Вологдин Виктор Викторович : другие произведения.

Не попади в пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, что вы хотели бы здесь прочесть? Идеи, предложения и замечания?


    Глава 1
      Хоррог. Пустынник.
      Когда-то тут был город, а теперь пустыня. Пустыня моего народа. Некоторые обломки еще не замело полностью. Остатки акведука, ныне пристанища для хищных птиц, ещё говорили о бывшей развитости науки. Но сейчас здесь пустыня. Возможно, я когда-нибудь увижу тут сады. Это будет не скоро, очень не скоро. Цитадель некромантов далеко, но и сейчас на таком расстоянии рядом с ней опасно находится. Пора торопиться в долину, город вскоре будет под властью тёмных. Даже боюсь представить что они насотворяют здесь. Вся это орава зла тут...
      Хорошо что я поднял недавних искателей. Ходячие мертвецы тут же начали перекличку в ответ на мои мысли. Своим намерением я прервал их поток инициативы. Всё, хватит думать. Для головы вредно. Искатель с проклюнутым глазом кивнул.
      Отчего мысли наваливаются? Раньше, зим восемь назад ,было легче. Пора учиться. Какой учиться в мои годы? Стой! Это всё Цитадель. Это её влияние. Хм, ещё один мертвец. Не искатель, кто-то другой. Что ж поднимаем. Я схватил свой посох двумя руками, крутанулся вокруг своей оси, провёл пару боевых приёмов и воткнул посох в землю. Ничего не произошло. Вдох-выдох, вдох-выдох. Мертвец начал подниматься.
      - Пора домой, - сказал я вслух и пошёл подальше от Цитадели.
     
      Цитадель теперь далеко, как и город. Надо учиться. Возраст не оправдание. Я пустынник, я маг смерти и воды, а не раб своих мыслей. Мыслей... Мыслей... Кто может научить столетнего пустынника, которых все ненавидят. Только маги Разума, да лесные. Разумников вычёркиваем, все их академии уничтожены более чем полтысячелетия назад. Ищи этих скрытных, ничем не примечательных личностей. Лесные? Они далеко. Есть ещё один вариант. Огнепоклонники. Живут к северу отсюда. Уже под влиянием некромантов. Но маги огня и огнепоклонники невосприимчивы к влияниям на разум.
      Солнце только начало опускаться за горизонт. Успею к утру. Надо послать сообщение в долину. Я осмотрел своих мертвецов. Пойдёт.
      Оружие на песок в кучу.
      Отряд из пяти мертвецов, а что неплохой улов за полмесяца, образовал полукруг. Мертвецы начали скидывать оружие. Мечи, метательные ножи, два пистолета, топорик, рунный свиток, лук
      Патроны.
      Один мертвец пожал плечами, а другой вытащил несколько шариков. Негусто. Плюс и мои 12 шариков. Итого 17. Негусто, камнеящера даже не убить. Ну ладно. Рунный свиток взял себе, два пистолета тоже. Пригодится.
      Взять оружие себе
      Ты, с проткнутым глазом подойди ближе
      Да уж, с таким запахом о чём угодно задумаешься лишь бы его не ощущать. Заряд магии воды ожидаемо "оживил" слугу. Достал лист бумаги и приложил руку. Всё печать готова. Сунул её в карман мертвецу.
      Идти в долину (нарисовал путь), показать печать
      Отряд будет в долине через несколько дней. Пора познавать огонь.
     
      Глава 2
      Хоррог. Пустынник.
     
