Волохов Александр : другие произведения.

Повелительница Мироздания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь
  - Пошевеливайтесь, ребзя, осталось немного. - подгонял своих подчиненных лейтенант Годар. Он и его отряд под покровом ночи двигались к ущелью, где их ожидала лодка, которая должна была доставить их к цели задания. Шесть человек старались двигаться, не привлекая лишнего внимания. Постепенно спускаясь по скалистым холмам, вскоре отряд добрался до ущелья, где их уже заждался паромщик.
  - Опаздываете, лейтенант.
  - Так уж вышло. Посмотрел бы я на Вас, как вовремя бы вы добрались, находясь на территории иностранного государства без разрешения местных властей.
  Паромщик что-то буркнул и занялся приготовлением лодки.
  - Итак, давайте пробежимся еще раз по плану действий. Цель находится в крепости на острове в пяти километрах отсюда. Мы высаживаемся, тихо проникаем, захватываем цель и также тихо уходим на одном из служебных катеров. И запомните - без жертв! Приказ тайного советника. Нам не нужны мертвые фемийцы, иначе нас ждет международный скандал, или, того хуже, война. Риски очень высоки. Мы - специальный отряд быстрого реагирования Его Светлости Великого князя и ошибки нам непростительны.
  - Вы все еще не сказали кто наша цель, мессир лейтенант, - сказал капрал Дюс.
  - Девчонка.
  - Девчонка? И что в ней такого особенного, если тайный советник решил отправить наш отряд?
  - Большего сказать пока не могу. Но вы все обязательно узнаете. Ладно, давайте в лодку и удачи всем нам.
  
  Заключенный
  -...Сорок шесть, сорок семь. Опа. - Гуннар спрыгнул на пол свой тюремной камеры, не успев закончить с подтягиваниями. Его внимание привлек комендант крепости, который вел за руку маленькую девочку лет десяти-одиннадцати с лицом, не выражающим никаких эмоций, и в белом балахоне. За комендантом шла группа из трех человек - его охрана, которой командовала сержант Фольке.
  - Что, начальник, решил себе найти кого помоложе? Я, конечно, знал, что ты извращенец, но, чтобы до такой степени. - Гуннар захохотал, а за ним последовал смех и всех остальных заключенных.
  Комендант не обратил на это никакого внимания, зато обратила его охрана.
  - Заткнулся, Гуннар! - сержант Фольке ударила дубинкой по решетке камеры, попав заключенному по пальцам
  - Ха! На большее ты и не способна.
  - Я могу войти в камеру и навалять тебе.
  - И что дальше, сучка, убьешь меня? Ну так сделаешь одолжение. Все равно подыхать через два дня, ха-ха-ха.
  - Я могу засунуть эту дубинку так глубоко тебе в задницу, что эти два дня станут для тебя хуже смерти.
  - Ну давай, попробуй - Гуннар ехидно улыбнулся.
  - Готовься...
  - Фольке! - окрикнул сержанта комендант, - Сейчас не до этого. Ты нужна мне наверху у комнаты ?55. Вся эта челядь подождет.
  - Так точно, господин комендант.
  - Ну давай, беги, куда папочка сказал.
  - Я еще вернусь, Гуннар.
  - Конечно, а я пока натру свой инструмент, который ты с причмокиванием пососешь, - он вплотную подошел к решетке.
  Сержант Фольке воспользовалась моментом и ударила своим тяжелым сапогом по коленной чашечке заключенного - по его болевой точке.
  - Тварь! - завопил Гуннар, - Гори во всех адах!
  Фольке поднялась по лестнице, не обращая внимания на Гуннара, который катался по камере в конвульсиях.
  - Друг, приложи вот к ушибу, пока не растаяло, - за стеной, из соседней камеры появилось две руки.
  - Снег? Откуда?
  - У меня тут окошко небольшое, на котором снег оседает. Там снегопад. Вот я и соскреб тебе немного.
  - Спасибо. Как звать тебя?
  - Купер.
  - За что сидишь, Купер?
  - За дезертирство и хищение провианта. А ты?
  - За убийство королевского поверенного, чтоб его. Через два дня меня вздернут.
