Волошина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Зависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитала статью о зависти Полины Волошиной http://vzglyad.ru/columns/2005/7/27/2429.html ...и решила ей ответить...

  "Зависть - двигатель прогресса." (Ответ на статью моей однофамилицы Полины)
  
  ...Прочитала Вашу статью о зависти. Недавно меня тоже посетили размышления по этому поводу.
  Это чувство я обычно ощущаю по отношению к себе. Особо остро оно проявляется тогда, когда в жизни происходят какие-то качественные изменения: вот поменяла я машину со старой на более новую и сразу слышу: "Ну ты теперь крутая. Куда нам до тебя, с Нивой и Ладой! Кожаный салон и все дела"...Вроде поздравляют, а в глазах злость...
  Я частично согласна, что зависть-двигатель прогресса. Но далеко не в каждом человеке это чувство способно породить необходимость что-то совершить, пошевелить головой и телом для того, чтоб чего-то добиться. Сидят в своих ячейках, пыхтят, коптят и смотрят на окружающее со злобой и ненавистью. Какой уж тут прогресс?! Питательная почва для маргиналов и обывателей! Они свято убеждены, что все, чего люди добиваются в жизни (деньги, блага, слава...) по несправедливой случайности досталось не им, а каким-то безумным счастливцам и баловням судьбы или кто-то им в этом помогает. И совсем не хватает душевных сил признать, что многие добиваются успеха, благодаря невероятному труду, целеустремленности и жесткости к себе. Потому что истинно успешные люди не показывают, как тяжело им достается все, чего они достигли. Они добры, веселы и с виду даже беспечны. Но внутри сидит сильный стержень, который и позволяет добиваться разных успехов.
  Мне жаль людей, которые не могут подавить в себе чувство зависти. Они разрушают свою личность, губят лицо (да-да, приобретая специфические морщины) и совершенно перестают замечать свои собственные успехи (потому что эти успехи по размеру гораздо меньше, чем у кого-то), перестают замечать прелесть сегодняшнего дня. Ну разве не жаль?
  Нужно, все-таки гасить в себе это чувство. По возможности. И пусть двигателем прогресса будет нечто более позитивное и светлое.
  Хотела написать несколько слов, а получилась целая статья))))
  
  Удачи в Ваших делах! У Вас все получится. Захотеть надо. И идти СВОИМ путем, а не бежать за чьим-то успешным локомотивом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"