Волошин Максим Андреевич : другие произведения.

Игра окончена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Джимми с друзьями просто обожают компьютерные игры. И однажды, к нему в руки случайно попадает игра, совершенно непохожая на другие. Джимми постепенно начинает замечать некую связь между игрой и странными событиями, которые начинают происходить. Но может, уже слишком поздно?


  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Аннотация: Джимми с друзьями просто обожают компьютерные игры. И однажды, к нему в руки случайно попадает игра, совершенно непохожая на другие. Джимми постепенно начинает замечать некую связь между игрой и странными событиями, которые начинают происходить. Но может, уже слишком поздно?

Игра окончена

1

  
   Я прыгнул вперед и едва увернулся от летящего в меня дротика. Здоровый парень в темных стальных доспехах и с огромным мечом стремительно приближался. И вот он уже в паре шагов от меня!
   Он сделал выпал, пытаясь мечом отрубить мне голову, но я сделал кувырок и увернулся. Но он тут же атаковал снова и снова, вынуждая меня защищаться своим крошечным по сравнению с его мечиком. Уйдя в сторону, я отпрыгнул назад и попытался обстрелять его сюрикенами, но все они просто отскочили от его брони. Черт, у меня кончились все заряды! Я попытался атаковать его своим мечом, но он легко отразил удар. Кроме того, он успел поставить мне подножку, и я неуклюже завалился на спину. Все, теперь один удар и я труп. Мне нельзя сейчас умирать! Он замахнулся своим гигантским мечом и обрушил его на меня.
  
  

2

  
   Сделав немыслимое усилие, я переворачиваюсь и ускользая от удара в самый последний момент, меч с глухим стуком ударился о каменный пол. И в этот момент он был совершенно беззащитен. Второго шанса мне не требовалось, мгновенно сблизившись с ним, я вонзаю свой меч прямо ему в грудь, в сердце! Хоть меч был и не таким длинным, его вполне хватило, чтобы пронзить противника насквозь.
   Он неуверенно пошатнулся, будто не веря, что его смогли одолеть, и, издав предсмертный вопль, упал наземь.
   После этого высветилась яркая мигающая надпись "Поздравляем!", заиграла победная музыка и по экрану побежали титры.
   Я несколько разочарованно отодвинулся от монитора. Эта игра оказалась ну совсем короткой. И легкой. Хотя для меня практически все игры такие. Это настоящая моя страсть.
   За один только вечер мне удается осилить иногда 2-3 игры, пройти их полностью, от и до. И все они кажутся мне простыми, почти никогда у меня не возникало сложностей с проходом очередной игры.
   Рядом с компьютерным столиком у меня расположилась высокая пластиковая подставка под диски с играми - и вся она была заполнена. Я нажал кнопку, чтобы пропустить титры, затем достал диск и поставил его в подставку. Очередная игра про какого-то воина-убийцу была пройдена.
   - Джимми, хватит сидеть за компьютером! Иди на кухню и помой посуду! - это донесся из кухни крик мамы. Она мягко говоря не одобряло то, что я много времени провожу за играми и мы периодически из-за этого ругались. Несмотря на то, что я много времени играл, с учебой у меня все было довольно хорошо, на "4" и "5". А учился я уже в одиннадцатом классе.
   - А я и не сижу за ним! Иду, иду. - я погасил монитор и отправился на кухню. Там меня ждала целая гора посуды. Я вздохнул и принялся за работу. Зато на ужин меня ждала жареная курица с картошкой, как раз то, что я обожал.
  
   На следующий день меня разбудил телефонный звонок. Это оказался мой лучший друг, Колин.
   - Здарова, Джимми! - провозгласил он бодро в трубку.
   - Привет. - растерянно отозвался я, отгоняя остатки сна.
   - Ты же не забыл, куда мы сегодня идем с ребятами? - с воодушевлением сказал он. Ох, я совсем забыл. Сегодня же выходной! Но кроме того, это был не просто выходной, а первый выходной в мае. А это значит, что в магазинах дисков сегодня будет новый привоз, и возможно удастся чем-нибудь поживиться.
   - Неет, не забыл. - сонно отозвался я.
   - Ты чего там, еще спишь что ли? Мы через час уже выходим.
   - Да встаю я уже. Я на месте буду еще раньше вас. - я сел на кровати, полностью проснувшись. Как же я мог забыть! Каждый месяц мы с друзьями совершаем такие прогулки, которые завершаются посещением магазина дисков. И всегда удается там запастись новинками видеоигр.
   По-быстрому одевшись и перекусив салатиком из огурцов, я накинул на себя легкую летнюю куртку и, захватив денег, вышел на улицу. Мы с ребятами всегда встречаемся возле большого книжного магазина в центре города. Это уже что-то вроде традиции. Оказалось, я даже пришел первым. Слегка поежившись от холода, я застегнул куртку. Хоть на дворе был уже последний месяц весны, погода еще стояла прохладная. Почти все небо заволокли густые тучи, дул небольшой ветер, от которого становилось еще холоднее, и кажется, к вечеру вполне мог пойти ливень. Неплохо было бы уже к этому времени прикупить что-нибудь из игрушек и засесть у меня дома, расслабившись за компом.
   Мы всегда после таких прогулок устраивались у меня, потому что у меня был самый мощный компьютер. Еще не одна игра на нем не зависала и не глючила. Да и места в квартире было предостаточно, все спокойно помещались в моей комнате, хоть и было нас до пяти человек. Это были я с Колином, еще два моих школьных друга: Дэйв и Рон, а еще с нами часто увязывалась Ники. Это сестра Колина, но она двоюродная его сестра. В последнее время мы с ней очень даже неплохо ладим, сдружились так сказать. Классная девчонка. И все мы обожаем компьютерные игры. А больше всех обожаю их, пожалуй, я.
   Пока я стоял, прислонившись к какой-то железке, Колин подошел и хлопнул меня по спине. С ним была и Ники.
   - Привет, Джимми! Ну что, как ты? Готов скупить все новинки? - на друге была легкая ветровка и темного цвета штаны. Он больше был одет по погоде, чем я.
   - Привет. - скромно поздоровалась Ники. У нее тоже была летняя курточка, и кажется, она тоже замерзала.
   - Привет. Даже не знаю, я взял десять долларов, посмотрим, на что этого хватит. Все сбережения за месяц. - я вздохнул. Родители не очень одобряли мое увлечение играми, поэтому карманных денег практически не давали.
   - Ничего. Я тоже взял с собой немного, так что смогу добавить, если что.
   Мы немного постояли и поболтали с Колином. Он мой одноклассник. Вообще он сильно пониже меня ростом, но я этого уже почти перестал замечать. У него белокурые волосы, которые забавно вьются. У него маленькие голубые глазки, которые постоянно метаются из стороны в сторону. Мы с ним дружим еще, наверное, с начальной школы. Или еще раньше.
   - Эй, ребята, здарова! - пока мы были заняты болтовней, к нам уже подошли Дэйв и Рон, мы приветственно помахали им рукой.
   - Ну что, все в сборе? - сказал я. - Пойдемте, а то в любое время может пойти дождь.
   - Да, это точно. - поддержала Ники. - И потом фиг мы все вместе соберемся, а еще месяц ждать точно не хочется.
   Мы двинули по направлению к магазинчику в видеоиграми и фильмами, он был один из самых крупных в городе. Мы постоянно покупали игры там, он был недалеко от наших домов, и там всегда были свежие игры.
   Ребята весело болтали и шутили, у меня почему-то было настроение не очень веселое. Наверное, я просто не выспался сегодня, разбуженный звонком Колина, решил я. До магазина было совсем недалеко, и скоро уже показалась его вывеска перед входом. Здесь продавалось все, связанное с электроникой. И был очень большой раздел для игр и фильмов. Мы приблизились к супермаркету. Первыми шли Рон с Дэйвом. Когда мы подошли ближе, они остановились как вкопанные, и мы за ними тоже. Дэйв с ужасом указал пальцем в сторону дверей магазина.
   - О нет! Только не это!
   Я высунулся из-за их голов, чтобы разглядеть, что там происходит. На двери красовалась табличка "Закрыто". Да уж...
   - Но почему? - начал возмущаться Колин. - Он всегда же был открыт, и на выходных, и на буднях. Почему он закрыт то сейчас? - он с недовольством подергал дверь. Действительно, было закрыто.
   - Мда, погуляли. - произнес я. - Может, у них кончились товары, а привоза еще не было, или он закрылся насовсем?
   - Только не это.. - отозвался Рон. - Где нам теперь покупать диски?
   - Ну, можно поискать еще магазинчики. В городе их должно быть еще много. - предложил я.
   - И где же мы их найдем сейчас? - спросил кто-то из ребят.
   - А пошлите к нам домой, наш дом тут ближе всех, всего в двух кварталах. - предложила Ники. - По интернету найдем адрес ближайшего магазина и сходим туда, и никаких проблем.
   Похоже, больше ничего не оставалось. Мы направились к дому Колина и Ники, разочарованно перешептываясь по дороге. Подул резкий холодный ветер. Мы прошли один квартал и уже почти подошли к дому, как вдруг я кое-что заметил. По правую сторону, через дорогу, среди прочих магазинов был один темный магазинчик, до этого он был спрятан за какой-то вывеской, принадлежащей соседним супермаркетам, но ее сорвало из-за ветра, и мне удалось увидеть его.
   - Стойте, народ! - позвал я, остановившись. Магазинчик был не очень больших размеров, он едва втискивался в проем между соседними домами. На стекле входной двери были изображены диски и красовалась надпись "Игры на любой вкус по низким ценам. Заходи, не пожалеешь".
   - Может, зайдем туда? Я этот магазин раньше не видел. - проговорил я, стараясь перекричать непонятно откуда налетевший поток ветра. Ребята остановились и уставились в направлении, что я показал.
   - О, а неплохая идея. - отозвался Колин. - Странно, сколько здесь ходил, никогда не видел его.
   Ребята единогласно поддержали мою идею и мы двинулись к нему, переходя через улицу.
   - Должно быть, он просто скрывался за вывесками из соседних домов. Сам он довольно невзрачный. - предположил я.
   Дверь оказалась открыта, при входе звенел маленький колокольчик над дверью. В помещении оказалось довольно темно, но все же можно было различить старые полки, на которых были выложены стопки из дисков. За прилавком никого видно не было, видимо, продавец куда-то отошел.
   - Черт, это же то, что надо! - присвистнул Дэйв. - Тут же все уставлено ими! - он с восхищением обходил уже запыленные полки. - Главное, чтобы тут были новые игры. А то подозрительно, что здесь совсем нет посетителей.
   Мы все разбрелись по разным уголкам магазинчика. Внутри он оказался просторнее, чем казался снаружи. Каждый изучал коробки из-под игр. Я внимательно скользил взглядом по полке, читая названия, и иногда останавливаясь, чтобы посмотреть иллюстрации и скриншоты к игре. Тут были весьма неплохие игры, но все они у меня уже были, все я уже прошел. На улице забарабанил дождь, все-таки сухими дойти до дома нам не удастся, - подумал я.
   Я проходил все дальше вдоль полки, пробегая ее глазами. Случайно задев курткой одну из коробок, которая с глухим стуком свалилась на пол, я наклонился, чтобы поднять ее. Но когда я наклонился, мой взгляд упал на странную коробку с игрой. Она стояла чуть в стороне, у дальней стены магазина и была скрыта другими полками. И на всей полке стояла только одна коробочка с игрой. Точнее лежала, завалившись набок.
   Положив упавшую игру на место, я подошел к той заниженной небольшой витрине. Коробка из-под игры была вся какая-то темная, никаких иллюстраций и скриншотов на ней не было. Только название "Life", выведенное кроваво-красными буквами в центре. Я перевернул коробку, чтобы прочитать описание. "Берегись, игрок! Покупая данную игру ты возлагаешь на себя большую ответственность. Лучше вообще не запускай ее, иначе у тебя будут большие неприятности. Но если ты жить не можешь без приключений, опасностей и адреналина - тогда эта игра создана для тебя. Постарайся пройти ее до конца, а если повезет даже и выжить... Хе-хе", - вот что было написано на обороте. Странно. Даже системных требований нет. Я еще раз перечитал. Интересно, что это вообще за игра? Наверное, какая-нибудь бродилка. Мне захотелось ее купить. Слишком уж заинтриговала меня надпись на обороте, да и вся упаковка была мрачная и загадочная. Пока я стоял и вертел ее в руках, большая сильная рука опустилась мне на плечо и сжала его.
  