  - Что ж мне жаль.
  - А мне нет. Меня сейчас больше интересует, на кой хрен комендант сюда ребенка притащил. Детям здесь точно не место.
  - Я сам точно не знаю, но слышал от других заключенных, которые подслушали охрану, мол те говорили, что у девчонки есть какой-то особый дар, и по велению короля ее перевезли сюда, подальше от материка, чтобы скрыть ее существование от всего остального мира.
  - Мда, не везет же дитю. Эти ублюдки голубой просто одержимы манией тотального контроля и ради этого готовы на все. Зачем она им понадобилась?
  - Они, кажется, готовятся к войне.
  - К войне? Хех. Вот только, как им в этой бойне может пригодиться девочка?
  
  Артбатарея
  Командующий артбатареей крепости "Милость" полковник Рубенс, уже собрался отправиться спать, как из столицы по пневмотрубе пришло донесение, отмеченное печатью короля Бранимира III Мурийского. Открыв и прочитав его, полковник широко раскрыл глаза и присел на первый попавшийся стул. Некоторое время он сидел не двигаясь, пытаясь проанализировать прочитанное и то, как он сообщит об этом своим сослуживцам.
  Через пятнадцать минут полковник созвал срочное совещание офицеров в выделенной для этих целей комнате. Младшие офицеры не заставили его долго ждать.
  - Мессиры, буквально сейчас мне пришел приказ от короля. - полковник положил на стол квадратный лист с напечатанными на нем жирными, черными буквами. - Ознакомьтесь.
  Каждый из офицеров пробежался глазами по приказу. Никто из них не проявил явного удивления, лишь их взгляды говорили о смятении. Только один офицер - капитан Гэрри, встав со своего стула решил высказаться
  - Но это же гарантированная смерть! Если мы на несем удар по островной крепости Фемии, то они через пару минут сотрут нас в порошок, я уж не говорю о том, что наша страна будет втянута в очередную кровавую бойню.
  - Прошу Вас, капитан, сядьте. Мы знали, что рано или поздно этот день настанет. Наша крепость стоит в авангарде и именно мы должны нанести первый удар по врагу, для отвлечения внимания. Цель - создать хаос на острове, чтобы наши спецвойска сумели забрать цель Икс. Смерти я не боюсь.
  - Вы действительно хотите погибнуть как пушечное мясо?
  - Ради короля и Отечества я готов на все.
  - При всем уважении, полковник, Королю плевать на Вас и на всех остальных.
  - Каждый из нас дал клятву, капитан. Приказы должны выполняться. Еще один похожий выпад, и вы будете арестованы.
  - Мессир полковник, Вы сказали, что не боитесь смерти?
  - Нет.
  - А сейчас? - капитан достал небольшой карманный пистолет и навел его на полковника, - Да-а, страх. Я вижу его в Ваших глазах. Вы очень даже боитесь смерти, мессир. Не стоит обманывать себя и всех остальных. Вы не хотите умирать, но Ваша упертость не позволяет вам разглядеть преступности королевского приказа. Впрочем, это Ваш выбор. Прошлая война, в которой также был повинен наш король, забрала у меня жену и дочь. Я поклялся жить ради них и не собираюсь умирать из-за очередной прихоти Бранимира, - капитан сорвал погоны со своей формы и медленно двинулся к двери, держа на прицеле полковника, - Если вы действительно хотите умереть во имя кучки аристократов, Вы не посмеете меня остановить, иначе Ваша жизнь оборвется здесь и сейчас.
  - То есть Вы, титулованный капитан Гэрри, теперь дезертир? - спокойно произнес полковник, смотря в глаза капитану.
  - Мне плевать, как вы меня назовете.
  - Вы понимаете, что вас все равно найдут и вздернут на первом попавшемся суку? Это гораздо хуже, чем умереть под вражеским огнем.
  - Не стоит меня недооценивать, Рубенс. Точно не стоит. - капитан отвел пистолет от полковника и выстрелил в огнетушитель. Вся комната и все присутствующие в ней окрасились в белоснежный цвет, кроме капитана, который вырвался из двери к своей свободе.
