Волошин Максим Андреевич : другие произведения.

Ох уж эти каникулы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шон с сестрой Милой едут на целый месяц лето на дачу к бабушке. Что может быть лучше! У бабушки Сьюзен просто огромная дача, где всегда есть во что поиграть, да и озеро неподалеку. Но с первых же дней Шону становится тут не по себе, когда они находят странную книгу про черную магию, а ночью ему начинает казаться, что за ним кто-то наблюдает... И, кажется, здесь есть что-то большее, чем просто ночные кошмары.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Аннотация: Шон с сестрой Милой едут на целый месяц лето на дачу к бабушке. Что может быть лучше! У бабушки Сьюзен просто огромная дача, где всегда есть во что поиграть, да и озеро неподалеку. Но с первых же дней Шону становится тут не по себе, когда они находят странную книгу про черную магию, а ночью ему начинает казаться, что за ним кто-то наблюдает... И, кажется, здесь есть что-то большее, чем просто ночные кошмары.
  
  
  Ох уж эти каникулы...
  
  
  1
  
   Ой! - мы с сестрой ойкнули в унисон, когда машина неожиданно подпрыгнула на большой кочке. Да и не удивительно, мы ехали по самой настоящей глуши, даже для сельской местности дорога была просто ужасна! И как только папа не жалел свои колеса... Видимо желание избавиться от нас на целый месяц лета было больше желания сохранить свои колеса в порядке.
  - Паап, открой окно! - заныл я на заднем сиденье. На улице действительно было очень жарко, а в машине царила полная духота. Окошки были чуть-чуть приоткрыты, но этого было мало.
  - Успокойся, Шон! Окна и так открыты. - папа был явно не в духе, и тоже устал от дороги.
  - Ну пааап! Открой полностью, жарко же! - я пытался сделать как можно более печальный голос.
  - Ну пап, правда, открой окно. Иначе мы тут задохнемся к чертям. - поддержала меня сестренка Мила с соседнего сидения. Нехотя отец надавил на кнопку и стекла опустились вниз до предела. Свежий ветерок захлестнул нас, хоть какое-то утешение.
   На самом деле, все было совсем не так плохо. Мы не были у бабушки Сьюзен уже очень давно, но все еще помнили, что там было здорово! У бабушки была даже не дача, а огромный участок земли, куда входили два солидных размеров домика, территория с грядками и просто свободное пространство, где можно было поиграть во что-нибудь.
   А недалеко от ее дачи, если пройти через лес, можно было выйти к небольшому озеру. Там можно было купаться до отвала, или лежать загорать. А еще бабушка готовила отменные блины, которые мы не пробовали с прошлого визита сюда.
   Так что мы с сестрой не сильно расстроились, узнав, что нас собираются на целые летние каникулы отвезти на дачу. У мамы с папой сейчас напряженное время на работе, и им будет лучше, если мы не будем мельтешить дома. Мы немного поворчали, чисто из принципа, ведь мы обо всем узнали последними, но не стали особо сопротивляться и согласились на эдакий отдых на природе.
  - Когда мы уже приедем? - нетерпеливо проскулила Мила. - Мы едем уже больше двух часов, а ты говорил, что доедем за полтора! - она обращалась к папе.
  - Спокойно, скоро мы уже будем на месте. - заверила ее мама, сидевшая рядом с отцом. Мила вздохнула и откинулась на спинку сидения, погрузившись в чтение своего журнала. Я посмотрел на ее возмущенное личико, и отчего-то стало сразу смешно. Я сдержанно хихикнул. У нее был довольно забавный вид, когда она начинала злиться и хмурила брови, ей это совсем не шло.
   Вообще, мы с сестрой были очень похожи. Темные прямые волосы, только у меня они были коротко выстрижены, а у Милы спускались чуть ниже плеч, карие глаза, оба худощавые и высокие. Но на этом, пожалуй, сходство наше и заканчивалось. Мила была шумной, болтливой, вечно лезла везде, куда только можно было влезть. Она совершенно не способна все обдумывать! Сначала сделает что-то, а потом уже подумает, правильно сделала или нет.
   Я же напротив, был более спокойным и рассудительным. Пожалуй, даже был самым спокойным в нашей семье.
  - Я узнаю этот указатель! - победоносно заявил отец, когда мы свернули с дороги на другую, более узкую, прямо перед столбом с указателем. Я не успел его даже рассмотреть, слишком быстро мы умчались по этой дороге. По бокам все заросло густыми деревьями, их крона была очень пышной и даже частично закрывала солнечные лучи, здесь было не так жарко.
  - Еще пару минут и приедем. - сообщил папа. Сестра оторвалась от журнала с комиксами и посмотрела по сторонам.
  - Ну вот, как только начала читать - сразу приехали... - недовольно произнесла она и отложила журнал.
  - Забей, у тебя там будет целая вечность, чтобы перечитать всю эту хрень. - я шутливо толкнул сестру в бок. Она охнула, свернула журнал и принялась меня дубасить им.
  - Это не хрень, ясно тебе! - я на это только смеялся. Сестра обожала комиксы. Я почему-то раньше думал, что только мальчишки интересуются ими, но сестричка разрушила все мои стереотипы. Я ее за это иногда называл пацаном в юбке, когда был сильно зол на нее.
   Пока я размышлял обо всем этом, уворачиваясь от ударов сестры, папа ударил по тормозам и машина остановилась. Мы с Милой сразу прекратили возню и посмотрели в окно: прямо перед нами простирался большой участок бабушки Сьюзен.
  
   Мы вылезли из машины, папа открыл багажник и помог нам достать наши чемоданы.
  - Вот, вроде бы, все. - осматривая багажник и сидения проговорил папа. - Дальше сами.
  - А вы разве не зайдете с нами? - разочарованно произнес я, глядя, как папа закрывает багажник и отправляется на свое место.
  - Да, может, хоть зайдете, поможете разложить вещи? - поддержала меня сестренка.
  - Извините. Мы обо всем уже договорились с вашей бабушкой, она вас ждет и все вам покажет и расскажет. Вы здесь, тем более, уже были. Кроме того, мы же не уезжаем насовсем, мы будем регулярно созваниваться, здесь есть телефоны, и мы поговорим о чем хотите. А сейчас извините, у нас и правда много работы. Пусть это будет для вас вместо летнего лагеря. - отец подмигнул нам и сел в машину. Они с мамой помахали нам на прощание, затем машина тронулась и уже скоро скрылась вдалеке.
   Я повернулся к сестре.
  - Ну что, пошли обживаться? - устало проговорил я.
  - Пойдем. Что уж делать, раз нас кинули. - вяло ответила Мила и покатила свой чемоданчик через участок к домику, где жила бабушка. Дом был очень старым, одноэтажным и с черепичной крышей. Он был красноватого цвета, краска почти везде облупилась. Неподалеку стоял еще один домик, побольше, но тоже одноэтажный. Полностью черный. Туда бабушка раньше складывала разных хлам. Интересно, а сейчас там что?
   Мы прошли прямо к дверце, ведущей внутрь домика, и поставили чемоданы рядом. Дверь оказалась заперта.
  - Может, бабушка ее запирает, когда заходит внутрь? - предположил я и, подойдя к двери, постучал в нее три раза. Мы прислушались. Но ничего, кроме шелеста деревьев, окружавших участок, мы не услышали. Я еще раз постучал.
  - Странно. - пробормотала сестра. Она выглядела взволнованной. - Может, она куда-то ушла?
  - Ушла? Куда? Куда здесь можно уйти? - я тоже понемногу начинал паниковать. - Здесь же нет никаких магазинов, здесь ничего поблизости!
   Я обошел домик и попытался заглянуть в окошко. Виднелся небольшой круглый столик, заставленный чашками, чайником, и заваленный всяким хламом. Вокруг него стояли низенькие табуретки, но ничего более не было видно. Все было старое, обросшее паутиной.
  - Знаешь, по-моему ее тут нет. - пришел я к мрачному выводу. - то есть вообще нет дома.
  - Но где же она тогда может быть? Родители ведь предупредили ее о нашем приезде? Или... они обманули нас? - голосок Милы стал подрагивать от волнения. Да уж. Похоже, нас реально кинули.
  