      Ночью всегда холодает. Привыкаешь со временем к этому. Некроманты, из-за них я иду учиться к огнепоклонникам. Влияние на разум, его опутывание, как низко. Как говорится в пророчестве, придёт тьма умы ослабнут, армия мёртвых будет править миром. Но лишь девять смогут спасти его. Гость из прошлого, не-лич, страж, неожиданная, проводник, бог, повелитель огня, демон, изменённая. Да уж, началось. А вдруг я один из них? Так, точно не из прошлого. Личем не был и не собираюсь. Стражем? Сторожить что? Не пойдёт. Точно не неожиданная. Может проводник? Проводник чего или куда? Хотя насчёт куда всё понятно. Вон она Цитадель некромантов из чёрного металла. А может бог? Нет, точно не бог. Повелитель огня? А что иду учится к огнепоклонникам почему бы и нет? Ну точно не демон и не изменённая. Итак, кто я? Проводник или повелитель огня? А может бог? А если страж? Так, хватит думать о всякой всячине. Жизнь своеобразна. А то ведь правда вляпаюсь в пророчество.
      Кстати.
      Камнеящер! При другом случае я бы с ним сразился, но сейчас это бессмысленно. Ну убью я эту ядовитую зверюгу с меня ростом. И что дальше? Один всё равно не утащу всё. Лучше не вступать в бой. Шаг тише. Камнеящер повернул голову в мою сторону. Замри. Так, хорошо. Медленно шаг вперёд и вправо. Камнеящер внимательно следил за мной своими красными глазами. Вперёд и вправо. Камнеящер отворачивается. Значит поверил, что я не к нему. Отлично. Но всё равно медленно, вперёд и вправо.
      Так, отошёл достаточно далеко. Левая рука по-прежнему на пистолете, а в правой кружится вихрь. Сам потом развеется. Возможно, глупо следовать традициям, которые не принадлежат пустынным, но всё же. Если маг задумывается об обучении, то он должен отправляться в путь немедленно. Что я и сделал. Хватит думать, лучше сосредоточусь. Всегда помогает холодными ночами.
      Вдох-выдох. Вдох-выдох. Тишина...
      Вдох-выдох. Вдох....
      Пахнет благовониями. Мёртвые! Огнепоклонники...
      Надо помочь.
     
      Неизвестный. Зомби.
     
      Я хочу чтобы вы все умерли!
      Мой клинок ловко отразил огненную стрелу. Огневик решил оттолкнуть меня посохом. Схватил за посох. Маг его отпустил и побежал.
      Трус! Смерть всем вам!
      Позади меня возникла магическая ящерка. Разрубил её на части. Ящерка развеялась. Передо мной появился глиняный колем полыхающий огнём. За его спиной был тот самый маг. Парировал удар его левой руки. Меч встрял в пылающую глину. Вытянул мгновенно. Посох всё ещь был в моей руке. Повторил трюк мага. Не прошло, зато задел сердце. Что? Почему голем отступает?
      Тоже боится смерти как и эти трусы! Смерть!
      Маг и голем изчезли в проходе. Голем расплавился, запечатав его. Со всей силы ударил по "закупорке". Без полезно. Пойдём по основному пути. Какие-то оранжевые цветочки на двух ногах решили напасть на меня. Порубил их в купусту...
      Капуста. Мясо! Убить!
      Я побежал вперёд. Ловко отбил нож, летящий в меня. Опять цветочки, сзади они же. Порубил их, чуть ли не танцуя на одном месте. Сок цветков жёг ноги. Огонь!
      Огонь! Смерть огню!
      Я побежал, проклиная эти цветки. Пуля впилась в плечо. Магам вечно не везёт. Я достал пистолет. Но все планы решил испортить ещё один полыхающий глиняный голем. Присел. Увернулся от замаха левой. Отсёк часть ноги голему. Ушёл с линии атаки. Маг спрятался в правом проходе основной пещеры.
      Трусы!
      Опять ящерка. Нет ящерки. Огненный шар. Упал. Шар полетел дальше. Выстрелил в мага, метнувшего шар. Попал в грудь. Перекатился влево. Голем неловко наступил на пустое место. Встал и отрезал кусочек руки.
      Кусочек... Мясо!
      Побежал дальше. На бегу швырнул назад водяной свиток. Сзади взорвалось льдом. Разрубил ящерку. Отбил огненную стрелу. Трое магов решили что, смогут со мной тягаться. Сразу два огненных шара и огненный вихрь неслись на меня. Я побежал вперёд навстречу шару мага. Упал. Шар пролетел. кувыркнулся вперёд. До мага осталось немного.
      Встал на ноги после кувырка. Побежал вперёд. Маг сделал шаг назад. Дурак. Мне же лучше. Появился синий свет. В меня попал разряд тока. Идиоты. На мне кольчуга. Синего света стало больше.
      Убить мага.
      Маг парировал мой выпад отступая вглубь пещеры. Пользуясь случаем, кинул водяной свиток назад. Взрыв мороза. Продолжил натиск. Маг парировал удар за ударом своим мечом. Я сделал шаг назад и метнул в него нож. Попал в руку. Так-то.
      Продолжил натиск. Пещера начала наливаться синим светом. Маг бросил меч и достал из-за спины посох. Я ударил. Маг заблокировал достаточно слабо. Мой меч скользнул по бронированной перчатке. Повторил выпад. Маг отвёл его посохом, пуская в меня огненную стрелу. Увернулся. И в этот раз ухватился за посох. Маг на удивление продолжал его держать. Рука держала посох. Меч приближался к шее мага. Маг ударил бронированной перчаткой точно в меч. Дыхнул в меня огнём. Я упал и сделал подсечку магу. Он перекатился несколько раз. Я встал и подошёл к нему. Стало очень светло. Всё очень синее... Занёс меч и...
     
