Волохов Ярослав Олегович : другие произведения.

Цитатник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, я - фанатик.
  Я фанатик здравомыслия.
  (с) Ярослав Олегович Волохов
  
  ...политкорректность и толерантность - это редактирование правды и, порой, до зеркально противоположной сути. Это ретуширование портрета до состояния натюрморта.
  
  Вера никогда не была спутницей здравомыслия.
  Религия никогда не была гарантией духовности и нравственности.
  Деньги никогда не были оправданием средств их добычи.
  Деньги пахнут.
  Деньги никоим образом не являются доказательством или гарантией порядочности, ума или достоинства человека.
  
  ...Вера должна укреплять руку воина, а не мучить его жалостью и "любовью к ближнему". Любить Человека во враге своём для воина безнравственно.
  
  Бог не может быть оправданием человеческих поступков.
  Мерзость совершаемая "во имя бога" мерзостна вдвойне.
  Бог не требует и не может требовать или хотеть чего-то.
  Бога невозможно оскорбить, если он действительно Бог и так велик как считает его паства.
  Бог не может мстить, если он действительно бог.
  
  Хочется надеяться, что меня будут воспринимать НЕ по моим религиозным взглядам, а по тому ЧТО и КАК я делаю и делал в этой жизни. И я так же горячо желаю, чтобы оценка меня как человека была ещё и по тому, чего в этой жизни я НЕ ДЕЛАЮ и никогда не буду делать, ни за какие деньги!
  
  
  Только в еврейском языке нет такого понятия как СОВЕСТЬ.
  
  Лучше погибнуть стоя, чем сдохнуть на коленях.
  
  ...Опыт - не количество прожитых уроков, а качество сделанных выводов...
  
  ...Я должник собственной совести...
  
  ...Только дураки и покойники никогда не меняют своего мнения...
  
  ...Не надо сваливать свои пороки и слабости на судьбу. Судьба - это чёткий ряд возможностей выбора путей и поступков...
  
  
  ...Если три витка спирали работают на вас, то четвертый непременно сработает против
  
  
  Мы должны стать единым народом, живущим по своим национальным традициям.
  
  
  Атака - шанс к жизни. Оборона - отсрочка смерти.
  
  Ответ ударом на удар - непозволительная роскошь. Дожидаясь чужого удара, ты рискуешь после него уже не подняться.
  
  
  Рассуждая о достоинствах своей нации, помни, что ты являешься наглядной иллюстрацией правды своих слов. Чтобы не стать карикатурой следи за собой и соответствуй всему тому, что говоришь.
  
  
  Угроза - легковесный аванс, с малым шансом выплаты. Старайся платить молча и сполна.
  
  Бой на выживание - не олимпийские игры. В нём не может быть чистых и грязных приёмов. В бою на выживание есть эффективные удары и бесполезные удары.
  Неэффективные удары - дорога к смерти.
  
  
  На каждый героический поступок существует как минимум две точки зрения. Со второй - всё выглядит преступлением. Не хвались подвигом. Гордись совершённым молча. Молчаливый суслик живёт дольше.
  
  Если ты взял чужое, то потеряешь своё троекратно.
  Чужое добро, взятое без крайней необходимости никогда и никому не принесёт добра. Исключением может быть только трофей - оружие, провиант и снаряжение (сбруя), т.е. добытое в бою.
  При этом надо не путать понятия трофей и разбойная добыча.
  
  Отцы, воспитывайте дочерей с большим вниманием и любовью, ибо именно наши женщины - главные хранительницы русского очага.
  Не позволяйте дочерям становиться генетической выбраковкой, стелющейся под чужаками.
  
  ...Если вам так нужен идол - создайте его сами, в меру своих способностей. Но помните: чем больше его власть над вами - тем глупее вы выглядите в своих духовных утверждениях...
  Идол в данном контексте отнюдь не языческий столб - ипостась Богов. Идол - это то, что мешает мыслить здраво. Любые религии, догматы и связанные с ними аксессуары предполагающие эксклюзивную (монопольную) святость - не что иное как идолы.
  Тора, Коран, Библия, распятие, мощи, чаши, пояса и плащаницы - суть идолы.
  
