Вологдин Виктор Викторович : другие произведения.

Страж. Имперский корпус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончил магическую академию? Обдумываешь за кружкой эля свои дальнейшие планы? Тихая размеренная жизнь зачарователем и планы по захвату мира? Но всё складывается совершенно иначе, когда тебя вербует в Имперский Магический Корпус помимо твоего желания. # Текст выкладывается на лит-ере # https://lit-era.com/book/strazh-imperskii-korpus-b41550 # тут он обновляется реже # хотя тут и читать удобней :)

  Полумрак, запах гари и два ксиира волокут меня в темницу. Я улыбнулся ровно настолько, насколько позволяла рана в животе. Не такая уж и плохая смерть меня ждёт. Пока я буду медленно умирать от ранения, стены будут поглощать мой магический резерв. А когда он истощится, магические каналы попытаются восстановить резерв за счёт работы нервных тканей. С каждым разом это будет неприятней и больней. И всё будет продолжать до тех пор пока я не умру от тотального шока. Улыбка тронула уголки моих губ. Неплохая смерть.
  
  Соприкосновение лица с полом было неприятно, но более-менее терпимо. Рана, однако, была более капризной. Перевернувшись, я вздохнул с облегчением. Один из пришельцев-конвоиров зловеще улыбнулся мне. Я же подарил ему самую радушную улыбку из всех мне известных. Пусть прифигеет слегка. Дверь захлопнулась. Сплошная тьма. Лишь свет факела в коридоре разбавлял оттенки синевато-чёрно-мрачного.
  
  Теперь у меня есть время подумать и сопоставить знания и события впервые за всё это время. С чего же началась эта чехарда? Лёгкая улыбка опять тронула мои губы. Лучше бы и не сползала. Конечно, всё началось после моего выпуска из Магической академии. Ну-ка, поработаем с памятью...
  
  Столица Империи. Трактир "Верный фамильяр". Вечер.
  
  Я пил и прикидывал планы на будущее. Открыть лавку по рунам и зачарованиям. Не зря же я изучил их так много. Пусть и не так основательно, но достаточно много. Решил брать количеством... Это не интересно. Мои мысли, бла-бла-бла. Приглядимся к окружающему. По всему периметру были развешаны магические светильники, которые подстраивались под настрой магов и других посетителей. Албрус, хозяин таверны, что-то говорил посетителю. Маги-выпускники разбились на небольшие группы, а то и по одиночке (как я) и праздновали окончание учёбы. Я тем временем продолжал пить.
  
  Спустя 3 часа я уже был в "всеобщем" состоянии. Магу же сложнее напиться. Даже начал завидовать шаманам с их обрядами... Опять к мыслям перешёл. Эх... Ко мне подсел Кеверен. Мой будущий наставник и сейчасный вербовщик. Разговор пошёл об императоре - наставник проверял мою лояльность. Я, слабо отдавая себе отчёт, сказал, что на императора мне до лютни. Живём нормально, так что пусть себе правит сколько хочет. Кеверен начал убедительно рассуждать о мудрости императора. Старался, подводил меня к произнесению клятвы.
  
  - Император тот ещё мужик. За такого и умереть не жалко, - сказал я.
  
  - А что же ты можешь сделать для императора прямо сейчас? - спросил Кеверен.
  
  - Хм, - мой взгляд упал на руку собеседника, - дай колечко.
  
  Кев без раздумий дал мне кольцо. Я схватил нож и вилку и начал судорожно чертить руны на столе. На удивление руны вышли ровными. Наложил пару заклинаний на кольцо, отчего оно стало переливаться.
  
  - Держи, - сказал я слишком громко, из-за недавней магии в голове было очень шумно, - передай императору в знак моего расположения.
  
  Да, именно так. Расположения. Наверно Кеверен тратил слишком много сил, чтобы не засмеяться. После очередной партии алкоголя, я уже был готов на что угодно ради императора. Да ещё стараниями Кеверена в голову засели слова "любовь", "клятва", "император". В конце концов, я сказал, а точнее прошептал: "да я клянусь служить императору, ибо он мудрый мужик". После чего я отрубился. Память ещё содержала мелкие фрагменты. Как тип зачарования освещения в трактире, улыбки "случайных" магов, запах древесины и на удивление нежный обхват вокруг талии суровых мужских рук.
  
  Имперский Корпус. Утро следующего дня.
  
