Волоха Иван Андреевич : другие произведения.

Слёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монстр внутри нас... Или, может быть, мы внутри монстра?


   Весенний дождик принёс в задыхающийся город прохладу. Где-то вдалеке прогрохотало. Станислав встал под козырёк остановки и улыбнувшись людям прячущимся от слёз неба. Визг тормозов заставил обернуться. Две машины на его глазах столкнулись. Стекла брызнули в стороны облив людей градом острых как бритв осколков. Один из них пробив рубашку и скользнув сквозь кожу вошёл в сердце мужчины.
Последняя мысль растаяла как дым и мир погрузился во тьму.

-А этот что?-худощавый парень откинул в сторону простыню.
-Только что привезли,-толстяк заискивающе ткнул пальцем в крошечное пятнышко крови.-Пустячная ранка, что-то пробило сердце. Он даже вздохнуть не успел.
-Забираем этого, и вон ту, что таблетками траванулась...

Свет ворвался сквозь веки миллионом острых игл. Станислав попытался прикрыть глаза рукой, но что-то надёжно удерживало её, не давая двигаться.
-Смотри, задёргался!-голос бил по ушам.
-Заканчиваем,-хор голосов стих. Станислав только сейчас понял что назойливое жужжание в ушах это хор из дюжины голосов.
"Уберите свет", но, вместо слов из горла вырвался полустон-полурык.
-Говорить пытается,-первый голос звучал весело.-Не, голубчик, думаю что тебе говорить больше не придётся, физиология не позволит.
Свет уменьшился и Станислав почувствовал как его куда-то везут. Потолок с лампочками висящими на потолке уплывал назад.
"Везут ногами вперёд, плохая примета,"-шальная мысль начала давить изнутри. Паника накатила, накрыв с головой. Станислав задёргался, из пересохших губ раздался стон.
-Потерпи, сейчас покормим.-все тот же насмешливый голос за головой.

В ноздри ударил сладковатый запах. Парень понял что он голоден. Не просто голоден, а безумно, словно за всю жизнь не съел ни крошки. В губы ткнулась воронка.
-Пасть открой.-обладатель голоса склонился над лицом Станислава.
Откормленное холеное лицо скривилось в усмешке. В горло полилась терпкая сладкая жидкость.
-А теперь, батенька, пора домой.

Холодная камера, иней на стенах. Станислав не чувствовал холода. Просто двигаться стало трудно. Мысли текли медленно. Только бесконечный голод терзал все внутри. В камере напротив также сидел парень, с теми же странными надрезами на суставах из которых не текла кровь. И наверное с таким же остановившимся навек сердцем.
Он любил, прислонившись лицом к решётке, рассматривать уходящий вдаль коридор с чередой зарешеченных дверей. Изредка толстый человек с вечной улыбкой на лице, в сопровождении пары солдат, прикатывал очередную каталку с ожившим трупом. И ещё их кормили... Чан набитый парующим мясом прокатывался мимо, надолго оставлял после себя сводящий с ума аромат. Небольшие куски мяса, которые тут же хватались жадными руками. Они проваливались в желудки, не принося облегчения. Голод оставался. Хуже того, он с каждым днём рос и крепчал. Иногда казалось что ничего кругом, кроме голода не осталось.

Высокий худощавый мужчина шёл по проходу в окружении нескольких человек.
-Они фактически неуязвимы, боли не чувствуют. Самый надёжный способ их уничтожить - рпг, или разрывной в голову. А так, без рук или ног, они продолжают уничтожать живую силу противника. Кстати против танков их пускать тоже бесполезно, хотя если обвязать их взрывчаткой, то получатся неплохие камикадзе.
-И вы хотите провести испытания в полевых условиях?-невзрачный мужчина в сером костюме ткнул в одну из камер пальцем.
-Нужно проверить их в реальных условиях.
-Добро, проверяйте.

В термобудке было тепло, застывшие конечности начали обретать свободу. Станислав разминал руки. Ещё девятнадцать таких же как он нахохлившись сидели на железных скамьях вдоль борта. Машина остановилась, створки распахнулись. Ветерок принёс запах сена,.. и еды...

Дверь вылетела от удара и тут же изнутри раздался выстрел. Тело зомби опрокинуло, но он тут же с нечеловеческой ловкостью вскочил на ноги и, не обращая внимание на рваную рану в груди, скрылся в доме. Станислав боролся с накатывающими приступами голода. А вокруг бесилось стадо. Взгляд его упал на бегущую женщину с ребёнком. Вот она споткнулась и упала, маленькая девчушка, плача, тянула маму за руку, пытаясь её поднять.

Удар отшвырнул в сторону одного из нападавших. Парень ухватил второго за голову и рывком дёрнул. Обезглавленное тело мешком упало на землю. Сзади раздался крик, Станислав обернулся, схватил успевшего подняться и набросится на людей. Отрывая от обезображенного тела ребёнка монстра, Станислав свернул ему шею. Мать плача прижимала окровавленную голову девчушки к себе. Станислав ощутил новый приступ голода и перед глазами у него все поплыло.

Он очнулся только когда последний из монстров окончательно умер. Перед глазами у него стояло лицо женщины, её невидящие глаза полные слез... Капелька влаги сбежала из уголка его глаза.
Нет, он ещё убил не всех ублюдков... Из домов выходили люди, вооружённые кто чем - вилы, топоры, косы, ружья... Станислав ухмыльнулся. Схватив правой рукой себя за подбородок, а левой за затылок, он крутанул голову. Мир погас... На этот раз окончательно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"