Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Следствие ведут Озорники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необыкновенные приключения волшебных кукол - Озорников продолжаются.

  Глава 1. Сюрприз
  
  "Ура! Земля! Вон мой домик! А вон мой! А вон наш ручеёк и береза!"- наперебой кричали малыши.
  Куклы вернулись из опасного путешествия и радовались, увидев родные места. Чёрный коршун, как настоящий самолет, совершил мягкую посадку, высадил пассажиров и снова взмыл ввысь, махнув на прощанье крылом.
  - А где Вреднюшка? Почему он нас не встречает?- удивился Озорушка.
  - Испугался, наверное, коршуна, спрятался, - прыснула со смеху Хохотушка.
  - Вреднюшка, Вреднюююшка!
  Никакого ответа.
  - А кот Василий где? Почему его нет на завалинке? Он всегда днем здесь спит,- обеспокоенно спросил Сердюк.
  И кота звали малыши, но напрасно. "Охранники" волшебного городка, как в воду канули. Куклы и к ручью сбегали на всякий случай, все без толку.
  - Их тоже похитили,- захныкала Капризка. - Мне страшно!
  - Ну, кто их мог похитить?- строго сказал Озорушка.- Перестань хныкать, найдутся они. Спятались, разыграть нас хотят, вот и все. Эй, выходите! Где вы там?
  Но и на этот раз никто не откликнулся и не вышел на зов. Ребятишки растерянно замолчали.
  - Будем размышлять логически,- деловито предложил Озорушка.
  - Это-это как?- зачастил Суетунька.
  - Ну, если кто-то пропал, его надо искать. А чтобы искать, нужно понять, куда он мог пропасть. Для этого нужно рассуждать логически, - назидательно произнес Озорушка.
  - А "логически" - это как?- встрял второй близнец - Хлопотунька.
  - Это значит, нужно подумать, куда и зачем они могли пойти из города, да еще вечером,- сказала Душечка. Она была не только самая красивая, но и очень сообразительная кукла.
  - На поляну.
  - На ту сторону ручья.
  - В лес, в гости к светлячкам.
  - Нет, к бобрам на реку.
  Все говорили разом, и только Душечка молчала. Когда гомон стих, она спокойно спросила:
  - Разве кот Василий когда-нибудь уходил из города, да еще на реку? Он воду терпеть не может. А Вреднюшку вечером никакими уговорами из дома не выманишь. Зачем им идти в гости, если они остались охранять город? Василий от мышей, Вреднюшка от моли. Скоро ночь, время мышиной охоты. А Вреднюшка был работой занят, вон и лейка с водой стоит возле клумбы.
  - Он не только поливал, еще узоры какие-то из песка выкладывал, украшал, наверное, дорожки. Сюрприз нам хотел сделать,- заметила Хохотушка.
  -Где, где?- все кинулись посмотреть.
  -Тихо! Не подходите!- крикнул Озорушка. Все удивленно замерли. - Не походите, а то все следы затопчите.
  - Следы? Чьи следы? Кого следы?- тараторили близнецы.
  - Не кого, а чего. Думаю, какого-то транспортного средства, - авторитетно заявил Озорушка.
  - Коршуна? Петушка? Лягушки? - снова все разом, закричали малыши.
  - Разве это транспортные средства?- удивился Озорушка.
  - Кончено,- забубнил Сердюк,- мы же с их помощью летали, плавали, значит, средства, транспортные.
  - Нет,- снова первой догадалась Душечка,- он наши друзья, помощники. А средства неживые, не на крыльях и лапах перемещаются, а ...
  - А посредством колес,- закончил Озорушка.- Здесь след от колеса какого-то.
  - Их колесо украло?- ужаснулась Капризка.
  - Или они на нем уехали,- уточнил следователь Озорушка.
  - Верхом? - поинтересовался Засонька.
  Все пораженно посмотрели на него. Чтобы Засонька проснулся без посторонней помощи, такого еще не бывало.
  - Ты это, ты это,- наконец, очнулся Суетунька,- как это, сам проснулся?
  - А мне что-то твердое сильно в бок давило. Давило-давило, я не выдержал и проснулся. Да, вот она, эта штука. Странная какая. Это точно не наше. Откуда оно взялось?
  - Да, откуда оно взялось у нас в городе, да еще у самого следа от колеса?- Озорушка вертел в руках странный предмет.- Тут кнопочка какая-то.
  Щелк! И внутри "этой штуки" вспыхнул желтый огонек.
  - Ой! Там светлячок!- взвизгнули девчонки.
  - Лампочка там, - поправил Озорушка.- Значит, это фара. Вот так сюрприз!
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"