  Магом быть хорошо - голова на утро не трещит. Впрочем, на тот момент мне было не до этих размышлений. Привычный магический фон, добротные каменные стены, мягкая кровать, пустой шкаф. Я уж было обрадовался, что меня каким-то хреном занесло в родные стены академии. Но не тут-то было. Своим взглядом я увидел то, что мне не понравилось - символика магического корпуса. Далее последовала достаточно забавная мысленная брань. Всё ожидаемо сводилось к одному - мне конец! Пил тихо-мирно вдруг неведомым образов оказался в Корпусе. Это сейчас валяясь в темнице, могу шарить по своей памяти, а тогда всё было непонятно.
  
  Раздался тревожный нарастающий писк. Я резко встал с кровати. Пробуждают также как и в Академии, - заметил я. Сейчас будет собрание. Делать было нечего, пришлось выйти в общий зал. Итак, нас было 10 человек. Однако, из ВСЕЙ Академии в Корпус попал только я. Почему? Даже сейчас с раной в животе я не могу найти адекватной причины. Пили почти все выпускники. Споили бы мага с боевых факультетов. Зачем Корпусу зачарователь-середнячок? Конечно, я мог создать ледяное лезвие или огненный шар, но на это уходит непростительно много времени. Меня бы убили за это время десятком самых человечных способов.
  
  Вскоре появился Кеверен весьма довольный. Тёмная кольчуга, красные наручи и наплечники и серая облегчённая кираса. На наплечниках было по четыре звезды.
  
  - Приветствую Вас, товарищи маги. Вы сделали мудрый выбор, посвятив себя служению Империи.
  
  Далее шли речи восхваления императора. Описание распорядка и прочее-прочее.
  
  Каждый из нас вернулся в комнату, чтобы переодеться. В шкафу уже мистическим образом весела форма. Каждый понимал, что буквально через несколько минут начнутся тренировки. Без раздумий кинул каждый элемент одежды на кровать и начал зачаровыапть на скорую руку. Получилось слабо, на большее рассчитывать и не стал. В осноном, чары на выносливость, да сапоги и левый наруч на силу. Лучше бы я этого не делал.
  
  - А теперь, товарищи маги прошу за мной, - сказал Кеверен.
  
  Пройдя несколько коридоров, мы очутились в обширном саду, петляя мимо растений. Некоторые из них были весьма опасны. Я тут же припомнил несколько ядовитых травяных хищников. Кеверен явно над нами издевался. Потом мы очутились в коридоре, а после у открытых ворот.
  
  Кеверен встал так, чтобы восходящее солнце светило нам в лица, а ему в спину.
  
  - Бежать отсюда и до заката. Все вместе.
  
  Кто-то усмехнулся. Кто-то, а точнее Лисп - маг воздуха из провинциальной академии. Разумеется, на тот момент я не знал его имени. Ну что ж забег начался. А Кеверен тем временем загадочно улыбался.
  
  Опушка леса. Вечер.
  
  Естественно, мы вымотались. Особенно та полная девчушка. Поправка, Аарис - некромантка. Да, мы маги. Мы сильнее и выносливей остальных. Но всему есть предел. И сейчас рядом с дубами, чьи листья колыхает слабый ветер, понимаешь это отчётливей. Мой резерв был почти на нуле. Появилась магическая жажда. Еле переступая ноги, а направился в сторону Аарис. Она сидела рядом с Шиёли. Где Корпус смог откопать одарённую, которая не проходила обучение и чудом не смогла себя угробить за 19 лет, ума не приложу. Вот этого нет в моей памяти. Этой темы мы не касались. Возможно, мне удасться узнать это по косвенным данным. Впрочем, в очередной раз отвлёкся.
  
  На чём закончилась шара памяти? Ах да. Шиёли. Я направлялся к ней. Её резерв в отличие от остальных прям святился. Не только я был таким умным. К ней тянулись все. Или почти все. Лисп и Кира, ещё один маг воздуха, уже были в зоне силы Шиёли. Вскоре я упал возле Шиёли, наслаждаясь лёгкой щекоткой травы, запахом леса и щебетанием девушек. Тогда мне было не до девичьих разговоров, я просто отдыхал.
  
  Но память услужливо прояснила тему "щебетания". Некромантка Аарис учила Шиёли тёмному воскрешению. Речь зашла о практике.
  
  - Теория теорией, но практика важней, - сказала Аарис, - сможешь приманить какую-то живность?
  