      Хоррог. Пустынник.
     
      Я бежал к мертвецам. Зомби достаточно сильные. Бывшие наёмники, наверное. Удача не на стороне огневиков. Но хорошо, что здесь есть маг смерти. Я.
      В каждой руке по "трофейному" пистолету. Расстояние самое то. Я остановился. Задержал дыхание. Выстрел в сердце. Выстрел в голову. Теперь зомби трудней действовать. Бросив пистолеты, послал в зомби неплохое заклятие. Оледенение крови называется. Живого убьёт, а мёртвого затормозит. Теперь не медлить.
      На бегу достал кинжал упокоения. С относительным трудом уклонился от меча замедленного зомби. Всадил в него кинжал. Зомби начал терять активность. Ещё немного и он умрёт. Ага, конечно. Огневики даже не заметили моего участия, им не до меня.
      Я прикрылся благоухающим трупом, как щитом, от второго зомби. Послал в него оледенение крови. Замедлился. Отступил чуть назад. Ну давай, умри ты на конец. Всё, окончательно мёртв. Я бросил свой "щит" на песок. Достал свой пистолет. Правая рука крепко сжимала кинжал.
      Огневик меня заметил. Молодец, правильное решение поджарить зомби со спины. Зомби тут же развернулся. Его рука потянулась к поясу. Размышлять нет времени. Выстрел в позвоночник выше лопаток. Паралич для зомби не страшен. Скоро поднимется. Маг тем временем послал огненный шар в парализованного. Скоро умрёт. Всё, пора ставить щит воды.
      Огневик переключился на следующего зомби. Зомби успешно справлялся с глиняным големом. Это не надолго.
      Что? Зомби смог достать до сердца голема? Дело плохо. Зомби резко что-то дёрнул с пояса. Раздался женский вскрик. Пуля в грудь. У неё есть 15 ударов до смерти.
      Я запустил целение воды.
      -Прикрывай! -крикнул я, ринувшись в сторону пострадавшей.
      Лишь бы успеть. Надеюсь, огневик не дурак.
      Я стремительно приближался к магичке. Руку на грудь. Теперь я видел её насквозь. Кровь восстановила свою текучесть. Теперь перемещаем пулю подальше от сердца. Восстанавливаем её работу. Жить будет.
      Перенаправил часть сил с лечения на леденую сцепку. Пустил в зомби. Во время. Маг смог увеличить дистанцию. Посмотрел на лицо девушки. Морщится. Смогу оторваться на несколько ударов. Порох и пуля отправились в пистолет. Опять положил руку на грудь девушки. Стук сердца стал отчётливей. Без моего участия протянет немного.
      Так, Солнце за спиной зомби. Плохо. Маг начал бить по площади огненной струёй. Зомби прыгнул в бок. Маг долго не протянет.
      - Не двигайся, - сказал я раненой.
      Пора выручать мага. Я побежал к зомби. Этот недоэльф опять ушёл с линии огня. И умудрился метнуть нож в ногу огневику. Послал в зомби оледенение крови. Промазал. Огневик и не прекращал поливать огнём всё вокруг себя. Зомби то и дело уворачивался. Достали. Ловите оба вихрь леденящего песка. Главное, зомби замедлит. Замедлило. Выстрел в голову. Ещё немного времени выиграно. Огневик перестал плавить песок под ногами и послал в зомби огненный шар.
      Всё, бой окончен.
      Маг явно вымотался.
      - Спасибо. - сказал он. - она?
      - Пока жива. Пойдём к ней.
      Сердце девушки билось равномерно. Но её ещё надо поддерживать.
      - Пойдём в пещеру. Поддерживай её. Я прикрою.
      Взяв девушку на руки, я последовал за огневиком. Сейчас только я мог её лечить. Огневик, конечно, прикроет, ага. Вон вдвоём смогли одного зомби поджарить, сразу заметил. И чему эти "истребители зла" смогут меня научить? Бр-р. Опять мысли. Цитадель, будь она не ладна. Всё, молчим. Просто следую за магом.
     