  
  2
  
  - И что нам теперь делать? - спросила Мила, не на шутку взволнованная. Я в раздумьях стоял рядом и готовил план действий. И тут на заднем плане я уловил какое-то движение. Оно было еле заметным, но я смог его различить. Я отличался хорошей наблюдательностью. Это открылась дверца того самого второго домика. И на его порог вышла бабушка Сьюзен. На ней был рабочий фартук, весь в какой-то пыли и опилках.
   Увидев нас, стоящих с чемоданами у входа в дом, она заторопилась к нам.
  - Ура! - хлопнула в ладоши сестра. Бабушка подбежала к нам и обняла нас.
  - Дорогие мои! - бабушка с улыбкой посмотрела на нас поочередно. - Простите ради бога! Я совсем заработалась, даже забыла, что вы сегодня приезжаете!
   Бабушка почти ничуть не изменилась с того момента, как я видел ее в последний раз. Такое же доброе морщинистое лицо, светлые проницательные голубые глаза. В последний раз мы были с сестрой лет шесть назад, не меньше... Мне тогда было десять, а ей девять, получается... Сейчас мне шестнадцать, сестре - пятнадцать.
  - Ну что, хорошие мои, голодные, наверно? - бабушка улыбнулась нам, затем отворила дверь ключом и помогла втащить чемоданы. Мы их так и оставили прямо у входа.
  - Специально к вашему приезду я наготовила блинчиков! - радостно сообщила бабушка из кухни. Мы радостно взвизгнули и дали с сестрой друг другу пять.
   Мы сидели и уплетали блины очень долго. Полчаса точно сидели и ели, как будто нас морили до этого голодом. Но даже за это время мы съели только половину всего, и это притом, что бабушка тоже помогала нам расправляться с ними. Да, готовила бабушка вкусно, но всегда много. Потом всегда приходилось доедать неделю.
  - Ооох, у меня кажется сейчас живот лопнет! - застонала сестра, развалившись рядом со мной на диване. После еды мы помыли руки и отправились в соседнюю комнату передохнуть после сытного ужина.
  - И не говори, я так не обжирался, наверное, никогда... - я лежал, откинувшись на спинку дивана, раскинув руки в стороны. Этот диван был и кроватью, на которой спала бабушка, он легко раздвигался и становился удобной и вытянутой кроваткой.
   Вообще, домик у нее был небольшой. Он состоял всего из трех частей: это кухня, откуда мы только пришли, ванная, где стоял только лишь умывальник и сама ванна, чудом вместившаяся в такое крохотное помещение, и спальня. Ну точнее это была не совсем спальня, это была и гостиная, и основная бабушкина комната, днем она складывала кровать в диван, придвигала столик и могла сидеть здесь и читать что-нибудь или смотреть телевизор, который возвышался на невысоком шкафу.
   Мы взяли небольшой перекур после еды, чтобы все переварить, прежде чем она покажет нам наши комнаты.
  - Интересно, как это бабушка умудряется постоянно жить в такой тесноте? - задумчиво произнес я.
  - Не знаю. На ее месте, я бы жила в том домике, он вроде попросторнее, чем этот. - Мила вздохнула. - У меня живот побаливает! - заныла она в своей обычной манере. Я закатил глаза.
  - А ты попрыгай. И покувыркайся. Авось, легче станет. - ехидно предложил я, закинув ногу на ногу.
  - Ну ты и вредина! А еще старший брат называется! - Мила демонстративно надула губы и отвернулась.
  - Старший брат для того и нужен, чтобы давать советы, а не выслушивать нытье сестры. - спокойно сообщил я ей.
  - Я не ною! - разозлилась Мила и ущипнула меня за бок.
  - Ладно, ладно... не хнычь. - я усмехнулся. Сестра повалила меня на диван и принялась щекотать. Я очень боюсь щекотки. Очень. И Мила это знает. Она всегда этим пользуется, когда уже нет других вариантов.
  - Ахахаха! - я уже не мог сдерживаться и размахивал руками и ногами, пытаясь оттолкнуть тиранку. - Хватит, Мила! Хватииииит! А то врежу сейчас!
  Сестренка не отставала, она щекотала и щекотала. Я что есть сил отпихивался руками и ногами. И вдруг я ударяюсь рукой о что-то тяжелое. Больно! И тут же слышится глухой звук чего-то упавшего.
  - Ой! - Мила отскочила от меня и кинула взгляд за меня. Я посмотрел туда же. Рядом с диваном стоял высокий книжный шкафчик, это в него я врезался рукой со всего маху. А упала вниз какая-то черная книжка, довольно толстая.
  - Прости. - глупо хихикнула сестра. - Она упала, кажись, с самой верхней полки. - она указала пальцем на самый верх шкафчика. Он был высоко, я мог дотянуться до туда только с дивана. Взяв книгу, и привстал на диван и собирался вернуть ее на место. Но пронося мимо глаз, я невольно прочитал название. И так и застыл с приподнятой на уровне глаз книжкой. Открыл рот и не мог вымолвить не звука.
  - Ты что, приведение увидел? - спросила сестра, заметив выражение моего лица.
  - Мила, Мила! Смотри сюда! Этого не может быть! - я поднес книгу к ее глазам, и она прочитала вслух: "Пособие по черной магии".
  
  
  3
  
   Сестра недоуменно поглядела на меня, потом снова на книгу. И тут она расхохоталась. Я нахмурился.
  - Что тут смешного? - совершенно серьезно спросил я.
  - Ахаха, боже, пособие по черной магии! Ой не могу! Там наверняка какие-нибудь рецепты собраны, а это лишь обложка. Давай откроем, поглядим, что там. - я заколебался.
  - Мы не должны без спроса были это брать... Давай положим назад.
  - Ну же, Шон, только откроем, поглядим одним глазком и тут же положим назад. - настаивала Мила. Книга была увесистой, довольно толстой. Наконец я сдался. Мы присели рядом на диванчик и я положил себе на колени книжку. Запустил палец в пожелтевшие страницы и открыл где-то на середине. Вся страница была исписана текстом. В начале красовался заголовок: "Как оживить неживое. Возвращаем к жизни ушедшие судьбы". И дальше шел список каких-то ингредиентов и комментариев после них. Мне почему-то стало жутко от увиденного. Неужели, эта книга серьезно предназначена для магии? Что она делает у бабушки?
   Мы одновременно открыли рот, чтобы что-то сказать, но так ничего и не произнесли. Потому что за дверью послышались медленные шаги.
  - Это бабушка! - пискнула сестра. - Скорее, ставь, где была!
   Я молниеносно подпрыгнул на диване, захлопнул книгу и поставил на самую верхнюю полку. Через секунду дверь открылась и бабушка зашла в комнату, но я сидел уже рядом с Милой, беспечно закинув ногу на ногу. Мы обменялись с сестрой многозначительными взглядами.
  - Ну что, сладкие, готовы посетить свои комнаты? Уже дело к ночи, а вам нужно еще разобрать ваши вещи. - бабушка мило улыбнулась нам и поманила за собой. - Пойдемте, я там все прибрала специально для вас. - и она скрылась в проходе, выходя на улицу.
   Мы снова переглянулись с сестрой.
  - Потом поговорим. - шепнул я ей. Она кивнула и мы вышли следом за бабушкой. На улице уже темнело, набежали облачка, солнце почти вообще не проглядывало. Мы взяли свои чемоданы и покатили их по дорожке к соседнему домику. Хорошо, хоть уже было не так жарко. А я думал, тут все время будет пекло.
   Я втащил свой чемодан на небольшой порожек перед входом. Бабушка жестом указала поставить пока чемоданы здесь и следовать за ней. Мы переглянулись за ее спиной и вошли внутрь дома. Перед нами был узенький коридор, где можно было снять верхнюю одежду и обувь. Дальше по коридору были расположены две просторные комнаты, в каждой из которых стояла раскладная кровать, небольшой шкафчик рядом и столик для мелочей. Сразу за дверью висела прозрачная занавеска, не знаю, зачем они нужны были тут. Это и будут наши комнаты, догадался я.
   Затем бабушка показала нам ванную комнату, она была еще чуть дальше по коридору и была даже больше, чем в ее домике, и, напротив ванной, комната, заваленная всяким хламом.
  - Здесь вам едва ли что-то понадобится. Я собрала все вещички из этого дома и временно перенесла их сюда, пока вы будете гостить у меня. - ласково пояснила бабушка. - хотя здесь есть и всякие мячи, диски для фрисби, ракетки для бадминтона, так что может и найдете что-то полезное для себя, - подмигнула она. Мы понимающе кивнули.
  - Ну, в принципе все основное показала. Комнаты, я думаю, поделите. - бабушка усмехнулась, - пожалуй, я вас оставлю. Можете разложить вещи и отдохнуть. Если что, я буду в своем домике, или на грядках. Она подмигнула нам, затем вышла, оставив нас наедине. Мы с Милой осмотрели обе свободные комнаты. Внешне они были практически одинаковыми.
  - Чур, твоя которая ближе к выходу! - объявила сестра. - она меньше. Я пожал плечами. Я устал, и спорить мне сейчас даже не хотелось.
  - Мне же прохладнее будет. - я показал сестре язык и отправился за чемоданом. Принеся его в комнату, я быстро распихал свои вещи в шкаф. Телефон поставил на зарядку и положил на столик. Было небольшой окошко, но оно выходило непонятно куда. Я приник к нему. Виднелась задняя часть нашего участка, затем была канава, и начинались леса... Интересно, почему у бабушки тут нет никаких соседей? Уже совсем стемнело, должно быть, уже было много времени.
  - Тук-тук! - я обернулся и увидел, как Мила, отодвигая занавески, пробирается ко мне в комнату. Она уже успели переодеться, на ней были короткие бежевые шорты и белая майка. Похоже, она за сегодня очень запарилась и решила одеться как можно просторнее. На мне же до сих пор была футболка красного цвета с рукавами до локтей, и темно-серые бриджи чуть ниже колен.
  - О, смотри! У тебя также... Тут даже замков нету изнутри. - она указала на дверь. Я подошел к ней и внимательно осмотрел. Замка действительно не было, был лишь небольшой крючок, который зацеплялся за железную петельку. На ключ дверь можно было закрыть только снаружи. Я подумал, что открыть такой крючок снаружи не составило бы никаких проблем. Да и зачем тут нужен замок? Разве что запираться от надоедливой сестры, когда будет совсем доставать.
  - Да, похоже, мне от тебя будет не скрыться. - со вздохом сообщил я ей. Она попыталась дать мне подзатыльник, но я увернулся.
   Мы посидели еще около часа, болтая, подкалывая друг друга и обсуждая предстоящие каникулы.
  - Кажется, уже пора спать. - Мила зевнула и посмотрела на мой мобильник. - Уже одиннадцать. Я уже пойду.
  - Да, я уже тоже ложусь. Завтра прогуляемся, посмотрим, что интересненького есть в округе. Мы пожелали друг другу спокойной ночи, и сестренка ушла к себе. Я сначала закрыл дверь и плюхнулся на кровать. Но потом решил, что тут слишком душно. Буду спать с открытой дверью. Я подошел и приоткрыл ее настежь. Поставил будильник на телефоне на девять утра и закинул его под подушку. Затем щелкнул выключателем, который был рядом с кроватью, погрузив комнату в мрак и завалился на нее.
   Сон почему-то не шел, хоть я и зевал каждые две-три минуты. Если бы здесь не было окошка, подумал я, комната была бы в полной темноте. А так небольшой лунный свет все же пробивался через стекло, слабо освещая комнатушку. Занавеска на входе совсем слабо покачивалась от ветра с улицы.
   А здесь было тихо. Не то, что в городе. Не было ни рева машин, ни криков людей под окнами, ничего не было. Почти абсолютная тишина. Только какие-то птицы ухали где-то в лесу. Наверное, это совы. Я уже начинал проваливаться в сон, как вдруг услышал еле уловимый звук. Я не придал ему значения, но все же невольно прислушался. Он напоминал какой-то скрип, скрип... половиц? Я сосредоточился на звуке. Тихие равномерные поскрипывания. Откуда доносится этот звук? Здесь определить было почти невозможно. Это что... шаги? Кто может быть в этом доме? У бабушки ведь нет никаких соседей. Мне вдруг стало страшно. По-настоящему страшно.
   Я присел на кровати. Поглядел в окно, но толком ничего не разглядел. Я поднял глаза и наконец понял, откуда шел звук. Он шел с крыши, видимо она была как-то расшатана и поскрипывала на ветру. Звук шел определенно оттуда, я уже не сомневался.
   Я облегченно выдохнул. Утерев пот с лица, я сполз назад в кровать. Все. Пора спать. А то фантазия совсем разыгралась. Я закрыл глаза и попытался не о чем не думать.
   Скрип! Ну уж нет. Это было где-то совсем рядом. Где-то в коридоре. Я решил ни за что не открывать глаза. Скрип! Еще один скрип, еще ближе! Я открыл глаза и мое сердце екнуло. За занавесками стояла тень. Фигура человека.
  