  - Угу.
  
  Что-то запищало и умерло.
  
  - Смотри, видишь душа рядом с телом. Попробуй её запереть в теле.
  
  - Ура! Оживший трупик.
  
  Шиёли захлопала в ладоши.
  
  - Рано радуешься, - сказала Аарис,- душа не заперта. У тебя не получилось. Смотри.
  
  Наступила трёхминутная тишина.
  
  - Ой здорово, - воскликнула Шиёли.
  
  - Ага, запереть душу очень сложно. Но это ещё не всё надо её удержать в теле достаточное время. И только тогда она перестанет вырываться и тело воскреснет.
  
  Всё так и есть за исключением одной детали. Запереть душу не сложно, а ОЧЕНЬ СЛОЖНО. И чем существенней разница, тем сложней. Запереть душу в собственном теле - вообще удел высших некромантов. Боль неимоверная, если верить моему бывшему учителю Мариусу из Академии, испытавшему это на себе. Но есть задачи и посложней. К примеру, оживить неодушевлённое. Как же хорошо, что на артефакторике это было факультативом.
  
  Скоро сюда явится Кеверен. И мы побежим обратно, но на этот раз без магии. Да ну эти тренировки. Надо переключиться на другие воспоминания. Так, за кого бы зацепиться получше? Легче всего запоминается контраст. А что у нас контраст? Кларк, маг огня. Единственный, кто не потянулся к Шиёли. Он настолько обессилил, что ему было лень пройти или проползти к нам. Вместо этого он сидел и смотрел в одну точку.
  
  Вокруг него начала скапливаться мелкая магическая живность. Почувствовали слабину и решили выпить мага досуха лет так за 40. Кларк не стал отмахиваться. Просто поднял левую руку и щёлкнул пальцами. Всё летающее, тут же попадало на землю десятками угольков, а ползающее и бегающее решило покинуть непонятного мага. Что самое интересное без затрат магии вообще. Меня это заинтересовало и тогда и сейчас. Ну что ж, Кларк, ты моя нить памяти. Вперёд!
  
  Вольное Баронство Крист. Замок. После полудня.
  
  Мы ходили по замку медленно и с опаской. Сказывался опыт тренировок. Кларк же ходил спокойно уверенно. Как-никак это его родовой замок. У появления Кларка в Корпусе интересная история. Один из магов Корпуса 6-го ранга был в баронстве с дипломатическими полномочиями. Он и заметил Кларка, молодого, но уже мощного мага огня. И сделал предложение отцу Кларка, от которого он не мог отказаться.
  
  Впрочем, эта история лишь даёт некоторую предпосылку происходящему. Пусть это и всплывает в памяти, но заострять на этом внимание не стоит. У Кларка интересная история? У каждого интересная история попадания в корпус. Даже моя со спаиванием меня родимого Кевереном, видится интересной своей незамысловатостью.
  
  Когда обход закончился, мы поделилсь своими ощущениями. Как и ожидалось, прорыва реальности здесь не было. Шиёли дала 2 часа на подготовку каждому. Кеверен посмотрел на неё с некоторый укором, но ничего не сказал. Всё ж не зря она стала главной, а? Я отправился в выделенную мне комнату. Комната была обставлена просто, но со смыслом. Пара целебных растений в горшках. Комбинированный магический столик. Освещение. Мягкая кровать, стул и гардероб с причудливой резьбой. К последнему я и отправился. Резьба не была магической. Но тут и там были многоходовые руны. Не все из них я знал на тот момент. Но страсть к анализу памяти и много свободного времени позволяют мне исследовать это постфактум. То есть сейчас. Вот руна жизни в семиходовом исполнении, а вот руна типа "Кристалл" двухпроходная. Руна магического поглощения, четырёх-ходовка, зацепила меня сильнее всего. Максимум, что мы изучали это двух-хововки поглотители. Кто бы ни был этот резчик по дереву, удачного ему перерождения.
  
  Если я смогу подобрать ключ-разрушитель, то возможно смогу выбраться из этой темницы. Облом, в темнице система наверняка сложней, а то и построена на других принципах. Но ослабить воздействие можно. Облом номер два, по общим выкладкам ключ-разрушитель очень сложен по форме, даже в трёхмерности. Рисовать нечем, а изобразить телом конечностей не хватит.
  
