Вологдин Виктор Викторович : другие произведения.

Возвращение Демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они сделали это! Они спасли мир. Но у одного из героев есть проблемы и в собственном мире.

  Кхндрвкрух-зьярте. Демон. Для своих просто Конзар.
  
  Приятно возвратиться в свой мир. Как я соскучился по красному небу и изумрудным деревьям. Вдохнул воздух. Уже отвык от него. По рукам пробежал ток. Воздух стал чуть чище. Хорошо, что точку отзыва я поставил на поляне, а не в своём доме. Могло сильно тряхнуть. Разбирайся потом. Кстати о доме, пора на место встречи.
  
  Когда идёшь, мысли так и несутся от рога к рогу. Но и без них можно понять, что плохи дела в моём мире. Ничего не изменилось во время моего призыва. Хотя нет, стало ещё хуже. Завеса набрала силу. Раньше планировал, что выучусь в иномирной академии магии, и вернусь сюда, чтобы спасти свой мир. А в итоге академия пала, а я спас чужой мир. Не один, естественно. До сих пор не понимаю, как иномирянин может попасть в пророчество? А если их три? Ну ладно, два. Артёма можно не считать. А вот и он собственной персоной. Стоит облокотившись о чёрную стену моего особняка.
  - Как добрался? -спросил я.
  - Благодарю за заботу, - сказал Артём улыбаясь, - а я не один.
  Тут же из ниоткуда появился Стил в белой робе. Что тут забыл разумник?
  - Ну? Где печеньки? - спросил Стил, улыбаясь.
  Что? Какие печеньки? Непонимание так и выражалось на моём лице.
  - Не обращай внимания, - начал Артём, - есть в моём мире такая шутка.
  - Что? Ты был в мире Олега?
  - Ага. Немного нелогичный мир. Разумные там иногда мало думают. Артём?
  Артём кивнул в знак подтверждения.
  - Что ж, братство, пошлите в мой скромный дом.
  - А я-то гадал, что ж в нашем мире ты вёл себя так скромно. На трофеи почти не заглядывался.
  - Надо же! Разумник, и чего-то не знает? - поддел я.
  - И кто-то даже думает, что я тут забыл.
  - Братья, хватит, - сказал Артём, - как насчёт Олега?
  - Я его призову в зале. Надеюсь, никто не будет спорить, что демоническая сталь хуже обычной?
  Артём и Стил промолчали. Правильно, соображают ещё. Стил хмыкнул.
  - Ух ты, печеньки, - восхитился Стил, кажется, неподдельно.
  - У тёмной стороны всегда есть печеньки, - сказал Артём поучительно.
  Чему они удивляются? Печенья с мясом, хорошая еда между прочим.
  Ладно, потом выясню. А сейчас вверх по лестнице в зал призыва.
  
  Артём. Попаданец.
  Странная логика иногда у Конзара. Маг разума в Завесе нужен всегда. Кто будет защищать отряд? Стил, конечно, потренировался в моём мире. Не просто так я его туда водил.
  "Разве?" - спросил Стил у меня мысленно.
  Ну, почти. Стил, даже не думай говорить, что печенья сделаны из джедаев.
  "Почему?"
  А как ты думаешь, что скажет Олег? Сейчас наш демон призовёт его. И что скажет призванный, когда увидит печеньки?
  "Это будет интересненько" Вот и я о том же. Конзар может действовать предвзято, надо посеять в нём недоумение.Там, ну ты понял, непредвзятость Олега и Конзара помогала нам в тяжёлые моменты. Сейчас нам она тоже не помешает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"