  
  4
  
   Я не отрываясь смотрел на тень за занавеской. Я не мог пошевелиться. Не мог сказать ни слова. Не мог даже вздохнуть, у меня перехватило дыхание от ужаса. Я зажмурил глаза. Всего этого нет! Это просто сон, страшный сон. Я осторожно приоткрыл один глаз. Тени за занавеской уже не было. Может, мне просто померещилось? Да нет, со зрением у меня все отлично, я не мог ошибиться. И тут до меня начало доходить. Проклятье, как я мог испугаться такого!
  - Милааааааа! - заорал я, спуская ноги и одевая шлепанцы. - У тебя гигантские проблемы! - я вышел в коридор, отодвинув занавеску. Там никого не было. Дверь в комнату сестры тоже была настежь распахнута. Еще бы! Это же она была. Ну точно она, больше некому. Вхожу бесцеремонно к ней. Сестра делала вид, что крепко спала.
  - Шутки у тебя ничуть не смешные, поняла?! - громко сказал я. - И ничуть не страшно, кстати! Если ты хотела меня напугать, то твой план потерпел неудачу! - я был страшно зол на нее. Совсем безбашенная, лишь бы ей было весело.
  - Шон, ты что ли? - сестра невинно похлопала глазами, включая свет. - Чего кричишь? - сонными глазами та уставилась на меня. От такой наглости я даже не знал, что сказать.
  - Мила, я конечно понимаю, что ты прирожденная актриса, но может, сейчас время спать, а не пугать других?
  - О чем ты? - сестренка делала все усилия, чтобы показать, что она вообще не понимает, в чем дело.
  - Ты только что разгуливала по дому. Пол скрипел, я слышал. А потом еще встала перед моей комнатой, как будто это так забавно! - Мила сделала круглые глаза. - Но знаешь что? Это было чертовски глупо, я сразу понял, что это ты! В следующий раз придумай что-то поумнее! - Мила сделала вид, будто действительно испугалась. Прирожденная актриса, я всегда это замечал.
  - Но, Шон... Я не ходила по дому. Я отрубилась сразу же, как пришла в свою комнату. - ее голос дрожал. - Это не я ходила по дому. И не я стояла перед твоей комнатой...
  
  
  5
  
   Прошла пара недель. Мила так и не призналась в содеянном, я и так понял, что она уже вжилась в роль и ни за что не раскроется передо мной, зато она перестала выкидывать подобные штучки. Наверное, поняла, что напугать меня у нее не выйдет, и отвалила. И хорошо, потому что на самом деле я никогда в жизни не испытывал такого страха, как тогда.
   Мы сидели на кухне бабушкиного дома и черпали суп из своих тарелок. Суп был куриный, с вермишелью, очень вкусный. За пол месяца мы неплохо здесь обжились, изучили округи. Но, по сути, здесь ничего такого и не было, вернее не кого. Бабушка жила на территории, огороженной лесами, ближайшие дачные поселки начинались километрах в пятидесяти от этого места, не меньше. А до города было и совсем далеко. Но иногда мы катались туда на великах. За продуктами, которые нужны были бабушке. В целом, тут было неплохо.
   Мы каждый день играли в бадминтон, футбол и волейбол, устанавливая придуманные ворота, которыми служили разные бревна, в разные концы поля и гоняли мяч. Еще тут было круто играть в догонялки и в прятки. Я один раз даже на крышу умудрился забраться нашего домика, да еще пригнулся, так Мила искала меня часа два, да и потом так и не нашла, я незаметно спустился сам и подкрался к ней со спины, обхватив за шею. Эдакая месть за то, что она тогда напугала меня.
   А сегодня у нас был запланирован поход до озера. Мы хотели искупаться, попробовать, какая там водичка.
  - Только не сидите там слишком долго, если вода окажется холодная. - наставляла нас бабушка Сьюзен. - И возвращайтесь назад не слишком поздно.
  - А почему не слишком поздно? - поинтересовался я. - тут же все равно никого нет. Бабушка внимательно поглядела на меня. - Излишняя безопасность не повредит.
  - Не волнуйся, ба, с нами все будет отлично! - заверила сестричка, втягивая свисающую вермишель в рот. - Очень вкусный супчик.
  - Да, суп просто объедение. - согласился я. Что-что, а готовить бабушка умела. - Ну, мы пойдем.
   Мы взяли два велосипеда, я - красный, а Мила - синий, и в темпе отправились по дорожке, которая пролегала между густыми деревьями.
   Густая крона скрывала нас от палящего дневного солнца, дул приятный ветерок.
  - Как ты думаешь, на это озеро кто-нибудь приезжает, кроме нас? - спросила на ходу сестра.
  - Без понятия. Думаю, что нет. - отозвался я. Дальше мы ехали молча, каждый погруженный в свои мысли.
  
   Озеро оказалось довольно большим, перед ним располагался целый песочный пляж, но, по большей части оно было окружено кустарниками. Вдалеке виднелся небольшой выступ, с которого можно было попрыгать в воду. Интересно, насколько тут глубоко?
   Мы скинули одежду на покрывала, которые разместили на песке, велики поставили тут же неподалеку.
   Подойдя поближе к воде, ногами попробовали ее на ощупь. Вода оказалась довольно теплая.
  - Класс! - оценила Мила, вступая в воду. - То, что надо. - она сразу же побежала по воде вглубь и нырнула под воду. Я же с интересом рассматривал воду, неспешно заходя в воду. Вода была мутная, но не настолько, как у нас дома на речке. Так что вполне сойдет.
   Мила уже вовсю резвилась на глубине. Подплыла ко мне и начала брызгаться.
  - Эй! - протестующе завопил я. - дай привыкнуть!
  - Давай залезай, вода просто кайф! - сестра не переставала поливать меня брызгами, и ничего другого не оставалось, кроме как быстро заходить.
   Внезапно моя нога резко провалилась, и я уже оказался полностью в воде. Похоже, здесь была какая-то подводная яма. Или же тут сразу начиналась глубина. Я в ответ начал осыпать брызгами Милу, а вода и правда была очень приятной.
   Мы решили поплыть на большой земляной выступ, чтобы попрыгать с него в воду. Мы с сестренкой были отличными пловцами, посещали бассейн дома чуть ли не каждую неделю, и я даже не знаю, кто плавал из нас лучше.
  - Кто последний, тот черепаха! - объявила Мила и понеслась кролем на другую сторону озера. Я мгновенно бросаюсь за ней. Плыву изо всех сил, и потихоньку догоняю ее! Похоже, она выложилась по полной и была уже без сил. До берега перед выступом я доплываю чуть быстрее сестры.
  - Что-то сегодня ты не в форме, черепашка. - я помахал Миле рукой с берега. Да, плавает она быстро, но выносливости у нее ноль.
  - Заткнись, Шон.
   Я подошел к краю земляного выступа.
  - Ты уверена, что здесь глубоко? Вода совсем мутная, мы точно не ударимся головой или чем-то еще? - я раздумчиво смотрел вниз.
  - Вот сейчас и проверим! - произнесла мстительно Мила и с разбегу столкнула меня в воду. Я упал головой вниз, глубоко войдя в воду. Проплыв немного под водой, я вынырнул наружу.
  - Никогда так больше не делай, поняла? Это же опасно может быть... - я изобразил сильное возмущение, хотя по правде говоря, был рад, что все обошлось. - Порядок, здесь достаточно глубоко.
  - Еххххуу! - сестренка разбежалась и плюхнулась в воду "бомбочкой".
  
   Мы ныряли, плавали наперегонки, играли в догонялки, соревновались, кто дольше проплывет под водой. Прошло часа два-три, не меньше. Я порядочно устал, и в итоге просто лег на спину на воде, и стал лежать отдыхать. Солнце уже начинало садиться, но еще ярко светило, можно было и загореть. Я расслабился и погрузился в свои мысли...
  Хруст! Я приоткрыл глаза. Какое-то шуршание доносилось неподалеку. Хруст. Хруст. Я осмотрелся вокруг. Шуршание доносилось из зарослей кустов, которые окружали озеро с одной из сторон. Я сразу же подумал, что это просто ветер колышет кусты, вот они и шуршат.
   Но тут я начинаю соображать, что никакого ветра нет и в помине. На озере не было никаких волн, ветер просто не ощущался. Да и шуршание напоминало больше... шаги. Хруст. Странно, очень странно. Заросли закачались, но явно не от ветра. За ними кто-то
  был. И он сейчас выйдет к озеру!
  