  Открыв гардероб, я первым делом посмотрел в зеркало. Слегка загорелое лицо, зелёные глаза, и взгляд "я видел всё". Улыбнулся. Всё только начинается. Улыбнулся ещё раз, но на этот раз с толикой печали. А ещё звезда на наплечнике. Да-да, я маг 1-го ранга. Универсал, как положено, много что могу, столько же и знаю. Но всё ещё не опытен. Поэтому с нами Кеверен, в качестве куратора. Следит за нашими действиями.
  
  Переодевшись в форму "почётный гость замка Крист", я решил найти Кларка. Хочется поговорить с зачарователем в замке. Охота же узнать, чего меня лишил Магический Корпус.
  
   Замок. Лаборатория зачарователя.
  
   Да-а. Взгяд зачарователя был одержимым. Исследования привыше всего. Кларк стоял чуть встороне, прислонившись к шкафу возле выхода из лаборатории. Я же пытался разобраться в том, что творит зачарователь. Что-то на стыке с алхимией. И зачем он этим занимается? Спросишь - наткнёшься на двухчасовую лекцию. Интересно, если б не Корпус, я был бы также одержимым зачарованием? Не обращать внимание ни на что? Не хочу жить таким образом.
  
  - Не волнуйся, - сказал Кларк, - пройдёт 50 лет, закончится служба и ты вернёшься к своему ремеслу.
  
  Я кивнул. Зачарователь был так увлечён, что даже не слышал Кларка. Кому какое дело до прорыва из другого мира? Исследования важнее. Ничего интересного для меня здесь нет. Я направился к выходу. Кларк пошёл за мной.
  
  - Как думаешь, - начал я, когда вышел в коридор, - как будем разделяться?
  
  - По двойкам, на среднем расстоянии друг от друга, - отозвался Кларк.
  
  - Меня с самого поступления волнует один вопрос. Как ты смог поджарить живность после пробежки без использования резерва?
  
  Кларк хмыкнул и щёлкнул пальцами. Мне стало жарко. Казалось, что одежде просто захотелось погореть. И тут же всё прекратилось.
  
  - Всё дело в желании и тренировках.
  
  Да. Кларк, спасибо всё очень понятно. Какие тренировки, какое желание? Ничего, сейчас повторим этот отрезок.
  
  - Меня с самого поступления волнует...
  
  Опять ничего не понятно. Одежде ЗАХОТЕЛОСЬ загореться после щелчка пальцев.
  
  Ещё раз.
  
  Без толку. Может всё дело в звуке и его ассоциации с окружающим?
  
  Ещё раз.
  
  Что-то в этом есть. Но ощущается очень слабо. Ну как, тролли тебя расцелуй, ты это делаешь? Ты же буквально на следующий день пронзил бойца отломанной веткой. И опять без магии.
  
   Вольное Баронство Крист. Где-то в лесу. Утро.
  
  Разумется, неприятеля нашёл Ситис. В нашем маге земли я и не сомневался. Найти что-то чужеродное в пещерах. Он в любом случае справился бы с этим лучше всех. Разве что Шиёли может лучше.
  
  Мы разбились на тройки.
  
  Я, Кларк и Аарис - справа.
  
  Лисп, Кира, Ситис - слева.
  
  Аннер, Чесси, Лам - в середине.
  
  А позади шли Шиёли и Кеверен.
  
  Все мы были на изготовку.
  
  Меч в левой руке придавал уверенности.
  
  Мы шли тихо, безшумно. Но даже Кеверен не смог обнаружить противников. А может решил предоставить сие удовольствие нам, кто знает.
  
  - Stirb! - раздалось со всех сторон.
  
  Только этого не хватало. Бойцы из мира Фаш-айра. Какой болван додумался их призвать?
  
  Я создал магический щит. Раздался грохот из их непонятного металла. На скорою рука зачаровал меч на взрыв огня. Лови пришлый! Боец увернулся от меча, позволив ему упасть чуть в стороне. Это их и сгубило. Теперь в левой руке копилось ледяное лезвие. Одного из бойцов пронзила ветка. Однако, магического возмущения не было. Кларк, мать его женщина!
  
  Я послал лезвие в того, что был справа от Кларка. Пришлый вовремя упал. Хорошо дорогой. А как метательный нож с чарами ледёного взрыва? Замолк.
  
  - Schwarzkünstler!
  