  Полковник Рубенс, откашливаясь, добрался да радио и заявил: "Внимание служащим и персоналу крепости, приказываю задержать вам капитана Майкла Гэрри. Капитан объявлен дезертиром и предателем короля и Отечества".
  - Все пришли в себя? - спросил полковник у остальных офицеров.
  - Да, - ответили они.
  - Хорошо. Часть из вас пусть займется поисками этого сукина сына, он не должен был уйти далеко. Как найдете, разберитесь с ним. Остальные, готовьте батарею. Тянуть с приказом больше нельзя.
  В этот момент внизу послышался взрыв. Полковник выглянул в окно и увидел горящий склад со снарядами.
  - Вот ублюдок! - произнес полковник и ринулся вниз.
  
  Высадка
  Лейтенант Годар дал сигнал своему отряду разделиться и зайти к крепости с двух сторон. Вокруг были патрули фемийцев, однако их количество было гораздо меньше, чем ожидал лейтенант. Он и часть отряда, оставшаяся с ним, беспрепятственно пробрались мимо патрулей, и вплотную подобрались к стенам крепости. Теперь оставалось лишь забраться по тросам наверх. Отряду было не привыкать к подобным подъемам, однако сейчас все осложнялось прошедшим снегопадом. Скользкие стены не позволяли подниматься быстро, а застывший на них снег при падении, мог привлечь внимание фемийцев.
  Первым к подъему приступил лейтенант. Вскоре за ним последовали и двое его подчиненных. Медленно, но верно, они добрались до середины стены, как вдруг вдали небо озарилось оранжевой вспышкой. Нечто неразличимое летело в сторону крепости.
  - Это...это что? Артиллерийский снаряд? - задался вопросом один из спецназовцев.
  - Проклятье, кажется именно он. Держитесь за тросы покрепче, ребята! - отдал приказ лейтенант.
  Снаряд пробил стену, окружавшую крепость. Не успел приземлиться первый, как за ним выстрелил второй, а затем и третий. Один из них попал в нижнюю часть крепости, а второй пролетел над крепостью, задев ее крышу. Груда камней полетела вниз прямо на спецназовцев и смела одного из них, полностью засыпав его на земле.
  - Давай! Поднимаемся быстрее, иначе нас ждет тоже самое! - кричал лейтенант. Его крик заглушался взрывами и криками патрулей, которые не понимали, что происходит.
  Наверху их ожидал лишь капрал Дюс. Он также лишился двоих.
  - Нет времени их оплакивать, когда все закончится, мы устроим им торжественные похороны, а пока нужно забрать цель и убираться отсюда!
  - Кто бомбит крепость? - спросил у лейтенанта Дюс.
  - Снаряды летят с северной стороны. Предполагаю это мурийцы. Решили ударить ночью и не случайно выбрали эту крепость. Им тоже нужна девчонка. Совсем скоро здесь высадятся их ГБР-овцы и попробуют ее забрать, но мы сделаем это раньше.
  - Вы скажете в конце концов, кто такая эта девчонка? Из-за детей крепости не бомбят.
  - Жди капрал. Совсем немного осталось. Скоро сам все увидишь.
  Как только лейтенант и остальные проникли непосредственно в саму крепость, громыхание артиллерийских ударов сменилось, сотнями воинствующих криков.
  
  Комната
  Сержант Фольке подошла к комнате ?55, где ее ожидал комендант с девочкой. Все вмести они вошли в комнату, которая напоминала лабораторию. Ее бело-голубые стены, пол и потолок создавали ощущение абсолютной стерильности, а два человека в белых халатах, усиливали ее лабораторный образ. Эти двое - мужчина и женщина, находились в прозрачном кубе, в котором настраивали не вполне обычное кожаное кресло. Фольке видела их впервые.
  - Кто это? - спросила она у коменданта.
  - Они из Королевской академии наук. Прибыли сюда по приказу самого короля, чтобы, хм, осмотреть нашу маленькую гостью.
  - Хотите сказать провести эксперимент? Ведь не зря здесь этот стул.
  - Ну, ну. Не надо делать из наших ученых каких-то извергов. Они просто хотят кое-что проверить, - комендант слегка улыбнулся.
  - Все готово, мессир комендант.