  
  6
  
   Но никто не вышел. Заросли были слишком густыми и высокими, что разглядеть, что в них происходит было попросту невозможно. Мне почему-то вспомнился тот случай, когда Мила пыталась напугать меня, вернее, напугала, в первый же день приезда. Или, это все-таки была не она? Кто мог прийти на это озеро? Может, кто-то приехал на велике, так же как и мы? Шуршание прекратилось.
   Я осмотрелся по сторонам. А где же Мила? Ее нигде не было. Кажется, в последний раз я ее видел, когда она плавала где-то возле берега... Ах, вот оно что. Так это она вылезла на берег, чтобы снова попугать меня. Фигушки тебе, сестренка, в этот раз я уже на это не куплюсь. Все затихло, и больше никакого шуршания не было. Я совсем расслабился. И тут меня кто-то ухватил за ногу и потянул вниз, ко дну.
  
  
  7
  
  - Ааааааааааа! На помощь! - орал я что было сил, после чего погрузился под воду. Как бешеный я стал отбиваться руками и ногами от кого-то снизу. И у меня получилось! Некто ослабил хватку, а потом и вовсе отпустил мою ноги, я наконец-то всплыл и глубоко вдохнул воздух. И услышал хихиканье, совсем рядом со мной.
   Я обернулся. Это была Мила.
  - Шон, тебя так легко напугать. - смеялась она. - это ужасное подводное чудовище пришло по твою душу! - сестра сделала зловещий голос и изобразила руками клешни.
  - Не смешно совершенно. - буркнул я. - не даешь человеку расслабиться. Ты бы тоже заорала, если бы тебя так схватили в воде.
  - А вот и нет! Да, вода конечно тут непроглядная, но тут же никого нет, кроме нас. Так что я бы сразу поняла, что это ты. - Мила опять хихикнула.
   Но... если Мила схватила меня за ногу, тогда кто же был за кустами? Она ведь не могла так быстро попасть в воду, и подплыть ко мне...
  - Мила, а... Как ты успела так быстро попасть из-за кустов сюда, в озеро? Я знаю, что ты быстро плаваешь, но не до такой же степени.
   Сестра округлила глаза.
  - Ты что, перегрелся? Из-за каких кустов? Мне просто стало скучно плавать, я увидела, что ты лежишь и ничего не делаешь, и решила прикольнуться над тобой.
  - Но вон там, за кустами кто-то ходил. - я показал рукой. - Я точно слышал, и кусты шевелились. А через несколько секунд ты меня схватила под водой.
  - Не знаю, я ничего не замечала. - отрезала она. Но прежнего веселья у нее уже не было, похоже, мое волнение немного передалось и ей.
  - Может, поехали уже домой? Солнце уже садится, скоро похолодает. - предложила сестра, оглядываясь по сторонам.
  - Да, пожалуй. - согласился я. Мы вышли из воды, вытерлись, накинули одежду, и уже собирались забраться на велики и укатиться обратно, как вдруг что-то совсем рядом, за деревьями привлекло мое внимание.
  - Тссс, Мила! - я шепотом позвал ее. - Послушай.
   Мила повернулась и притихла. И приоткрыла рот от изумления. Она тоже это услышала! В зарослях деревьев явно можно было различить шаги. И они становились громче. Они приближались.
  - Нам нужно уезжать, Шон. - умоляюще произнесла сестра. По голосу было слышно, как ей стало страшно.
  - Нет. Я посмотрю, кто это. - я был полон решимости. Вечно это продолжаться не может, я должен узнать, кто же так хочет меня напугать. - У нас велосипеды, если что, мы сразу свалим от него.
  - Не надо, Шон. А вдруг это какой-нибудь маньяк, вдруг у него есть оружие? Об этом ты подумал?
  - Да брось, не говори ерунды, Мила. Что делать маньяку в этих лесах. Наверняка, какой-нибудь заблудившийся лесник или вроде того. - пытался я успокоить сестру, хотя у самого поджилки тряслись.
   Я должен был узнать, кто это. Я подошел к деревьям и прошел вглубь леса. Хруст. Хруст. Это доносилось прямо отсюда, передо мной. Я затаил дыхание. Заросли раздвинулись, и передо мной показался...
  
  
  8
  
   Вернее, показались. Показались парень с девушкой, примерно моего возраста, ну или на год постарше. Оба они были высокими, худыми, со светлыми волосами.
  - О, привет! - сказал парень, с удивлением глядя на меня.
  - Привет.. - нерешительно ответил я, чувствуя, как у меня отлегло от сердца. - Я не знал, что на это озеро кто-то вообще ходит.
  - Да мы тоже не знали. По правде говоря, мы шли сейчас не на озеро, а просто проходили мимо, но услышали всплески воды, и решили проверить, кто же тут плавает. - мальчик смущенно улыбнулся мне.
  - Меня зовут Мэтт, а это моя подруга - Джессика. - представил он себя и девушку. В это время сзади подошла Мила, заинтересованная, что же тут происходит.
  - А меня звать Шон, а это моя сестричка Мила. - она приветливо улыбнулась и помахала рукой.
  - Шон и Мила... Странно, что мы никогда не встречались. Вы здесь новенькие?
  - Мы приехали всего пару недель назад, на каникулы. Мы живем у нашей бабушки, Сьюзен. Сьюзен Коллинз, хотя вряд ли вы ее знаете, она живет довольно далеко от ближайших дачных поселков.
  - Коллинз? - глаза ребят округлились, когда я назвал нашу фамилию. - Она ваша бабушка? - они были чем-то страшно удивлены.
  - Ну да. - вклинилась Мила. - А что такое? Вы ее знаете?
  - Нет.. То есть да.. Немного. Совсем немного слышали, не более. - было заметно, что ребята не хотят говорить с нами на эту тему. Интересно, а что такого говорят про нашу бабушку?
  - А вы откуда? Живете где-то неподалеку? - спросил я.
  - Мы живем не так далеко от озера. - Мэтт махнул рукой в сторону леса, противоположную той, откуда мы приехали. - примерно в часе ходьбы отсюда. Тоже на даче у бабушки. - он улыбнулся нам.
  - Если хотите, мы могли бы как-нибудь вместе прогуляться или поиграть во что-нибудь, - предложила Джессика.
  - Это было бы здорово. - отозвался я. У меня с собой оказался телефон, мы обменялись номерами, затем распрощались с новыми друзьями и, забравшись на велики, покатили домой.
  
  - Ну, как тебе они? - поинтересовался я на ходу у Милы. - Вроде, ничего ребята.
  - Ага, можно с ними будет погулять. Час ходьбы от озера, близко что-то. Я думала, ближайшие дачи начинаются дальше.
  - Давай, кто быстрей до нашего участка? - предложил я. Я обожал быструю езду. - Сможешь отыграться.
  - Ты быстрее едешь! Ну ладно, хрен с тобой, давай. - согласилась сестренка и мы погнали.
   Когда мы уже подъезжали, я немного сбавил темп, чтобы Мила могла обогнать и доехать первая. Я знал, что у сестренки не было сил, она выдохлась. Но я был не такой кровожадный как она, пусть уж где-то победит сегодня. Мила поднажала и вырвалась вперед, доезжая до нашего участка.
  - Первая! - радостно прокричала она. Бабушка работала в огороде, поливала какие-то грядки. Мы приветственно помахали ей рукой, затем проехали и поставили велосипеды рядом с ее домиком.
  - Хотите перекусить? - обратилась к нам бабушка.
  - Умираем от голода! - ответили мы вместе с Милой. На ужин нас ждали оладья с клубничным вареньем. С чаем. Это было ну очень вкусно! Мы наелись до отвала. Поблагодарили бабушку за отменный ужин и направились в наш домик. Но перед выходом что-то меня задержало. Я остановил взгляд на полке возле дивана, с которой падала книга в день нашего приезда. И тут я вспомнил про нее.
  - Эй, Мил. Псс! - сестра удивленно обернулась и подняла брови.
  - Помнишь ту книжку, про темную магию?
  - А, да... Я совсем забыла про нее.
  - Я тоже. Давай, возьмем ее посмотреть, хотя бы на одну ночь, а потом сразу вернем на место, что скажешь? - мне не терпелось хоть немного почитать ее. Мила растерялась.
  - Я даже не знаю... Может стоит спросить у бабушки?
  - Да мы уже завтра положим ее на место, она даже ничего не заметит! - настаивал я. - Тем более я сомневаюсь, что она вообще ей пользуется, она же стоит на самом верху, а значит, бабушка достает ее очень редко.
  - Ладно. - согласилась сестренка, - Только давай быстрее.
   Я привстал на диван и схватил большую черную книгу. Да, это была она. Спрыгнув на пол, мы быстро выскользнули из дому и направились в наш просторный домик.
   На удивление, дверь моей комнаты была не закрыта, напротив, была настежь распахнута. Неужели я ее так оставил, забыл закрыть? Странно, я был уверен, что закрывал ее.
  - Мил, не помнишь, я дверь закрывал или нет? - я указал на раскрытую дверь. Она пожала плечами. - Я не помню. Может, захлопнул, а на ключи закрыть забыл, вот она от ветра и открылась? Или бабушке что-то понадобилась, и она заходила сюда.
   Точно. Скорее всего, бабушка заходила сюда за чем-нибудь. Интересно, а у нее есть еще ключи от наших комнат, запасные?
   Я положил книгу на полочку, рядом с кроватью. Хотел ее открыть и немного почитать, но я слишком устал за сегодня. Развалившись в кровати, я почти сразу заснул.
  