  Хм, это Ситис призвал какую-то земляную тварь, пожирающую ноги бойцов. Зря я отвлякся. Щит ослаб и меня слегка отбросило. Аарис подстраховала. Я кивнул и запустил бойцов воздушную бурю. Листья ветки с невероятной скоростью понеслись вперёт на врагов.
  
  - Продвигаемся вперёд, - сообщила Шиёли с помощью телепатии.
  
  Враги всё прибывали. Треклятые пришлые.
  
   - Für Hitler!
  
  Крикун тут же получил веткой в череп. Кларк, ты меня поражаешь.
  
   На ходу перестраивая порядок, мы пошли дальше. Я оказался рядом с Ситисом на острие действия.
  
  Послав сосульку в очередного бойца, я с Ситисом подняли вверх магией булыжник, зачаровали его и отправили к пришлым. Неплохой взрыв.
  
  - Всю мощь на укрепления, - прошептала Шиёли.
  
  Мы с Ситисом повторили действо. Лисп и Кира послали в пещеру неподалёку разноэлеметальный вихрь. Смерч с кусками магического льда, пылающими деревяшками и шаровыми молниями не оставил шансов бойцам. Аарис напустила тлен. Я снова послал воздушную бурю.
  
  Мы всё ближе продвигались с нужной нам пещере. Ещё немного и бесчисленные толпы изчезнут вместе с предметом связывающим миры.
  
  Очередная перестройка. На сей раз Ситис и Чесси были на острие, я же страховал их сзади вместе с Айрис. Кларк и Кира прикрывали нас с флангов. Остальные были позади и их я ощущал слабо.
  
  Пришлые вели нас в пещеру. Даже тогда это было очевидно. Они стреляли с трёх сторон. С тех же сторон и материлилсь. Мы с Айрис соеденили воздух с тленом и послали заклятье на левых фланг. Кларк добавил что-то от себя. Мощное заклинание вышло. Но перед лесом было немного стыдно. После обязательно какая-то магическая хрень появится, от которой местные шугаться начнут.
  
  Как только мы оказались в пещере, её запечатала Шиёли. Мы продвигались вперёд. У пещеры не было ответвлений.
  
  - Воздух! - крикнули Лисп, Кира и Кеверен почти одновременно.
  
  Дело плохо. Пришлые начали отравлять воздух. Не имея подготовки долго не протянешь. Но в нашей ситуации всё не так безнадёжно. Было. Навстречу нам ползло нечто из металла с кучей отверстий. По нам стреляли. Почему никто не почувстволал это нечто? Позже я узнал, что оно сделано из местных минералов. Но всё равно Ситису стоит попрактиковаться, да и нам тоже.
  
  - Отступаем неспеша, - шепнула Шиёли.
  
  Мы сохраняли дистанцию с этой железякой. Её ничего не брало. Оголь, лёд, вода, воздух, тлен без толку. Лишь земля приостанавливала движение этой твари. Но наших сил было недостаточно, чтобы прибить её к земле.
  
  Что же делать? - думал я тогда. То, что пришло мне в голову, мне не понравилось.
  
  - Айрис, - я сглотнул, - если что позаботься обо мне.
  
  Айрис посмотрела на меня удивлённо, но кивнула в знак согласия. Я мог попросить и Лама, но отчего-то не хотелось этого делать.
  
  Я начел быстро увеличивать дистанцию с тварью, вскоре я оказался за спиною своих товарищей. Айрис последовала за мною.
  
  - Время, - передал я Шиёли мысленно, обрисовывая свой план.
  
  - Хорошо, - услышал её голос в своей голове.
  
  Так, расстояние приличное. Времени должно хватить.
  
  - Кинжал, - сказал я.
  
  Айрис дала мне свой личный кинжал некроманта. Мои раны затягиваются быстро, но сейчас мне нужно чтобы кровь лилась не переставая. Я полоснул кинжалом по ладони. Самое время начать.
  
  "Это наша Земля" ... Рунопись слегка загорелась, я почуял первую слабость. За весь прорыв к пещере мой резерв уменьшился только на треть, но сейчас я был почти пуст. Я продолжал писать кровью. " С мечём пришедший". По телу прошла судорога. Ноги подкашивались. Аарис наверняка недоумевала, что я делаю. Рунопись не так широко известна. Я продолжил. "Погибелью себе станет". На это раз рука соскользнула. Я начал падать. Аарис подхватила меня и чуть прижала к себе. Меня било судорогой. Ночное зрение слетело, в глазах то и дело вспыхивали звёзды.
  
