Володин Даник : другие произведения.

Уничтожение Зла-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести Даника "Уничтожение Зла". Теперь ему 8 лет, можно особо не церемониться:)


   Часть 3. Колдуны-хулиганы.
   Пролог.
  
   Один раз Лун сидел на троне. В двери послышался стук. Лун открыл. Там ничего не было, кроме летающих лат. На полу Лун увидел бумагу, на которой было написано: "Похулиганим посохом". С удивленным видом Лун вернулся к трону. Проходящий мимо Уран заметил его вид и спросил, что с ним. Тот сказал:
   - Один раз сижу я на троне и слышу: в дверь стучат. Открыл. Вижу, латы летают. На полу бумага с надписью "Похулиганим посохом".
   - Глупости, - усмехнулся Уран.
   - Это правда! - сказал Лун.
   - Если правда, то это дело рук волшебника, - вымолвил Уран.
   Глаза Луна заблестели, он улыбнулся, хитро посмотрел на друга и похвалил за сообразительность.
  
   Глава 1. Большой провал волшебников.
  
   Наглые волшебники слышали весь разговор до самого последнего слова, ведь они сидели на крыше, на печной трубе. Они закричали:
   - Эти люди узнали о нас!
   Тут на крышу влез один из офицеров-волшебников и сказал:
   - Не надо кричать, а надо хулиганить, хулиганить и хулиганить!
   И они принялись претворять этот план в жизнь. Каждый день что-нибудь оживало и летало: люстра очень хорошо раскачивалась, трон под Луном плясал чечетку, у Урана пропала расческа, и он ходил косматый, как лев. Ухват доставал кашу, когда она еще не сварилась. У Луна улетела корона и наделась на голову самому глупому придворному, и все его слушались. Полено ожило и подползало людям под ноги, об него запинались.
   Уран и Лун не могли вынести такой жизни и решили так похулиганить, что те вовек не забудут. Они снарядились и отправились в путь.
  
   Глава 2. Волшебников постигли неприятности.
  
   Уран и Лун шли долго. Они проголодались, но совсем забыли, что Лун снарядился заморским вином и шашлыками, а Уран - орковской кровью и мясом. Вдруг Лун увидел, как незнакомый волшебник варил в котле смесь. Волшебник бросал в котел все, что ему попадалось под руку: камни, уголь, песок. Лун, когда увидел, что что-то варится, сразу же бросился к котлу. Но Уран схватил товарища за шкварник и прибил к скале, находящейся поблизости.
   - Что варишь? - спросил Уран у незнакомого волшебника.
   - Я варю лекарство от жара. Зелье по лучшему рецепту.
   - Тупых учеников из тупой школы! - засмеялся Уран.
   Маг, который им встретился, был злой. Он обиделся и пальнул в Урана огненным шаром. Но тому ничего не сделалось, потому что вокруг него всегда блуждало защитное поле. Уран опрокинул на волшебника котел с вонючим зельем, и тот позеленел, потом почернел, а потом рассыпался.
   - Если бы ты съел это, с тобой бы тоже самое случилось, - проговорил Уран Луну.
   Он взял магический молоток и выбил гвозди из плаща Луна. Потом развернул волшебную карту, всегда находившуюся в кармане. Карта называлась "Все в мире увидишь, все в мире познаешь". На ней были видны множество шевелящихся магов, что-то варивших в огромных котлах. Лун и Уран прочесали местность и истребили врагов, которые были поблизости.
  
   Глава 3. Рун и Эна тоже здесь.
  
   Без врагов стало скучно, и колдуны отправились дальше. По дороге им встретились Рун и Эна. Оказывается, Лун и Уран так распространились, что дошли до их замка. Рун и Эна тоже захотели наподдавать хулиганам вволю и присоединились к друзьям. При встрече со врагами были предприняты военные меры, наши нанесли удар, но те не сдавались.
  
   Глава 4. Клад волшебников на карте.
  
