Волошин Алексей Русланович : другие произведения.

Рамбутан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.16*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рамбутан... Ну чего тут непонятного? :-)


Рамбутан

   Стою как-то в гастрономе в очереди за клюквой.
   Очередь продвигается до безобразия медленно в овощном отделе и я, дабы хоть как-то
   разнообразить ужасно скучный процесс ожидания, с интересом начинаю озираться по сторонам, разглядывая окружающих меня покупателей и непосредственно экзотические фрукты, лежащие на прилавке.
   Неожиданно моё внимание привлекли небольшые округлые розоватые фрукты с торчащими в разные стороны длинными волосами.
   Рамбутаны - подумал я, вспоминая в какой же азиатской стране я увидел их впервые.
   Смело схватив один из таких волосатых шариков, я стал крутить его у носа, раздумывая:
   стоить ли выложить целых 10 рублей ради такой экзотики.
   Две молоденькие девчушки-хохотушки, стоящие за мной в очереди, сразу притихли и с нескрываемым любопытством стали поглядывать на меня.
   Ух ты! - изумлённо произнесла блондиночка, которая помоложе (по крайней мере внешне - прим. автора)
   А что это такое?
   Хорошенько откашлявшись я приготовился к просветительной лекции.
   Как вы уже наверное и сами догадались ,господа, данный экзотический фрукт называется ра...-
   с чувством собственного достоинства и интеллектуального превосходства начал было я.
   Однако, старшенькая решила перехватить инициативу в свои руки и,не дав мне закончить фразу,уверенно выпалила - это старый засушенный конский каштан!
   Вовсе нет!-спокойно возразил я.
   Ну конечно же это старые каштаны! -уверенно продолжала мыслить она.
   Однако, увидев мой презрительный взгляд в свою сторону она немного смутилась.
   Ну а, что же это тогда может быть если не каштаны?
   Знаете, они ,когда молодые, они...это зелёные такие ...и с колючками, вы наверняка их раньше видели - развивая свою мысль и ,по всей видимости, пытаясь передать мне хоть частичку своего жизненного опыта, продолжала старшенькая .
   Ну уж нет! - подумал я. - Не убедить им меня в подобной ереси никогда.
   Этот экзотический фрукт называется рамбутан!- громко и уверенно произнёс я, прервав таким образом цепочку логических умозаключений моих случайных очаровательных собеседниц.
   Девчонки с чувством должного уважения к специалисту понимающе хмыкнули.
   Однако, стоящий впереди гражданин кавказской национальности , видимо имел позднее зажигание.
   Как ...как? Как вы сказали , молодой человек?- вопрошающе покосился на меня нацмен.
   Фрукт такой экзотический. Рамбутан называется. Внутри сладкая мякоть розоватого цвета и зёрнышки как у киви- решил расставить все точки в повышении культурного уровня населения я.
   Ааа...понятно...фрукт такой...как у Гиви -буркнул кавказец и с удовлетворённым видом отвернулся.
   Тем временем старшую из подружек терзал уже новый вопрос, желание поскорей разрешить который явно выдавало её нервозное поведение.
   Ладно. Ну а как его..этот...рамбутан есть надо? Чистить? Или прям так...с волосами жрать? - поделилась своими размышлениями вслух старшая.
   Уже подходила моя очередь и я, не желая тратить свои усилия на дальнейшее просвещение в кулинарные тонкости ( которые я слабо ,честно говоря, представлял -прим.автора) таких невежд, я ограничилась лишь презрительной улыбкой в их адрес.
   Младшенькая же в это время нашла два совсем юных и, видимо поэтому совсем безволосых, слипшихся по непонятной причине рамбутанчика и,с интересом, ощупывала их шероховатую поверхность.
   А знаешь что это? -предвкушая свою гениальную догадку , весело начала старшенькая.
   Это яички! - произнесла она и захихикала.
   В течение ещё нескольких секунд младшенькая как будто не замечая этой реплики продолжала нежно гладить пальцами поверхность двух маленьких шариков.
   Затем, неожиданно резко встрепенулась ,как бы выйдя из состояния ступора.
   Фу, какая гадость!- гневно произнесла она и с силой швырнула этих малюток обратно, на прилавок.
   Увидя эту картину, я автоматически оставил свой большой взрослый волосатый рамбутан на прилавке и пошёл оплачивать свою вожделенную клюкву.
  
  
  
Оценка: 4.16*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"