще какой, - согласилась Эрмин. - Ну, что пошли?
   - Пошли, - обреченно ответил Ник.
   ***
   Войдя в кабинет, Гроттер села за самый последний стол, так как все остальные места были уже заняты. Буквально через минуту в кабинет зашел высокий юноша, с длинными черными волосами и пронзительными серыми глазами. Подойдя к преподавательскому столу, он резко сказал:
   - Рецепт зелья на доске. Способ приготовление в учебнике на странице 374. Приступайте.
   Посмотрев на доску, Таня резко побледнела, они должны были варить яд "Nigelivus" и противоядие к нему. Это были одни из самых сложных в приготовлении зелий. Яд действует в течение четырёх часов, принять противоядие можно только впервые тридцать секунд. Если же противоядие не принять, то с жизнью можно попрощаться...
   - Ладно, - подумала Татьяна, - и не такое варили. Итак...
   Состав:
   - Кровь саламанды.
   - Клык льва.
   - Листья луноцвета.
   - Чёрный жемчуг.
   - Эктоплазма.
   - Селезёнка буйвола.
   - Шерсть мантикоры.
  
   Состав противоядия:
   - Настойка полыни.
   - Крылья летучей мыши.
   - Аорта дракона.
   - Слюна гиены.
   - Мята.
   - Плавник Гриндлоу.
   - Хвосты скорпионов.
  
   Открыв учебник на нужной странице, Татьяна начала варить зелье. Через два часа зелье было готово, помешивая зелье против часовой стрелки Гроттер наблюдала как зелье меняет цвет с темно-синего на светло-голубой. Магистр Эламеон стал ходить по рядам и смотреть, что кого получилось, подходя к ученику, магистр смотрел в котёл и говорил оценку. Подойдя к Тане, Эламеон заглянул в котел:
   - Хм... - протянул он. - Зелье приготовлено превосходно. Десять баллов огненному факультету.
   Буквально на секунду класс притих, но уже через мгновение все зашушукались, изредка поглядывая на Гроттер.
   - Вы уже готовили это зелье раньше? - спросил Магистр.
   - Нет, у нас в Тибидохсе последние два года нет алхимии. Что-нибудь не так? - спросила Таня.
   - Ничего. Просто очень редко кто варит это зелье правильно с первого раза, - ответил Магистр Эламеон. - Вы свободны до конца урока...
   Получив разрешение покинуть класс, Татьяна отправилась в свою комнату.
   ***
   Немного побездельничав, Таня решила подготовиться к следующему уроку, достав расписание, она быстро пробежала его глазами.
   - Так... - протянула Гроттер. - Огненная магия... неплохо.
   Вытащив из стопки книг "Огненная магия. Первый курс", Таня легла на кровать и открыла учебник:
  
   По представлениям древних астрологов и философов, стихия огня -- мировой источник активности и движения, пассивный, неподвижный материальный мир пробуждается к жизни действием небесного огня -- первичным деятельным началом мироздания. Магия огня является наиболее сильной среди остальных, т.е. среди других стихий огонь наносит наибольшее повреждение...
  
   Дочитав первую главу, Татьяна зевнула и пробормотала:
   - Больше напоминает историю магии...
   Посмотрев на часы, Татьяна подскочила и собравшись в рекордные сроки, побежала на Общую магию.
   ***
   Влетев в кабинет, Татьяна быстро осмотрелась, заметив, что преподаватель еще не подошел, облегченно вздохнула и села за первую парту. Заскучав уже через минуту, она принялась рассматривать кабинет. Он представлял собой небольшой зал с камином, посреди помещения стоял стол, вокруг него - резные скамейки из черного дерева. Больше в зале ничего не было, не считая паутины на стенах, единственное освещение - слегка светящиеся стены и огонь в камине.
   - Что-то преподаватель запаздывает, - подумала Таня.
   В этот момент в зал вошел Магистр Эльраэн. Смотрелся он респектабельно, и не изменяя старым привычкам, одет был во все чёрное. Магистр не дал нам долго его разглядывать и начал урок.
   - Приветствую вас в Академии стихий, - произнес он. - Назовите ваши имена, поскольку многих из вас я еще не знаю.
   Представившись, мы посмотрели на Эльраэна, и тот не заставил себя долго ждать:
   - Сегодня я попытаюсь вам объяснить, как создавать органическую структуру. Мы рассмотрим несколько не очень сложных примеров по созданию органической структуры, но вы должны иметь в виду, что магия - очень опасное оружие. Даже самые простейшие заклинания могут привести к печальным последствиям, так как любое превращение потребует от вас огромных затрат энергии. Имейте в виду, эта энергия не бесконечна.
   Магистр между тем продемонстрировал нам одно из обещанных заклинаний. Он произнёс какое-то слово на непонятном языке и вытащил из воздуха яблоко.
   Такие вещи всегда приводили Татьяну в восторг. Гроттер тихо повторила это слово, чтобы не забыть. Вдруг Таня почувствовала, что у нее в руке что-то шевелится, и отреагировала, как любая уважающая себя девушка. Если точнее, то громко вскрикнула, вскочила и отбросила шевелящееся существо от себя подальше. В первый момент она решила, что это обыкновенное яблоко, но это "обыкновенное яблоко" вдруг встало на маленькие ножки и повертело маленькой ручкой у мнимого височка. Потом существо развернулось и направилось к краю стола, ученики засмеялись. Магистр наблюдал за всем этим с изрядной долей иронии, затем он щёлкнул пальцами, и существо испарилось.
   - Видите, что может произойти, если не слушать преподавателя? - сказал он классу. - Вот пример неумелого обращения с магией.
   Татьяна была готова провалиться на месте, да уж хорошенькая ситуация. Больше девушка ничего в этот день создать не смогла. Слава Богу, к ней никто и не приставал. Она едва умудрилась досидеть до конца занятий. С окончанием урока Таня мгновенно закинула сумку на плечо и, вылетев из кабинета, отправилась к себе в комнату. Заниматься. Чтобы в следующий раз такого казуса не случилась.
  