      Войдя в пещеру, мы увидели ещё одну победу. Если её можно так назвать. Три полыхающих голема "как-то" умудрились убить одного зомби. Интересно. А далее был коридор. Обычный такой длинный проход. Ну не считать же разрубленных ящериц, какой-то кромешный оранжевый салат, да остатки големов. А вот справа ещё один зомби, весь в оранжевом месиве.
     
      - Вы живы! - воскликнул голос.
      - Да. Нам помог вот этот человек, профессор, - ответил маг.
      - О, это не человек, это пустынник.
      - Да? - растерялся маг, - а с виду похож.
      - Дайте-ка мне девушку, - сказал профессор.
      - Держите. Продержится без лечения ударов 600.
      - Благодарю вас за помощь. Как понимаю, вы пришли учиться магии огня?
      Уже не уверен
      - Да, - ответил я.
      - Что ж, вы приняты, - сказал профессор, как-то хитро улыбаясь.
      - Пойдёмте в лазарет. Надо помочь раненым. Игнен.
      - Да, профессор.
      - Помоги остальным.
      Маг кивнул.
     
      Хоррог. Пустынник.
      - Меня зовут Ингвар. я бывший профессор магической академии.
      - Хоррог, - ответил я.
      - Я слышал пустынники хорошо разбираются в магии смерти... - начал Ингвар.
      Я напрягся.
      - Мне интересно мнение более знающего. Что будет, если нежить войдёт к ритуальный круг огня?
      - Умрёт. - сказал я расслабившись.
      - Хм. лазарет за следующим поворотом. Но, как бы сказать... Не стреляйте в нежить.
      Странная просьба в свете случившегося.
      - Даю слово.
     
      Лазарет представлял собою небольшую пещеру с 5-ю койками. 4 из них были заняты ранеными. Два огневика что-то обсуждали возле раненого. То и дело слышалось слово "мастер". Профессор положил раненую на свободную койку. Ингвар подошёл к огневикам. Позвал меня. Хм, благовония. На кровати лежал зомби. Но это не зомби, он живой.
     
      Неизвестный. Человек.
      - Почему мы его не убили? -спросил женский голос.
      Что происходит?
      - Он мастер, - ответил мужской голос.
      - Какой к демонам мастер! Он зомби!
      - Посмотри внимательней на его ауру. Он живой.
      Они обо мне?
      - Ну и что? Его надо убить. Он подстрелил Линка!
      - Но он же жив.
      - Моими усилиями, между прочим. А этот, мастер - сказала она язвительно, - пусть отправляется на корм пустыне!
      - Успокойся. Помни, ты давала клятву мастерам. Ты не можешь причинить им вред, даже ему.
      Я мастер? Что это значит? Кого я подстрелил?
      - Ну прошёл он ритуал посвящения и что с того? Мастерство не от этого.
      - Не забудь что именно ритуал позволяет чувствовать огонь.
      Ритуал. Я прошёл какой-то ритуал. Но я не помню его. Ничего не помню.
      - Ага, и в нём можно умереть. Так он уже мёртв! Так что не считается. Он не мастер!
      - Огонь убивает нежить.
      - Ты сам то в это веришь? А, Лекси? На этой кровати лежит обратное тому свидетельство.
      - Он был мёртвым, прошёл ритуал, стал мастером и ожил. Тебе не интересно почему?
      Что за ересь? Был мёртвым, стал живым?
      - Нет, - ответил женский голос.
      - И это правильно, Жюли. Лучше сосредоточься на Марии. Её подстрелили. - сказал новый мужской голос.
      - Да, профессор.
      - Что об этом думаете? - спросил профессор.
      - Невозможно. Не знаю, как это может случится.- ответил еще один мужской голос.
      - Лекси, присматривай за нашим новым мастером. Скоро нам предстоит весьма занятный разговор.
      Жду с нетерпением.
      - Ученик Хоррог составьте мне кампанию.
      - Да профессор.
     
