Волошин Виктор Винзор : другие произведения.

Путин повторяет ошибку Ющенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сабж :)


Путин повторяет ошибку Ющенка

Умный учится на чужих ошибках,

Дурак - на своих.

(русская пословица)

  
   Очевидно, России придётся выучить урок, который только что прошла Украина. Давайте вспомним, из чего всё начиналось.
   Ющенко, как только пришёл к власти сделал две крупные вещи: он перестал вмешиваться в СМИ, этим завершив эру "темныкив", и перестал вмешиваться в работу судов.
   Темники, а вернее телефонное право администрации Президента Кучмы указывать СМИ что и как рассказывать и писать были вторжением в деятельность каналов и газет. В Оранжевую Революцию, как мы помним, был бунт журналистов за свободу слова. Поэтому, когда прекратились звонки, все восприняли это с воодушевлением. Это пошло на пользу свободе слова, которая на сегодня живёт и процветает. Может, не в наилучших её проявлениях, но всё же.
   Но поступок, который сделал Ющенко по отношению к судам, принёс совершенно другие результаты. Нельзя не уважать поступок не вмешиваться, однако он сходен битвы против воздушных мельниц. Телефонное право - это не вторжение в судебную систему, а её основной принцип! Без изменения системы, суды не изменятся, а если это и произойдёт, то не сильно будет отличаться от первоначального варианта. И, действия судов после роспуска президентом Верховной Рады, показали, что и теперь телефонное право живёт и процветает, только звонят не с одного места, а всем, кому не лень, и у кого есть деньги.
   Наконец, давайте посмотрим на действия Путина. Он заявлял не раз и не два, год, второй, о том, что он не будет баллотироваться на третий срок, поскольку, он против внесения поправок в Конституцию. Но все понимают, что если Путин один раз напьётся и пьяным заявит, что за внесения поправок, то утром, когда у него ещё будет похмелье, Дума внесён необходимые изменения. Нельзя не уважать поступок Путина, только без создания системы, которая будет охранять Конституцию от вторжения, его действия ничего не привнесут.
   Что же, России придётся свою ошибку рано или поздно осознать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"