   ***
   Рано встав, Таня решила подождать начала уроков у камина в классе Общей Магии, спустившись по незаметной лестнице на несколько этажей вниз, она открыла дверь и вошла в кабинет. В камине по прежнему горел огонь, Таня уселась прямо на пол поближе к пламени. Татьяне было грустно, в это время в Академии все уже спали. Вздохнув, Гроттер посмотрела на пламя. Оно была красивого алого цвета с серебристо-синим оттенком, казалось, что в пламени плясали черти, присмотревшись Тане, показалось, что они танцевали - фламенко. Огонь очаровывал и навевал странные мысли и отгонял сырой холод таинственного зала, согревшись, Татьяна задремала.
   Гроттер открыла глаза и поняла, что что-то изменилось, она сидела уже не на холодном полу, а на коврике. Кроме того, кто-то укрыл ее чёрным военным плащом, в первое мгновение Таня не могла понять, где она находится, и решила что ей все сниться, но, вспомнив, что сама спустилась в кабинет, поняла, что ошиблась.
   Магистр Эльраэн стоял у камина и смотрел на огонь, как и я за некоторое время до его появления. Окончательно проснувшись, Татьяне стало слегка неудобно, что она задремала в присутствии Магистра. Собравшись, было вернуть ему плащ, Гроттер попыталась встать, но Эльраэн ее остановил. Одарив Таню внимательным взглядом, в котором ясно читалось - плащ он не возьмёт, вставать для приветствия не нужно, и вообще Татьяна может не обращать внимания на его присутствие и спокойно спать дальше.
   - Спасибо, - пробормотала она из недр плаща, спать уже не хотелось.
   - Не стоит, - ответил Магистр.
   - Скучно... Чем бы заняться, - подумала Таня, обводя рассеянным взглядом комнату. - Точно, - смотря на Магистра, мысленно воскликнула она.
   - Магистр... Не могли бы вы научить меня создавать органическую структуру, которая не ходит на своих ногах? - попросила Гроттер и лукаво взглянула на Магистра Элдариэна.
   Элдариэн засмеялся, взглянув на Татьяну, он заявил сквозь смех:
   - Нет, Татьяна, Вы меня с ума сведёте когда-нибудь. Ладно... раз вы так хотите научиться создавать органическую структуру... И зовите меня по имени, - внезапно добавил он. - Итак, - начал Магистр лекцию...
   Он научил меня превращать воздух в яблоки и другие полезные предметы. На этом уроке Таня явно была в ударе, ей с первого раза удались все заклинания. Магистр, который вновь превратился из строгого преподавателя в озорного мальчишку, даже снизошёл до похвалы. Татьяна была довольна, как никогда.
   - Эльраэн, а у тебя есть имя покороче? Просто полностью это так... официально, что ли... - по окончанию урока внезапно спросила Таня.
   - Раэн. Зови меня Раэн...
   - Раэн... - повторила Татьяна.
   Внезапно раздался громкий звонок, подскочив, Таня схватила сумку с учебниками и устремилась к выходу из класса. Уже на пороге она обернулась и сказала:
   - Пока, Раэн, - и побежала на следующий урок.