  

3

  
   Я возмущенно обернулся и заметил высокого мужчину, на вид лет пятидесяти. Он недобро смотрел на меня своими серыми глазами. И он все еще держал руку на моем плече.
   - Стащить думал, да? - проворчал он каким-то скрипящим голосом.
   - Нет, что вы, я просто рассматривал коробку, хотел описание почитать.. - промямлил я. Наконец он отпустил мое плечо и пристально посмотрел на коробку, которую я уже положил на место.
   - Эта не продается. - отрезал он и пошел к кассе. Как это не продается? Я был растерял и возмущен. Я догнал продавца.
   - Но почему не продается? Сколько она стоит? У меня есть десять долларов, она больше стоит? - выпалил я. Но мужчина сделал вид, что даже не услышал, он уселся за прилавок и принялся читать какую-то газету.
   - Эй. А можно спросить, почему та игра не продается? - повторил я уже чуть громче. Он поднял свои глаза на меня и нехотя ответил:
   - Не продается и все. Очень редкий экземпляр.
   - Но почему она тогда лежит на полке? Разве вы не боитесь, что ее украдут? - не унимался я.
   - Я забыл ее убрать, только и всего. Сегодня я обязательно это сделаю. - отмахнулся он и снова принялся за чтение.
   Подошли ребята. Кажется, они были так увлечены просмотром, что ничего не слышали.
   - Пойдем отсюда, Джимми, тут одно старье. - раздосадовано проговорил Колин. - Ничего нового здесь нет.
   - А как насчет вон той? - я ухмыльнулся и указал на полку с одиноко стоящим черным диском.
   - Что это такое? - удивленно спросил Рон, подходя и рассматривая необычную коробку.
   - Без понятия. Но мне кажется, игрушка стоящая. По-любому одна из новинок. Но мы все равно не узнаем, про что она, потому что вот он, - я покосился на сидящего за прилавком продавца - сказал, что она не продается.
   - Что за бред? Как не продается? - слегка понизил голос Дэйв, чтобы мужчина ничего не мог услышать. Я только пожал плечами.
   - Не знаю. Может, какая-нибудь бета-версия, и это всего лишь единственный экземпляр был, который как-то попал сюда.
   - Слушайте. - почти совсем шепотом сказал Колин. Мы все встали в полукруг, повернувшись спинами к продавцу. - А может, мы ее стащим? Он все равно сейчас занят и не смотрит на нас, а мы быстренько спрячем ее под куртку и пробежим мимо. Как думаете?
   - Ну нет. - покачал головой я. - Не знаю как ты, а я не хочу, чтобы он меня запомнил. Мы тут все живем неподалеку, и если он нас потом заметит, будут проблемы. Колин сделал недовольную гримасу, но вынужден был согласиться со мной.
   Ники, которая все это время молча слушала нас, выхватила игру из рук Колина.
   - Смотрите, как это делается. - она уверенно развернулась и пошла по направлению к кассе.
   - Извините! - тихонько попросила она. - Не могли бы вы, пожалуйста, продать нам вот эту игру? Мы заплатим за нее столько, сколько попросите, и будем вам очень благодарны. - попросила вежливо она и сделала большие умоляющие глаза. Мы столпились за спиной у девушки и только поддакивали. Продавец нехотя оторвался от газеты. Кажется, посетителей он вообще не любил.
   - Знаете что... А вообще ладно. Вам нужен этот диск? Забирайте его за десять долларов, но при одном условии. - он выжидательно посмотрел на нас. Я достал из кармана все свои деньги.
   - А что за условие? - поинтересовался Колин.
   - Никакого возврата. Если вам что-то не понравится в этой игре, назад вы ее не возвращаете.
   Я мысленно выдохнул. Вообще я думал, будет что-то более серьезное, чем просто "нельзя возвращать".
   - Мы согласны! - сказал я за всех и протянул ему деньги. Он пробил нам чек и мы, с коробкой в руках, вышли на улицу. Лица друзей так и сияли от удовольствия. Да и я тоже особо не скрывал радости. Наше веселье чуть поубавилось, когда на улице мы тут же попали под небольшой дождик, но он был совсем небольшой, так что сильно мы не намокли.
   - Ну что, все ко мне? - сказал я. - Родители придут только ближе к вечеру, так что несколько часов у нас точно есть.
   Вместо ответа ребята только одобрительно замычали. Мы быстрым шагом добрались до моей улицы, и подошли к дому. Все это время я нес игру у себя в руках. Интересно, про что она? И почему на ней нет никаких скриншотов?
   Я вставил ключ в замок и открыл дверь. И меня тут же чуть не сшиб с ног Декстер. Декстер - это моя собака. Небольшой такой терьер темно-рыжего цвета. Он всегда хотел играться и быть в центре внимания, когда ему становилось скучно. Пес радостно запрыгал в прихожей, приветствуя нас, я потрепал его по шерсти.
   - Как думаешь, у тебя она пойдет? - спросил, разуваясь, Колин.
   - Конечно пойдет. Должна. Не было еще такой игры которая у меня не запустилась, помнишь? - переодевшись, я притащил с кухни стулья в свои комнату и расставил их вокруг своего компьютерного стола.
   - Ну, присаживайтесь, располагайтесь, сейчас начнем шоу. - ободряюще пригласил я. А сам сходил и подложил немного еды Декстеру. Когда я вернулся, ребята уже расселись вокруг стола и ждали только меня. Коробка с игрой слегка поблескивала из-за сильного освещения в комнате.
   Я извлек диск из коробки и вставил его в дисковод. Послушалось жужжание, и на экране появилось приветственное окошко. Я сделал пару кликов, установить, указал место, и началась загрузка. Вернее, прошла загрузка. Она прошла как-то слишком быстро. За секунду прошла полоска, которая обычно тянется до десяти-пятнадцати минут. Ну и ладно.
   - Мне кажется, это хрень какая-нибудь будет... - протянул задумчиво Дэйв. - Так быстро игра ставиться не может. Нормальная игра, я имею ввиду.
   - Сейчас посмотрим. - ответил я. Кликнув два раза по ярлыку, я запустил игру. Экран погас, и тут же нарисовались строчки на черном фоне: "Игрок, берегись! Запуская эту игру, ты выпускаешь на свободу огромное зло! Подумай получше, прежде чем начать ее..."
   - О, а начало мне вроде нравится. - довольно сказал Колин. - Это для большей интриги сделано.
   После этих строк написали еще кое-что. "Помни, что начав эту игру, закончить ее ты уже не сможешь..." А эта игра немного жутковатая. Во всяком случае, вступление. Наверное, если бы я играл один, мне стало бы не по себе. Но только не сейчас. Появилось небольшое меню, где можно было изменить настройки и начать игру.
   - Ну что, сыграем? - я оглянулся на гостей, все одобрительно закивали. Я решительно нажал "Начать". Все на миг потухло, а затем показалась картинка. Очень цветная, до этого все происходила на темном, почти черном фоне. Поэтому все было теперь видно очень четко. Там была изображена какая-то поляна, солнечный день и несколько человек стояли на этой поляне и приветственно махали руками. Я хотел что-то сказать, но тут у меня встал ком в горле. Я повнимательнее рассмотрел персонажей, которые стояли на траве. Сомнений быть просто не могло. Это были мы.
  