  - Прекрасно.
  - Деточка, не бойся мы не причиним тебя зла, - Фольке нагнулась к девочке. Она никак не отреагировала на фразу сержанта и смотрела полусонными глазами, куда-то вдаль, будто бы сквозь нее.
  - Мы накачали ее транквилизаторами. - невозмутимо сказал комендант, - Она скорее всего даже не понимает, где находится.
  - И это все ради одной проверки? Не держите меня за дуру, мессир.
  - Слушай сюда, сержант, - тон коменданта сменился на серьезный. - Эта девчонка принадлежит ни мне, ни тебе, а Его Величеству. Только он вправе решать, что с ней будет и тебя это волновать не должно.
  - Но что такого необычного в этом ребенке?
  - Это не ребенок. Это сверхоружие в облике ребенка. То, что позволит изменить баланс сил в мире.
  - Мы начинаем, мессир? - спросил ученый-мужчина.
  - Да-да, сейчас, - отозвался комендант, а затем посмотрел в глаза сержанту, - Встань у двери, Фольке, и не мешай. От тебя всего лишь требуется никого не сюда не впускать. Вопросы об этичности происходящего держи при себе.
  Фольке молча отошла к двери, а комендант усадил девочку в кресло, закрепив ее руки и ноги. Затем к девочке подошла женщина-ученый и вколола ей в плечо неизвестную жидкую смесь темно-зеленого цвета. Выйдя из куба, комендант отошел в сторону, а ученые встали напротив прозрачных стен, внимательно наблюдая за девочкой.
  Ее сонное лицо постепенно стало оживать, также, как и остальное тело. Глаза девочки стали бегать из стороны в сторону, а ноги и руки охватил усиливающийся тремор.
  - Вы хорошо закрепили ее конечности? - спросил доктор у коменданта.
  - Да вроде как надо.
  Тревожное лицо девочки теперь сменилось гримасой боли в слезах. Она стала выкручивать свои руки и ноги, будто бы пытаясь освободиться, однако у нее ничего не получалось. Боль охватывала девочку все сильнее и ее плач стал превращаться в крики, которые с каждым мигом становились все громче.
  Внезапно снаружи прогремел взрыв. Комендант приказал Фольке выйти из комнаты и посмотреть в чем дело. Не успела она ее покинуть, как произошел второй взрыв, на этот раз уже в самой крепости, на ее нижних уровнях.
  - Что, черт возьми, происходит?! - крикнула Фольке в никуда, в надежде получить от кого-нибудь вразумительный ответ.
  Она и ее подчиненные побежали вниз, а снизу же в этот момент им навстречу поднимался запыхавшийся солдат.
  - М-мессир сержант, там..там..по нам на несли артиллерийские удары. Бьют с северной стороны. Наверняка мурийцы.
  - Мурийцы? Надо срочно отправить донесение в столицу. Пневмотрубы целы?
  - Да.
  - А наши артбатареи? Вы сумели сделать ответные выстрелы?
  - Уцелела только одна. Мы произвели несколько выстрелов, но я не уверен достигли ли они цели.
  - Хорошо, продолжайте наносить удары и...
  - Это...это еще не все. Взрыв повредил механизм дверей нижних тюремных камер. Заключенные взбунтовались и боюсь, что вот-вот освободят всех остальных. Я поэтому к вам бежал.
  - Возвращаемся наверх! - отдала приказ сержант. Однако верхние этажи также уже были охвачены бунтом.
  
  Побег
  - Вот это сюрприз так сюрприз - произнес Гуннар, увидев, как постепенно открываются решетки всех тюремных камер.
  Вырвавшиеся на волю заключенные тут же ввязались в драку с охранниками, которые безуспешно пытались остановить их побег. Каждый из них рвался на волю, даже несмотря на то, что вокруг крепости на несколько километров была сплошная вода.