   ***
   Татьяна уже несколько месяцев обучалась и жила в Академии магии. За это время приобрела массу друзей и знакомых, стала почти лучшей ученицей. С Раэном у нее сложились весьма странные отношения, с одной стороны он был ее лучшим другом, она помогала ему с проверкой эссе, контрольных и они часто в свободное время пропадали за стенами Академии, точнее Таня постоянно отвлекала его прося показать окрестности Академии. Но с другой стороны... Гроттер чувствовала, что чего в их отношениях не так, и чем больше она проводила времени в его обществе тем ясней понимала что постепенно влюбляется в него. И подозревала, что он тоже чувствует нечто похожее, чего стоит хотя бы один случай, когда он заявился в ее комнату в шесть утра с букетом ее любимых лилий, которые цвели только в августе, а зимой и их достать было вообще не реально.
   В общем, Татьяна постепенно уже почти привыкла к их странным отношениям и решила что лучше дружба, чем любовь, которая продлится пару лет, а потом они расстанутся по какой-нибудь причине, как получилось с Ванькой. Все бы так и продолжалось если бы они не получили от родителей.
   Тогда был обычный день, за исключением того что Эльраэн получил за завтраком какое-то письмо и прочитав его взглянул на Гроттер совершенно дикими глазами и вылетел из зала, что само по себе было целым событием... Но пожалуй лучше начать с начала....
   ***
   Этот день начался как обычно, т.е встав Татьяна привела себя в порядок, быстро собралась и направилась в Большой зал на завтрак. Прибыв туда она по давней привычке выпила лишь кружку чая, полностью погруженная в спор с Даном на тему Алхимии.
   Вот тогда то и началась наша история. Внезапно перед Эльраэном появился конверт черного цвета с еле различимыми серебристыми рунами. Подозрительно оглядев конверт, магистр взял его и быстро распечатал, мгновенно погрузившись в изучение его содержимого. По мере прочтения было видно, как сменяются выражение его лица от презрительно-равнодушного до ошеломленного. Раэн медленно поднял голову и окинул зал ошеломленным взглядом, после чего посмотрел на Таню долгим изучающим, но совершенно диким взглядом. После чего резко встал, сунул письмо в карман мантии и вылетел из зала.
   - Что с ним, - прервав обсуждение Алхимии, резко спросила Татьяна, повернувшись к Нику.
   - С кем? - рассеяно спросил Ник, пытаясь одновременно запихать учебники в сумку и дописать эссе по стихии воды.
   - Да, с Раэном, - махнула Таня рукой. - Первый раз вижу, чтобы он так вылетал из зала во время завтрака, даже после прочтения какого-то письма.
   - Наверное, все-таки кто из наших написал ему письмо с предупреждениями, - наконец оторвавшись от своего занятия, ответил Ник. - По-моему, Эндж хотел отправить ему анонимное письмо, в котором он предупредит Магистра, что ты Татьяна - это замаскированная вампирша, которая хочет отведать его крови, а все что останется после твоей трапезы распродать на рынке, на развес, всем его недоброжелателям.
   - Да... что только в голову не придет людям, - протянула Гроттер и вернулась к спору, подумав, что потом она всегда сможет спросить у Раэна что же все-таки было в письме. Тем более Ник скорее всего прав, насчет его содержания.
   В общем, это был совершенно обычный день...
  