   Разбудил меня какой-то непонятный стук. Только проснувшись, я не сразу понял, что стучали в дверь. За окном была кромешная тьма, видимо, была еще глубокая ночь. Первая мысль была, что я все еще сплю, или же мне просто показалось. Тук-тук. Нет, за дверью ясно кто-то был. Я приподнялся на кровати и влез в свои шлепанцы. Половицы заскрипели под ногами, когда я подошел к двери.
   В нерешительности я остановился перед ней. Открывать или нет? А вдруг это какие-нибудь грабители? Хотя, что здесь можно украсть... Придя к выводу, что мне вряд ли что-то может угрожать, я снял крючок и распахнул дверь. За ней никого не оказалось, только темный коридор.
  - Кто здесь? - тихо спросил я. Дожидаться ответа я не стал, сразу же захлопнув дверь и возвращая крючок на прежнее место. Ночью было довольно прохладно, и я поежился от холода. "Похоже, мне все-таки это показалось" - подумал я и лег назад в кровать. Но как только я лег, снова раздался настойчивый стук в дверь.
   И я решил наконец узнать, кто же был за дверью. Я тихонько приподнялся, и, стараясь не шуметь, на цыпочках подошел к двери. Снял крючок с петельки. И притаился. Но ничего не происходило. Я уже хотел снова вернуться в кровать, но тут снова раздался громкий стук. И я, без промедления, открываю дверь.
  
  
  9
  
  - Ой! - пискнула Мила, когда я прижал ее к противоположной стене коридора. - Пусти, Шон! Я просто дурачилась!
  - Тебе что, больше нечего делать, как пугать меня посреди ночи? - в негодовании высказал я сестре, но все же отпустил ее и отошел. На ней были короткие шортики и майка.
  - Ну прости. Мне приснился страшный сон, а после я никак не могла уснуть. Вот и решила немного пошутить. Ты же испугался, я права?
  - Нет, не права. - отрезал я. - У тебя просто шило в одном месте, вот и все. Который сейчас час?
   Мила пожала плечами.
  - Часов шесть-семь. Я не смотрела на часы, когда проснулась.
   Я вздохнул. Теперь и мне уже совсем не хотелось спать.
  - О, а давай посмотрим ту магическую книжку, которую ты стащил вчера? - сверкнула глазками сестренка.
  - Не стащил, а взял посмотреть! Но да, можно сходить посмотреть, похоже я теперь тоже не усну...
   Я включил свет в своей комнате, сел с книжкой на кровать и раскрыл опять в случайном месте. Мила села рядом и уставилась в книгу.
   На странице было написано: "Отвар бессмертия" и дальше следовал его рецепт. Это были какие-то растения, вещества, большинство из которых мы просто не знали. Я начал листать дальше. "Как усыпить человека, или любое существо". Здесь было только приведено заклинание, но на каком-то непонятном языке.
  - Наверное, это на латинском. Или на каком-нибудь древнем языке. - сказала Мила. - Жаль, что мы его не знаем. Было бы круто попробовать что-нибудь. Я полистал еще немного и убедился, что нам ничего тут не светит. Во всех заклинаниях были либо неизвестные нам ингредиенты, либо неизвестен язык заклинание.
  - Бесполезно. - я захлопнул книгу и отложил на край кровати. - Очень жаль. Там есть действительно крутые заклятия.
  - Да брось, ты же не думаешь, что все это правда... - закатила глаза Мила.
  - Не думаю. Но все же... Было бы круто проверить что-нибудь. Но нам это точно не светит. - я вздохнул. В окне показались первые лучи солнца, уже был рассвет.
  - Может, сходим прогуляемся? - предложил я. - Сейчас уже утро. Мила кивнула и мы вышли на улицу. На улице было не жарко и довольно приятно. Сегодня у нас по плану было прокатиться на великах до ближайшего магазина за продуктами. Мы там еще не были, но бабушка подробно объяснила нам дорогу.
   Мы решили съездить туда пораньше, и когда солнце уже полностью встало и начало прогревать землю, мы уже со всеми покупками ехали назад. Найти магазин оказалось очень просто, потратили мы в итоге не больше двух часов.
  - Странно, что здесь так мало людей. - мы уже возвращались назад, неторопливо везя на багажниках пакеты. - За всю дорогу не единой души, не считая продавца в магазине. Магазинчик был довольно большой, наподобие супермаркета, но посетителей в нем не было.
   Мила только пожала плечами. Как только мы вернулись и передали все накупленное бабушке, зазвонил мой телефон. Это, наверное, мама! За все наше время пребывания здесь она звонила всего раз, примерно неделю назад, говорила, что у них с отцом много работы. Но посмотрев на экран мобильного я удивился, это была не мама. Это звонил Мэтт, тот парень, с которым мы познакомились недавно.
   Он предлагал пойти прогуляться с ними, поиграть в футбол или во что-нибудь еще.
  - Мила! Это Мэтт и Джессика, предлагают прогуляться вместе и поиграть. Хочешь пойти? - отодвинув телефон от лица, спросил я у сестры.
  - Шутишь что ли? Конечно идем, хоть не так скучно будет! - отозвалась сестренка. Я ответил Мэтту, что мы пойдем. Я был тоже не прочь развлечься, тем более надо было знакомиться хоть с кем-то в этой глуши.
  - Через час возле поваленного дерева. - сообщил я Миле, убирая телефон. - Ну у того, что мы проезжаем по дороге к озеру.
  
   Мы притащили бадминтон, футбольный мяч, диск фрисби, в общем, все, что смогли утащить. Мэтт с Джессикой оказались очень классными ребятами, постоянно шутили и смеялись, и весьма неплохо играли.
   Выяснилось, что они тоже скучают дома у бабушки, и им не с кем играть там. Они каждое лето приезжают сюда, на дачу, только на полное лето, а не на месяц, как мы.
   Время пролетело незаметно быстро, и нам пора была уже возвращаться домой, потому что великов у нас сейчас не было, а добираться было довольно таки далеко. Мы договорились почаще делать такие совместные прогулки, распрощались и побрели домой.
   Пока мы дошли до нашего участка, уже совсем стемнело. Я прошел в наш домик, чтобы сложить все вещи на место. Очень странно, но дверь моей комнаты снова была открыта. На этот раз я точно помнил, что закрывал ее. Я подошел и заглянул в комнату. И не поверил своим глазам... Все вещи попадали у меня из рук.
   Вся комната была как будто перевернула вверх дном, вещи были разбросаны по всему полу, все полки шкафа были выворочены, а сам он стоял, покосившись, тумбочка лежала на боку в центре комнаты. Кто-то был в моей комнате и явно что-то искал!
  
  
  10
  
   Я так и стоял, разинув рот еще минуты пол. Я был просто в шоке!
  - Мила! Иди срочно сюда! - собравшись с мыслями, позвал я сестру, которая почему-то застряла на улице.
  - Ты чего орешь? - возмущенно спросила она, поднимаясь в коридор, но тут же остановилась, открыв рот от изумления.
  - К-кто это мог сделать? - не сразу выговорила Мила.
  - Я не знаю. Кто-то пытался что-то найти у меня. Нам надо срочно бежать и все рассказать бабушке! Может, она знает, что здесь происходит.
   Мы выскочили на улице и направились к ее домику. У нее горел тусклый свет, значит, она еще не легла спать. Мы застали ее сидящей на кухне и читающей какую-то газету.
  - Бабушка Сьюзен! Бабушка! - закричали мы наперебой. Она удивленно подняла глаза от газеты и уставилась на нас.
  - Бабушка! Там, в моей комнате кто-то был! Он перевернул все вверх дном, как будто искал что-то! - быстро затараторил я. - У кого еще есть ключи от моей комнаты? Кто это вообще мог быть?
   Бабушка заметно побледнела, обдумывая всю информацию, что мы выплеснули на нее. Затем она что-то пробормотала, я не разобрал что именно, но кажется, что-то вроде "Не может быть...". Затем она вздохнула и обратилась к нам:
  - Не переживайте, ребят. Этого больше не должно повториться. Просто не обращайте внимания, и все.
   Мы с Милой опешили.
  - Как это не обращать внимания? Но ведь к Шону в комнату кто-то пробрался, разве он не может вернуться и навредить нам? - Мила была действительно напугана. Бабушка сокрушенно покачала головой.
  - Я не могу вам этого объяснить. Просто здесь порой случаются странные, необъяснимые вещи. - бабушка снова вздохнула и добавила, - А сейчас отправляйтесь спать. Это больше не повторится.
   И после этого еще что-то проворчала себе под нос, я опять не мог разобрать что именно, но что-то вроде "Я надеюсь..".
   Мы вышли из ее домика полностью ошарашенные.
  - Шон, я теперь боюсь там спать. Вдруг это и правда маньяк какой-нибудь, и ночью он нас убьет?
  - Не убьет. - хмуро ответил я. - Раз бабушка сказала что этого больше не будет, значит, не будет. - я пытался убедить в этом не только сестру, но и себя.
  - И, между прочим, я тебе говорил про неизвестную тень и скрипы еще после первой ночи. Я думал, что это ты. А ты вообще мне не поверила. Я думаю, что это и был он... или оно.
  - Хватит меня пугать! - пихнула меня в бок Мила.
  - А я и не пугаю! - возмутился я. - Говорю как есть. Ладно. - мы уже зашли в наш дом. - Пора спать.
  - Давай так. Если кто-то из нас ночью что-то заметит или услышит, сразу будем орать на весь дом, чтобы разбудить другого, идет? - предложила сестренка.
  - Идет. Только без дурацких шуточек. И без них жутко. - Мила кивнула. Кажется, она была настроена серьезно. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.
   Заперев свою комнату на крючок, я принялся расставлять все на свои места. Подвинул шкаф на место, развесил в нем одежду, пододвинул кровать, поставил к ней тумбочку. Хмм. Кровать. Когда я отодвинул ее, на полу темнел какой-то предмет. Внезапно я понял, зачем приходил таинственный незнакомец. Меня словно током ударило. Он приходил за книгой темной магии! Я поднял ее с пола. Должно быть, когда я положил ее на край кровати, она завалилась за нее, и он никак не смог ее найти.
   Я отложил книгу на тумбочку. Да что же здесь происходит? Неужели эта книга и вправду о магии? Но тогда кто хочет ее заполучить? Я вздохнул. Слишком много вопросов.
   Погасив свет, я лег в постель. Сотни мыслей роились в моей голове, но почему-то я довольно быстро уснул. Бабушка сказала, что этого больше не повторится. С чего она так сказала? И в эту ночь в самом деле ничего страшного не произошло. Может, она права и самое страшное уже позади? Может, всему этому есть какое-то простое объяснение, которое мы не видим? О боже, как же я ошибался.
  