  Не вера должна приходить к людям, а люди должны приходить к вере.
  Вера не должна приходить к людям ни на острие мечей, ни с кострами инквизиции, ни в проповедях миссионеров, ни в сумках сектантов, ни в уроках школьных классов. Люди должны приходить к вере осознанно, зрело, имея право и возможность вольного выбора. Ибо только тогда вера способна стать знанием истинных законов бога.
  
  
  Мы регулярно видим крокодильи слёзы по поводу отсутствия в постсоветской России национальной идеи. Сегодня демонстративные "поиски национальной идеи", стали национальным видом спорта у сытого правящего класса.
  Именно громко декларируемые поиски идеи и есть способ гарантии её отсутствия.
  Идея на самом деле проста и очевидна - единение на фундаменте национального самосознания и готовность стоять насмерть за национальное достоинство своё, семьи и отчизны. Но увы, благодаря витиеватости и хитросплетениям спешно принятых законов "об экстремизме терроризме и разжигании межнациональной розни" именно эти национальные идеи клеймятся чёрной меткой "фашизма и национализма".
  То есть национальная идея априори преступна и наказуема.
  
  
  Наша трагедия в том, что мы сегодня разрозненны. Разрозненны не религиозно и не по степени достатка - это не так страшно. Мы разобщены морально!
  
  Мы должны стать единым народом, живущим по своим национальным традициям.
  
  Нам пора беречь Своих. Не сдавать и не продавать Своих ради выгоды или из-за страха. Нам давно пора помогать Своим всем, чем можно. Ибо кроме нас самих нам никто не поможет.
  Только в вопросах совести, справедливости и чести не может быть понятия "свой". Тот, кто поступил бесчестно и подло - не может быть своим.
  
  
  Пришло время остервенелой яростной мстящей и карающей Руси.
  Пришло время Руси, не прощающей изуверства, не забывающей предательства, и не милосердной к врагу.
  Пришло время Руси, которая встала на край оврага, имя которому небытие!
  
  И если шагать в это небытие со своей культурой, душой, детьми, то шагать, крепко держа в кулаке всю ту мерзость, которая вырыла Руси могилу...
  
  Русь должна выблевать телешоукультуру, растоптать плебейскую психологию и увидеть наконец убийц своей духовности, растлителей и палачей душ своих детей.
  
  
  Есть чистое, пить чистое и держать себя в чистоте.
  
  Какой ты Русский и какой ты мужчина, если тебе не на что купить оружие, чтобы защитить себя, свою семью, убеждения и свободу.
  
  Русский человек имеет справедливость, совесть и честь.
  
  ...Я должник собственной совести...
  
  "Сейчас каждый дом, каждый подъезд, каждая квартира должны превратиться в национальный окоп!"
  
  Если ты взял чужое, то потеряешь своё троекратно.
   Чужое добро, взятое без крайней необходимости никогда и никому не принесёт добра. Это не касается только трофеев - оружия, провианта и снаряжения (сбруи) добытых в бою с врагом.
  При этом надо не путать понятия трофей и разбойная добыча.
  
  Отцы, должны воспитывать дочерей с большим вниманием и любовью, ибо именно наши женщины - главные хранительницы русского очага и основа нашей нравственности.
  Не позволяйте дочерям становиться генетической выбраковкой, стелющейся под чужаками.
  
  
  Лучше погибнуть стоя, чем сдохнуть на коленях.
  
  Если понимание правды требует долгих и сложных объяснений, то значит это - кривда.
  
  ...Опыт - не количество прожитых уроков, а качество сделанных выводов...
  
  ...Не надо сваливать свои пороки и слабости на судьбу. Судьба - это чёткий ряд возможностей выбора путей и поступков...
  
  ...Когда навстречу прёт тяжелый танк, а кроме башки на плечах никакого оружия нету, надо уметь вовремя отойти с его дороги. Живой солдат имеет шанс раздобыть оружие и атаковать даже танк. Мёртвый - нет.
  
