Волошина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.08*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признания в любви

Любовь

  Иногда в голову приходят слова благодарности кому-то, но не всегда мы способны их озвучить. На то всегда есть причины: некогда, не к месту, да и просто лень...
  Да ведь редко кому удается взойти на трибуну при вручении ему награды и сказать, мол, благодарю своих родителей, которые..., своих коллег, вместе с которыми.... и т.д.
  Тут вот мне в голову пришла светлая (как мне показалось) мысль, самостоятельно взобраться на пьедестал, постоять там, проникнуться гордостью "за меня, всю такую всяко-разно замечательную", улыбнуться во все зубы и громко произнести:
  ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ, кто помог мне в этой жизни, кто продолжает помогать и освещает мою жизнь ярким светом и согревает теплом. И постараться перечислить всех, не поименно, а так, пунктирами, но такими, чтобы все эти люди поняли, кому предназначены эти слова.
   Конечно, самые первые в этом списке стоят любимые родители. Они произвели меня на свет, уже за это им огромное спасибо! Воспитали, как мне кажется, неплохо. Главное, что я росла в любви и детство мое было радостным и светлым: мне отмечали дни рождения, прием в пионеры и комсомол, дарили подарки... В то время особо не баловали, так как мы жили довольно скромно, но это совсем не напрягало. Спасибо вам, мама и папа за то, что вы есть! Очень прошу вас, быть со мной всегда! Пока у нас есть родители, мы можем называться детьми и, значит быть счастливыми уже только от этого!
   Спасибо моим друзьям! А это студенческие связи, которые уже не разорвать никогда. Мы вместе уже больше 20 лет. И когда нам очень плохо, и когда нам классно - мы вместе. Пусть наши встречи сейчас не так регулярны, как раньше и количество спиртного, принятого при встречах гораздо меньше, но как болит душа, если у кого-то серьезные проблемы. Хочется пихаться локтями, биться в закрытую дверь, только бы помочь им. Не всегда это получается, так как двери бывают бронированные... Но душа живая... Помочь словом, взглядом, улыбкой - это мы всегда... Многому учусь у них, иногда беру пример. Я горда, что у меня есть мои друзья. Будьте со мной! Я так люблю вас!
   Благодарю своего бывшего мужа за то, что у нас была прекрасная семья! Жизнь была полна трудностей и передряг, но счастья было гораздо больше. Благодарю тебя за детей, которых мы растили и воспитывали в радости! Праздников было гораздо больше, чем будней. Ни в чем тебя не виню и благодарю судьбу, что она подарила мне встречу с тобой. Ты - самый замечательный отец, которого можно представить себе! Да и мужем был - что надо.
   Всегда мне везло с коллегами. Как важно приходить каждое утро на работу и видеть светлые, добрые лица этих людей. Мне каждый из них по-своему дорог и хочется, чтобы они были счастливы, чтобы было меньше неприятностей и проблем, чтобы они чаще улыбались. Они все такие красивые!
   Благодарю мужчину, который сейчас рядом со мной! Его юмор, оптимизм зажигает все лучшее во мне. Он нашел во мне столько нового... Я даже не предполагала, что все это есть. А как он заботится... Иногда чувствую себя принцессой, королевой, эльфом... Всем можно пожелать такого счастья. Спасибо тебе большое за то, что ты есть!
   Спасибо всем людям, которые меня окружают, но не входят по каким-то причинам в этот список. Спасибо друзьям из Самиздата за то, что они способны поднять настроение, заставить рассмеяться, мужественно, и, до конца )) прочитать очередную "нетленку", поставить оценку и даже оставить комментарий.
   И, конечно же, я хочу сказать ОСОБОЕ спасибо своим детям. Обычно дети благодарят родителей за все, но мне хочется поблагодарить именно своих детей! Для каждого родителя их чада - самые лучшие, талантливые и красивые. Это естественно! Я не буду их хвалить, само собой, что я - не исключение, тоже считаю своих детей самыми-самыми. Просто хочу сказать, кем они являются для меня. Когда они были маленькими, то дети были объектом заботы, любви и воспитания, источником улыбок и сдвинутых бровей. Сейчас они для меня - источник оптимизма, мудрости (да-да, именно мудрости), и всего моего творчества. Все, что я пишу сейчас и напишу в будущем, посвящаю им.
  Как-то давно прочитала статью о детях, где было написано, что взрослые, истрепав свои душевные силы в борьбе за существование, подпитываются от детей энергией. Причем, сами этого не знают и даже не подозревают об этом. А дети щедро отдают свою энергию и ничего не требуют взамен. Я уже тогда это поняла и всегда была благодарна своим малышам за то, что они для меня как "батарейки", "источники бесперебойного питания души". А сейчас их почти не нужно воспитывать, их нужно просто понимать и любить. Я это с радостью делаю. Но теперь и они меня воспитывают, они дают мне мудрые и правильные советы, они внушают мне позитивное отношение к жизни. Только благодаря им, я абсолютно уверена в том, что для нас не существует нерешаемых проблем. Вместе мы можем ВСЕ! От них исходит такой неподдельный оптимизм, что трудно им не заразиться. Я учусь у них сейчас так, как когда-то они учились у меня. Смотрю на мир их глазами и вижу жизнь такой, какой видят ее они. Мне кажется, что я - один из тех счастливых родителей, которые напрочь избавлены от проблемы "отцов и детей". Мне не надо напрягаться, чтоб понять то, что они думают, полюбить то, что они любят. При этом, мои идеалы и пристрастия не пострадали, потому что они так же с пониманием и чуткостью относятся и к тому, что люблю и ценю я. Идет взаимообогащение ценностей. Я даже иногда сама себе не верю, когда думаю об этом, но это факт. Благодаря им, моим детям, я выгляжу моложе своих лет, я не забилась в угол от проблем и болезней (а они есть, к сожалению), я сейчас живу так, как хочу. Спасибо вам, дорогие мои создания за то, что вы именно такие и за то, что нам так здорово вместе! Я это ценю! И вы это цените.
   Когда я это написала, мне стало очень хорошо на душе. Знаете, иногда надо говорить своим близким людям о том, как вы их любите и цените. Это только умножает ЛЮБОВЬ НА ЗЕМЛЕ. Все от этих слов становятся чуточку счастливее. Помните, Окуджава пел: "Давайте говорить друг другу комплименты..." Давайте забудем все зло, которое есть вокруг, а скажем о своей любви всем, кто этого достоин. Уверена, что у каждого есть что и кому сказать. И от этого вам тоже будет СЧАСТЬЕ.
  
  
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ!!!
  
  
Оценка: 5.08*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"