   ***
   По окончанию занятий, сказав друзьям, что на ужине она сегодня не появится и они могут ее не ждать, Татьяна направилась в свою комнату. Войдя в комнату, Таня на секунду присела, а потом заметалась по комнате в поисках книги "Магия. Уровень первый". Открыв книгу, она начала ее листать в поисках главы об Органике, за этим занятием она провела несколько секунд, а потом решила, что проще посмотреть оглавление. Быстро просмотрев оглавление и найдя нужную страницу Гроттер наконец открыла главу, посвященную органике. Таня хотела уже погрузиться в чтение, когда заметила краешек конверта выглядывающий из книги. Вытащив конверт она недоуменно его оглядела и вспомнила, что это письмо от ее родителей которое ей передал Сарданапал. Тогда она толком его и не рассмотрела, впопыхах сунув его в первый попавшийся учебник.
   На конвенте аккуратным каллиграфическим почерком была написано: Татьяне Гроттер, нашей дочери. Секунду помедлив, словно в нерешительности Таня распечатала конверт и достала письмо.
  
   Моя дорогая дочь!
  
   Это письмо заколдовано так, что только ты сможешь открыть и прочесть его. Письмо получу я, если буду все еще жива, или ты, если я погибну. Если письмо придет ко мне, ты к этому времени будешь знать большую часть содержащихся в нем сведений. Прежде всего, хочу сказать, что я тебя очень люблю. Надеюсь, что это ненужная сентиментальность и что я проживу достаточно долго, чтобы ты знала это, знала сердцем и душой, но страховой отдел Мортонгса недвусмысленно заявил, что у Гроттеров есть тенденция героически погибать в молодом возрасте.
   Понимаешь, я училась на последнем курсе Академии магии, когда меня перевели в Тибидохс. Там я и встретила твоего отца - Лео Гроттера. Первое время мы с ним постоянно спорили и сорились, но спустя некоторое время, после одного случая, мы помирились и даже стали друзьями. А через некоторое время поняли, что уже давно любим друг друга. После окончания Тибидохса мы с Лео поженились и у нас появилась ты. Тогда то мы и составили договор... в результате, которого в твое совершеннолетие ты должна быть помолвлена с сыном семьи Лейтонг. Через некоторое время мы потеряли с ними связь, но договор все еще оставался в силе, он был скреплен не рушимой клятвой. Все что мы знаем - это то, что сын Лейтонгов должен был учиться в Академии магии, его зовут Эльраен и он полукровка, его отец был эльфом, и к твоему совершеннолетию ему будет примерно 200 лет. Примерно в 185 лет у эльфов наступает совершеннолетие.
   И последнее, что ты должна будешь знать - вся твоя семья, потомственные некромаги и я надеюсь, ты не поведешь свою семью и тоже со временем станешь одним из сильнейших некромагов.
   P.S. Все документы ты найдешь в сейфе Гроттеров который находится в банке Мортонгс, ключ от него ты найдешь в конверте.
  
   Твоя мама,
   Софья Гроттер.
  
   Несколько мгновений Татьяна в шоке сидела на кровати устремив невидящий взгляд в стену, но уже через несколько секунд она резко вскочила, и в неконтролируемой ярости швырнула лежащую рядом книгу в стену сопроводив ее полет возгласом ярости:
   - Вот черт... ну мама...
   Через некоторое время, успокоившись Таня села обратно на кровать и попыталась придумать что ей теперь делать. А то, что надо что-то делать она была уверена на сто процентов. Прейдя к решению, что одна она много не надумает, да и ничего не сделает, Гроттер решила рассказать об их положении Раэну. Все-таки он тоже в это дело впутан равной степени.
   Поэтому Татьяна подхватила с пола письмо и направилась в кабинет к Эльраэну.
  ***
   Добежав до кабинета Эльраэна, Таня несколько раз глубоко вздохнула и только после этого постучала в дверь. Прошло несколько секунд, но из-за двери не было слышно ни звука. Недоуменно нахмурившись, она постучала сильнее, но Раэн не отвечал.
   - Хм... интересно, - протянула Гроттер. - Ладно, зайду к нему завтра, - подумала она, и не спеша, направилась к себе в комнату.
   - Странно, - размышляла Таня. - Обычно Эльраэн вечером находится у себя. Может, что случилось? Да нет, вряд ли. Наверное, он просто решил пройтись перед проверкой наших сочинений. Я ему даже сочувствую, мы обычно там такого напишем, что не знаешь, что делать то ли смеяться, то ли плакать... И все что нам делать с этим контрактом, он скреплен нерушимой клятвой и я не думаю что будет просто ее разрушить... А Раэн даже не подозревает в какую передрягу мы влипли...
   Таня вошла в свою комнату, не переставая размышлять над возникшей ситуацией поэтому не заметила лежащую на полу книгу. В результате чего она споткнулась, пролетела пол комнаты и приземлилась не далеко от стола.
   - Вот черт, - воскликнула Татьяна, ощутив все прелести полета. - Завтра все тело в синяках будет, - грустно подумала она, кое-как поднявшись и отряхнув одежду.
   Только после этого она обратила внимание на царивший вокруг беспорядок.
   - Да... - протянула Гроттер. - Неужели это все моих рук дело? Даже как-то и не верится... Ну, что поделаешь придется все это убирать
   Потратив еще несколько секунд на разглядывание творившегося в ее комнате хаоса, Татьяна принялась за уборку, попутно размышляя, как она умудрилась навести такой беспорядок за ничтожное количество времени, и почему она его не заметила когда собиралась идти к Раэну. В таких мыслях прошло где-то пол часа, за это комната приобрела вполне сносный вид, и Татьяне уже не казалось, что по ней как минимум прошелся ураган.
   Таня обвела комнату торжествующим взглядом, и устало улыбнулась. - Наконец-то я закончила с уборкой, - подумала Гроттер. Быстро переодевшись, она упала на кровать и тут же заснула.
  
  ***
Оценка: 4.72*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"