  Гуннар охотно дрался с охранниками, будто бы и не пытаясь бежать. Его азарт обострился, когда он увидел сержанта Фольке. Она параллельно дралась с двумя заключенными, и сумела одержать над ними верх, столкнув их лбами, как вдруг на нее набросился Гуннар
  - Ну привет, сучка! - он повалил ее с ног, а затем уселся на нее сверху и стал бить по лицу. - Это тебе за все хорошее, тварь! - продолжал он наносить удары своими ручищами. У сержанта из рта и носа хлынула кровь, а Гуннар и не думал останавливаться. Несмотря на это, Фольке сумела собраться с силами, и коленом ударила Гуннара в пах. Тот скорчился от боли, что дало Фольке шанс взять первенство в борьбе. Она выползла из-под тяжелой туши заключенного, поднялась, и сильна наступила сапогом на ту самую коленную чашечку Гуннара. Заключенный завопил, а сержант продолжала наступать на болевую точку еще сильнее, как вдруг в этот момент их обоих и всех остальных оглушил невыносимый ультразвук, похожий на агонический крик.
  Сержант и Гуннар схватились за уши, позабыв друг о друге. Внутренние стены и крыша крепости стали покрываться трещинами, а затем разрушаться. Фольке сразу поняла, что этот неестественный крик издает девочка, и медленно направилась к комнате ?55, не опуская рук с ушей. Гуннар также встал и побрел за сержантом.
  Добравшись до комнаты, вернее до того, что от нее осталось, сержант увидела нечто невообразимое. Девочка висела в воздухе, ее голова была откинута, а изо рта и глаз исходили синеватые лучи света, осветившие весь ночной небосвод. Ее неестественный крик, который вырывался из нее вместе с лучами, оставил от комнаты лишь несущие стены.
  Вокруг девочки витало несколько овалов, в которых виднелись едва различимые образы, кардинально отличавшиеся друг от друга. В одном виднелся бушующий океан, в другом панорама города будущего, в третьем отражался пешеходный переулок с прохожими одетыми в непонятную одежду.
   - Она повелевает временем и пространством. - Сержант Фольке застыла на месте. Ей, как и каждому обычному человеку никогда не приходилось сталкиваться с такого рода явлениями. Надрывая голос, она пыталась докричаться до девочки, но та ее не слышала. Тогда сержант, на свой страх и риск, решила приблизиться к ребенку. Делая медленные шаги, она стала подбираться к ней. Подойдя вплотную, сержант, спокойно и по возможности нежно, взялась за ступню девочки и стала постепенно тянуть ее вниз, заключая в свои объятья. Девочка поддалась. Синеватые лучи начали уменьшаться и вскоре полностью исчезли. Исчезли и парящие овалы.
  Сержант сидела неподвижно, обнимая девочку. Когда Фольке поняла, что ребенок успокоился, она решила взглянуть на нее. Девочка была без сознания. Ее лицо было бледным и измученным, а конечности покрывали кровавые шрамы.
  Фольке оглянулась по сторонам, пытаясь найти коменданта и ученых, и увидела две правые руки, выступающие из-под кирпичных развалин. Одна рука была женской, вторая мужской, но не коменданта. Его тела не была в этой комнате, но сейчас Фольке это не волновало.
  - Что здесь вообще произошло? - спросил приковылявший Гуннар.
  - Если я тебе скажу, то ты не поверишь.
  - А ты объясни так, чтобы я понял.
  - Да уж, попытайся. - донесся голос из-за спины Гуннара. Это были лейтенант Годар и капрал Дюс.
  - А вы кто, нахрен, такие?
  - Кто мы такие неважно. Важно только, что мы пришли сюда за девчонкой. Отдай, ее нам сержант, и мы все разойдемся с миром. Ты видела, на что она способна, и мы знаем, как обезопасить и ее, и всех остальных.
  - Чтобы затем вы провели над ней эксперимент? Я же вижу, что ты и твои подчиненные из специального отряда. Вы из Галатии, да? Акцент мне кажется знакомым. Если я отдам вам эту девочку, то ваш князь также попытается использовать ее в своих целях. Она не рождена для войны. Я это чувствую. Ей нужна ласка и любовь.
  - Отдай ее нам, и я даю тебе клятву военного, что она получит все, чего захочет.
  - Прости, но нет.
  - Лейтенант! - к Годару прибежал его подчиненный солдат. - Мурийцы приземлились на гидропланах и направляются сюда. Их человек пятнадцать.