  
  11
  
   На следующий день мы с Милой проснулись практически в одно время. Я чистил зубы в ванной, когда она вышла, потягиваясь, из своей комнаты. Мне как раз надо было с ней поговорить.
  - Мила! Я, кажется, понял, за чем приходил этот кто-то.
  - И тебе доброе утро, Шон. - сонно ответила она. - Так и за чем он приходил?
  - Помнишь, мы забрали книгу про темную магию? Я положил ее на край кровати, и она, похоже, завалилась за нее. Я уверен, что приходили именно за ней.
   Мила вытаращила на меня глаза.
  - Блин. Я совсем забыла про нее. Как думаешь, рассказать о ней бабушке? Спросить обо всем?
  - Да нет, не стоит. - я слегка призадумался. - Думаю, нам надо отнести эту книгу назад, и все.
  - Да уж. Странное тут все-таки что-то творится. Пожалуй, здесь ты прав.
   Я подождал, пока Мила причесалась и мы, захватив книгу, выбрались на улицу. Сегодня было не так жарко, как все предыдущие дни, по небу гуляли тучки. Кажется, сегодня будет дождь.
   Мила пошла вперед, на случай если бабушка будет в гостиной, но она оказалась, как обычно на кухне. Забравшись на диван, я поставил книжку на место.
  - Все, теперь никаких претензий к нам. - сказал я непонятно кому, когда мы вышли наружу. - Как думаешь, больше ничего такого будет?
  - Не знаю... Надеюсь, что нет. И все же жалко, что мы ничего не смогли из нее опробовать.
  
   На завтрак нас ждал салатик из огурцов и помидоров. После завтрака мы немного поиграли в волейбол через воображаемую сетку. Потом мы хотели поиграть в прятки, нор внезапно, как я и ожидал, хлынул дождь. Пришлось укрываться в домике, это был не дождь, а настоящий ливень. Да и не удивительно, столько дней не было дождя.
   Сразу после того как он закончится, мы решили все-таки сыграть в прятки. Но, к сожалению, он шел почти целый день.
   Мила сидела и читала свои комиксы, а я сидел, играя в свой смартфон. Днем позвонила мама, сказала, что дела у них на работе идет хорошо, и они смогут приехать за нами уже через несколько дней. Я не стал ей рассказывать о событиях, которые были накануне, только сказал что у нас все хорошо. Зачем лишний раз пугать маму, приеду да все расскажу.
   И все же я был рад, что родители скоро приедут за нами. Тут было интересно, но домой хотелось больше.
  
   Дождь перестал лить только к вечеру. Уже было темно, но мы все же хотели поиграть. На улице было хорошо, не жарко.
  - И кто первый искать будет? - спросила Мила.
  - Ты будешь. Я в волейбол тебя сделал, так что ты водишь первая. - заявил я. Думал, что сейчас она начнет спорить, но она нехотя согласилась.
  - А до скольки считать будем?
  - Нуу... Давай до ста. Мне нужно придумать место, да еще и успеть спрятаться.
  - Хорошо. Тогда, время пошло! - сестренка закрыла глаза и отвернулась, начав громко считать вслух.
   Вредина, даже не дала собраться с мыслями! И куда тут можно спрятаться? Все места, где я хотел прятаться раньше, показались мне сейчас слишком банальными, там она сразу найдет. Можно попробовать спрятаться за бабушкиным домом, там есть небольшой сарайчик, Мила про него вряд ли знает. Я стал пробираться к нему. Сзади дом окружали густые кустарники, я почувствовал, что меня обожгла крапива.
   Добравшись до сарая, я приоткрыл его. Он был настолько старый, что весь был в паутине и старый проржавевших вещах. А еще он был очень маленьким. Я даже не влезу туда... Вытащив из него большой ржавое ведро, которое валялось на полу, я поставил его рядом с сараем, как будто так и надо и кое как залез внутрь. Потянув за дверцу, мне удалось захлопнуть ее и я оказался в темноте.
   Темнота была не сплошная, конечно в нем было множество щелей, и небольшой свет просачивался внутрь. Тут было очень душно, пахло какими-то химикатами. Надеюсь, Мила не будет искать уж очень долго... Чтобы стоять, ничего не задевая, мне пришлось скрючиться и стоять в одной позе. Места было совсем мало.
   Надо было еще что-то вытащить, тогда бы мог стоять покомфортнее..- подумал я, но уже поздно метаться.
   Немного пригнув голову, я стал ждать. Ух, долго же она наверное искать будет!
  
   Прошло всего несколько минут, как где-то рядом послышались шаги. Неужели она там быстро смогла меня найти? Шаги становились, кто-то шел сюда. Нет, она точно подсматривала! Иначе бы так быстро она не нашла.
   Шаги были слышны совсем рядом, кто-то подошел к сараю. И... прошел мимо. Я затаил дыхание, было слышно, как шаги удаляются. Вот Мила дурочка, не додумалась заглянуть сюда. Интересно, почему она не заглянула?
   Я простоял так еще минут десять или пятнадцать. Ноги уже начинали уставать, стоять в одном положении, не двигаясь, было невыносимо.
   Наконец снова послышались шаги по траве и спустя немного времени дверь настежь распахнулась.
  - Ну и забрался же ты! Я тебя уже везде обыскалась. - недовольно сказала мне сестра. - И как ты туда вообще поместился?
  - Легко поместился. Только стоять там надо было в одном положении, и не шевелиться. Теперь твоя очередь прятаться. Кстати, почему ты не заглянула сюда, когда проходила мимо в первый раз?
  - Ты о чем? Я здесь не проходила раньше. Только вот сейчас решила обойти дом, и обнаружила этот сарай. Тебе просто послышалось. Я убежала прятаться! Считай до ста и не подглядывай.
   Я был поражен и сбит с толку. Если это проходила не Мила, тогда кто? Скорее всего, просто она не хочет признать, что не заметила этот сарай, вот и говорит, будто не была здесь.
   Я обошел дом, закрыл глаза и начал считать сначала вслух, а затем про себя. Добросовестно досчитав до ста, я открыл глаза. Уже совсем стемнело. Поиски я решил начать с нашего домика. Заглянув внутрь, я обыскал обе наши комнаты, мельком осмотрел ванную и комнату, где был свален всякий хлам, который раньше лежал по всему дому. В общем, везде, где можно было спрятаться. Тут ее не было.
   Тогда я решил обойти дом кругом, может, сзади там тоже есть какое-то место, где можно спрятаться, как у бабушкиного дома.
   И действительно, здесь был небольшой склад различных досок и каких-то инструментов. О, а она и правда оказалась здесь! Подходя к сложенным в пачку доскам, я заметил ногу, которая высовывалась из-за них. Вот ты и попалась, Мила. Я с уверенностью выхожу к ней, чтобы объявить о том, что она неудачница, но тут у меня пропал дар речи. Это была не она! Прямо передо мной стоял какой-то монстр!
  
  
  12
  
   Внешне он напоминал человека, но лицо его было... как у мертвеца! Был виден голый череп, с которого свисала кожа. Пустые глазницы уставились на меня. И тут он двинулся ко мне! Я будто вышел из оцепенения: начал орать изо всех сил, и бросился наутек по направлению к дому бабушки.
   На крики из нашего домика вдруг выскочила Мила.
  - Эй, ты чего орешь как резаный?
  - Мила, там, там.. монстр! - заикаясь пролепетал я. Обернувшись назад я увидел, что за мной никто не гонится. - Там, за домом, я думал, что это ты стоишь, но это оказался какой-то монстр!
  - Серьезно? Я никого не вижу. - Мила недоверчиво посмотрела на меня.
  - Бежим, нам надо срочно рассказать обо всем бабушке! - торопил ее я, озираясь по сторонам, в поисках того, кто так меня напугал. - Кстати, а где ты была, я осмотрел дом, но тебя там не было.
  - Я? Да я была в той комнате, где всякий хлам, забралась в коробку из-под холодильника. - Мила, кажется, начинала мне верить и пошла вместе со мной к бабушке. Дверь оказалась закрыта, я забарабанил в нее кулаками.
  - Шон, может, она уже спит... Не стоит - но не успела сестра договорить, как дверь открылась и на пороге показалась бабушка.
  - Бабушка! Там, там какой-то монстр! Я видел его, он был за нашим домиком! - быстро пробормотал я. Бабушка нахмурилась, затем вздохнула и закрыла глаза.
  - Шон, ты уверен, что тебе не показалось?
  - Я уверен на все сто! Он стоял прямо передо мной. Кто это такой? И что здесь происходит? - выпалил я. Мила молча стояла рядом.
  - Я... я не знаю. Уверена, что тебе просто показалось. В темноте такое бывает. Ведь за вами никто не погнался и не напал. - бабушка покачала головой. Было видно, что она сильно волнуется за нас. Но почему-то не хочет нам все рассказывать.
  - Да, никто не напал, но...
  - Вот что, идите-ка вы в свои комнаты и закройте двери, и никто вас не тронет. Идет?
  - Идет.. - приходилось соглашаться. Мы развернулись и побрели назад. Я был испуган и зол одновременно, почему мне так не хотят верить?
  - Ты правда его видел? - тихо спросила Мила.
  - Да. Я точно его видел, не мог ошибиться. - мы уже дошли до нашего домика.
  - Ладно. Давай тогда спать, завтра видно будет, что делать. Если что - кричи. - и сестра ушла спать в свою комнату.
   Закрыв свою комнату на крючок, я лег в кровать. Почему бабушка не поверила мне? Почему тот монстр-мертвец не погнался за мной? Куча вопросов вертелись у меня в голове, и я сам не заметил, как заснул, пытаясь их обдумать.
   Мне снилось, что за мной гонятся какие-то существа, монстры, и чем быстрее я пытался от них убежать, тем ближе они становились... В итоге один из них был совсем за мной, я чувствовал его дыхание сзади на себе. А затем он протянул руку и схватил меня. Я начал понимать, что нахожусь во сне. Все померкло.. Но рука до сих пор не отпускала меня! Он действительно меня схватил, этот монстр!
  