  

4

  
   - Э...это что, мы? - в оцепенении спросил Колин. Я протер глаза. И снова посмотрел. Да, это были мы, все впятером, в летних шортах и футболках, весело улыбались и махали с экрана монитора.
   - Мне это не кажется? - спросил я. - Как это возможно вообще? - Мы все были просто потрясены.
   - Класс! Зашибись! - восторженно провозгласил Рон. - Вот это я понимаю игрушка! И никаких подвисаний. Наверное, тут просто как-то используется веб-камера, подключенная к компьютеру, и он автоматически создает персонажей, которых успевает снять на эту камеру. У тебя же есть вебка, Джимми?
   - Нуу.. Вообще-то, нету. - признался я.
   - Странно. Но все равно, это круто. Наверняка, тут есть простое объяснение, это просто такой трюк. Похоже это и в самом деле одна из новеньких игр, вот она и разработала такую методику. - Рон был просто в восторге от увиденного. Мы все, кроме него, пока что пребывали еще в небольшом шоке. Да, пожалуй, он прав. Сейчас прогресс не стоит на месте, вот и придумали какой-нибудь хитрый способ завлечения игроков. И неплохо придумали, надо сказать. Я наконец, выйдя из оцепенения, положил пальцы на клавиатуру и попытался разобраться с управлением. Игра начиналась с того, что ребята играли на траве с диском фрисби. Просто кидали его друг другу. Я не сразу понял, что играю за Дэйва. Нужно было принимать подачи и посылать диск дальше.
   Управление было простое и почти стандартное, похожее на другие игры, поэтому я быстро освоился. Вспомнив, что играю не один, я мельком поглядел на друзей, все сидели и внимательно наблюдали за моей игрой. Как только я вернулся к игре, то тут же увидел, как на меня летит диск фрисби. Он был уже совсем близко, и я попросту не успел среагировать. Диск со всего маху врезался Дэйву в глаз. Охххх. Он пошатнулся, схватившись за голову, и спустя секунду, рухнул в траву. Настоящий Дэйв вздохнул.
   - Что же ты так со мной. - шутя сказал он. - больно это, наверное. Он быстро летел.
   - Я.. блин, я отвлекся всего на мгновение, а тут... - начал было оправдываться я. Но меня оборвала Ники:
   - Смотрите! Кажется, ты прошел какой-то этап.
   Я уставился в монитор. Там и в самом деле бегло написали что-то по поводу того, что этап окончен, и тут же картинка поменялась. Что-то вроде следующего уровня. Это был какой-то древний полуразрушенный дом, в котором никого кроме нас не было. И нужно было его обследовать, бродить по полуразвалившимся ступенькам и карабкаться на каменные уступы. Приглядевшись, я заметил, что нас стало меньше. Кого-то не хватало. Дэйв пропал после предыдущего эпизода.
   - О, меня уже нет. - расстроено заметил он. - Наверное, ты провалил первый уровень, и теперь меня не будет.
   Сейчас я управлял Роном. А все остальные персонажи просто ходили рядом со мной.
   - Наверное, после первой сцены тебя убрали. - сказал я, не отрываясь от игры. - Это типа как игра в реальном времени. В тебя зарядили диском и теперь ты отлеживаешься дома, или в больнице.
   - Спасибо, утешил. - с иронией проворчал Дэйв. Я еще немного пробродил по старому дому, пытаясь понять, что же мне здесь нужно найти или сделать, а потом раздался звонок в дверь. Это была мама. Мы все отвлеклись от компа и пошли пить чай на кухню. Мама купила очень вкусных пряников, шоколадных. Я их просто обожаю, могу хоть пол пачки съесть за один присест.
   - Интересная игра. - сказал Колин, попивая чай из своей кружки. - Задумка с визуализацией персонажей особенно классная. Да и если разобраться что к чему, думаю, сама игра тоже ничего будет.
   - Да, графика полный улет! - восторженно сказал Рон. - Все так четко прорисовано и даже не подвисает.
   В общем, игра всем понравилась. Что касается меня, то я еще не особо разобрался, но она была однозначно стоящая. Поиграю пару вечеров и получше пойму, что за игра такая.
   После того, как мы выпили чаю с вкусняшками, Дэйву позвонил кто-то из родителей, и ему нужно было уже идти домой. Рон вдруг вспомнил, что сегодня он еще записан к парикмахеру и тоже засобирался. Глянув в окно я увидел, что дождь на улице уже закончился, и солнце робко проглядывало из-за облаков. Я попрощались с ребятами, и, закрыв входную дверь, вернулся к себе в комнату. Остались только Колин и Ники. Колин уже уселся на мое место и продолжал игру.
   - Эй, это мое место! - запротестовал я.
   - Да брось, дай я немного поиграю. - сказал он, не отрываясь от монитора. Я вздохнул и присел рядом с ним.
   - Если хочешь, я могу дать тебе диск и ты тоже поставишь ее себе.
   - Нет, спасибо.. На моем стареньком компе она точно не пойдет.. Слишком уж здесь хорошая графика.
   Я не стал спорить и уселся на стул рядом. Со стороны игра выглядит несколько по-другому, чем когда играешь сам. Когда играешь сам, ты как будто вживаешься в роль персонажа, за которого играешь, проникаешь в этот виртуальный мир. А со стороны такого ощущения совершенно не было.
   - Как думаете, что здесь нужно найти или сделать? - задумчиво спросил Колин, лазая по полуразрушенным стенам.
   - Без понятия. - сказал я. - Тут нет никаких заданий или целей, или может мы просто не знаем на что надо нажать.
   - А давай попробуем понажимать все кнопки подряд? Может, узнаем что-то новое? - предложил он. Я одобряюще кивнул. И он стал пальцем пробовать все кнопки. Ники, кажется, немного заскучала и наблюдала за его действиями погруженная в свои мысли. Он нажимал кнопки, но ничего не происходило. Я уже был полностью уверен, что ничего не заработает, как вдруг случилось это. И это произошло прежде, чем Колин смог среагировать.
   - Ой, Колин, смотри! - вскрикнул я, тыча в монитор. На экране Рон оступился на каменной лестнице, и прежде чем Колин смог что-то сделать, полетел вниз с внушительной высоты.
  
  

5

  
   Было уже поздно. Рон сорвался и упал вниз. На самом деле высота была не такая уж и большая, но несколько метров было точно. Когда он поднялся с земли, правая его нога была неестественно вывернута... Кажется, она была вывихнута. Он весь морщился от боли.
   - Вот черт! Как это произошло? Я ведь не приказывал ему никуда идти, как он мог свалиться? - недоумевал Колин.
   - Должно быть, какая-то из клавиш тоже отвечала за ходьбу, и ты нажал ее. Или игра так продумана, что герой может и сам перемещаться.
   - Какой ужас. - скривилась Ники, глядя на ногу Рона. - ему срочно надо в больницу.
   - Да, да.. Я сейчас так и сделаю.. - промямлил Колин, когда картинка эпизода сама стала меняться.
   - Это что такое? - изумился он. - Неужели для того, чтобы пройти какой-то этап нужно, чтобы случилось что-нибудь страшное?
   - Да ладно тебе. Забей. Может, в этом вся ее фишка. - беспечно сказал я.
   - О, смотрите! Это же... это же наша столовая! - сказала Ники. - А это я сижу.
   В самом деле, помещение, в котором проходила следующая сцена, очень напоминало нашу столовую. Было время обеда. Теперь в центре внимания была Ники. Она сидела вместе с одноклассниками за небольшим столом и кушала свой обеденный сандвич.
   - Прям очень интересно, смотреть за тем, как ты уплетаешь сандвич. - захихикал Колин, за что получил локтем в бок от сестры.
   - Эй, а можно я сама за себя поиграю? - попросила Ники. - Это так странно все.
   Я пожал плечами и уступил место.
   - Садись, все равно, я понятия не имею, что тут требуется.
   Пока мы менялись местами, один из учеников, поедающий десерт за соседним столом случайно пролил чай на своего приятеля, тот в ответ высыпал на него салат, и через несколько таких взаимных перебросок началась настоящая война, которая затронула и соседние столики. Кому-то показалось это забавным, а кто-то возмущенно кричал. Еда летала по всей столовой.
   - Офигеть! - Ники только села за компьютер и нажала кнопку, чтобы подняться из-за стола. - Прикиньте, такое в нашей школе бы реально было.
   И в тот момент, когда она встала, чтобы покинуть столовую, смачный кусок пудинга шлепнулся прямо ей на... голову. И стал стекать прямо по волосам.
   - Ужас! Фуу. - скривилась Ники. Пудинг стекал прямо по одежде, оставляя липкие грязные следы.
   - Какая все-таки странная эта игра. - сказала девушка. Она пошла к выходу их столовой, но тут Колину позвонили на мобильный. Это оказались их родители, и они просили помочь его с чем-то по дому. Ники тоже сказали взять с собой.
   - Но я только села! - упиралась она. - Я же не знаю, когда в следующий раз приду к Джимми!
   Но, в итоге, Колину удалось уговорить сестру, что родители явно дали понять, что хотят видеть их дома.
   - Вы точно не хотите взять диск? - я провожал друзей, стоя в прихожей.
   - Да нет, спасибо. - ответил, зашнуровывая ботинки, Колин. - Давай лучше мы к тебе почаще заглядывать будем. А ты пока разберешься, что это за игрушка. Думаю, если разобраться, то в ней есть много интересного.
   Я попрощался с друзьями и закрыл дверь. Вернувшись в свою комнату, я испытал какое-то странное чувство. Как будто кто-то смотрит на меня. Знаете, бывает такое ощущение, что тебя кто-то поедает взглядом, хоть ты его и не видишь. Хотя в комнате никого не было. Я с удивлением заметил, что экран потух. Хотя за такое быстрое время он не должен гаснуть. Ну ладно, все равно я не собирался больше играть. Нужно было подготовить уроки к школе, ведь у меня скоро выпускные экзамены, и в последнее время мне приходится очень много времени проводить над уроками.
   Я поводил мышкой и экран зажегся. Значит, он просто потух от бездействия. На экране было меню паузы. Нигде не было кнопки сохранить, были лишь продолжить, настройки и выход. Странно. Ну, скорее всего, она сохраняется автоматически, сейчас это часто встречается в играх. Не долго думая, я вышел из нее и, погасив монитор, принялся за уроки.
   Но нужные мысли почему-то никак не лезли мне в голову. Что это за игра такая? Почему продавец так не хотел ее продавать? И даже если игра как то смогла просканировать наши физиономии, то откуда она знает, как выглядит наша столовая? Хотя, может это просто похожая... Слишком много вопросов. И опять мне показалось, что кто-то смотрит на меня. Наблюдает за мной. Я оглянулся, может мама зашла? Нет, никого в комнате, кроме меня не было. Я помотал головой и отогнал ненужные мысли.
  
   Все выходные я посветил математике по большей части, и еще кое каким предметам. Я даже сам не ожидал от себя такой усидчивости, но, видимо, приближающийся конец учебного года и скорая свобода будоражили меня.
   Когда я пришел в класс, точнее, подошел к классу, меня встретил Колин с глуповатой улыбкой.
   - Привет, Джимми. Представляешь, а сегодня занятий не будет. Миссис Элисон заболела, и решили сегодняшний день вообще освободить от уроков. Все уроки будут перенесены на другие дни. Зато сегодня у нас поход, который планировался в конце учебного года, помнишь?
   Я, разинув рот, только впитывал информацию и кивал. И зачем я все это зубрил, спрашивается? Я был не так рад, как друг, но все-таки на душе постепенно легчало.
   - Так вот, нас поведет мистер Стоун, физрук у начальной школы. Через час мы уже выходим, так что погнали домой, занесем вещи и переоденемся, день обещает быть жарким!
   Мы направились вприпрыжку к выходу, но перед тем, как друг скрылся за поворотом, направляясь к себе домой, я крикнул ему:
   - А Рон с Дэйвом будут?
   - Будут все! И Ники тоже! - прокричал он, сложив руки рупором и не сбавляя темп.
  