  - Мурийцы точно не будут с тобой церемониться. Если хочешь спасти себя и девочку, то следуй за нами. Мы уплывем на одном из ваших катеров, до того пока они до нас доберутся. - лейтенант протянул руку Фольке. Та замешкалась, но в итоге протянула свою руку в ответ.
  Три спецназовца, Фольке с девочкой на руках, а также хромающий Гуннар, стали выбираться через развалины крепости. На востоке появилось утреннее солнце, что осложняло побег, ведь совсем скоро весь остров должен был оказаться в руках мурийцев.
  Издалека донеслись выстрелы. Оставшийся гарнизон крепости, потерявший основную часть бойцов в стычке с заключенными, вступил в бой с мурийскими войсками.
  Годар, Фольке и все остальные сумели выбраться на песчаный берег, где располагались служебные катера, как вдруг их окликнул внушительный голос.
  - Внимание беглецам. Никто не покинет этот остров без моего ведома.
  Лейтенант Годар обернулся. Позади него на развалинах одной из крепостных стен стоял статный мужчина в серой шинели и офицерской фуражке. Из-за его спины вышло несколько хорошо оснащенных солдат, которые обошли беглецов справа и слева, нацелив на них свои винтовки.
  - Это все сделала она, не так ли? - офицер указал пальцем на девочку. - Сомневаюсь, что наша артиллерия сумела бы нанести такой урон.
  - Девчонка наша! - рявкнул лейтенант Годар.
  - На ней написано, что она собственность Галатии? А, лейтенант? Я знал, что вы, галатийцы, тоже окажетесь здесь. Передайте мне ее, и мы все разойдемся с миром.
  - А если нет?
  - Ну, тогда каждый из вас получит пулю в лоб. Для меня не существует никаких препятствий для достижения цели. Девчонка или смерть. Третьего пути нет.
  Девочка стала открывать глаза и постепенно приходить в себя.
  - Г-где я? Вы..вы кто? - спрашивала она слабым голосом.
  - Что ж придется вас поторопить. Я начинаю отсчет. - офицер поднял руку. - Пять.
  - Я..мы здесь, чтобы спасти тебя, милая. - шептала ей сержант Фольке.
  - Четыре.
  - А что отсчитывает этот мужчина?
  - Он...он хочет нас убить, чтобы заполучить тебя.
  - Три. Неужели вы действительно готовы за нее умереть?
  - Почему? Почему все люди такие злые? Мне был дан божественный дар, чтобы я спасла весь мир, а они хотят использовать его во зло, для уничтожения всего живого, - у нее потекли слезы. - Я устала от постоянной жестокости. Пожалуйста хватит.
  - Да что же это такое. Два!
  - Как только начнут стрелять сразу все на землю. Постарайтесь убить их побольше. Ты, заключенный, возьмешь гранаты, которые висят у меня на поясе, и метнешь в них. Надеюсь мы все выживем.
  - Один.
  - Все будет хорошо, деточка. - сержант крепко обняла девочку.
  - Открыть огонь!
  - Хватит! - рыдая, закричала изо всех сил девочка и тем самым нарушила поток времени. Все вокруг нее остановилось. Перед ней была Фольке, которая застыла, пытаясь накрыть ее своим телом. Застыли в падении и Гуннар вместе с лейтенантом и его подчиненными.
  Девочка встала и обошла застывшую сцену перестрелки. Пули из винтовок мурийских солдат неподвижно висели в воздухе. Сами же солдаты напоминали вооруженных, неподвижных манекенов. Над ними на развалинах, возвышался офицер. Скрестив руки за спиной он с довольным лицом наблюдал за происходящим.
  Она перебралась в крепость, прошла через ее развалины, и вышла к другому берегу, который был усыпан десятками трупов солдат гарнизона крепости и заключенных. Рядом с трупами стояла горящая артиллерийская установка.
  Девочка подняла голову и вдали увидела флот воздушных кораблей, направлявшихся в северную сторону, где также виднелся столб густого черного дыма.
  Все увиденное вновь заставило ее расплакаться, но девочка быстро взяла себя в руки и произнесла: "Я могу все изменить. Попытаться. Ведь время - это иллюзия. Ничего этого не было и не будет". Она забралась на самую высокую точку, на какую смогла и села в позу лотоса, закрыв глаза.
