Володина Наталья : другие произведения.

А ну-ка напиши!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про женское.


   А ну-ка напиши!
  
   Одна немолодая девушка Ирина собралась пойти замуж. Раздобыла...
   - Мама, а что такое "драже"?
   - Горошки такие, не мешай.
   - А что такое "сто"?
   - Сто штук в коробке. Слушай, помолчи немного! Мне думать надо, а ты все время в голову лезешь.
   - Мама, а если по две в день, то мы их никогда не съедим.
   - Съедим. Тихо!
   ...принца... не верите? Ладно, не принца, так - староватого заместителя принца по металлургической части...
   - Мам, можно ментолку?
   - Да. Иди.
   - Новый рассказ на...
   - Иди!
   - ...чала?
   ...оповестила родителей и троих замужних подружек и села у окошка счастья ждать.
   - Можно бабе Люде позвонить?
   - Можно. Только ее дома нет.
   Набирает номер. Сообщает:
   - Длинные гудки.
   - Ее дома нет. Конечно, длинные.
   - У-у! Дырочка. На носке.
   Окошко девушки на третьем этаже находилось. Она возле этого окошка работала по специальности. По геологической части. Карту района раскрашивала, где какое полезное ископаемое найдено. А где бесполезное. Работа нетрудная, голова свободно могла заняться другими...
   - Мама! паста "Покемон" со вкусом покемоновой жевачки.
   - Понятно.
   - А шоколад "Аленка" со вкусом девочки?
   - Наверное...Тьфу ты. Нет!
   - Тю-дюдю... Тя-дядя... Дчжщ!
   Поет: "Смешной человечек на крыше живет..."
   - Мама! У нас давно в садике Дня смеха не было. Включу телевизор?
   - Даня! Нет. Я работаю.
   ...более животрепещущими делами. Представлением, как муж станет расстегивать на ней кофточку в первую брачную ночь, а потом... Ой! Надо бы кофточку прикупить такую, всю в пуговичках. Чтоб он ее долго, паразит, расстегивал. Чтоб Оно на подольше оттянуть... Акта непосредственной близости с будущем мужем девушка побаивалась. Подружки рассказывали, конечно, как Оно у них проходило... вроде ничего такого особенного. Так ведь...
   - Даня! Надень-ка носки-то. Вместе с дыркой.
   ...подружки, они вообще бесстыдницы какие-то. У каждой по пятеро детей накопилось.
   - Мама, можно на компьютере...
   - Нет.
   А целоваться с женихом Ирине нравилось. Авось, и Оно понравиться. Точнее говоря, секс. Привыкать надо к слову. Ирина покраснела и побыстрей перевела стрелку воображения в более спокойную колею - хозяйственную. Хлопоты по подготовке к свадьбе - они чрезвычайно трудоемкие.
   Девушке было лет тридцать-сорок. В юности она пыталась стать крашеной блондинкой, но ничего полезного из этого не вышло. Мужчины за километр признавали в ней тусклую брюнетку. Она не была ни уродливая, ни страшная. Просто никакая. Лучшая подружка Люся, работавшая в парикмахерской, лишь руками разводила в недоумении, видя, как на других ее облондиненных клиенток женихи градом сыплются, а на Ирину и единой росинки не выпадает. Бедная девушка ждала, ждала... По лицу морщинки побежали, маленькие мешочки груди начали пустеть, но Ирина не расстраивалась. Если уж она пустое место, нуль без палочки, то пара лишних морщинок вреда не принесет. Да так ей, в общем-то, и надо. Чем хуже, тем лучше. Годики уже не шли, перлись пьяным танком, давя не только надежды, но и воображение. Со злости на судьбу купила себе Ирина на распродаже идиотское желтое пальто в синий горошек, надела, в зеркало посмотрелась - и перестала чего-либо ждать от этой жизни...
   А оказалось - зря. Не капелька, целый кирпич... то есть, принц на голову свалился... Почти принц. Ирина улыбнулась, переживая заново...
   - Эхе...Хочет Данечка поиграть...НА КОМПЬЮТЕРРРЕ!!!!
   - Данечка переживет.
   ...историю их знакомства. Шла однажды вечером Ирина домой, от Люси возвращалась. У той день рождения внеочередной случился по поводу укрепления знакомства с кандидатом в папаши шестого ребенка. Подружки часто Ирину со своими кавалерами знакомили, не опасались конкуренции. Так вот, шла, и вдруг - крик, визг, "спасите-помогите" разное. В женском исполнении. Из-за угла. Ирина не удивилась, за тем углом часто кого-нибудь насиловали или колошматили по вечерам. Район рабочий, молодежь выпивает и расслабляется после смены.