   Меньше чем через час я уже стоял перед входом в школу, в летних бриджах и футболке. День действительно обещал быть жарким, солнце уже палило во всю. Я вообще пришел на место один из первых, всего несколько ребят с нашего класса топтались на крыльце. Вскоре народу начало прибывать, появился Колин с Ники, а чуть позже подошли и Рон с Дэйвом. Все были довольные от того, что нам устроили внеплановый выходной, да еще такой.
   Скоро появился и мистер Стоун, он нес с собой большой пакет с разными мячами и прочими вещами для игры на природе. И неторопливым шагом мы двинулись за город. Весь наш класс растянулся в большую вереницу, все разбились по небольшим кучкам и оживленно болтали всю дорогу. Мы же с ребятами шли все впятером где-то в середине этой вереницы. Сразу за городом начинался лес, а если чуть пройти по нему, то там были отличные места для отдыха. Наверняка, мы шли в одно из таких мест.
   И действительно, мы остановились рядом с небольшим склоном, на зеленой полянке, где деревьев почти не было. И как только мистер Стоун раскрыл пакет и достал все мячики и прочие вещички все сразу бросились их разбирать, а затем побежали играть кто куда.
   Мистер Стоун еще что-то пытался кричать им вдогонку, чтобы они не терялись и не теряли вещи, но, по-моему, его уже никто не слушал.
   Мы же взяли футбольный мячик, который скромно остался лежать после набега одноклассников и тихонько пасовали его друг другу на полянке.
   - Я думаю, тут вообще трудно потеряться. - сказал я, отправляя точной наводкой мяч Рону. - Заорать что есть сил и услышат, наверно, за километр.
   - Да, пожалуй. - он почеканил несколько раз мяч на ноге и отправил пас Колину.
   - А по-моему, легко можно. - вставила Ники. - Вот сейчас все разошлись в разные стороны, я уже почти никого и не вижу. Говорю вам, кто-то по любому где-нибудь застрянет.
   Солнце светило очень ярко, что даже здесь, в лесу, хоть и не очень густом, его лучи прорывались через крону деревьев и покрывали землю. Мы еще немного попинали мяч, а потом решили сыграть в самый настоящий футбол, обозначили ворота между небольшими пеньками и поделились на две команды: Дэйв, Рон и Ники играли против меня и Колина. Это было не совсем честно, но зато "ворота" у нас были немножко шире. Игра получилась довольно напряженной, мы бегали по полю за мячом, в итоге все выдохлись и взмокли, а счет был 10-8 в пользу команды Дэйва. Он победно поднял мяч над головой.
   - Победителям полагается немного воды! - объявил он. - У нас же есть вода?
   - Не знаю, иди спроси у мистера Стоуна, я думаю, должна быть. - ответил ему Рон. Все были красные и запыхавшиеся. Бросив нам мяч, он направился за водой. Но как только он развернулся... бедный Дэйв. Он не успел заметить. С боковой стороны на него летел, непонятно откуда взявшийся, диск фрисби на полном ходу. Со свистящим звуком он летел прямо в Дэйва... Он успел лишь повернуть голову на звук, как диск врезался прямо ему в голову.
  
  

6

  
   Он вскрикнул и, через мгновение, свалился на траву, как подкошенный. Все это произошло в какие-то доли секунды. Мы даже ничего выкрикнуть не успели. А сейчас лишь стояли, открыв рты и не зная, что вообще делать. Первым опомнился я и подбежал к другу. Откуда-то со стороны к нам подбежали мальчишки.
   - Охх, извините.. Я даже не думал, что диск так полетит, но ветер его снес... - оправдывался белобрысый парень. Это оказался наш одноклассник Джон. Дэйв лежал на земле и не шевелился. На крики прибежал мистер Стоун и только охнул, увидев лежащего Дэйва. Но тут он тихо застонал, обхватил голову руками и медленно поднялся на ноги. Мистер Стоун бегло осмотрел его и заключил, что ничего серьезного нет, но ему все же лучше сейчас идти домой и как следует отлежаться. На лбу у Дэйва выскочила огромная шишка.
   - Ты как? - тихо спросил я.
   - Жить буду. - простонал он. - Ладно ребят, потопал я домой, голова просто раскалывается.
   Джон еще раз извинился, что так вышло, и Дэйв покинул нас. Мы продолжили пинать мячик друг другу, но уже без былого настроения. Время пролетело почти незаметно, и вскоре уже начало темнеть, мистер Стоун созвал всех нас, пересчитал и повел назад в город.
   Мы молча шли вчетвером позади всех. Все-таки это был утомительный день, и теперь это ощущалось.
   - Как думаете, с ним все будет в порядке? - наконец спросила Ники. Я повернул голову в ее сторону.
   - Конечно, а что с ним будет. До завтра будет как новенький. Этот диск не такой уж и тяжелый.
   Мы опять пошли молча. Быстро темнело, и когда мы уже подходили к городу, был уже поздний вечер. И вдруг, повернув голову вправо, я заметил какое-то странное сооружение. Оно напоминало обычный пятиэтажный дом, но наполовину разрушенный: часть стен просто обрушилась, часть была в дырах, лестницы были тоже во многих местах обвалены, перил практически везде не было.
   - Эй, гляньте туда! - с энтузиазмом сказал я, указывая пальцем. - Интересно, что это?
   - О, да это же заброшенная больница. Мне один знакомый про нее рассказывал. - ответил Колин, рассматривая здание. - Он говорил, что эту больницу хотели построить еще несколько лет назад, но они что-то не рассчитали с финансированием, и строительство пришлось прекратить. А ведь здание уже почти было построено.
   - Круто! А давайте сходим туда, там наверняка можно круто полазать и поиграть в прятки или во что еще! - восхищенно сказал Рон. Мы пожали плечами.
   - Да, было бы прикольно. Но только не сегодня. Пойдем как-нибудь в другой день, одни. - сказал я и ребята согласились.
   Я пришел домой, когда уже стемнело совсем. Быстро проскочив в свою комнату, я уселся за свой стол. Хотелось немного поиграть на компьютере, но я вспомнил, что на завтра еще не сделал геометрию, поэтому пришлось отложить игры и сделать сперва домашку. А потом было уже поздно, и я, решив отложить это до завтра, лег спать.
  
   На следующий день, сразу после школы, мы договорились пойти прогуляться до той больницы. Дэйв появился в школе с большой шишкой и весь день ходил поникший, с нами идти он не захотел. Сказал, что голова раскалывается просто, но по-моему он слегка преувеличил. У нас с Колином уроки закончились позже всех, и когда мы вышли со школы, нас уже ждали Рон и Ники.
   - Ну чего? Еще не передумали? - спросил Рон, ухмыляясь.
   - Нет конечно. - ответил Колин. Он немного нахмурился, кажется, он о чем-то задумался. - Пойдемте.
   Выйдя из города, мы оказались на небольшом пустыре, за которым начинался лес. Пройдя через весь этот пустырь, мы свернули направо, немного прошли по тропинке и оказались перед большим старым зданием.
   - Вау.. - промолвила Ники. Днем это сооружение выглядело еще более внушительно.
   - Давайте поднимемся на самую крышу? - предложил Рон, когда мы подошли поближе к больнице. Ему явно не терпелось облазить все это заброшенное здание.
   - Да, было бы неплохо, - отозвался я, оглядывая дырявые стены. - главное тут быть поосторожнее, а то здесь наверняка все может развалиться в любой момент.
   - А нам точно туда можно? - с опаской спросил Колин, когда мы приблизились к нижнему этажу больницы. - Я имею в виду, может тут есть какой-то сторож или типа того.
   - Да не дрейфь! Нас даже никто здесь не увидит. - подбодрил его Рон и, запрыгнув на выступающий из земли фундамент, был уже в здании.
   Этой больнице было уже лет пять, не меньше. Изнутри все стены потрескались, и вид был еще более разрушенный и старинный, чем снаружи. Но буквально уже через полчаса мы уже обо всем этом забыли и носились как угорелые по лестницам и дырявым полам, играя в догонялки. И конечно, мы успели побывать и на крыше, и надо сказать, вид с высоты пяти этажей просто захватывающий! Было такое ощущение, что мы находимся в каком-то старом замке, где больше никто не живет.
   Сейчас водил Рон. Он должен кого-нибудь запятнать, и тогда водить будет уже следующий. Сначала он погнался за мной, но я лихо перемахнул через несколько ступеней и оказался на новом этаже, быстро убегая в глубину. Я неплохо ориентируюсь на местности, и здесь успел уже более менее изучить здание и знал, куда нужно бежать, чтобы быстро оторваться. Тогда Рон погнался за Колином. Тот пустился наутек вниз по лестнице, перепрыгивая сразу по нескольку ступенек.
   Я остановился, чтобы перевести дух и отдышаться, и стал наблюдать за погоней. Вот Рон уже совсем близко к Колину, расстояние между ними все сокращается, Рон также несется по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, но вдруг Колин повернул влево и прыгает на платформу, которая относится к этому этажу, но из-за обвалившегося в этом месте пола, находится чуть в стороне. А Рон... Не успевает сообразить и пытается повернуть и прыгнуть за ним, но спотыкается о последнюю ступеньку... И с криком летит прямо вниз.
  