   По дороге им встретился дом, и они зашли в него. Там сидел маг на золотом стульчике. Из носу у него торчала косточка. У него был черный халат и красная кепочка.
   Уран спросил:
   - У тебя есть карта с местом нахождения королевского замка злых колдунов?
   - Гони монету, тогда скажу.
   Уран дал монету. Волшебник раскрыл карту. Замка на ней не оказалось, но на карте был нарисован сундук - клад волшебников. Они поблагодарили хозяина дома и пошли дальше.
  
   Глава 5. Энциклопедия артефактов.
  
   По дороге Лун, Рун и Эна отстали. Уран сделал лачугу и завалился спать. Скоро на него ночью напала нежить, скелеты и колдуны. Уран отчаянно их убивал. Кости скелетов отчаянно хрустели. У одного из убитых колдунов из кармана выпала книга. Уран ею заинтересовался. Лучом света убил оставшуюся нежить и открыл книгу. Это оказалась энциклопедия артефактов. Там были: брелок Восстания Спартака и брелок Уничтожения Зла. Уран прочитал подпись: чтобы сломать брелок Уничтожения Зла, нужен Меч Света.
  
   Глава 6. Уран в пути и пещера скелетов.
  
   Уран еще долго смотрел в книгу и, наконец, насмотрелся. Потом двинулся дальше. По дороге он убивал нежить, и дошел до входа в пещеру, где лежал клад волшебников. Уран открыл крышку у пещеры. Все каменное дно пещеры занимали скелеты, Уран их убивал, и так добрался до короля скелетов, трон которого украшали кости и черепа. Сам король был одет в черный плащ и черный цилиндр, на поясе висел меч, украшенный черепушками по обе стороны. Король как увидел Урана, сразу позвонил 02. 02 сказала, что прибудет через полчаса.
   Они начали сражаться. Уран бился ловко, король тоже был не прост. Уран отбил его атаку мечом и разрезал короля на два куска. Это была победа. Обшарив короля, колдун нашел брелок Уничтожения Зла, и как раз у Урана был Меч Света, и он расколол брелок. Сила Света сразу набросилась на Силу Тьмы и уничтожила ее.
   Но не насовсем.
  
   Часть 4. Сыновья и птица Лорри.
  
   Пролог.
  
   Постепенно Уран, Эрифран, Лун и Рун умерли. Но у Руна и Урана остались сыновья. Уран сына назвал Лифалар, а Рун - Ярот. Оба сына были хорошо обучены обращению с мечом и неплохо владели магией. Они тоже бились с нечистью не покладая рук, а Эрифран и Лун стали духами и помогали. Обоих духов звали лая-эр, а по имени их не звали. Но сыновья их знали, и поэтому называли по имени. Но и вместе с духами сыновья не могли победить Зло. Причиной того была птица Лорри, которая жила в вулканической горе, но сыновья не знали этого, и продолжали биться без особого успеха.
  
   Глава 1. Сообщение разведчиков.
  
   Сыновья ежедневно посылали разведку мир смотреть. Однажды разведчики возвратились с новостью, что видели большую огненную птицу. Они ее описали. "Кто же это может быть?" - подумал Лифалар. Тут появился лая-эр Лун и сказал:
   - Чур, угадывать с трех раз!
   Вмешался Ярот:
   - Я тоже хочу! Птица Рух, птица Грома или птица Восхода и Заката.
   - Неправильно, - засмеялся Лун, - это птица Лорри, а спорили мы на Хрусталь! - заорал он, и глаза его засверкали жадностью.
   - Бери, мне не жалко, - сказал Ярот.
   Дело в том, что им досталось наследство: у Лифалара Меч Света, а у Ярота - трон, поэтому он был король и очень богат.
  
   Глава 2. Первый поход и препятствие на дороге.
  