  
  Изменение
  Капитан Гэрри брел по, казалось, бесконечному полю, идя к границе с Галатией. Именно в этом княжестве он сумел бы начать новую жизнь, ведь его прежняя жизнь в Мурии стала невозможной после дезертирства.
  На полях капитан не встречал никого, кроме вольных хлебопашцев, которые не обращали на него никакого внимания. Их жизнь, казалось, не испытывала невзгод. Они не знали о том, что несколько часов назад началась война. Не чувствовали ее запаха, который так отчетливо ощущал в воздухе капитан Гэрри.
  Вдали он видел несколько воздушных фемийских флотилий, которые вошли в воздушное пространство Мурии, готовые обрушить на нее потоки огня.
  Наблюдая за воздушным Флотом, капитан Гэрри задумался. Ему стало жаль всех своих теперь уже бывших сослуживцев, которых ожидала смерть в очередной бессмысленной бойне. Они должны были стать ее жертвами, как и тысячи гражданских, как его жена и дочь. Их смерть изменила его навсегда. Все эти годы он пересиливал себя, продолжая служить в королевской армии, но последний приказ стал для него красной чертой. Он оставался патриотом Мурии, но служить безумным прихотям короля у него больше не было никаких сил. В каком-то смысле он даже был рад, что король издал подобный приказ. Это дало ему веский повод уйти из армии, однако в целом это ничего не меняло. Ему не удалось остановить, начавшуюся войну. Он и не пытался. И что само главное, это решение никак не сумело бы вернуть его семью.
  - Хотелось бы все изменить. Изменить так, чтобы ничего этого не было и никогда не будет. Хочу забыться и вернуться к своим любимым девочкам. - сказал он в пустоту.
  И тут внезапно на горизонте капитан увидел нечто странное. Солнце будто бы стало изменяться. Сначала оно испустило волны, а затем начало сворачиваться. Затем похожее стало происходить с горами и равнинами вдали, и вскоре добралось и до фемийского флота, который уже начал выжигать окрестности. Флотилия стала искажаться и вскоре исчезла. Без всякого шума. Но странное явление не прекратилось. Оно свой путь, поглощая все на своем пути.
  - Что это за чертовщина?! - шокированный Гэрри ринулся бежать, сам не понимая куда. Он бежал так быстро, как мог, постоянно оборачиваясь. Все что было позади него уже исчезло, впереди же было нескончаемое поле. Капитан бежал долго, пока силы не стали покидать его. Его бег становился все медленнее и медленнее и вскоре капитан, обессиленный, рухнул на землю, позволив поглотить и себя.
  Он очнулся в доме, но не помнил ничего конкретного. Все казалось каким-то кошмаром. Он подошел к зеркалу. Перед ним был тот же самый человек, которого он привык видеть, но при этом что-то в нем изменилось. Куда-то исчезла воинская стать, и сам он стал крупнее, чем себя помнил.
  - Дорогой, спускайся завтракать. Мы тебя ждем. - донесся голос снизу.
  Гэрри спустился вниз. В кухне его ожидали женщина и девочка - его дочь и жена.
  - Что-то случилось милый, ты как-то нездорово выглядишь.
  - Да, все нормально вроде. Просто мне приснилось что-то непонятное. Не помню ничего конкретного, кажется я был каким-то солдатом, какой-то армии и бежал из нее. Что-то в этом роде. Я только помню ощущение того, что все казалось очень реальным. Вот прямо как сейчас.
  - Ты знаешь, нечто подобное сегодня ночью испытала и я. Было похожее ощущение реальности всего происходящего. Я была сержантом и телохранителем коменданта какой-то островной крепости. Помню отдельные фрагменты. Какой-то бунт, разрушения. В общем ужас какой-то.
  - Я рада, что у меня все получилось, - внезапно сказала девочка.
  - Что? - в унисон спросили ее оба родителя.
  - Я говорю, я рада, что мы все вместе. Я вас очень сильно люблю. Она по-детски улыбнулась и крепко обняла своих родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"