  

7

  
   К счастью, этаж был всего лишь второй. И упал в итоге Рон на ноги. Мы все встали, замерев и не зная что делать, Рон сразу же повалился на спину. Ники и Колин, после нескольких секунд оцепенения кинулись к нему, но я так и остался стоять на месте. Этого не может быть... Именно сейчас, в этот момент я ощутил некую связь. Я вспомнил, что именно это происходило несколько дней назад в той игре, что я установил себе. Но этого же не может быть... Скорее всего, это просто совпадения. Я тряхнул головой, стараясь не думать об этом, и поспешил вниз посмотреть, что там с Роном.
   Он уже сумел подняться на ноги, но одна из его ног была несильно выгнута. И когда мы дотрагивались до нее, он истошно начинал орать.
   - Я, кажется, ногу сломал... - жалобно проговорил он, стараясь устоять на ногах.
   - Да какое сломал... Если бы сломал, ты бы даже встать не смог, орал бы вовсю. - постаралась успокоить его Ники. Она любила биологию и достаточно в этом понимала. - Максимум вывих. Давай, мы поможем тебе дойти до больницы, там тебя мигом вылечат. Не боись.
   Похоже, ее слова произвели на него впечатление, и он немножко успокоился. К счастью, больница была недалеко, она была расположена в той части города, в которую мы выходили после леса. Там сказали, что ничего серьезного нет, но Рону желательно остаться на несколько дней там для наблюдения, на что он неохотно согласился. Когда мы уже вышли на улицу, я решил поднять тему, которая все еще меня тревожила.
   - Ну что, ребят, вы не заметили ничего странного?
   - Хм.. Да вроде нет.. Погода разве что быстро изменилась.. - задумчиво протянул Колин, глядя на небо, которое действительно быстро затянулось густыми облаками.
   - Даже не знаю.. - сказала Ники. - А о чем ты?
   - А о том, что все это уже происходило. Пару дней назад, в той самой игре, что я поставил. Помните? Сначала прилетел диск в Дэйва, а теперь Рон сорвался..
   У Колина округлились глаза, Ники почти никак не отреагировала, только удивленно посмотрела на меня.
   - Ты шутишь? Там же просто были какие-то отрывки, которые даже мало чем походят на то, что было. - сказал Колин.
   - Ну да.. то есть нет.. не совсем. Может, там это было и немного по-другому, но результат тот же: все те это было там, может, при других обстоятельствах, но было!
   - Кстати да.. - согласилась Ники. - я тоже это заметила, но говорить об этом не захотела, подумала, вы скажите, что я совсем свихнулась.
   Колин скептически нахмурился.
   - Не знаю, ребята. А дальше ты не играл в нее?
   Я отрицательно помахал головой.
   - Нет, все как-то времени не было. Сегодня или завтра поиграть собирался.
   - Ну поиграй. Посмотрим, что там произойдет. Ты же не хочешь сказать, что эта игра предсказывает будущее? Или что можно как то его менять с помощью нее?
   - Не знаю. Я вообще без понятия. Скорее всего, это лишь совпадение.
   - А может, не стоит пока в нее играть? - осторожно спросила Ники.
   - Да пусть играет. Он десять долларов на него потратил, так что пусть игра не пролеживает зря. - отмахнулся Колин. Мы уже подошли прямо к их дому. - Ладно. Увидимся тогда завтра в школе. До завтра.
   Я распрощался с ними и побрел домой. Дома мама уже приготовила ужин, перекусив жареной картошкой, я снова уселся за уроки. Сейчас играть особого желания не было, да я и не хотел как то задумываться об этом. Но, когда я начинал писать примеры по математике, у меня снова возникло ощущение, что кто-то наблюдает за моими движениями. Кто-то, кого в комнате не было... Во всяком случае, я его не видел. Но от этого мне становилось не по себе.
  
   На следующий день все шло просто прекрасно: я ответил домашнее задание по математике, и там все оказалось правильным. Остальные же уроки пролетели как то быстро и незаметно. После последнего урока мы с Колином отправились в столовую, слишком сильно проголодались. Взяв себе небольшую порцию картошки с мясом, мы уселись за один из столиков. В столовой было достаточно много народу для этого времени, обычно все уже расходились домой.
   Чуть позже я заметил Ники, которая тоже обедала недалеко от нас.
   - Мм, картошка сегодня особенно вкусная. - протянул Колин.
   - Да, ничего такая. Думаю, все дело в подливе. Она стала более насыщенная. - ответил я.
   Я уже погрузился в свои мысли, но вдруг что-то отвлекло меня. Какой-то мальчик, который нес себе еду, случайно споткнулся и облил чаем пару ребят, сидевших рядом за столом. Они тут же начали возмущенно кричать, один из них попытался облить парня в ответ каким-то напитком, но тот смог увернуться, и напиток угодил прямо в суп к какому-то бедняге за соседним столом. Он пару секунд ошеломленно сидел, соображая, что же произошло, а потом засмеялся и бросил свой хлеб туда, откуда прилетел напиток, но тоже промахнулся и угодил кому-то в голову.
   Что тут началось! Столовая буквально ожила. Все начали настоящую войну, перестрелку всем, что попадется под руку. Причем от нее страдали и совсем не виновные люди, втягивая в "войну" все большее количество человек. Я едва увернулся от летящего в меня куска котлеты.
   - Пора сваливать отсюда, пока не поздно! - крикнул мне Колин. Я уже поднялся, чтобы выбежать из столовой, но тут я заметил Ники. Она тоже встала, чтобы убраться отсюда, но прямо в этот момент в ее голову врезался кусок шоколадного пудинга... Она сначала остолбенела, пытаясь понять, что произошло, а затем закричала и замахала руками, пытаясь снять его, но он только растекался по ее волосам и стекал вниз... Поняв, что все это бесполезно, Ники выбежала из столовой.
   Но я не мог никак отреагировать. Перед глазами у меня стояла картина из игры, когда в Ники точно так же попали в столовой. Это было совсем как в реальности! Черт возьми, в самом деле, то что происходит в этой игре, повторяется и в жизни!
  
  

8

  
   Я простоял в оцепенении еще минуты пол, не меньше, пока Колин не потряс меня за плечо. Я ошарашено посмотрел на него.
   - Джимми? Ты в порядке? Пошли уже отсюда.
   Я ничего не смог ему ответить. Только когда мы покинули столовую и вышли из школы, я решил поговорить с другом.
   - Ну что, ты все еще считаешь это совпадением? - он повернулся и удивленно посмотрел на меня. - Ты о чем?
   - Ты совсем все забыл? Не помнишь наш вчерашний разговор? Это все уже происходило в игре.
   Колин округлил глаза, кажется, до него наконец дошло.
   - Но этого не может быть! Это же всего лишь игра!
   - Ага, конечно.. Игра, в которой персонажи точь-в-точь похожи на нас и показывает, что с нами может стать.. -сказал я, закатывая глаза к небу.
   - Черт.. Да, это последнее, что я помню. А ты еще играл в нее после того эпизода? - спросил Колин.
   - Нет, я.. времени что-то вечно не было. Я планировать поиграть сегодня, после учебы. - неуверенно произнес я.
   - Ты должен поиграть в нее. И потом расскажешь, что там было.
   - Думаешь? Может, нам стоит отнести ее назад? - неуверенно пробормотал я. - Или просто не играть в нее? Кто знает, что еще может произойти из-за нее...
   Друг пожал плечами.
   - Нет, нужно продолжать играть. Если она действительно может показывать будущее, это же круто! Мы сможем знать, что нас ждет.
   - Ну да.. вот только ничего хорошего она еще не показывала.
   - А, дело времени. - отмахнулся рукой Колин. - Потом, скорее всего, и начнется что-нибудь крутое. Главное пройти до этого момента.
   Но я почему-то не был в этом уверен. Когда я вернулся домой, меня встретил только Декстер. Он приветственно повилял хвостом и уселся на коврике. Переодевшись, я прошел и сел за свой рабочий стол. Уроков на завтра задано было мало и по большей части они уже были сделаны.
   Мне нужно снова сыграть в нее. Я достал нужный диск и вставил в дисковод. Правильно ли я делаю? Не знаю, но мне нужно это проверить. Я уже нажал по значку игры, чтобы запустить ее, как вдруг зазвенел телефон. Я вздрогнул от неожиданности, слишком уж громкий и внезапным был этот звук. Как оказалось, звонила Ники, голос у нее был очень встревоженный и тихий.
   - Джимми.. это ты?
   - Да, это я, а чего ты хотела?
   - Джимми, эта игра.. вчера я не поверила тебе, думала все это бред, но сегодня.. когда это произошло, я вспомнила, что это уже происходило на экране.. и теперь даже не знаю, что и думать.
   - Я знаю, это все так... странно. Но я обязательно проверю, как связаны игра и реальность. Я посмотрю, что там дальше и обязательно расскажу вам. Окей?
   - Окей.. Только это.. постарайся закончить эпизод по-хорошему..
   На этом наш разговор кончился. Я снова сел за компьютер и стал ждать загрузки игры. Интересно, можно ли закончить уровень "по-хорошему", как сказала Ники? Тогда в реальности ничего плохого не произойдет? Слишком много вопросов.
   Игра уже прогрузилась и я нажал по большой надписи "Продолжить". После небольшой загрузки, передо мной предстало большое поле, похожее на бейсбольное и игроков на нем. Да, это действительно был какой-то чемпионат или что-то вроде того по бейсболу, у игроков были биты и прочее снаряжение. А в центре событий был.. Колин. Больше знакомых лиц на поле я не увидел. Его команда была в красных футболках, противоположная команда - в синих.
   Началась игра. Надо было всего лишь играть в бейсбол. Как я понял, нужно было победить вражескую команду. Хоть я и не очень был знаком с этой игрой, все же общие правила бейсбола я знал, поэтому я без проблем отбивал битой мяч и пробегал базы. Управление было довольно удобным и я быстро привык к нему. Игра шла очень даже неплохо, наша команда выигрывала по очкам. Она уже подходила к концу, как я кое-что вспомнил. Вспомнил, что Колин действительно играет в сборной нашего города по бейсболу. Но этого они, разработчики, уж точно знать не могли! Я попытался вглядеться в лица его товарищей по команде, пытаясь запомнить хоть кого-нибудь, но они мелькали слишком быстро и я никак не мог выделить какое-то отдельное лицо.
   Оторвавшись от разглядывания лиц, я увидел, что мяч отбивает один из игроков нашей команды. Но.. он ударил слишком сильно, или отвлекся на что-то, вместе с его ударом, бита вылетела из его рук и полетела прямо на меня... Я не успел никак среагировать, не пригнулся, не отошел в сторону, потому что просто такого не ожидал.. Я успел только нажать какую-то кнопку, от чего Колин закрылся рукой от летящей биты, но было поздно. Бита с глухим стуком ударилась о руку парня, где-то в районе локтя и упала на землю. Колин заорал так, что мне пришлось убавить звук, чтобы его было слышно не так громко. И только потом я обратил внимание на его руку. Она была сломана!
  
