Волонкин Владимир Маркович : другие произведения.

Кошки в застенках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про странных застеночных животных, охраняемых Красной книгой

  КОШКИ В ЗАСТЕНКАХ
  
  У нас в доме завелись странные кошки. Они очень маленькие, размером с мышек. Не признают людской ласки. И живут они очень странной и таинственной жизнью.
  Самое интересное, что они не путешествуют по ночным улицам, и не любят устраивать мартовские концерты на крышах, как обыкновенные кошки. Живут они в междуэтажных перекрытиях старых кирпичных и деревянных домов. А охотятся они, переползая, как мыши, по узким и тесным ходам, прорытым ими между кирпичами и старой штукатуркой.
  Да, концерты на крышах эти маленькие кошечки не устраивают, но очень любят кричать, когда случайно, объевшись чем-нибудь без меры, застревают, в своих узких ходах в стенах.
  Тогда они поднимают такой вой, что нормальный человек подобного выдержать не способен.
  Сначала они жалобно мяукают, зовут на помощь, авось найдется какой-нибудь смельчак, способный вызволить их на волю.
  Так продолжается несколько минут. Потом же, удостоверившись в жестокости мира и подлости своих друзей, они начинают орать благим матом.
  
  Как-то раз мы сидели с другом на кухне. Пили чай с теплыми сдобными булочками и клубничным вареньем.
  Беседа шла спокойно и непринужденно.
  Вдруг товарищ мой обратил внимание на мяуканье, источник которого находился не на улице, и не в доме, а в стене, рядом с которой стоял наш праздничный стол.
  Я прижался ухом к стенке и почувствовал, как где-то рядом шевелится, шурша штукатуркой, и жалобно мяукает живое существо.
  -Это стенные кошки, - с видом знатока пояснил я и рассказал другу все, что знал о новом подвиде кошачьего племени.
  -Но ведь она, судя по всему, опять застряла между кирпичами, - заволновался друг.
  -Да, это - факт, - сказал я и озабоченно почесал затылок. - Придется применять старый казацкий способ водворения стенных кошек на волю.
  -Ты желаешь разрушить стену?
  -Нет, если действовать аккуратно, можно обойтись без разрушений, - заверил я товарища. - Но мне понадобится твоя помощь.
  -Я всегда к вашим услугам.
  Я предложил другу встать около стены, за которой (или внутри которой) мучалась бедная кошечка. Взял разворот свежего номера ''Комсомольской правды'', наложил газетный лист на то место стены, где находилось бедное животное, и попросил моего напарника подержать газету за уголки, чтобы она не упала.
  Сам же я сбегал в комнату, достал из шкафа подушку.
  Когда все было готово к процедуре освобождения кошки, я размахнулся и со всей силы ударил подушкой по газете.
  
  После этого эксперимента, можно было только догадываться о психическом здоровье освобожденного животного, но, уверяю вас, весь вечер мы просидели с другом в полной тишине, оглохшие и обсыпанные упавшей с потолка штукатуркой. Стенные кошки нам больше не мешали.
  
  P.S. Уважаемые господа, автор убедительно просит вас не повторять подобных опытов у себя дома, если даже вам докучают кошки в застенках.
  P.S. Автор данного эссе имеет справку от районного представительства организации “Green pease”, что в процессе написания сего произведения не одной стенной кошки не пострадало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"