Волошина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Меркантильность? Возможно...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это глава из романа "Реальность нереальной женщины", который еще пишется мною и Миной Зельцер в надежде, что он поможет кому-то понять, а кто же мы такие, мужчины и женщины...Как нам разобраться друг в друге?

  Меркантильность? ...Возможно
  
  Каждая женщина имеет в своей биографии хотя бы одну историю о мужской жадности или жлобстве. И у нас, разумеется, такие истории есть (можно прочитать зарисовки "Свидания"). Но с таким же успехом, каждый мужчина может рассказать по нескольку историй о женской меркантильности. И все эти истории будут правдивыми и искренними. Здесь трудно встать на чью-то сторону и говорить, мол, эти правы, а эти не правы. Происходит по разному, и всегда, и на все есть свои причины. У каждого есть своя правда. Попробуем разобрать несколько ситуаций. Одни произошли с нами, другие с какими-то знакомыми, но ситуации, опять-таки, из жизни, которую мы сами наблюдали.
  
  Итак, меркантильность.
  
  Ситуация 1
   Молодой парень и молодая девушка. Познакомились в кофейне. Оба молодые, веселые, симпатичные. Он за рулем машины, эффектно выглядит. Посидели, пообщались, пришло время расставаться. Он подвез ее до дома. Все пока нормально. А дальше все просто. Когда ей захотелось пойти вместе в клуб, чтобы он купил ей и то, и другое, и третье, а он оказался простым студентом, которому родители иногда разрешают поездить за рулем на их машине. Соответственно, денег у студента пока еще не водится в достаточном количестве. Девушка делает разочарованную гримаску, когда парень честно говорит, что в кармане грошиков только на бензин, тихонько фыркает и вскоре перестает отвечать на звонки. Ясно, девушка "купилась" на авто в надежде на дальнейшее беззаботное существование. Она считает, что достойна того, чтобы ей все было на "раз-два", сразу и много. Меркантильна? Безусловно! Но по молодости она не в состоянии понять, что это сегодня он - скромный студент, а завтра может стать кем угодно. Просто девушка хочет сейчас. Она просто назначила себе такую "цену". Она как маленькая стрекозка, перелетела в другое место. Возможно, ей повезет, и она найдет денежный мешок, который еще и полюбит ее. Но, как правило, такие девушки потом всю жизнь вспоминают того "прикольного" парнишку, который так весело рассказывал анекдоты, который говорил о каких-то своих фантастических нереальных проектах, у которого деньги были только на одну заправку, но как сладко ныло сердце, когда он целовался.... И как же горько приходилось сожалеть, когда от общих знакомых случайно узнавала о том, что это парнишка сейчас уже генеральный директор крупной фирмы с миллионными оборотами ... А тот "папик", который так щедро дарил подарки, давно переключился на свеженькую и неизбалованную девчонку или просто перестал интересоваться девушками (бывает и такое).
   А парнишка-то уже понял, что девушкам нужны денежные парни. И стал стремиться им стать. (Спасибо стрекозкам, которые научили его этому). Но когда он повзрослел, выучился, стал успешным и богатым, то перестал обращать внимания на этих меркантильных особ. Он стал мудрее. И теперь осторожничает. Не кичится своим богатством. Пытается найти себе ту, которой будет интересен он сам, а не марка его машины и фирма, в которой он привык одеваться. Нет, он не стал монахом-отшельником. Он встречается с ними, длинноногими, танцует, пьет кофе в кафэшках, но связывать свою жизнь не торопится. Этот парень будет счастливым. Но вот многие ломаются после первой такой стрекозы. Они считают, что все женщины только об одном и думают, как найти мужа по-богаче и по-круче. И вот они-то, эти надломленные мужчины прячутся потом от нас всю жизнь. А у некоторых это перерастает в манию преследования. Типа все "бабы" только и мечтают, как подсесть на его деньги и оставить его голым-босым.
  