  
  13
  
   Я начал отбиваться от него руками и ногами, а потом... открыл глаза. Надо мной стояла Мила и будила меня.
  - Эй, ты чего пихаешься? - спросила сестра, отходя в сторону. Потом хихикнула, понимая, что мне приснился страшный сон.
  - Я... Нельзя вот так во сне подкрадываться! И вообще... Как ты попала сюда, я же закрывал дверь?
  - Ты думаешь, что этот крючок и правда сможет не дать зайти в эту комнату? Да его же открыть проще простого. Вставай давай, уже почти час дня!
   Я посмотрел в окно, действительно, солнце уже давно встало. Опять будет жаркая погода, подумал я. Не было не одного облачка.
  - Бабушка оставила записку, что она поехала за покупками в магазин, будет ближе к вечеру. - сообщила Мила. - А еще звонила Джессика, и предлагала вместе сходить искупаться на озеро.
  - И что ты ответила ей?
  - Я согласилась, конечно. Учитывая последние события, я совсем не хочу оставаться здесь, тем более пока бабушки нет. Да и это будет реально здорово, они клевые ребята.
   Ну, вообще я был не против. Даже только за, но когда ты проснулся пару минут назад, нужно все переварить.
   Мы быстро попили чаю, взяли наши велосипеды и поехали к озеру. Мэтт с Джессикой уже ждали нас там. Солнце так жарило, что хотелось поскорее окунуться. Вода была прохладной, но очень приятной, самое то для такой погоды. Немного поплавав, Джессика предложила:
  - Было бы круто поиграть здесь с мячом. Жалко, что у нас нету подходящего мячика.
  - Кстати, у нас он может быть и есть. Точно не помню, но по-моему я видел такой мячик, который будет держаться на воде, в кладовой комнате. - вспомнил я. - Но ехать назад за ним...
  - Да ничего, у нас же велосипеды, побываем у вас в гостях. - радостно сказал Мэтт. Я пожал плечами. - Ну ладно. Погнали тогда.
   Мы добрались до нашего участка меньше чем за полчаса. Мэтт с Джессикой с интересом рассматривали наши домики и грядки.
  - У вас тут полно места. Везет. - с восхищением заметила Джессика. - Столько свободного места!
  - Да, что есть, то есть. - согласился я и отправился за мячом в наш домик. Так, где же я его видел... А, точно, в комнате со всяким хламом, где искал вчера Милу. Но подойдя к этом комнате я внезапно услышал какой-то шорох, который доносился из нее. Я осторожно заглянул в нее. Что бы это могло быть? Или кто? Шорох прекратился, когда я зашел внутрь.
   Я начал пробираться между заваленных полок и груды коробок на полу. И тут на меня из-за угла что-то вышло. Это был тот самый монстр! И он направлялся ко мне быстрыми шагами.
  
  
  14
  
   Я быстро развернулся, пускаясь наутек, но тут же споткнулся о какой-то стул, лежащий на пол. Чудом мне удалось удержать равновесие и не свалиться, я бросился к выходу и выскочил на улицу, не оборачиваясь.
   Я бежал, не разбирая дороги, к ребятам, которые удивленно вытаращились на меня. А затем их удивление сменилось испугом, они уставились куда-то за мою спину. Позволив теперь только сейчас обернуться, И увидел, что монстр гонится за мной!
  - Бежим! - закричал я. И мы побежали. Но он догонят нас намного быстрее.
  - Что это?! - завопили Мэтт с Джессикой. Я пытался судорожно сообразить, как нам спастись от него, ведь бежать здесь некуда. И кое-что придумываю.
  - Нам нужно добраться до велосипедов! На них он нас не догонит. - и мы ринулись к тому месту, где мы их побросали. Вот они лежат, вот наше спасение! Я подбежал до них первый, поднял свой велосипед, но что-то было не так. Быстро оглядев его, я понял в чем дело. Цепь была порвана! Цепи были разорваны на всех великах.
  - Ничего не выйдет! Он порвал все цепи на них! - прокричал я. - Бежим в дом, там можно закрыться!
   Мы быстро проскользнули в дом бабушки, но я едва успел повернуть замок, как раздались сильные удары в дверь.
  - Ой! Эта дверь долго не выдержит, он выбьет ее. Нам нужно срочно что-то решать! - запричитала Мила.
  - Что тут у вас происходит, кто это?
  - Откуда мы знаем, мы сами без понятия!
   Надо срочно что-то думать. Или все мы трупы. Мы быстро осмотрели дом. Ничего подходящего не было, кроме небольшого кухонного ножа.
  - Нам нужно что-нибудь вроде ружья, или... - я задумался. - Или нам могла бы помочь та магическая книжка. Но мы все равно не понимаем ничего из нее. - я вспомнил про нее. Она все еще должна была лежать где-то тут. Наверняка, это существо как то связано с ней.
  - Что за магическая книжка? - спросили Мэтт с Джессикой. Они выглядели изумленными и перепуганными, но не настолько как мы с Милой.
  - Нуу.. Тут у бабушки мы нашли книгу про черную магию. Но в ней все заклинания на каком-то непонятном языке, скорее всего, на латыни, а в других такие ингредиенты, про которые мы даже не слышали.
   Мэтт и Джессика переглянулись и радостно воскликнули:
  - Так Джессика знает латынь. Немного. У них в школе она была. Давайте сюда скорее вашу книгу, может она сможет что-то разобрать.
   Я быстро залез на диван и достал с верхней полки большую черную книгу. Удары в дверь раздавались все сильнее и казалось, будто она сейчас уже слетит с петель.
   Быстро передав книгу Джессика, я спрыгнул с дивана, она распахнула ее и начала листать, ища что-нибудь подходящее. Мы все столпились вокруг нее и уставились в книжку.
  - Это бесполезно! - воскликнула Мила. Тут тысячи страниц, мы не успеем найти то что надо!
  - Постой, - сказал я. - открой на странице 514. - я вспомнил, что когда открывал книгу в первый раз, видел там что-то вроде оживления неживого, может там рядом и будет обратное заклинание, которое поможет справиться с мертвецом.
   Джессика послушно отлистала и открыла на 514 странице. Изучив содержимое, она перевернула страницу. И да, на ней было заклинание, позволяющее убить призванное к жизни существо. Как же повезло!
  - Класс. Ну что? Ты сможешь прочитать это? - с беспокойством спросил Мэтт. Джессика неуверенно кивнула. Изучив содержимое страницы, она с запинками начала читать непонятные слова.
   Удары были уже невыносимо сильными. Заклинание было не очень большое, его можно было прочитать минуты за пол, примерно.
   Но тут мы все услышали, как что-то трещит и ломается. Он сломал замок!
  - Пожалуйста, пожалуйста, побыстрее! - запричитала Мила. У входа в комнату показался монстр. Его пустые глазницы были обращены на нас. И он был чертовски зол.
   Джессика торопилась изо всех сил. Я мысленно молился, чтобы она успела. И она успела! Прочитав последнее слово, она захлопнула книгу и выдохнула, победоносно улыбаясь.
  - Все, я дочитала. Я успела!
   Мы все глянули на нашего мертвеца. Но ничего не происходило. Он так и стоял в дверях, глядя на нас. Все такой же злой. Ничего не подействовало! Монстр угрожающе двинулся на нас.
  
