Волошин Виктор Винзор : другие произведения.

Гексакль договоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выходите из рамок, которые вам никто никогда не ставил


Гексакль договоров.

   - О, бог Магии, помоги мне! - молился человек, стоя на коленках. Бородатый мужчина, одетый в коричневый балахон, алчно смотрел на алтарь.
   Наконец, в маленькой комнатке с зашторенными окнами появилось нечто, похожее на приведение: туманная дымка, по форме напоминающая человека. Бог переливался всеми цветами радуги.
   - Чего тебе понадобилось от меня? - добродушно ответил бог Магии.
   - Помоги мне! Я сказал королю, что я великий волшебник. Но он не поверил мне. Поэтому я хочу удивить его. Сделай мне глиняного человека, который питался бы деревом. Был бы разумным, но подчинялся мне и выполнял бы мои поручения!
   - Ты хочешь, чтоб я тебе сделал живого неживого?
   - Да-да!! - в глазах мужчины заиграла радость. Он даже поднял руки к божеству и взвёл глаза к небу.
   - Ну что же, я выполню твою просьбу. Заставь людей поверить в моё могущество. Получай существо... - с этими словами бог Магии исчез. Вместо него, на алтаре появилось глиняное существо.
   - Кто ты? - с любопытством спросил волшебник Тифт.
   - Я - Голлем!
   - Теперь я стану верховным колдуном страны! - с жадностью и счастьем одновременно заметил мужчина. Он презрительно осмотрел место, где сам жил до сегодняшнего дня. Комната и вправду была грязная и маленькая. - Убери комнату Голлем, и поживей, не стой как вкопанный!
  