  Аарис сжала меня чуть сильнее. Память отметила, что у Аарис неплохие духи. Стоп. Какие духи на задании? Что за бред? Вернёмся к воспоминанию, ведь тогда я не обратил на это внимания.
  
  Аарис прижала меня чуть сильнее. Моя голова оказалась на её плече, а спину, невзирая на кольчуги и кирасы согревала её грудь. Меня по-прежнему трясло. То и дело накатывала слабость. Становилось всё теплее и приятней хоть и своеобразно. Спасибо Аарис, за поддержку резервом, но дальше я сам. Покинув объятья Арис, я прижался к стене. Надо закончить рунопись. Из ладони всё ещё сочилась кровь. "Сказано сыном".
  
  Встреча с землёй была неизбежна, несмотря на все старанья Аарис меня поймать. Меня трясло знатно. Даже несколько раз приложился головой об стену. Вокруг то и дело появлялись "звёзды". Но слабость не было. Сказывалась специфика написанной рунописи. Я не мог впасть взабытьё, как бы мне этого не хотелось. Но я радовался! Пришлые кричали! Кричали многие из них! Изгнание в свой план вещь неприятная, а тут в таких количествах.
  
  Каждая частичка тела хотела вырваться наружу. Я лишь старался глубоко дышать. Получалось ужасно. Становилось всё легче. Я не ощущал чьего-либо влияния - ослаб знатно. Рунопись светилась красным. Для меня это был единственный источник света. Появление передо мной Кеверена, заставило мемя улыбнуться. Видимо он поддерживает меня. Я посмотрел на рунопись.
  
  "Это наша Земля с мечём пришедший, погибелью себе станет. Сказано сыном."
  
  А теперь прочитаем иначе.
  
  " На жизнь покусившись, отведаешь забвенье. Хранитель"
  
  А теперь другим образом.
  
  "Реальность не потерпит чужого вмешательства, разрушение разрушится. Я природа, сказано моей частью"
  
  "Ибо я страж, воля моя неделима, очищаю рь от скверны"
  
  Всего с десяток символов, а как много толкований и все они истинны.
  
  Кеверен смотрел на меня.
  
  - Могу, - сказал я.
  
  Кеверен кивнул. У меня тут же появилось ночное зрение. Как же без него в темноте неудобно было.
  
  Поднявшись, я пошёл вперёд. У Аарис, да и у других были вопросы ко мне. Но не сейчас, после задания. Шиёли отвела мне место в прикрытии. Мой резерв был достаточно низок, чтобы поддерживать щит постоянно. Да и больно это было пока что. Даже обычное движение было неприятно. На такие случаи нас и снабжают наручами, да не простыми. Там помещался стрелковый механизм. Арбалетом это назвать не получится. Сняв с пояса дротики, я зарядил оба наруча. Всё теперь готов.
  
  Нечто было не так угрожающе, когда перестало двигаться. Хм, у этой ползучей постройки были двери, что удобно. Да-а, моя рунопись сожгла все управляющие элементы этого тарана. Работы инженерам будет не очень много.
  
  Аннер послал куда-то влево огненное лезвие. Я вновь услышал речь пришлого, о том как хорошо жить в нашем плане бытия, но в своём гораздо лучше. Хм, а я его даже не заметил. Скорей бы магия восстановилась.
  
  Пока мы шли, я то и дело направлял свои наручи в каждое ответвление. Всё было чисто. После моей выходки пришлые не могли оказать достойного сопротивления. Но необходимо ещё уничтожить артефакт.
  
  Достаточно быстро мы попали в зал достаточно приличных размеров. В центре обнаружился портал. М-да. Это вам не артефакт. Это целый, итиль его за ногу, портал! Стоит его деактивировать, так откроется разлом и чужаки попрут из него и будет очень тяжко. И со мной была солидарна вся команда. Врождённая воспитанность не позволила нам произносить матерные молитвы вслух. Но кое-кто, каюсь я тоже, забыл о том, что Шиёли телетат. М-да. Матернулась она знатно, при этом вслух.
  
  Кеверен тем временем внимательно осматривал местность. Это явно не дело рук очередного колдуна решившего захватить мир.
  
  - Деактивация портала, потом за оборону, - сказала мысленно Шиёли.
  
  Кивнул. Судя по действиям такой же приказ получил Ситис.
  