  

9

  
   Я с открытым ртом наблюдал на изогнутую в другую сторону руку. Он повалился на землю и поддерживал свою сломанную руку второй рукой. Я встал из-за стола и бросился к телефону, тут же стал звонить другу. Он поднял трубку после третьего гудка.
   - Алло?
   - Колин, это я! Слушай, это срочно.
   - Джимми? И что же это такое срочное?
   - Я поиграл в ту игру, "Life", и на следующем уровне ты играл в бейсбол с какой-то командой, может быть и со своей, я не успел запомнить лица, и в этой игре у одного игрока выскользнула бита из рук и прилетела прямо в тебя! Так получилось, что она сломала тебе руку, это ужасно!
   Колин помолчал некоторое время. Я уже начал думать, что связь разорвалась, но тут он ответил.
   - Джимми.. У меня игра в эту пятницу. Очень важная игра. Я буду играть за город. - в смятении проговорил друг.
   - Может.. может, не стоит тогда играть? Все предыдущие эпизоды сбылись, и...
   - Нет, я должен сыграть. Не волнуйся, ничего со мной не будет. Говоришь, бита вылетела и ударилась об мою руку? Я буду постоянно следить за игрой, и ни что меня не травмирует. Приходи, сам все посмотришь.
   - Ты уверен? - у меня все еще не проходило плохое предчувствие.
   - Да, я уверен. Не волнуйся, все будет нормально. - повторил он и повесил трубку. Надеюсь, так оно и будет...
  
   Все эти дни я думал об этом. Я рассказал обо всем Ники, она тоже не хотела пускать Колина на игру, но тот стоял на своем. Он почему-то считал, что если будет внимательно следить за игрой, то ничего страшного не произойдет... Но тревожное чувство не покидало меня.
   Пятница наступила довольно быстро. Дни пролетели один за другим, что я даже опомниться не успел, как уже сидел на трибунах для болельщиков рядом с Ники. Дэйв тоже пришел посмотреть игру, он сидел в ряду перед нами, потому что все места рядом уже были заняты. Рон так и не появлялся с тех пор, наверное, еще отлеживается в больнице. Думаю, он должен скоро поправиться. Из-за дождя скамейки еще были немного мокрые, но ничего. Игра началась почти сразу же. Команда Колина была в красных футболках, а команда противников - в синих. Все было точь-в-точь как в игре.
   Сначала команда Колина играла в защите. Болельщики обеих команд занимали практически все трибуны, периодически что-то выкрикивая. Игра шла более менее ровно, команды набирали примерно одинаковое количество очков. Я постоянно следил за Колином, он был полностью поглощен игрой, но было видно, что он помнит про мои предостережения, играл он внимательно и осторожно.
   И тут один из игроков встал на отбивание подачи из игроков команды красных, и... я узнал его лицо! Я потряс Ники за плечо.
   - Смотри! Когда я играл, у этого парня вылетела бита из рук, и угодила прямо в Колина!
   Ники охнула и мы вместе уставились на Колина. Он стоял и в самом деле близко от того места, где стоял парень с битой в руках... Надо что-то крикнуть ему. Предупредить его. Хотя нет, я тут же передумал, он просто отвлечется и тогда точно быть беде. Все, подающий делает подачу. Я впился глазами в летящий мяч, и... парень без проблем отбивает его, и игра продолжается.
   Я облегченно выдохнул.
   - Похоже, в этот раз игра ошиблась. - улыбнулась мне Ники, поправляя волосы со лба.
   - Да, похоже на то. Или все это было чертово совпадение, а мы напридумывали лишнего.. - я тоже улыбнулся подруге и расслабился.
   - Слушай, а что, если... - я не успел закончить свой вопрос, потому что просто остолбенел от увиденного. Колин бежал к следующей базе сломя голову. Но видимо трава тоже была еще мокрая после дождя и скользила, как в замедленной съемке я увидел, как заскользила одна из его ног, он попытался сбалансировать руками, чтобы удержать равновесие, но в итоге полезет на землю и приземлился прямо на правую руку. И через секунду заорал как резаный, потому что рука его была изогнута в другую сторону.
  
  

10

  
   Еще долго у меня в ушах стоял крик друга. Его тут же забрали с поля и отвезли в больницу, мы с Ники и Дэйвом разумеется поехали с ним, но сразу к нему нас не пустили, сказал подождать. Только спустя примерно полчаса, мы смогли попасть в палату к другу, у которого уже красовался на руке гипс. Он виновато пожал плечами.
   - Извини, Джимми. Зря я не послушал тебя. Но какого черта творит эта игра? И ты сказал, что в меня полетит бита, и я всю долбанную игру следил за ней, и почти забыл про все остальное, а тут...
   - Не знаю... Все это чертовски странно. Похоже, что игра в самом деле показывает, что произойдет, но произойти это может совершенно по-другому, не так, как в игре.. Суть в том, что итог будет один и тот же. - я нахмурился и мерил шагами комнату.
   - И что нам теперь делать? - спросила Ники и голос у нее дрогнул.
   - Ничего. - решительно заявил я. - Больше не играть в нее, вот и все.
   - Но, Джимми.. А что, если потом в ней будут хорошие миссии, где будет происходить что-то хорошее, а это что-то типа испытания, кто их пройдет получит хорошие бонусы... - предположил Дэйв. Да, пожалуй, это может быть правдой. Но нет, я не намерен больше в нее играть.
   - Нет и нет, я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал из-за меня. Я сегодня же отнесу эту игру назад в магазин и мы все забудем про нее.
   - Но, продавец же сказал, чтобы мы не возвращали ее.. - сказала Ники.
   - Плевать. Тогда просто выкинем ее, и все. А еще нужно поговорить с этим продавцом, он знал, что это за игра, но ничего не рассказал! Надо из него это вытянуть. - я был полон решимости, как никогда.
   Мы посидели там еще немного и нас выперли из палаты, сказали, что Колину нужен отдых. После этого мы направились по домам.
   Домой я пришел уже ближе к вечеру. И в первую очередь я решил избавиться от этого проклятого диска. По-быстрому скинув куртку и ботинки, я прошел к себе в комнату, и... обалдел. Мой компьютер был включен! Но я же точно выключал его когда уходил, я в этом был просто уверен. Я подошел поближе, да, сомнений быть не могло, он был включен, хоть и монитор не горел. "Должно быть, мама пораньше пришла с работы, зачем-то включила компьютер, а потом забыла выключить и ушла в магазин" - решил я. Другого объяснения я не видел. Включив монитор, я с удивлением обнаружил, что включена... да, именно та самая игра, "Live". Как она запустилась сама? Нет, это уже слишком. Я удаляю ее.
   Я нажал на кнопку на системном блоке, чтобы вытащить диск. Но ничего не произошло. Совсем ничего. Я нажал еще второй, третий раз... Но дисковод не открывался. Его заело, или что?
   Совсем отчаявшись, я сел перед компьютером и уставился в экран. Ладно, хотя бы удалю ее с компьютера. Я нажал на кнопку, чтобы свернуть игру, но.. снова ничего не произошло. Игра не свернулась, и даже никак не отреагировала. Я перепробовал все комбинации клавиш, которые могли закрыть или же свернуть игру, но ничего не дало результата. Я совсем отчаялся. Да что же это такое происходит? Единственное, что могла все это объяснить, так это то, что вместе с игрой был какой-то вирус, который заражает комп и не дает никак удалить эту игру. Пожалуй, так оно и есть. Хотя я раньше никогда такого не видел.
   И теперь я просто понятия не имел что делать. Беспомощно уставившись в монитор, я пытался сообразить, что же дальше делать. Сидел я так минут наверное пять, а может и больше, как вдруг произошло то, чего я совсем не ожидал. Игра сама продолжилась! Сама сняла паузу и начала загружать следующий эпизод. Нет, нет, нет. Я начал нажимать подряд на все кнопки, может есть какая-нибудь кнопка, которая сможет это все остановить, но ничего не происходило. И пауза снова включаться уже не хотела.
   А тем временем картинка уже прогрузилась, и я внимательно рассмотрел следующий эпизод. Управлял я в этот раз снова Дэйвом. "Интересно, а буду я когда-нибудь играть за себя? Или тот, кто играет в эту игру, не попадает в эти эпизоды?" - промелькнуло у меня в голове.
   Я внимательно всмотрелся в монитор. Там отображалась какая-то улица, но точно определить какая, я не мог. На ней почти никого не было, не считая Дэйва и двух каких-то парней. Они были крупнее него, в кожаных куртках и темных очках. И они начинают нападать на меня! Нужно с ними драться? Похоже на то.
   И пока я разбирался, на какие кнопки бить, на какие защищаться, я уже пропустил несколько мощных ударов. Я попытался ударить в ответ, но мои противники с легкостью уворачивались или блокировали удары. Шансов на победу не было никаких, а ведь их еще было и двое.. Наконец я решил, что все это бесполезно, и единственный способ выбраться из всего этого - убежать. Но было уже слишком поздно.. Как только я развернул своего персонажа, чтобы убежать, мне поставили подножку и повалили на землю, а потом продолжили наносить удары... Это было ужасно. Я не мог сделать абсолютно ничего, кроме как сидеть и смотреть за всем этим.
   После нескольких минут моих тщетных попыток дать отпор, этот эпизод закончился, экран просто потух и высветилась надпись о том, что уровень окончен. И наконец-то после этого мне удалось поставить паузу! Но не выключить игру, не достать диск с ней по-прежнему было нельзя. Я пулей бросился к телефону, чтобы звонить Дэйву. Надо срочно его предупредить. Он не должен никуда выходить из дома. Хотя бы несколько дней, эти выходные, за них мы что-нибудь придумаем. Ну давай же, сними трубку! Пятый гудок, шестой... Это бесполезно. Я уже опоздал.
  
