Ефимова : другие произведения.

Близкие "Далекие звезды"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЛИЗКИЕ "ДАЛЕКИЕ ЗВЕЗДЫ"
  Л.ЕФИМОВА.
  
  Несомненно одно: если талант есть, он обязательно пробьется и талантливые произведения найдут дорогу к читателю.
  Как человек приходит в настоящую литературу? Очень даже по-разному. Один - молодо, ярко и стремительно, а другой - имея за плечами немалый жизненный опыт, - ненавязчиво, вдумчиво, преодолев множество преград, но обязательно с любовью к людям и творчеству, как к возможности рассказать читателю о самом сокровенном.
  На прошлой неделе в балашихинской картинной галерее состоялась презентация книги рассказов Ольги Волоховой "Далекие звезды". Те балашихинцы, которые живут активной жизнью города и района, знают Ольгу Павловну как главного редактора региональной газеты "Факт", которая признана "Лучшей городской газетой России", как прекрасного журналиста, публициста - лауреата премии Союза журналистов, лауреата престижной литературной премии "Лучшие перья России", как депутата Совета депутатов Балашихинского района. И выход в свет книги "Далекие звезды" вряд ли вызвал большое удивление у поклонников таланта этого незаурядного человека. Появление книги обрадовало многих возможностью еще раз приблизиться к видению мира человеком умным, неравнодушным, тонким и лиричным.
  Рассказы О.П.Волоховой увлекают своей непосредственностью, умением увидеть необычное в обычном, поведать о своем открытии собеседнику чистым голосом. Если повествование ведется от лица ребенка, то так и видишь перед собой распахнутые глаза детства во всей их глубине и незащищенности, если от лица женщины, то женщина эта - мудра и очаровательна в своем сочувствии и умении слушать и слышать. Читатель не просто следит за развитием сюжета, он мыслит вместе с автором и сопереживает его героям. Ведущий вечера Игорь Гетманский, корреспондент газеты "Факт" и профессиональный писатель, редактор "Далеких звезд", говоря о книге, отметил три составляющих успеха сборника: литературную грамотность, чувство слова и умение "строить" рассказ. Но не сама ли душа ведет руку автора, когда Ольга Волохова говорит о жизни?
  На вечер, посвященный выходу книги, пришли представители администрации района, районного Совета депутатов, работники культуры и образования, балашихинские писатели и поэты, коллеги-журналисты.
  Отмечая значимость события, зам. главы администрации Н.М.Голованова не могла не упомянуть о той лепте, которую вносит О.П.Волохова в развитие района. "У нас уже есть история культуры района, - сказала Наталья Михайловна, а историю вершат люди, и Ольга Павловна - один из руководителей, который стоит у истоков формирования этой культуры". Об этом говорила и зам. начальника управления культуры М.А.Чернова, припомнив неутомимую веру О.П.Волоховой в выход поэтического сборника "Из Москвы уезжая в Россию", участие в организации и проведении литературного конкурса, посвященного юбилею В.И.Даля, когда многие талантливые люди нашего региона увидели свои произведения на страницах газеты "Факт". И если бы не желание и не увлеченность О.П.Волоховой, не было бы у нас и прекрасной книги В.Капнинского "Родом из Балашихи".
  В день презентации книги "Далекие звезды" было сказано много добрых слов, много было цветов и поздравлений. По достоинству оценили вышедший сборник поэты, члены Союза писателей России Николай Дмитриев и Алексей Кубрик, кинорежиссер и публицист В.М.Кольцов, коллеги-журналисты, приехавшие из соседних городов Реутова и Железнодорожного. Но, наверное, самым большим подарком и самой большой наградой автору стало признание большого российского писателя Владимира Крупина: "Сердечно рад, что "Далекие звезды" Ольги Волоховой стали мне очень близки. И светят мне, и греют. Это - от радости открытия нового автора, входящего в семью русских писателей. Думается, успех книги - в одаренности автора и особенно в том, что книга современна и своевременна. Чистота детства, целомудрие юности, серьезность зрелости так сейчас необходимы, когда все почти в сегодняшнем мире печати служит растлению и пошлости, когда попирается все святое, и нам, любящим Россию, надо прилагать усилия куда большие, нежели мы прилагали до сих пор. Ольга Волохова любит людей, вглядывается в их судьбы, сострадает им, особенно самым беззащитным: старикам и детям. Пишет, на первый взгляд, просто, слишком просто, но это та простота, которая добивается усилием ума и сердца". Надо отметить, что хорошая книга увидела свет благодаря прекрасному человеку, который всегда поддерживает благие начинания, депутату Московской областной Думы Юрию Васильевичу Бусову. Тем, кто уже прочитал ее, "Далекие звезды" стали близкими и родными, а тем, кому знакомство с рассказами Ольги Волоховой еще предстоит, можно позавидовать: их ждет восторг открытия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"