  Ситуация 2
  
   А вот он, тот, который в молодости споткнулся о женскую меркантильность (возможно, и не один раз). Он многого в жизни добился: общается с успешными людьми, носит одежду известных фирм, живет в коттедже за городом. Деньги тратит на машины, лошадей и путешествует по всему миру. Он уже нагулялся. Повзрослел и решил, наконец, создать семью. Попытавшись искать себе достойную пару в той же среде молоденьких красоток, быстро понял, что там все так же, как и раньше. Начал искать женщину, возрастом по-старше и характером по-мягче. Нашел. Она была на 3 года младше его. Оказалось, что они учились в одном институте и даже вспомнили друг друга. Она, как раз, была свободна от серьезных отношений, так как мужчина, с которым они жили 2,5 года, оказался бабником, да еще и сидел у нее на шее. Она работала на двух работах, а он сидел дома у компьютера, сокрушаясь, что его не признают, как талантище, что он не может работать за те гроши, которые ему предлагают. Поэтому куда интереснее было сидеть дома и играть в "стрелялки". Она приходила, готовила ужин, кормила его, а он после ужина снова садился за компьютер. А по выходным куда-то уходил, возвращался с легким ароматом женских духов. Наконец, ей это надоело, она осмелилась и его выгнала. Тоже обожглась, между прочим.
   И вот нечаянная новая встреча. Ей он очень понравился: добрые глаза, нежные руки, красиво ухаживал (но тот тоже ухаживал как надо). Ей, конечно, страшно было начинать серьезные отношения после такого горького опыта. И она начала осторожно выяснять, кем работает этот добрый, славный герой, чтобы не нарваться опять на "непризнанного гения". И когда она спросила: "А какая у тебя квартира?" и "кем ты работаешь?" он замкнулся в себе, замолчал. Он понял, что вот опять нарвался на меркантильную женщину. Что с них взять? Все они одинаковые! Квартиру ей подавай и деньги! Он закрылся, спрятался. И исчез с горизонта. Что это было? Ее меркантильность? Как сказать...
   Так расстались два уже взрослых человека. А ведь все могло быть иначе. Надо слушать свое сердце и не бояться обжечься еще раз. Лучше гореть в огне, чем сидеть и гнить в болоте.
  
  Ситуация 3
  
   Данная история может показаться похожей на сюжет для триллера. Но поверьте, и она произошла на самом деле. Я всерьез так думаю, что нельзя сидеть на месте и ждать, когда свалится что-то неземное и красивое. Не свалится. Проверено. И вот я, как могу, ищу. Интернет - идеальное средство для знакомства. Хотя есть и минусы в данном способе. И я уже не знаю, чего больше, плюсов или минусов. Так вот, в Интернете обычно узнают какую-то информацию друг о друге, анкеты там всякие читают. Не все, конечно, в анкете пишут правду. Но я за всю свою жизнь привыкла писать и говорить то, что есть. Поэтому и в других людях надеюсь отыскать те же качества. Верю я им. В анкетах есть вопросы типа Увлечения, наличие собственной жилплощади, дети, пристрастия в сексе и т.д. Я написала, что увлечения - автомобили, имеется машина; жилплощадь есть, про остальное - всю правду, ну и фотографию, разумеется. Очень много было желающих познакомиться. С некоторыми общалась в сети, но остановилась на одном, с которым, в конце концов, встретилась. Не буду раскладывать свидания по полочкам. Все бы нормально. Если бы он на втором свидании уже не предложил замуж и даже срочно захотел ребенка. Тут меня что-то смутило. А когда я узнала, что он совершенно не имеет жилья и абсолютно не имеет денег (его выселили из съемной квартиры за неуплату), то до меня отчетливо дошло, что спешка в отношениях ему была нужна именно потому, что он нашел где жить совершенно легитимно. И все встало на свои места. Какая я молодец, что вовремя все поняла! Ему просто не хватило времени. Если бы мы повстречались хотя бы пару недель, то потом меня бы уже никто не смог убедить, что он пользуется мной, как зонтиком, тапочками или даже туалетной бумагой. Я бы вытаскивала его из ямы, была бы ему жилеткой для приема соплей, матерью Терезой и центром выдачи социальных пособий. Ведь мы ж такие жалостливые порой бываем.
   Я не хочу сказать, что не надо так делать. Иногда сердце подсказывает, что человек действительно случайно попал в беду, и только ты можешь ему помочь. Но порой необходимо подключать и голову. Это не помешает. Себя надо любить. И я полюбила себя. А ему сказала, что буду с тобой обязательно (т.к. он действительно интересный, умный и сексуальный мужчина), но при условии наличия у тебя собственной квартиры и машины.
  И что вы скажете, что это меркантильность? Ведь мне не нужны ни его квартира, ни его машина (у меня же все это есть). Мне просто нужна была уверенность, что меня не используют. Вот.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"