  

11

  
   Но после седьмого гудка наконец трубку подняли и в ней раздался знакомый голос.
   - Алло?
   - Алло, Дэйв!
   - Джимми? - друг был слегка удивлен моим звонком, судя по голосу. - Чего ты хотел ?
   - Дэйв, что-то странное сейчас творится! С той игрой. Что-то совсем странное. Она не выключается, и диск не вытаскивается, будто застрял. Да тут еще и она сама включилась и продолжила игру, хоть я ничего и не нажимал! Представляешь?
   - Ты серьезно? Не разыгрываешь? - по голосу Дэйва было понятно, что ему не по себе. А мне то как было не по себе!
   - Какие уж тут розыгрыши! Я серьезно. И я прошел следующий эпизод...
   - И что же там было? Не тяни, говори.
   - В общем, там на тебя напали двое каких-то верзил и избили. Не знаю, где это было, но это где-то на улице. В общем, можешь хотя бы эти выходные никуда не ходить, хорошо? Мы все постараемся утрясти.
   - Хорошо, только... Что ты собираешься делать?
   - Не знаю... Что-нибудь придумаю.
   И с этими словами я положил трубку. Что ты собираешься делать... Это был хороший вопрос. И тут я понял, что мне нужно делать. Предприняв очередную безуспешную попытку вытащить диск с игрой, я взял упаковку из-под нее, мигом оделся и выбежал на улицу. Я прекрасно помнил, где находился тот магазинчик, где мы покупали ее. Внутри меня росла бессильная злоба. Почему продавец не предупредил нас? Не намекнул никак? Конечно, он не хотел нам ее продавать, но он мог хотя бы объяснить почему! А теперь на нас посыпались множество бед и кто знает, что будет дальше, может это всех нас и убьет!
   Я практически бежал бегом всю дорогу. Налево, налево, направо.. Я петлял по закоулкам, изредка останавливаясь, чтобы вспомнить дорогу дальше. И совсем скоро я уже стоял, запыхавшись, возле небольшого темного здания. Я попытался войти внутрь, но дверь оказалась заперта. Внутри все было темно, рассмотреть что-то было просто невозможно. Я постучал несколько раз в дверь. В ответ только молчание.
   Еще раз постучав в дверь, я заметил небольшой клочок бумаги, прилепленный к нижней части двери с обратной стороны: "Закрыто". Вот так коротко и понятно. Видимо я стучал слишком громко, потому что из соседней лавки высунулась какая-то хмурая бабка, и начала орать на меня:
   - Ты что, читать не умеешь? Написано же, закрыто!
   - Извините, я понимаю, что закрыто, но мне очень нужно поговорить с продавцом этого магазина! Это очень важно, по поводу одного купленного у него товара.
   - Мальчик, ты что-то путаешь. - проворчала старушка. - Этот магазин уже закрыт несколько лет, тут никто ничего не продает. - с этими словами она скрылась за поворотом.
  
  

12

  
   Вот это да. Нет, ну разве так бывает? Сначала мне продают игру, которая калечит всех моих друзей, а теперь мне еще и заявляют, что этот магазинчик никогда и не был открыт! В полностью сметенном состоянии я вернулся домой. Настроение у меня было хуже некуда, я просто не знал, что делать. Хоть есть совсем не хотелось, я все же поужинал с мамой, мне не хотелось рассказывать ей о своих проблемах. Решит, что я чокнутый.
   После еды я снова безуспешно попробовал вырубить игру, или хотя бы ее свернуть. Так, ну ладно. В таком случае... Я нажал и стал удерживать кнопку включения компьютера. Это экстренное выключение, его я использую только в экстренных случаях. Но сейчас случай, по-моему, более чем экстренный. Я ждал пять секунд, десять, полминуты. Ничего не происходило. Компьютер не вырубался. В полном отчаянии я выдернул шнур питания из розетки. И только так удалось потушить его. Я со злостью отбросил шнур в сторону.
   Я решил лечь спать, а завтра уже решать, что же делать. Комп я включать не буду, пока не решу до конца эту фигню. В этом я был твердо уверен. И с этими мыслями я потушил свет и лег в кровать.
   Когда я уже почти заснул, мне показалось, что я слышу что-то еще. Что-то постороннее.. Какое-то ровное дыхание. Где-то в комнате. Я подумал, что наверное засыпаю или уже сплю, но все это слышалось так правдоподобно... Как будто в комнате и правда кто-то был. Я сильнее закутался в одеяло и постарался заткнуть уши, чтобы не слышать этого.
  
   Разбудил меня с утра телефонный звонок. Я нехотя проснулся, глянул на часы.. оказывается, уже целых двенадцать часов! Я вскочил с кровати, и поднял трубку.
- Алло?
   - Джимми.. привет. - это звонила Ники. Но голос ее был почему-то очень расстроенным. - Сколько можно спать? Я звонила тебе уже два раза, но ты не отвечал.
   Я не успел что-либо ответить, как Ники продолжала:
   - Звонил Дэйв.. он сейчас в больнице.
   - Как в больнице? Я же велел ему оставаться дома! Что произошло? - я постепенно начинал вспоминать вчерашние события и в горле у меня пересохло.
   -Ему всего лишь родители поручили выбросить мусор, и когда он возвращался, к нему пристали парочка местных ворюг, потребовали телефон, которого у него не было... И денег у него тоже не было. Но им было плевать, они избили его, потому что он ничего им не отдал. Боже, это так ужасно...
   - Черт, я же сказал ему... Ну почему он не послушал.. - я чувствовал вину за произошедшее. - Нам нужно это закончить. Мы должно что-то сделать, Ники!
   - Я знаю. - тихонько ответила она. - Но я понятия не имею, что. Скажи Джимми, ты больше не играл в нее? Больше не видел ничего ужасного?
   Я открыл рот, чтобы ответить, но так и застыл с открытым ртом. Мой компьютер был включен, он снова работал! И это точно была не мама, она бы спросила прежде у меня.. Какого черта? Подойдя ближе, я увидел, что снова ужасная игра "Life" была запущена. Подойти ближе я не смог, потому что шнур от телефона заканчивался.
   - Ники, я... Тут творятся очень странные вещи. Вчера я попробовал вытащить диск с этой игрой, но ничего не получилось! Тогда я попробовал свернуть и выключить ее, но компьютер просто отказался работать. Я еле смог его выключить, когда выдернул шнур питания из розетки. А сейчас он снова включился, хотя я прекрасно помню, что шнур был не вставлен в розетку! Я тебе перезвоню, скоро. Не выходи ни в коем случае из дома.
   - Джимми.. мне это все очень не нравится. Тебе нельзя в нее играть, слышишь!
   Было поздно, я уже положил трубку. Как будто мне это все так нравится... Я приблизился к экрану. И как только я приблизился, словно по команде, игра продолжилась! Может, я все еще сплю? Я изо всех сил ущипнул себя. Ау. Нет, довольно больно.
   Я глянул на экран. О боже, это же квартира Ники. А играем мы за... правильно, за саму Ники. Отлично. И что же здесь нам нужно сделать? Я побродил из комнаты в комнату, пытаясь выяснить цель этой миссии. Заодно есть возможность поизучать ее квартирку изнутри... Здесь было все так четко прорисовано. Как будто это и не игра, а камера наблюдения какая-то. На кухне готовились какие-то блюда на плите, в гостиной играл телевизор, больше ничего примечательного я не заметил. А у нее была весьма неплохая квартирка, даже больше моей. Я был у нее всего пару раз, но всю квартиру не видел, а только ждал ее в прихожей. И комната у нее тоже была своя, отдельная, прям как у меня. У нее также был письменный стол, типа моего, только поменьше, коврик посередине комнаты и небольшая кроватка у стены. Довольно уютно.
   Я продолжил изучение квартиры подруги. Дома у нее никого не было, из квартиры, как я понял, выйти было нельзя. Похоже, тут надо что-то найти. Ну или сделать. Вот только что... Я опять стал перебирать разные кнопки, чтобы найти ту, которая покажет цель миссии. Но ее конечно же не оказалось. И тут я услышал какой-то странный звук. Сначала я не понял, откуда он исходит, из моей квартиры, или из монитора. Какой-то непонятный хруст, или треск... Прислушавшись, я установил, что звук все-таки идет из игры.
   Странно, откуда он может исходить? Я начал обход квартиры. Ничего необычного в гостиной и комнате Ники. В прихожей тоже ничего, но звук как будто стал громче. Я повернул на кухню, и... от изумления вскрикнул. Вся кухня пылала, это был самый настоящий пожар!
  
  

13

  
   Я должен потушить его! Но он был уже слишком большой, я попробовал взять воды из ванной и потушить его, но там оказался только маленький ковшик, из которого потушить огонь точно не получится. Пока я соображал, как же его потушить, огонь перекинулся уже и на прихожую, отрезая меня от выхода из квартиры.
   Мысли одна за другой крутились в моей голове, я соображал, что же мне делать. Мне нужно... нужно позвонить Ники! Сейчас. Срочно нужно предупредить ее, чтобы она убиралась из дома, иначе сгорит. Но тут я внезапно осознал, что тогда сгорит Ники в игре, и... сгорит ли она тогда в реальности? Проверять мне это совсем не хотелось. Нужно спасти ее в игре. Но как? Пожар был уже слишком сильный, тушить его было бы бесполезно. Нужно сваливать из дома. Выход из квартиры уже пылал огнем, тогда я побежал на балкон. Ники жила на третьем этаже. Если спрыгнуть отсюда, ничего хорошего не будет... Хм, а что, если.. Балкон под нами немножко выступал, так что если перелезть через наш балкон и повиснуть на его низу, то можно спокойно спрыгнуть вниз и приземлиться на балкон соседей снизу. А потом проделать тоже самое, и спуститься на первый этаж, а там и на землю.
Я представил себя на месте Ники. Мда, я бы уж точно не отважился туда полезть. Я обернулся, пожар был уже в гостиной и подбирался прямо ко мне со спины. Была не была, я должен попробовать это сделать. Собрав волю в кулак, я приказал своему персонажу перелезть через балкон, держась за него, затем спуститься немного вниз, повиснув на его железках, и нажимаю отпустить руки... Ники летит вниз, и приземляется.. прямо на нижний балкон! Все удалось, просто шикарно. Повторяю те же действия и вскоре я успешно стою на земле, прямо под своим и другими балконами. Даже с земли был виден через окна сильнейший пожар, который охватил всю ее квартиру. Но главное, что Ники спасена, а больше там никого не было! Прошло немного времени, и экран начал гаснуть, мне написали, что эпизод окончен. А как же настоящая Ники?
   Теперь я бросился к телефону и в спешке набрал ее номер. Один гудок, два, три... Ну давай же, сними трубку! Это срочно! Четыре, пять, шесть гудков... Я продолжал тупо стоять и считать, молясь, чтобы с ней все было нормально, но чем дольше я ждал, тем больше убеждался, что это напрасно. Все пропало, она сгорела...
  