   Назавтра Лифалар и Ярот решили отправиться убить птицу Лорри. Они увесились рюкзаками и походными сумками от фирмы "Лун и сыновья". По дороге было много препятствий: скелеты, привидения и птица Лорри!!! Пташка оказалась очень сильная, побить оружием ее не удавалось. Тогда Ярот произнес заклинание:
  
   Птица! Птица!
   Налети ко мне на спицу.
   Эта спица будет меч,
   И тебе на землю лечь.
   Смерть пришла, тебе не жить.
   Над горами не кружить.
   Ты на небо улетела
   И про Ангелов пропела.
   Тебя Ангелы хвалили
   И хлопушками палили,
   Будто День рожденья у тебя.
   Сына нового родя,
   Улетишь ты к небесам,
   К серебристым полосам.
   Лете! Лети ты к Богу,
   И царские святыни
   Покажут тебе золотую дорогу.
   Любишь ты Бога?
   Должна служить правильно, верно и откровенно.
   Бог тебе даст по златому рогу в лапы,
   И найдешь ты домик папы.
  
   Наконец, птица замахала крыльями и начала отступать. Вдруг из-под земли выскочили скелеты, и птица Лорри опомнилась от заклинания и улетела на гору зализывать раны.
  
   Глава 3. Огненная гора и маяк.
  
   Когда скелетов перебили, Лифалар и Ярот направились дальше. Вскоре они увидели высокую башню около моря. За этим морем жила птица Лорри. Было холодно, друзья развели огонь, чтобы согреться, но вмиг его потушили, чтобы не привлекать внимания, так как поняли, что башня - это маяк. Они обрадовались: наконец можно кого-нибудь замочить. У них в карманах были волшебные яйца. Если яйцо подкинешь и скажешь скороговорку (ведь яйцо быстро упадет на землю, длинное заклинание выговорить не успеешь), то оно превращается в громадного орла.
   -Абра-кадабра-Штирлиц-и-швабра! - вскричали колдуны и, вскочив на волшебных орлов, понеслись. Когда маяк стал совсем близко, оттуда начали палить лазером по орлам. Колдуны тоже стали палить магией по пушкам. К сожалению, нападение авиации отбили, и летчики устремились прямо на крышу маяка. Лифалар и Ярот решили ее проломить. Через несколько секунд в крыше оказалась дыра. Они прыгнули туда, представились нечисти - и давай мочить костлявых скелетов и прозрачных привидений! Мочили их с полчасика, а потом и замочили. После обошли весь маяк и обчистили его, а заодно выкрутили главные винтики лазерных пушек, без которых те не могли палить.
   Дальнейшим испытанием была огненная гора и птица Лорри, которая уже зализала свои раны. Они ее немного боялись и шли осторожно и не быстро, но не трусили. Потихонечку гора приближалась, и свет, шедший от нее, становился ярче. Наконец, Лифалар и Ярот достигли горы. Свет там был невыносимый, будто смотришь километров с двадцати на ядро Солнца, но их глазам он не вредил, потому что вокруг друзей было защитное поле. Гору опоясывал ров с лавой. Но волшебников не испугало и это, ведь они знали заклинания телепортации, хождения по лаве, а могли и просто перепрыгнуть, вот и все дела. Лифалар решил воспользоваться телепортацией, а глупый Ярот - перепрыгнуть. И так перепрыгнул, что оказался на другой стороне горы. На лету его повредила птица Лорри, стрелявшая огнем. Он снова прыгнул. И опять промахнулся. И так он прыгал, прыгал и прыгал, и никак не мог попасть на вершину. А Лифалар удачно телепортировался прямо к птице Лорри, и они начали дубаситься. В конце концов, Лифалар зарезал птичку. Тут ему на голову свалился Ярот, у которого кончилась волшебная сила для прыжков.
   - Ну и герои мы! - сказали друзья хором.
   В гнезде птицы Лорри она нашли яйцо. Колдуны решили его положить в инкубатор, чтобы вырастить птенчика и использовать его для обогревания, в замке было холодно, а электричество еще не изобрели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"