  
  15
  
   Мы все забились в угол и приготовились отбиваться. Но почти дойдя до нас, вытянув свои мертвые руки вперед, монстр вдруг пошатнулся, затем упал на колени. Затем и вовсе растянулся на полу, и замер. Мы так и стояли в углу в оцепенении, не в силах отойти от произошедшего.
  - У нас получилось! - первым подал голос я. - Мы его убили!
   И мы все восторженно захлопали. Не верилось даже, что нам удалось это сделать. И что книга в самом деле работает. Джессика бросила ее на диван.
  - Давайте поскорее выбираться отсюда! - сказала она. Мы все были полностью согласны с ней. Выбежав на порог дома, мы заметили подъезжающую бабушку. Отлично, еще и бабушка приехала! Все просто чудесно. Мы с Милой побежали к ней навстречу. Но почему у нее на лице такое грустное и тяжелое выражение лица?
  - Бабушка, бабушка! Пока тебя не было, на нас напал тот самый монстр, но нам удалось победить его!
   Она охнула. И побледнела. Затем посмотрела на Мэтта и Джессику, которые остались стоять позади.
  - Что же вы наделали... - тихо сказала она.
  - Что? - мы не могли поверить собственным ушам. - Мы только что убили монстра, который хотел нас убить! Все хорошо..
  - Но он не пытался вас убить... - обреченно сказала она.
   Сзади подошли Джессика с Мэттом.
  - Ну что, вот снова и встретились? - почему-то не своим голосом сказал Мэтт. Что он имеет ввиду? - Ты сама расскажешь, где все твои драгоценности, или нам тебя заставить?
   Я в ужасе обернулся, и не поверил своим глазам. Глаза у Мэтта и Джессики горели красным, а голос стал какой-то жесткий и как будто металлический.
  - Что тут происходит? - прокричала Мила. Я тоже ничего не понимал.
  - Ничего особенного. - не своим голосом ответила Джессика. - Если, конечно, вы сделаете все правильно. Отдайте нам драгоценности и останетесь живы. Может быть. - ее глаза недобро сверкнули.
  - Какие драгоценности? У нас ничего нет! - запротестовал я, когда Мэтт схватил меня за руку. Он оказался на удивление очень сильным, я никак не мог вырвать руку, как не пытался.
  - Нам нужно бежать! - сказала бабушка. - Сейчас! - она толкнула Джессику, та явно не ожидала этого и свалилась на землю, я попытался свободной рукой ударить Мэтта, тот увернулся, но тоже ясно не ожидал этого, и немного ослабил хватку. Я тут же воспользовался этим, чтобы вывернуть руку и тоже толкнул его изо всех сил в сторону, и он тоже пошатнулся и свалился.
  - К дому! - быстро объявила бабушка и мы бросились к открытой двери.
   - Замок сломан! - в ужасе сказал я. - Нам никак не закрыться!
   Бабушка быстро подтащила стул и им подперла дверь.
  - Это удержит их ненадолго! Помогите сдвинуть сюда шкаф!
   И мы общими усилиями смогли притащить сюда большой шкаф и тоже подперли им дверь.
  - Но что теперь? - пролепетала Мила. - Что здесь происходит?! - Мы отбежали в комнату. Послышались сильные удары в дверь.
  - Ох, дети, простите меня. Я была уверена, что до этого не дойдет. - проговорила бабушка с сожалением в голосе. Мы внимательно уставились на нее.
  - Ваш дедушка, он оставил мне огромное состояние. Об этом никто не знал, я не хотела рассказывать, чтобы нам ничего не угрожало. Я и участок выбрала вдали от цивилизации, чтобы никто не узнал. Однажды, я поехала в город, за покупками. И забрела там в один старинный магазинчик, где я и нашла книгу про черную магию. Я, конечно, сама не поверила в ее правдивость, но когда пришла домой, решила опробовать кое-что. И я призвала это существо, мне было трудно одной справляться со всеми делами здесь, поэтому я и рискнула и произнесла это заклинание. Все было ничего, но вместе с ним появились вот они, как побочный эффект... Я не знаю почему. И им нужны мои драгоценности. Но они его боятся, пока он рядом, он не осмеливались приблизиться ко мне. А теперь, а теперь... когда он мертв...
  - Какой ужас! Так вот что это была за книга...
  - Вы нашли ее? О боже мой... Почему же вы мне ничего не сказали о ней...
  - Мы не думали, что там все взаправду... Думали, что это какая-то глупая шутка. Почему ты нам ничего из этого не рассказывала?
  - Не хотела пугать. Я была уверена, что такого ничего не случится... Я ошиблась. И он не пытался вас убить, а пытался вас защитить.
  - А кто они такие?
  - Я не знаю... Какие-то демоны. В человеческих обличиях.
   Я в панике метался по дому. Удары в дверь были такими сильными, что все тряслось.
  - Должен же быть какой-то выход! Постойте.. Книга! Она все еще тут. - я нашел ее лежащей на диване.
  - Бабушка, ты же знаешь латинский? Ты ведь призвала этого монстра, значит, ты можешь прочитать что-нибудь еще!
   Мы открыли книгу и начали листать в поисках подходящего заклинания. На одной из первых страниц было заклинание, которое не позволяло приблизиться к книге в довольно большом радиусе всем, кроме людей.
  - Думаю, это подойдет. - сказал я. - Ты прочитаешь его и мы уедем отсюда!
   И бабушка громко начала читать. Удары в это время стихли. Неужели, они отступили? Я осторожно выглянул, шкаф стоял на месте, дверь была закрыта. Я уже облегченно выдохнул, как вдруг из кухни донеслись звуки бьющегося стекла. О нет!
   Они забрались через окно внутрь! Я попытался как то их остановить, но Мэтт просто оттолкнул меня в сторону. Затем они приблизились к бабушке и... выбили книгу у нее из рук! Она не успела дочитать... Нет, теперь все пропало.
  
  
  16
  
   Мы все втроем пятимся назад. Мэтт и Джессика с горящими глазами встали прямо перед нами, загораживая выход. А затем двинулись прямо на нас. Я размахнулся и попытался ударить Мэтта, но тот увернулся, захватил мою руку и бросил через себя, я больно упал на пол. Они твердо намеревались избавиться от нас. Мэтт сверху насел на меня и начал душить. Рядом Джессика наступала на сестру и бабушку. Я пытался как то отбиваться, но он был силен. "Все, это конец.." - пронеслось у меня в голове.
   Уже теряя сознание, я услышал, что в комнату зашел кто-то еще. Какая-то высокая тень. А потом сжимающая меня хватка начала ослабевать, и вскоре пропала совсем. А когда я смог наконец сфокусировать свое зрение, я увидел, как наш монстр сражается с Мэттом! Точнее сражением это вряд ли можно было назвать: он взял его за шкирку и швырял по всей комнате, ударяя о стены.
   Сознание постепенно возвращалось ко мне. Я заметил, как Мила с бабушкой стоят в стороне, прижавшись к стене. Джессика попыталась ударить нашего защитника в голову, но он отразил удар и ударил ее коленом в живот. Не прошло и пол минуты, как оба наших обидчика уже лежали на полу без сил. Тогда наш спаситель наклонился над ними, приложил руки к их лбам и вскоре у них из глаз показались ослепительно белые лучи. Они становились все ярче и ярче. И, наконец, нас ослепила белая вспышка, я закрыл лицо руками, а когда открыл глаза, ребят-демонов на полу уже не было. Перед нами стоял только наш монстр-спаситель.
  - Они... они исчезли! - прокричала Мила. - Они исчезли! Мы победили!
   Ее восторг передался и нам с бабушкой.
  - Только я вот не могу понять. - недоуменно сказал я. - Как он выжил, Джессика ведь прочитала заклинание, которое должно было его убить..
  - Джессика знает латинский? - удивилась бабушка. - Там много заклинаний очень похожи. Если заменить хоть одно слово, может получиться уже совсем другое. Или просто нечетно выговорить. Вероятно, она просто усыпила его на небольшое время, или что-то в этом роде.
  - Спасибо тебе, Джессика. - усмехнулся я. - Ну, теперь они нас не потревожат.
  - А теперь я должна закончить все это. Так же как и начала. - промолвила бабушка, и, взяв книгу, начала читать еще одно заклинание.
   Мы с Милой удивленно уставились на нее. И на нашего монстра. Он уже не выглядел таким устрашающим, как раньше. Выглядел он, конечно, жутковато, но мы знали, что он добрый.
   Когда бабушка дочитала, она захлопнула книгу. Вокруг монстра появилось какое-то свечение. Оно становилось все ярче и ярче, пока полностью не поглотило его, а затем мгновенно рассеялось, как будто ничего и не было. Бабушка обняла нас и поцеловала.
  - Вот все и закончилось... Я так рада, что все мы живы.
   Мы все обнялись. Я все еще не мог поверить, что все это правда. И что все мы это пережили. В комнате были слишком душно, и я решил ненадолго выйти на улицу, вдохнуть свежего воздуха.
   Я вышел на порог и так и застыл на одном месте. Со всех сторон к дому направлялись ребята-подростки с горящими красными глазами. Они были самыми разнообразными: девочки, мальчики, низкие, высокие, худые, толстые... Их были десятки! Все они недобро смотрели на меня и пробирались сюда.
  - Бабушка, Мила, идите сюда! - заорал я что было сил. Они выскочили на порог и только открыли рты от изумления.
  - Нет, нет, нет... Этого не может быть!
  - Когда ты призвала его, появились только двое, может, когда ты отправила его назад, появилась вся эта свора? - предположил в ужасе я.
  - Но что нам делать?! - завопила Мила. Демоны уже подошли совсем близко к дому. От них ото всех мы отбиться точно не сможем. Бабушка скрылась где-то внутри дома. И, спустя мгновение, появилась с черной книгой в руках. И с чем-то еще... Эй, да это же зажигалка!
   Бабушка уверенно чиркнула колесиком и поднесла книгу к пламени. Пожелтевшие листы сразу вспыхнули большим желтоватым пламенем. Она бросила горящую книгу на землю, та уже начинала обращаться в пепел.
   Ребята-демоны в ужасы наблюдали за этим. И остановились. А затем начали все как по команде падать на землю. Появилось то же белое сияние, которое забрало нашего монстра. Охватив их всех, оно поглотило их, а затем растворилось в воздухе.
  - Теперь точно все. - после долгого молчания, наконец сказала бабушка. - Больше никакой магии.
   И мы все опять обнялись. И засмеялись от счастья.
  
   ***
  
   Это было самое крутое приключение в моей жизни! Нам с Милой это точно запомнится еще надолго. Еще месяц назад я бы ни за что не поверил, если бы мне сказали, что магия существует в мире. А теперь...
   Через пару дней после всего этого мы уже ехали в машине назад, мама с папой были сильно удивлены тем, в каком хорошем настроении мы были, и что нам все понравилось. Конечно, мы не стали им ничего рассказывать. Пусть это останется наш с бабушкой небольшой секрет. У мамы с папой на работе все наладилось: за этот месяц они смогли все привести в норму.
   Мы с Милой сидели на задних сидениях и загадочно переглядывались. А затем Мила открыла свой рюкзак, который стоял у нее на коленках и извлекла оттуда несколько пожелтевших листов бумаги.
   Приглядевшись, я... узнал их! Да-да, это были те самые листы из нашей книги.
  - Мила, но... как? Книга ведь сгорела... - сестренка ухмыльнулась и заговорщецки подмигнула мне.
  - Конечно сгорела. Но перед этим я успела выдернуть из середины несколько листиков. И засунуть в карман. Дома, с помощью интернета, мы сможем прочитать любое заклинание! Ты только подумай, здесь же все работает! Это ведь будет круто, не так ли, Шон?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"