      Когда профессор и Хоррог ушли. Я решил "проснуться". Я увидел Лекси, его заострённый взгляд.
      - С возвращением в мир живых, мастер, - сказал Лекси.
      - Привет, - ответил я.
     
      Профессор Ингвар. Человек.
      Новый ученик. Новый мастер. Сомнений быть не может. Они из девяти, они из пророчества. Но знают ли они об этом? Не важно, время придёт - узнают.
     
      Почему они из пророчества? Очень просто. Не каждый день нападает отряд умелых зомби из Цитадели, а маг смерти оказывает помощь магам огня. И тут же зомби, заманенный в круг мастером, выживает. А это даже многим живым не под силу.
     
      Так, Хоррога я пристрою к Дуну. С ним у него будет больше точек соприкосновения. Паладин сейчас проверяет местность. Передам ученикам и мастерам, чтобы зашёл ко мне. Он заманил в круг, пусть он и расскажет, как было. И есть у меня одна гипотеза...
     
     
      Хоррог. Пустынник
      Мы опять оказались в основной пещере. Профессор Ингвар повёл меня в глубь. Небольшая ящерка пристроилась на магический лёд справа.
      - Наш общий знакомый использовал свиток,- пояснил профессор.
      Я кивнул. Вскоре стало чуть светлее. Синего света становилось всё больше. Профессор остановился.
      - Это круг огня. Каждый ученик после подготовки может попробовать стать мастером. Совладание с огнём большое достижение. Нам направо.
      Мы свернули и пошли дальше. Синий свет стал убывать. Перед нами было очередное ответвление.
      - Пойдёте туда. Там мастер Дун. Учиться будете у него.
      После чего профессор развернулся и пошёл по своим делам. Да, дел сейчас у него много. Ладно, пора знакомиться с мастером.
      Да, мастера тут живут просто. Две кровати слева, одна, как понимаю, моя? Два голема справа. Шкаф со всякой всячиной. Да мастер в чёрно-коричневой мантии что-то творил с големами. Стоп. Чёрно-коричневой? Все же огневики, которых я видел были в оранжевых. Мастер Дун маг земли?
      - Мастер Дун. - сказал я, направляясь к нему, - я ваш ученик.
      - Отлично. На повестке дня клятва. Клянешься ли ты ученик...
      - Хоррог, - сказал я.
      - Ученик Хоррог не причинять вреда мастерам огня вне зависимости от обстоятельств?
      - Клянусь.
      По всему телу будто бы прошла огненная волна.
      Профессор взглянул на меня пристально.
      - Вот и славненько. Думаю, у вас есть вопросы.
      - Да. Какая тут иерархия?
      - Всё очень просто. Есть ученики. Есть мастера. Всё.
      - А как же профессор Ингвар?
      - Он мастер. Я, кстати, профессор, как и он.
      - Магия земли?
      - Да. Думаю, вам интересно почему мы здесь, а не в академии?
      Я не успел ответить.
      - Всё на самом деле просто и непонятно в той же мере. Всё началось с того, что Ингвар откопал в библиотеке книгу. Пылища была в ней неимоверная. Книга была посвящена ритуалу. Уже догадались какому, верно? Естественно, мой друг захотел его испытать. Первый раз еле выжил. Хватило ума не делать непонятно что без подготовки. Я смог его спасти. Дальше было легче. Вскоре он смог пройти круг огня. Тут пришла моя очередь. Вы спросите почему я согласился? Он же мой друг. Естественно, я не пошёл сразу. Ингвар меня готовил. Со стороны выглядело странно. Профессор огня учит профессора земли. Обучение Ингвара заняло около двух месяцев. Или чуть меньше. Я прошёл круг сразу. Если честно, ожидал что Ингвар будет меня спасать. Но я смог. Как смогут и остальные. Ингвар тщательно изучил книгу. Спрятал её обратно в библиотеку. Сейчас понимаю. Это было мудрое решение. Ингвар пошёл к архимагу. Нам хотелось внедрить круг огня в обучение. Архимаг повёл себя непонятно. Он сказал, что Ингвар отныне изгнан. Он не стал оспаривать "мудрое" решение архимага. Ушёл. Вслед за ним я и несколько учеников.
      - Странно, - ответил я.
      Он что всем ученикам этот монолог рассказывает?
      - Странно другое. Почему на нас напали зомби? Мы держали с некромантами нейтралитет.
      - Пророчество, - ответил я.
      - Ага, конечно, - ответил он скептически, - думаю пора начать обучение. Надеюсь вы в состоянии что-то усвоить?
      Хороший вопрос. Не спал полтора дня. Собирал падших. отправился учиться ночью. Встретил камнеящера. Сразился с зомби. Самое время учиться.
      - Думаю, да.
      Мастер кивнул. И развёл костёр заклинанием.
      - Садитесь как лучше. Наблюдайте за огнём. Попробуйте его почувствовать.
      Да уж начало у всех магов одинаковое.
     
