Володина Наталья : другие произведения.

Смотрящий за Землей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Висел в другом моем разделе. Напечатали - перенесла сюда. Из тщеславия, наверное. Похоже, этот мой клон тщеславнее остальных:)


Смотрящий за Землей

  
   В городе Номер Пять, в доме У Свалки жил человек один, Генша-блондин. Он на рынке собачьим кормом торговал, на улице прямо, в районе его все собаки хозяйские знали в лицо. Гена неженатый был совсем и без детей, потому что молодой и безответственный. Нравилась ему девушка соседская, но без штампа в паспорте. Работать Гена сильно уважал. Летом сильное уважение без последствий обходилось, а зимой? Парень хоть и здоровый, да попробуй простой двенадцать часов на морозе. Околеешь. Стал он помаленьку к бутылочке прикладываться.
   Холода, наконец, закончились, ласточки, как говорится, прилетели, и понял наш продавец, что бутылочка-то к нему намертво приросла. А тут как раз в городе Номер Пять остановился проездом в целях обогащения йог из Ахтюбинска. Он на конференцию йогов на Тибет был отправлен от ахтюбинской йогячейки, но в Москве кутнул в местном астрале, денюжки-то и тю-тю. Вот йог, а звали его, между прочим, Вася, и решил подкалымить кодированием страждущих за скромную плату в сто баксов с сизого носа.
   Гена объявление про йога прочитал в газете и освобождаться от зависимости пошел. Вдруг поможет? Очередь отстоял как положено, перегару нанюхался, анекдотов про Достоевского наслушался - и в кабинет. А там сидит Вася, ну весь такой ВАСЯ, ну, вы меня понимаете? Рожа красная, толстая, усы наперевес, бородища рыжая. Антенной от мобилы в зубе ковыряет. На башке чалма из банного полотенца. Внушает, одним словом. Йога в натуре. "Приму" из пасти вынул, дымком в сторону фукнул вежливо и молвил человеческим басом:
   - Чё, молодой чел Генша, желаёшь?
   Блин! У Гены от уважения аж в зобу сперло. Алкоголь в крови испуганно ускорил процесс разложения. Сразу кормилец собачий в целителя намертво поверил и на проблему зажаловался.
   - Беда невелика, - махнул ручищей йог. - Вота я те пульпочку дам, как домой воротишься, бутылоньку посленню употреби, да пульпочкой моей и закусни. Градус в тя больше и с мылом ня влезёт.
   - И всё? - разрадовался Генша, протягивая мзду в ладошке.
   - Ишь, какой прыткой! Не, не всё. Я на тя щас гляну внушительно для страху и расширения сознания. Вота гляжу уже, чуешь? Тяперя всё. Дяньгу давай.
   Гена баксину Васе передал, пульпочку в газетке взял, развернулся - и домой ломанулся, на радостях и попрощаться забыл. Куда уж там про расширение сознания спросить! Бежит, мечтает. "Эх, хорошо бы напоследок не водяру энтой штучкой закусить, а коньячок. Белый какой-нибудь аист." Продавец скромный был в тратах, о несбыточном не мечтал. Заскочил в один супермаркет, в другой - везде только французские за бешеные деньги пылятся. Пришлось "Змей Горлынычем" ограничится разлива местного алкзавода. В хлопотах ничего лишнего за собой парень пока не заметил. Желания "Горлыныча" не пить, например. В дом вбёг, водку на стол, открыл, стаканчик граненый приготовил, пульпочку разворачивает на закусь - а там сырок плавленый "Орбита", зеленый уже, видно, Вася его еще в Москве брал на дорогу. Гена удивился немного, но не расстроился, решил, что от пульпочки, конечно, откусит, но сначала колбаской копченой и сыром "Эдем" змия закидает. Холодильник открыл - да так с открытым ртом и встал. В холодильнике впереди колбасы, намедни купленной, узкая бутыль лежит на боку. Этикеткой к наружи. Коньяк. Французский, гад! Один в один из супермаркета. Даже с пылью. Гена машинально "Орбиту" зеленую ко рту поднес, сжевал вместе с фольгой, икнул - и вырубился.
   Может, была в "Орбите" великая сила, может, наговор какой - не знаю, только, очнувшись, продавец употреблять "Горлыныча" не стал, в раковину вылил. И коньяк вылил зачем-то, нет - симпатичной соседке Люсе отдать. Опосля сел и задумался. Даже не то, чтобы задумался, просто примостился на краешке табуретки, руки на коленях сложил и попытался плывущие мозги в порядок привести. Ничего особенно путного не получалось, складывалась лишь бредовая логическая цепочка: захотел коньяку - нате, жрите. Вздохнул Гена - и захотел Люсю. Без сексуальных намерений, для проверки. Ничего не произошло. А рука сама к дверце холодильниковой потянулась, хозяина с табуретки сдернула. Открыла. Люся и вывалилась. Сидит на полу, карими глазками мыргает, перманентом трясет:
   - Давно, - говорит, - хотела тебе, соседушка сказать, да повода не было. Достал ты меня, хрен ослячий, со своими загибонами!!
   Но Гена ее уже не слышал. Процесс расширения сознания набирал обороты. Гена впитывал в себя окружающее, мировые процессы бурлили в нутре кипящей манной кашей, Люсин голосяра затонул в сонмище людских претензий и мечт. Собачий кормилец, пошатываясь, добрел до ближайшей стены и вышагнул прямо сквозь нее в открытый космос. Облетел вокруг родимой планеты и направился на Луну.
   Там его парень один ждал, желтый, голый, с копьём. Он ужасно обрадовался, заскакал, принялся копье вверх подкидывать и медленно ловить, потому что притяжение на Луне слабое.
   - Ты чё? - Гена и спросил только.
   - Я, - говорит, - радуюсь. Сменщика десять тысяч лет дожидался, надеяться перестал, а тут ты прирулил! Брателло! Дай, поцалую.
   Цаловать Гена не дался, поинтересовался:
   - А делаешь-то здесь чего?
   - Смотрящий я. За Землей. Сижу и смотрю, всех и делов.
   - А зачем?
   - Да кто ж знает? Положено. Ну, я побег! У меня за десять тыщ лет желаний накопилось, еще три тыщи надо, что б выполнить!
   - Стой! Ты-то как сюда попал? Кто ты вообще по жизни?
   - Пить бросал, добросался. Колдун меня сюда и запендюрил. А кто по жизни? Ху Сю был, потом Луной, теперь не знаю даже. Внизу разберусь.
   - Луно-ой?!
   - Ха-ха, думаешь, каменюка эта космическая что-нибудь значит? Для удобства она. Что б было, значит, с чего за Землей смотреть. Пока-покедова!
   - Дык чё, - начал Гена, но говорить было не с кем - парень исчез. - Блин, попал, - сказал новый смотрящий, уселся поудобнее и уставился на Землю. Потом почесал репу - и достал из ниоткуда бутылку французского коньяку и Люську. Странный тип этот желтый. Зачем было столько лет желания копить?
  
   Что сказкою было - в быль уплыло.
   Там, за окошком, звезды горошком.
   Мнится ли, кажется - или Луна нынче бледна?
   Светится гордо Геншина морда.
   Присматривает.
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"