   Стояло прекрасное утро. Поляна была освещена приятными красновато-оранжевыми и желтыми лучами солнца. Стол, стоящий посреди зелени, был уставлен яствами и фарфоровой посудой. Четыре из шести кресел пустовали. За двумя сидели разговаривающие женщины. Если их можно назвать женщинами. Они были богинями, поэтому их тела представляли собой туманную дымку. Така, богиня Жизни вела оживлённую беседу с Лакаи, богиней Ремёсел.
   - То, что сделал Азука позавчера не имеет прощения! - с гневом сказала Така.
   - Ну, бог Магии молодой, ему всего-то месяц от роду. Может, он не знал, что влезает не в свою компетенцию... - осторожно стала задабривать подружку Лакаи.
   - Ты что, не понимаешь, что создание Голлема - из ряда вон выходящее событие! Он же ворвался не только в мою компетенцию, не только создал жизнь, он к тому же ворвался и в твою, моя ненаглядная, область, он создал неживого! Неужели ты не понимаешь, что мы уже потеряли часть нашей силы, и если так пойдёт и дальше, то мы можем вообще исчезнуть вместе с утерей остатков сил. А Азука станет не просто сильным, он станет ВСЕСИЛЬНЫМ! - в истеричном ужасе закончила мысль Така.
   На поляне появился Ноктан. Бог Огня посмотрел на богинь.
   - Девушки, хватит вам друг с другом цапаться! Я позвал Азуку, он сказал, что вскоре подойдёт. А с минуты на минуту появятся бог Воды и бог Камня.
   - Ноктан, - с надеждой обратилась богиня Ремёсел, - а вы поговорите с богом Магии? Вы уговорите его подписать пентакль договоров?
   - Я?! Не только я поговорю! Мы его пригласили на совет, поэтому все мы поговорим с молодым богом. И мы должны его уговорить подписать договора. Но, дело в том, что он это делать не обязан. И если он откажется, мы не сможем его заставить.
   - Что значит "не сможем"? Когда мы с Лакаи появились, вы втроём начали войну против нас! И заставили подписать пропакль договоров!
   - Мы же пошли вам на уступки! И превратили пропакль в пентакль, дополнив договорами взаимопользования, - заметил Ноктарн.
   - Какие же вы благородные! - очарованно заметила Лакаи, богиня Ремёсел.
   - Благородные войны против богинь не начинают, - буркнула Така. - Так что же, бог Огня, мы даже войну против Азуки не начнём, если он не согласится подписать пентакль?
   - Может и начнём, а тебе так сильно воевать хочется?
   - Да, я из-за него потеряла хорошую часть силы, - вызывающе ответила богиня Жизни.
   - Это ты так думаешь, что хочешь, так как не воевала совсем. Да-да, не воевала совсем. Войну Покорения я не считаю войной. До вашего с Лакаи появления мы с богом Воды и богом Камня не всегда жили дружно. Между нами тоже была война. Сейчас её называют Войной Хаоса. Так вот, столько сил, энергии и нервов каждый из нас потратил на эту войну, ты себе и в страшном сне не представишь. Огонь гасил воду и камень, вода становилась каменной и загоралась, камень превращался в воду, вода сушила камни и огонь, огонь мочил камень. Я больше не хочу воевать. Пропакль договоров был лучшим окончанием войны, лучшим миром. С тех пор я с этими богами живу в мире. И я не хочу больше с ними воевать. И ни с кем другим - тоже.
   В этот момент на поляне появились ещё два бога. Унага и Трускаци. Унага, бог Воды, плюхнулся в кресло.
   - Так, боги, советую нам всем договорится с Азукой. Этот малыш растёт на глазах. Уже догнал по силе нас. И, насколько я знаю, если мы с ним не договоримся, он станет доминирующим богом, если не единственным. Слышал, что волшебник Тифт, помощник бога Магии, взялся сделать собственноручно магией каменный замок, с садами, водопадами и с круглосуточным освещением незатухающими факелами!
   Боги мрачно переглянулись. Этот взгляд уловил появившийся Азука.
   - Добрый день, бог Магии! - обратился бог Огня. - Мы рады, что ты пришёл к нам на собрание всех богов.
   - Что вы от меня хотите? - жёстко и прямолинейно отреагировал молодой бог.
   - Чтоб ты подписал пентакль договоров, - нервно, но так же прямолинейно сказала Така.
   - Некоторые я, может, и не прочь подписать, чтоб вы от меня отцепились, как, например, договор о мире, но вот договор о невмешательстве не в свою компетенцию я подписывать не собираюсь, можете и не уговаривать.
   - Надо подписать все, - сказал Ноктан. - Всё или ничего. Это цельный пакет. Подписание части не имеет смысла.
   - Тогда я не буду подписывать договора!
   - Можешь и не подписывать. Но этим ты превращаешь всех остальных богов во врагов.
   - Да пожалуйста, с меня не убудет.
   - Но нам не хочется с тобой воевать! - с надеждой вставила слово Лакаи.
   - Тем лучше для меня. Не воюйте против меня! Ещё предложения будут?
   - Нет, - после некоторой паузы сказал Ноктан, бог Огня.
   - Тогда до встречи! Посмотрим, чья возьмёт! - с этими словами Азука исчез из совета.
   - Всё, я разорву его! - зло завизжала Така. - Он у меня ещё попляшет!
   - Така, можно у тебя поинтересоваться, как ты хочешь бороться с богом? - спросил Унага, бог Воды.
   - Мне тоже это интересно узнать, - взгляд Ноктана остановился на богине Жизни.
   - Ну как это "как"? ... Приостановим действие пентакля договоров и ...
   - Нет, - грубо прервал речь бог Огня. - Я не дам никому нарушить договор. Если кто-то хочет его нарушить, тот станет моим врагом. Така, ты хочешь быть моим врагом, как новорожденный бог?
   - Нет! А как же нам быть? Как нам бороться против бога Магии и при этом не нарушить договора? Вы что, хотите бездействовать и ждать, когда Азука станет всесильным и сможет нам диктовать свою волю, а то и попросту уничтожит нас? Ему то для этого осталось совсем ничего! Только помочь замок Тифту построить. Вот поэтому я и предлагаю нарушить договор, временно конечно, и проучить этого выскочку.
   - А давайте убьём этого Тифта! - предложил бог Камня.
   - Это не сильно спасёт ситуацию. Азука уже имеет четырёх учеников. Хотя для того, чтоб потянуть время, можно и попробовать, - ответил Ноктан.
   - А может полчища помощников позвать для того, чтоб уничтожить Голлема и магический замок? - спросила Лакаи.
   - И это мало спасёт ситуацию. Этим мы добавим себе силы. Но зато прибавка сил не сравняется с прибавкой энергии бога Магии. Ведь мы добьёмся не уменьшения влияния Азуки, а наоборот, привлечём огромнейшее внимание к его деяниям, а значит, и послужим стимулом к его развитию. Малыш знал, на что он идёт. А ведь он согласен воевать один против пяти богов!
   - Боги, а можно ведь и проще! Надо просто выйти за рамки там, где их никто никогда не ставил! - просиял Унага.
   - Отличная идея! - засиял от счастья бог Огня.
   Ещё немного, и уже у всех пяти богах в глазах засиял луч победы.
   - Мы должны хорошо подготовиться к битве за замок! Совет закончился, - сказал Ноктан.
   Стол, кресла и боги исчезли с поляны. Солнце стояло в зените.
  