  

14

  
   Этого не может быть.. Этого просто не может быть. Я звонил уже в третий раз, надеясь, что она просто чем-то занята или не слышит звонок. Но ничего не менялось. После третьего гудка она вдруг прекратились. Совсем. Была слышна только тишина.. Я не мог в это поверить. Неужели, она сгорела? Но как же так. Я же спас ее в игре, а значит, она должна выжить и в реальности!
   Я просто не находил себе места. Ходил по всей квартире туда и обратно, не обращая внимания на путающегося под ногами Декстера. Мама еще с раннего утра уехала в гости к своей сестре, так что кроме нас с терьером никого дома не было. Я снова попытался позвонить Ники по домашнему телефону, но никаких гудков снова не было. Тогда я решил попробовать позвонить ей по мобильному. Но почему-то не мог его нигде найти.
   И где он, когда он так нужен? Я просто не находил себе места. Спустя примерно пять минут, в дверь позвонили. Наверное, мама вернулась. Я побежал открывать.
   Но это оказалась... Ники. Она без слов ввалилась в квартиру и закрыла за собой дверь. Ее всю прям трясло.
   - Ники, я... С тобой все в порядке? Телефон не отвечал, и я сильно забеспокоился.
   - Я в порядке.. Пока я разговаривала с тобой, я совсем забыла про утюг, который остался стоять в комнате. Он свалился и устроил настоящий пожар! Мне еле удалось спастись, я вызвала пожарных и спустилась по балконам вниз.
   - Да, да, я хотел тебя предупредить, но было уже слишком поздно.. - я сочувственно покачал головой. - Но я не мог звонить раньше, потому что иначе ты бы сгорела в игре, и...
   Продолжать я не стал. Мы оба понимали, чем бы это кончилось.
   - Что нам теперь делать? - голос подруги дрожал от страха. Она обратила внимание на мой комп. - О, она включена до сих пор?!
   - А что я могу поделать? Мой компьютер сам включается, когда ему заблагорассудится, и игра точно также!
   - Сделай что-нибудь, надо выключить его! - в ужасе заявила Ники.
   Я подошел и снова попробовал подержать заветную кнопку выключения. Без результатов. Тогда я уверенно взялся за шнур питания и выдернул его из розетки, и... опять ничего не произошло! Ники только ахнула.
   - Этого не может быть...
   - А я тебе говорил! Он не выключится, если не захочет.
   - А что, если.. если его просто сломать? Скажем, разбить чем-то тяжелым монитор и системный блок, тогда он точно работать не сможет? - предположила Ники.
   - Ну уж нет.. Я не собираюсь ломать свой комп.. - отрезал я. Или, все-таки, собираюсь?
   - Пожалуйста, Джимми! Это единственный выход отсюда. Нам надо это сделать, и может быть, все закончится.
   Пожалуй, она права. Черт, за что мне все это..
   - Ладно. - сдался я. - Так и быть. Давай разобьем.
   Я притащил из инструментов средних размеров молоток, повертел его в руках.
   - Нам точно надо это делать? - предпринял я последнюю попытку спасти свой комп. Ники уверенно кивнула. Чтож, похоже, она права. Нужно разнести монитор. Я подошел к нему, немного поколебавшись, я замахнулся, и... так и замер я замахнувшейся рукой. Нет, не потому, что я передумал разбивать его, а потому, что на экране вдруг появилось изображение нашей комнаты. И нас внутри нее. Это было очень похоже на какую-то камеру наблюдения, подвешенную в углу комнаты, но там ничего не было!
   - Ч-что это такое? - запинаясь, спросила Ники.
   - Я без понятия.. - отозвался я.
   - Тебе нужно разбить его. Немедленно. Может, так удастся избежать всего!
   И я был с ней согласен. Но тут произошло нечто вообще из ряда вон выходящее. На экране, прямо посреди комнаты, начал появляться какой-то темный силуэт. Постепенно он рос, и в итоге достиг размеров около двух метров в высоту. Это было непонятное черное очертание с косой в руках, чем-то напоминающее смерть. Знаете, как в мультиках ее показывают в черном балахоне и с косой в руках, вот тут было что-то типа этого. Но мое удивление выросло еще больше, когда это привидение заговорило!
   - Не стоит ничего разбивать. В противном случае, испытания будут выпадать вам снова и снова, но вы уже не будете знать, что вас ждет. - у силуэта промелькнули две желтых глаза и коварная ухмылка.
   - Испытания? Какие к черту испытания? Мы же можем погибнуть! - заорал я, не соображая, что привидение находится в экране, а я здесь. Но тем не менее, темный силуэт вполне слышал и понимал меня.
   - Конечно. Я удивлен, что этого не произошло до сих пор. Но я уверен, что вы, ребятки, хотите все закончить. Я прав?
   Мы с Ники охотно закивали головами. Привидение снова расплылось в ухмылке.
   - Ну хорошо. Тогда у вас будет такой шанс. Прямо сейчас. Вам нужно меня победить. Смерть засмеялась и переместилась в другой конец комнаты, а у меня в руках появился.. самый настоящий меч! Как в игрушках-экшенах. Так так так. Победить его и все закончится. Я должен это сделать!
   Но я просто остолбенел, когда в моей комнате, в реальности, начало сгущаться что-то темное. И через пару секунд этот ужасающий силуэт находился и в моей комнате тоже! Мы с Ники завопили, что было сил.
  
  

15

  
   - Джимми, играй! Ты должен победить его! - закричала она. Я немыслимым усилием заставил себя оторвать взгляд от привидения в реальности и посмотреть на экран. И вовремя, на нем смерть уже приблизилась ко мне и попыталась атаковать косой. Но мне удалось увернуться, я часто это делал в различных играх, и сражаться я умел неплохо.
   Еще один выпад от привидения. Мне снова удается прошмыгнуть под косой, но уже сложнее. Трудно предугадать его действия, потому что это какой-то бесформенный силуэт, а не человеческое тело. Я в свою очередь, попробовал ударить противника мечом, но тот легко отразил удар своей косой.
   Пожалуй, в обычных условиях, я бы сражался получше, но сейчас я понимал, что на кону наши жизни, и поэтому не мог ошибаться. Смерть сделала выпад, но он оказался обманным, удар полетел с другой стороны и.. задел Ники по лицу. К счастью не слишком сильно. У нее по щеке расползлась кровавая полоска.
   - Ааааа! - завопила Ники, стоящая позади меня. Точно такая же царапина появилась и у настоящей Ники!
   Я попробовал нанести еще несколько ударов, но он успешно отражал или уворачивался ото всех. Это бесполезно. Простые атаки не смогут достать его. Я начал судорожно соображать, что же делать. Вот он наносит крученый удар, и мне приходится падать и переворачиваться, чтобы увернуться от удара. И в этот момент, я поднимаю меч и... бью прямо врага прямо в спину! Должно сработать! Но в последний момент он успевает обернуться и отклониться в сторону. Кроме того, он ловит меня, пока я вытягиваю вперед меч и бьет прямо по руке косой.
   И тут меня пронзила ужасная боль. На экране, и одновременно в реальности по всей правой руке протягивается длинная и глубокая бороздка, наполняясь кровью. Ники в ужасе заорала, пятясь к двери. Но я следил только за собой на мониторе. Смерть попыталась нанести быстрый удар по шее, чтобы сразу срубить мне голову, но я вовремя пригнулся. Рука жутко болела и ныла, что только усложняло игру. Враг толкнул меня обратной стороной косы, и я отлетаю к окну. Я проиграл. Так я ничего не смогу сделать. И тогда я решился. Надо попробовать это сделать. Или все, или ничего. Это был один из моих фирменных трюков, когда ничего другое не получалось. Но это прокатывало только в играх, а это...
   Я сделал вид, что мне очень больно и я не могу толком атаковать. Специально замедлил свои действия, попятился, и, споткнувшись о что-то на полу, свалился. Мой противник злобно ухмыльнулся. Он уже предвкушал свою победу.
   - Это была неплохая игра. Вижу, ты пытался выжить, молодец. Жаль, что пора это закончить. - провозгласил темный силуэт и двинулся на меня. Ну давай же.. Он приближался довольно быстро, замахнулся косой для последнего удара и ударил меня изо всех сил... вернее, попытался ударить. Кувырком, я оказался вновь за его спиной. Только теперь я не медлил. Я сразу же нажал кнопку удара, и... как только он повернулся ко мне, пронзил его насквозь своим мечом! Изумление и разочарование застыли на силуэте его лица, но ничего больше он сделать не мог. Таковы были правила.
   - Этого.. не может.. быть.. - прошипел он. А затем послышался какой-то необычный звук. Как будто шарик сдувается, только немного тише. Он начал уменьшаться в размерах. Сдуваться, прямо на глазах! Я обернулся и посмотрел на настоящего монстра. Он открыл рот, не веря, что такое могло произойти и тоже начал сдуваться!
   - Ураааааа! - завопила Ники и обняла меня. - Ты сделал это! Никогда бы не подумала, что твои навыки в играх смогут помочь нам выжить. Охренеть!
   Привидение сдулось довольно быстро, и вот на его месте уже ничего не осталось. Совсем. Экран потух и на нем большими буквами вывелось "Игра окончена. Поздравляем!"
  
  

***

   Я так до конца и не мог поверить, что все это было на самом деле. Нашей с Ники радости не было предела. Когда игра закончилась, я сразу смог достать диск с ней и разломать на мелкие кусочки. Мы сходили к Ники домой, оказывается, пожар не так уж и сильно сжег ее квартиру. Только обои немного подгорели, к счастью, пожарники доехали очень быстро.
   Потом мы обзвонили Колина, Дэйва и Рона и сообщили им все, что произошло с нами. Они все усмехнулись, непонятно, поверили они нам или нет, но нам было уже плевать. Счастливее нас людей в этот день было сложно найти. Все ребята сказали, что им уже намного лучше и сегодня-завтра их уже должны выписать из больницы.
   Мы просто чувствовали себя героями. Под вечер мы сидели у меня дома и пили чай вместе с мамой. Она так и не могла понять, отчего мы такие радостные. Я еще никогда с таким аппетитом не уплетал булочки с вареньем. Дело было уже ближе к вечеру. Мы наелись просто от отвала, даже немного побаливал живот. Вернувшись в мою комнату, мы удивились, увидев, что монитор вновь был включен. Я подошел поближе, чтобы прочитать, что было написано небольшим шрифтом на экране: "Поздравляем, дорогой друг! Вы успешно прошли первый уровень. Готовы к новым испытаниям?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"