  
  
  Защищаться и подавлять проще скопом
  Мстить и скрываться удобней в одиночку.
  
  сознание-логика и воля - есть главные отличия человека от животного.
  
  
  Не стоит забрызгивать окуляры истерической слюной - за брызгами не видно реальной картины.
  
  Захлёбываясь криками "вы все в говне!", следует хотя бы приблизительно представлять в какой стороне находится водоём и почём нынче мыло.
  
  Не стоит пытаться сидеть одной задницей на двух стульях и нравиться тем, кого только что оплевал недожёванными какашками.
  
  Следует иметь одну позицию, а не совмещать в одном флаконе маску прокурора и личину адвоката.
  
  Констатация банальных фактов ещё не гарантирует истинности всего сказанного после констатации. То, что трава зелёная, а вода течёт - ещё не значит, что задница производит пластилин.
  Не всё коричневое, является шоколадом.
  
  Декламировать революционные тезисы и кудахтать о недопустимости бунта - есть проституция и трусость.
  
  
  ...Приписывание опоненту "эмоциональности" - один из еврейских способов вести склизкую полемику. Не будьте пошлым, не применяйте этот уродский приём слишком часто.
  
  
  
  "...Обласкав влюблёнными взглядами, толпа при первой же возможности съедает кумира вместе с потрахами..." 30/12/08
  
  
  
  Александр Константинович БЕЛОВ
   
  Меч - ничто, воин - все.
  
  Жизнь варвара стоит ровно столько, сколько он сам может за нее взять. Если варвар уже ничего не может взять за свою жизнь, она стоит столько, сколько за нее дадут другие.
  
  Если ты не можешь выживать в одиночку, и тысяча друзей тебя не спасет.
  
  Если слово идет впереди тебя, в этом еще нет большой беды, но если ты не можешь его догнать, значит ты не мужчина.
  
  В поле варвар дома, в лесу варвар дома, в море варвар дома потому, что дом варвара - это он сам.
  
  Не подними руку на друга своего.
  Не отрекись от друга своего.
  
  Если варвар сдается в плен, это значит только то, что он собирается нанести удар по врагу с тыла.
  
  Семья для варвара в первую очередь - его дети.
  
  Варвар, забывший отца и мать, будет забыт сам.
  
  Ищи себе друга, враг найдет тебя сам.
  
  Если ты хочешь изменить мир вокруг себя - перерождайся сам.
  
  Кривое дерево легче срубить, чем выправить.
  
  Стоячую цель стрела любит больше.
  
  Никогда не жалей о том, что тебе не принадлежит.
  
  Не трогай чужое, оно для тебя проклято.
  
  Три главных порока: предательство, трусость, глупость.
  
  Варвар верит глазами. Если тебе скажут, что солнце теперь восходит на западе, не поленись утром посмотреть в окно.
  
  Варвара можно уничтожить, но победить - никогда!
  
  Варвар, оставивший врага за спиной - мертвый варвар.
  
  Ты проиграл столько раз, сколько раз забыл о своем поражении.
  
  Ты можешь сомневаться в поражении врага, но никогда не сомневайся в своей победе.
  
  Варвар должен быть для врага непонятным, непредсказуемым и неожиданным.
  
  Трудно попасть в ту цель, которая все время исчезает.
  
  Помоги тому, кто нуждается помощи, но не просит о ней.
  
  Где труднее - там достойнее.
  
  Тот, кто держит голову опущенной - ничего не видит.
  Топор любит склоненные головы.
  
  Достойная смерть - лучшее украшение  жизни.
  
  Воин живущий - воин только на половину, поскольку он еще не пережил главной битвы в своей жизни.
  
  Болтун украшает жизнь словами, торговец - деньгами, воин - смертью.
  
  Нет чести в том, чтобы родится, важно умереть с честью.
  
  У голодного волка нюх лучше.
  
  Если нужно забрать одну жизнь, чтобы сохранить две - сделай это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"