   - Ну можно поиграть?
   - Даня, отвяжись. Сосиску будешь?
   - Нет.
   И сегодня там шла обычная работа. За себя Ирина не беспокоилась. Даже в полной темноте парни умудрялись распознавать в ней существо абсолютно невкусное в сексуальном плане. А сейчас пока сумерки. Так что она хладнокровно приблизилась и за беспокойный угол заглянула. С благородной целью удовлетворения любопытства.
   - Мама, а вот когда молодые-то, они не всегда от болезни умирают.
   - Например?
   - Ну, когда комары-то поискусали всего, чуть-чуть поотравили... И он забаливает или умирает? Человек, которого поотравили комары.
   - Да ничего ему не сделается. Почешется - и все.
   - Мама, а которая моя сосиска?
   - Которая в тарелке побольше.
   - И с вилкой?
   - С вилкой.
   Съел и быстро ходит кругами по комнате. Как цирковая лошадь.
   - Мама, можно на компьютере поиграть?
   - Нет! Я на нем работаю. Пытаюсь.
   Заглянула, значит, и видит: две бабы друг с другом дерутся. И каждая, разуметься, мнит себя пострадавшей стороной. Дерутся и дерутся, ничего интересного. Рвут прически и рукава, рожи царапают. Авоськами машут - только свист стоит. А из-за столба телеграфного на них дядечка в кепке посматривает с опаской - поглазеть-то любопытно, да вдруг перепадет чем тяжелым из авоськи? Пакетом кефира, например. Навылет. Тут мужчина от потасовщиц оторвался и на Ирину поглядел. А глаза зеленые-зеленые. И пальто в розовый горошек. И у нее в горошек. В синенький. А на улице грязь, горы мусора, дерьма собачьего навытаяло толстым слоем - весна. В дерьме две бабы возятся, пыхтят. Кто круче выясняют. А пальто все равно в горошек. И весна. Они с мужчиной разулыбались одновременно, и как-то легко и просто познакомились.
   Что-то тихо. Обернулась - спит! Повезло.
   Ирина не называла жениха по имени. Рассказывая про него подружкам, она говорила "мой" или "жених". Он был каким-то там Геннадием, что ли... Неважно. Он был. Единственный. Мужчина. К чему имена? Жених приносил на свидания пиво, рыбные палочки и дешевые цветочки. Еще приводил мерзкую белую собачку размером с ворону. Собачка здорово кусалась за лодыжки, зато производила мало дерьма. При современной загаженности улиц это качество представлялось ее хозяину особенно ценным. Пиво Ирине нравилось, а собачка - нет. Хотя девушка и признавала ее экологические достоинства...
   Железная входная дверь гремит от пинков. Из школы пришел Славик, первоклассник. До звонка он не достает. Даник, конечно, проснулся. Играют. Как повезло, так и высадило. Ох и попишу сейчас!
   - ...Это не машина, а громотанк какой-то!
   - А что они хотели узнать на базе?
   - Их друзей скелетов убили кто-то. Они и хотели узнать, пока они спят. Мама, можно включить телевизор?
   Ирина докрасила карту...
   - Может, вообще, автоматики на парашутиках?
   - Давай скорей, а то этот катер сейчас отпадет!
   - Боже, автомат сломался! И пушка тоже! Во-ааа!
   - СЛАВА!! А ну-ка положи эту палку сейчас же!
   ...и пошла...
   - Мама, можно банан?
   Стоят за спиной. Один чавкает бананом в левое ухо, другой - в правое. Читают в компьютере:
   - ...производила мало дерь...
   - А ну брысь отсюда!
   ...и пошла домой...
   - Мама не печатает и телевизор не дает включить!
   - Мама, можно ментолку?
   - Как я хочу посмотреть телевизор! Па-баба-па-па... хэ-хэ-хэ...Крейсер Аврора...
   Поют хором. Где они этот раритет подцепили?
   Пришла Ирина домой... черт ее подери, глупынду старую!!! Крейсер Аврора-а!
   - ТИХО!!!
   ...э-э-э... лет через десять, а там двое ее детей. Играют, только штукатурку успевай подметать. Вздохнула - какой лешак пакостливый ее тогда за угол заглядывать понес? Полеживала бы сейчас спокойно на диванчике с конфеткой в зубах...
   - Мама! Даник хочет на компьютере!
   - И Славик хочет!!
   - ...Ладно, играйте. Чего уж теперь...
   - Урраа!!! Я первый!
   - Нет, я первый!
   Хором:
   - Мама, он меня стукнул!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"