   Тифт усиленно молился богу Магии. Азука его вчера торопил с планом нового замка, и сегодня, когда план готов, Тифт вымаливал прощение у бога. И чего греха таить, надеялся оказаться в фаворе, ведь план замка был просто обескураживающий. Голлем старательно перерисовывал каракули хозяина на чистый лист бумаги. Наконец, полностью удовлетворённый Тифт взял чертёж будущего замка и пошёл к месту будущего строительства. Голлем плёлся за ним. Мужчина почувствовал подвох. На месте строительства должны были стоять солдаты. Но солдат не было. Вместо них стояли люди в рясах. Увидев Тифта, они упали на колени и стали молится. Мужчина побежал к ним, крикнув Голлему "Охраняй меня". Возле монахов появились полупрозрачные дымки - боги. Тифт тоже упал на колени и стал молится богу Магии. Азука появился. Увидев пять богов, он заулыбался, хотя после, заметив пять монахов рядом с ними, улыбка исчезла с его лица. Её заменило тревожное выражение лица.
   - Ну что же, начнём, - начал бог Магии. Он посмотрел на чертёж Голлема и стал творить. Из-под земли появились скалы, они стали обтёсываться в камни и складываться в стены, арки и проёмы.
   С большей силой стали молиться и монахи. Рядом с Лакаи появилась катапульта, которая стала стрелять по недостроенному замку. Рядом с Такай появились дракончики. Они стали лететь на замок.
   Азука стал реагировать. Перед замком появился ров, появились фортификационные укрепления. Битва длилась не долго. Как только метеоритный дождь обрушился на подтопленные руины, бог Магии исчез. Вслед за ним исчезли и другие боги. Люди лишь переглянулись между собой, и, не понимая, почему покинули их боги, стали вымаливать прощение. А рядом с ними ничего уже не происходило.
  
   На полянке снова стоял стол и шесть кресел. Заняты были все места. Бог Магии был раздосадован.
   - Вы ворвались в дела вас не касающиеся!
   - Разве? - пробурчал бог Огня.
   - Да, занятия магией не в вашей компетенции. Это даже в договоре написано, что вы не вмешиваетесь не в свою компетенцию!
   - Не совсем Азука. Мы договорились не вмешиваться в наши дела. Но ты не присоединился к нам. Поэтому в твои дела мы и впредь будем влезать. Хоть это нам и не очень хочется. Ты выбрал так. Ты можешь исправить. Подпиши договора, и тогда мы тебе мешать не будем. И войну закончим.
   - Но ведь если я подпишу, я тогда не смогу заниматься магией! Ведь я использую вашу энергию! Я тоже не хочу войны. Но я хочу гарантий стабильности моего существования. А вы мне их предоставить можете?
   - А каких ты хочешь? - заинтересовался Ноктан.
   - Хочу, чтоб вы выполняли все мои просьбы!
   - Не, ну нахал! - Така аж покраснела, - мы тебе, что Голлемами должны стать?
   - А иначе я не подпишу пентакль договоров!
   - Азука, мы согласны. Только с условием равности богов. Мы будем выполнять любые твои просьбы, а ты будешь - все наши! Солгасен? - предложил Унага.
   - Хорошая идея, - согласилась Лакаи, - бог Магии, ты согласен выполнять мои просьбы?
   Азука нахмурился.
   - Нет. Всё, будем продолжать войну!
   - А до каких пор ты собираешься воевать? - поинтересовался Ноктан.
   Азука нахмурился ещё больше. Отвечать не стал.
   - Не серчай. Хочешь взаимопомощи - а почему бы и нет? Мы можем подписать дополнительный договор об обмене несвойственным нам энергиям. Этим мы поможем тебе, а ты - нам. Решайся.
   - Согласен. Гексаклю договоров - да!
   - Значит, война закончилась. Мир! - хором ответили счастливые боги и богини.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"