      Неизвестный. Человек.
     
      Где-то час мы с Лекси говорили. Точнее, говорил он, а я слушал. Да уж, прошёл ритуал. Могу повелевать огнём, лучше чем мой собеседник. И ещё ничего не помню. Только как проснулся.
      Во время нашей беседы Жюли то и дело бросала на меня злобный взгляд. А Лекси смотрел как-то умиротворённо. Мол, и не такое видел. Это сбивает с толку. Вскоре к нам присоеденились два человека, как и Лекси в оранжевых робах.
      - Лекси, Жюли, оставьте нас, - сказал один из пришедших.
      Я узнал его. Это профессор. Сейчас будет занятный разговор.
      - Как это чувствовать себя одним из нас? - спросил профессор.
      - Не знаю.
      - Видите ли, посвящение вы получили очень не обычным образом...
      - Я был мёртв, а потом ожил?
      - Да. Когда вы входили в круг. Вы сражались с мастером, - профессор взглядом показал на своего спутника.
      - И я...
      - Скажем так, - начал мастер, - бой шёл с переменным успехом.
      - Не помню.
      - А что вы помните? - спросил профессор.
      - Только как проснулся.
      - А как вас зовут, мастер? - спросил профессор.
      - Не знаю.
      - Как насчёт имени "Влад"? - вставил мастер.
      - Мне нравится. - сказал я.
      Такое ощущение будто бы это и есть моё имя.
      - Хорошо, Влад. Меня зовут Ингвар, - сказал профессор.
      - Граци, но зови меня Паладином.
      - Что будете делать дальше, мастер Влад?
      Я ничего не помню. Не знаю что за мир вокруг меня. Лучше остаться здесь.
      - Учиться магии огня, - ответил я.
      - Мы можем в этом помочь, - сказал профессор.
      - Знаю, - сказал я и улыбнулся.
      - В таком случае, мастер Граци будет вас направлять магии огня. Именно направлять. Вы и так всё знаете. Мастер Граци, можете начать обучение хоть сейчас.
      Паладин кивнул.
      Профессор посчитал "занятный" разговор оконченым и удалился.
      - Ты и вправду ничего не помнишь? - спросил Граци.
      Я мотнул головой.
      - Плохо, хотел бы я знать, где ты так учился драться. Ладно, пойдём в мою обитель. Тебе надо тренироваться.
     
      Профессор Ингвар. Человек.
      Я оказался прав. Это бог. Паладин увидел это. Человек с огромным потенциалом. Наверно в него втянулись остатки бывшей силы местного бога. Интересно. Теперь пора готовится к войне с цитаделью.
  
  
  
