Володина Мария Олеговна : другие произведения.

Размышления над кашей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГП и все-все-все. Просто завтрак в Большом Зале. Небольшая зарисовка

   Гарри сел за стол и уныло глядел "кушанья". Мда. А кому-то идея Дамблдора очень понравилась...
  
   Вчера незабвенному директору школы магии и волшебства Хогвартс пришла в голову замечательная идея - провести "Неделю полезной еды"! Гермиона тогда еще нравоучительно заметила, что, мол, наконец-то Гарри и Рон съедят что-нибудь нормальное...
  
   Парень пасмурно подвинул к себе тарелку с овсянкой. Не супер, но есть можно. Во всяком случае, это лучше, чем та же овсяная каша тети Петунии, только с пуленепробиваемой корочкой...
  
   Гермиона уже в сотый раз пожалела о том, что вообще поступила учиться в эту школу, где директор считает овсяную кашу НОРМАЛЬНОЙ ЕДОЙ! Она еще с детства ненавидела этот "кулинарный изыск". С тех самых пор, как ее двоюродный брат уронил тарелку с кашей на пол, и Гермиона благополучно на ней поскользнулась! И заработала фингал под глазом, за который ее в маггловской школе неделю обзывали "одноглазый Герр". "Мерлин, ну почему "вкусная" еда и "полезная" еда - два несовместимых понятия?! - думала девушка, с отвращением глядя на уплетавшего кашу Рона. - У Гарри, вроде, была заначка шоколадных лягушек..."
  
   Рон ни о чем не думал. Он ел. Кашу овсяную, с джемом... То есть, наверное, джем с овсяной кашей, или как там называется его импровизация...
  
   Драко угрюмо ссутулился и совершенно неаристократично положил вытянутые руки на стол, а затем уронил на них свою ухоженную голову - разумеется, так аккуратно, чтобы не повредить прическу. Минут через десять мрачного гипнотизирования тарелки он взял в руку ложку и принялся строить из каши городки и оборонительные сооружения. Каша как раз остыла до нужной консистенции...
  
   Невилл вообще не замечал, что он ест и ест ли вообще. На ближайшем уроке ему предстояло написать контрольную по Зельям, а это явно было похуже, чем какое-то там нелюбимое блюдо. Профессор Снейп пригрозил ему на прошлом занятии, что "еще один идиотический ответ, Лонгботтом, и я заставлю вас выпить такое зелье, что превращение в вашу жабу станет лучшим, на что вы сможете рассчитывать!.." Невилл сглотнул и еще крепче вцепился в принесенный с собой учебник.
  
   Лаванда и Парватти смущенно хихикали, изредка бросая томные взгляды на высокого смуглого парня из Райвенкло. Завтракать им было совершенно некогда. Они кокетливо поправляли волосы и определенные детали одежды, но на красавчика не действовали их уловки. Он все так же пристально рассматривал лежащий перед ним "неопознанный объект", с опасением предположив, что это - национальное блюдо японской кухни... Лаванда и Парватти хором вздохнули и принялись обсуждать - способствует овсянка похудению или нет? После некоторых усилий Лаванда вспомнила, что вроде бы существует такая диета - из овсянки с яблоком. Девушки воодушевились и остаток завтрака доставали райвенкловца вопросами о яблоках и других интересных фруктах.
  
   Луна мечтательно прикрыла глаза. Как хорошо, что им на завтрак дали овсянку! Ведь можно закрыть глаза и представить, что бы ты хотела съесть. Это чрезвычайно способствует развитию воображения. Да, и мозгошмыги ее любят... Или не любят? Или это вообще для них яд?.. Луна вздохнула и решила все-таки выпить чаю.
  
   Фред и Джордж с заговорщическим видом стянули к себе все ближайшие тарелки и теперь втихую устраивали им "рандеву" с мантиями слизеринцев. Узрев очередную жертву кашеметания, они злобно усмехались и потирали ладони с видами злодеев из детских мультфильмов.
  
   Профессор Снейп раздраженно отшвырнул от себя ложку, тихо проклиная маразматическую идею директора. Он уже битых пять минут пытался набрать в ложку хоть чуть-чуть каши, но та благополучно соскальзывала с ложки в самый последний момент, пробуждая в профессоре охотничьи инстинкты. МакГонагалл неодобрительно покосилась на Снейпа и произнесла специальное заклинание для-овсяной-каши, которое придумала она сама. Это заклинание позволяло набирать кашу в ложку без ущерба для самолюбия. Но то ли она переборщила с заклинанием, то ли перепутала долгую "ы" с мягким знаком... Снейп победно воткнул ложку в кашу... да там ее и оставил, не в силах справиться с заклинанием. Ложка намертво приклеилась к тарелке, и профессор, схватив ее, нечаянно смахнул тарелку на пол. Раздался немелодичный звон - все моментально повернули головы и с ожиданием уставились на профессора...
   А в это время Альбус Дамблдор, директор школы магии и волшебства Хогвартс, мирно попивал в своем кабинете чай с ромом и лимонными дольками. "Нет ничего полезнее лимонных долек, друзья мои..." Его очки подозрительно блестели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"