Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Уроки души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об истории самоубийцы и его работе над ошибками в новом рождении

  Жил один парень, Фома. Славный парень, только упертый. Ну, раз Фома, значит - неверующий. А он никогда и не задумывался, верит он кому-то и во что-то или нет. Стоял всегда на своем, никому не доверял, прощения ни у кого не просил и ни от кого не ждал, да и себя не прощал.
  Из-за упёртости с ним и случилась беда. Поссорился с любимой девушкой, она обиделась, кинулась в растрёпанных чувствах прочь, отчего и прохлопала опасность - машина её сбила насмерть. Фома простить себя не смог за ссору, упрямство, за то, что не удержал девушку. С горя взял и застрелился, хоть мать его Христом-Богом просила, умоляла остаться на этом свете, простить себя. Не помогло.
  И попал Фома неверующий на Тот свет. А там свои законы для самоубийц. Многое пришлось ему пройти, чтобы прийти к приятию прощения и милосердия. Мытарства и покаяние, нелёгкая служба стражем Огненной реки, целую вечность, а может, один миг. Кто знает? Но заслужил Фома ещё один шанс и... родился снова, только девочкой. Забыл, как полагается, что из последней своей жизни он добровольно ушёл. Обо всём этом написано в первой части повести "Я ушёл".
  А дальше? Дальше рос, проходил заново уроки для души на чужом месте. Мы ведь так часто говорим: "Я бы на твоём месте". Вот и попробовал. А на помощь ему прислали, как вы думаете, кого? Попробуйте догадаться. Вот как они познакомились.
  Мальчишка минут пять завороженно наблюдал, как коротко стриженая девчонка в шортах и майке с надписью "I'm a superstar" пускала блинчики по глади пруда. Он и сам был мастер, но так бы точно не смог. Девочка была незнакомая. В их новостройке пока никто друг друга не знал. Заселится дом, вернутся осенью из лагерей отдыха, от бабушек, пойдут в школу в соседнем квартале, тогда и перезнакомятся. Но до осени далеко, а девчонка уже здесь, чего ждать.
  - Здорово у тебя получается! Я бы так не смог.
  Девочка обернулась, улыбнулась забавной щербатой улыбкой, уверено посмотрела ему в глаза.
  - Смог бы. Тренироваться надо. Меня дядя Фёдор научил.
  - Из Простоквашино?- пошутил мальчишка.
  - Из Самары,- ответила со смехом девчонка.
  Она охотно улыбалась, абсолютно не смущаясь своей щербины.
  - Тебя как зовут?- осмелел мальчик.
  - Федя. А тебя?
  От удивления он забыл назвать своё имя.
  - Ты что - пацан?
  - Почему пацан, девчонка.
  И привычно, видимо, не в первый раз, пояснила:
  - Зовут ФедОра, коротко Федя. Папа хотел мальчика Федю, а родилась я. Назвали Федорой.
  - Совсем как меня.
  - Ты тоже Фёдор? Тёзка что ли?
  - Нет, я Юлька.
  - Это как?
  - Это также как у тебя. Хотели девочку Юлю, а родился мальчик Юлий. Коротко Юлька,- со вздохом закончил Юлик.
  - Да ладно, не парься,- утешила Федя.- Бывают же Валерки, Сашки, Женьки. И мальчишечье и девчачье имя. Я привыкла.
  - А я никак не могу привыкнуть. В садике дразнили, в школе дразнят. Мама говорит, что надо подождать пока вырасту. Тогда на имя не будут обращать внимания, а женщинам будет даже нравиться.
  Федора расхохоталась.
  - Зачем так долго ждать? Мне и сейчас нравится. И, знаешь, я заметила, необычное имя - это здорово! Людям интересно, любопытно. Начинают думать, что и ты необычная.
  - Ты - действительно необычная,- выпалил Юлик и смутился.
  - Оба мы необычные,- подвела итог Федя.- Так что предлагаю дружбу двух необычных - мальчика с девчачьим именем Юлька и девчонки с мальчишечьим Федя. Согласен?
  - Конечно, согласен!- восторженно принял Юлий её предложение.
  Он ещё ни разу не встречал такой удивительной девчонки. Такой открытой, веселой, необычной, такой...
  Вот вам встреча двух переселенных душ.
  Как и в прошлый раз буду выкладывать главы по мере написания. Рабочее название "Уроки души". Первую часть можно прочитать на Литрес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"