   Хоррог. Пустынник.
Владению огню тут обучают основательно. Меня не смущают эти непонятные танцы, странные умозаключения и всё прочее. Когда познавал магию воды и магию смерти, успел привыкнуть. Мастер Дун то и дело говорил о силе огня, показывал движения и дыхательные техники. И дыхнул огнём для убедительности. Мол, для этого и надо всё это. Впрочем, я это и так знал.
   Первый урок с мастером продлился недолго. Причину Дун назвал очень простую - Собрание.
Естественно, мы на него пошли. Точка сбора оказалась недалеко от круга огня. Своеобразным ориентиром служил полыхающий голем, который нам улыбнулся.
- Наша совместная работа, - сказал Дун, - обычно они не проявляют чувств.
Големы-маги. Как интересно.
Мастер Дун присел на каменную скамью, я последовал его примеру.
Вскоре все огневики собрались. Профессор Ингвар приступил к изложению насущного.
- Все вы знаете, что на нас напала цитадель. У нас есть несколько дней, чтобы подготовиться. Мастеру Граци добавится три часа времени на вашу подготовку. Ему поможет мастер Влад. Мастер Дун, возьмите наиболее способных. Големов потребуется много. Жанет, увеличьте количество ящерок. Лекси, как можно больше зелий. Можешь поспособствовать Жанет?
- Да, - ответил он.
- Жюли, через сколько поправятся Линк и Мария?
- Ещё пару часов профессор.
- Далее, Мастер Стирх, на вас снабжение. Чтобы через день каждый был снабжён зажигалками, кислотой и пулями. Как у нас дела с огнестрелом?
- Две винтовки, шесть пистолетов наших, три трофейных.  Два принадлежат новенькому.
- Мало. Хоррогу вернуть его пистолеты, вооружить всех умеющих стрелять огнестрелом. Хоррог, расскажите как лучше сражаться против зомби.
Хм, а чего ещё было ожидать?
- Зомби, как вы успели заметить, опасный противник. Они быстро принимают решения, быстро обучаются. Могут уклоняться и отбивать летящие в них стрелы и ножи. Предчувствуют заклинания. Перед схваткой надо ослабить зомби. Выстрелы из пистолета в сердце, голову и шею существенно замедлят их на некоторое время. Пуля - это единственная вещь, от которой трудно уклонится мёртвому. Если есть силы, то следует бить магией по площадям. Точечными заклинаниями достать их очень трудно. В ближний бой можно вступать только воинам. У остальных очень мало шансов. Если вам удалось замедлить зомби, то  бейте огнём или магией света. Можно попробовать отрубить голову.

Хоррог. Пустынник.
- Также хочу обратить ваше внимание, что зомби далеко не самое страшное. Химеры, горгульи, полуодичавшие личи. Нам придётся несладко. Особенно, если с ними будет некромант.
- Благодарю вас, ученик, - сказал профессор Ингвар, - посколько Хоррог отлично стреляет и владеет магией воды и смерти, то он назначается преподавателем этих дисциплин.

Ожидаемо. Наверно, собрался тут академию устраивать.
- Мастер Влад.
- Да?
- Вы вместе с Хоррогом сейчас ознакомите всех нас с огнестельным оружием.
Влад кивнул.
-Как и с любым оружием, с пистолетами и винтовками надо уметь обращаться, - начал мастер, - может показаться, что стрелять из пистолета гораздо проще, чем из винтовки. Всё наоборот, в чём вы вскоре убедитесь. Попадание - залог успеха. У вас будет всего одна попытка. Перезаряжать пистолеты или винтовки опасно. За это время враг может настигнуть вас. Желательно носить с собою несколько пистолетов. В тесных помещениях лучше пользоваться дробью. Профессор Ингвар, у нас имеются дробовики и соответсвующие пистолеты?
- Нет, с к сожелению. Так, а что скажет Хоррог?
- Хм, я начну с магии. Думаю, некоторые из вас задавались вопросом почему на огнестрел не накладываются чары. Ответ на этот вопрос весьма прозаичен. Любую магию можно учуять. Если вы зачаруете огнестрел, то зомби будут воспринимать ваш выстрел как заклинание. И попытаются увернуться. Иногда это у них получается. Чары на урон ни в коем случае! Как отметил, мастер Влад, перезарядка во время боя непозволительная роскошь. К оружию не привязываться. Оружием его делаете вы, запомните это. А сейчас я покажу вам как надо перезаряжать пистолет. Пистолет перезаряжается через дуло. Сыплем порох. Закладываем пулю. Перезаряжаем активатор. Это очень слабый магический элемент, поэтому нужен физический контакт и намерение. Для выстрела достаточно и активатора, но спусковой крюк, является страховкой, чтобы какой-то ушлый маг не разрядил пистолет в небо, а то и в самого стрелка.
- А сейчас, - начал профессор, - будем проводить физическую подготовку. Мастер Граци и мастер Влад проведут её на свежем воздухе. Все участники боя спать.

Кто-то облегчённо вздохнул. Точно не я. Но нужно поспать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"