  Итак, мы, я, Ситис, Шиёли, Кеверен, и Кира, подошли к порталу. Я приблизился к пульсирующему синем крислаллу ростом почти с меня. Кеверен занялся центральным, а Шиёли резервным. Переключив руны разрыва пространства и самозаряда, я всунул руну разрушения. Всё.
  
  - Готово, - сказал я.
  
  А теперь подготовка к бою.
  
  Мне с моим состоянием ворожить особо нечего. Поэтому я ограничился поиском укрытия и вытаскиванием дротиков из подсумок. Всё готов к финальным аккордам!
  
  Лам и Кира вдвоём наморозили почти всю пещеру. Хм, говорят в Фай-айра не любят мороз. Странно, но факт. Ситис с Аарис создали големов, коль время есть. Аннер с Чесси зарядили амулеты плазматами. Теперь можно будет выжечь часть пришлых радиацией. Оставшиеся готовили западлянку серьёзного масштаба. Ловушка на потолке, бьющая огнём, льдом и током с разпознаванием "свой-чужой".
  
  Всё подготовка завершена. Рядом со мною в укрытии появился Кларк. Сейчас начнётся.
  
  - Все готовы? - спросила Шиёли.
  
  Все кивнули.
  
  - Ломаем портал сейчас!
  
  Треск и всполохи от кристаллов и камней были жуткими. На миг кристаллы перестали светиться, а на следующий...
  
  И понеслось! Что только не было. Отряды бойцов пытались занять круговую оборону появившегося разлома реальности. Маги их выкашивали. Я, понятно, стрелял прямо в разлом и никак на исход дела не влиял. Ну пронзит болт на той стороне несколько бойцов. Погоды не делает. Стоило бойцам умереть в нашей реальности, так они возрождались в своей и опять начинали атаковать. Из-за такой "поточности" порталы маги и не навидели.
  
  Разлом потихоньку разряжался. Для нас это были долгие 10 минут. Но перелистывая сейчас очередную станицу памяти, нельзя не отметить смесь красоты и ужаса происходящего. Сплав стихий воды и огня, переливы оттенков молний, големы, разрушенные за несколько мгновений вначале боя. И выстрелы-вспышки идущие во все стороны из разлома. И эти безконечно падающие и изчезающие тела.
  
  Хм, как бы не было это завораживающе, но для меня тут нет ничего полезного, пора уходить.
  
  Замок. Вечер
  
  Первое задание всегда сложное. Особенно в Корпусе. Это вам не обычные маг. войска, воющие с обнаглевшими шаманами на границе и нежитью в вассальных государствах. Тут мелочиться не приходится. Мысли, снова. Перелистаем...
  
  Я бродил по замку. Залез на стену. Что-то захотелось полюбоваться закатом. Где-то через полчаса рядом со мною присела Шиёли.
  
  Говорить как-то не хотелось.
  
  - Красиво, - сказала она.
  
  - Да, со мной всё хорошо, коммандир.
  
  - Рада. Расскажи мне о том, что сделал.
  
  - Ну, - я развернулся к ней, - это рунопись. Изучал в библиотеке Академии. Древняя форма современных руны и магических построений. Язык почти, но очень много кушает. Никогда не думал, что применю. Сил бы просто не хватило. Но тренировки сделали нас сильнее.
  
  - А рунописью может воспользоваться обычный человек.
  
  - Да, но это будет стоить ему жизни. Без подготовки никуда.
  
  - Знаешь, красиво тут.
  
  - Полностью согласен.
  
  Вроде бы романтичный момент, если бы не одно жирное "НО". Так уж вышло, что маги чётко чувствуют своих избранных. Любовь с первого взгляда. Если у обычных людей шанс найти свою половинку где-то один на миллион, то у магов шанс один на сто тысяч. Вроде бы тоже много. Но и этого достаточно. Если и изучали этот феномен, то мне о нём ничего не известно.
  
  Разумные могут создать семью без любви и быть счасливыми, как не парадоксально. У магов так не прокатит. В конце концов союз без любви принесёт боль и пара расстанется. Бывали случаи, когда маг находил свою любовь и при этом не расстовался со своею изначальной спутницей. Что удивительно жили втроём наудивление дружно.
  
  Разумеется, мы с Шиёли были несовместимы. Каждый искал свою родственную душу.
  
  И мне вот относительно скоро повезло. Эх, моя Лара...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"