Волошина Надежда Александровна : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда любовь становтся фальшью...

  -Почему ты плачешь?
  Ему было не понятно, отчего она грустит целыми днями, иногда даже плачет, как сейчас, и ничто не может её развеселить. Он уже не знал, что такое совершить, чтобы на её лице заиграла улыбка, а она, нет чтобы помочь своему парню, только молчала в ответ и продолжала грустить.
  Их называли идеальной парой. Она была самой веселой девушкой во всем институте, возможно не Мисс Мира, но сила её обаяния сваливала наповал десятки мужчин. Он был красавцем с обложки модного глянцевого журнала, вечно напускной серьезный и непременно пафосный. Они смогли сойтись, она тщетно пыталась его изменить, он тщетно пытался привить ей чувство стиля. Ему было не вдомек, что она разбирается в моде гораздо лучше, чем он, а его одежда, лишь популярные бренды, сделанные в Китае. Они смотрелись просто идеально, всегда веселые, смотрящие друг на друга влюбленными глаза, они были словно созданы друг для друга, но однажды все изменилось.
  Она стала сникать, все чаще ходить грустной, а он как мог пытался поддерживать имидж лучшей пары, но и у него вскоре сдали нервы. Казалось, мир вокруг в одно мгновение потерял все свои краски, серое небо, серое солнце серые люди... У нее не было повода для улыбок, она перестала видеться с друзьями, родители были в недоумении, лишь он ничего не понимал, и лишь говорил, что это пережитки осени.
  В дверь позвонили. Он мысленно обрадовался поводу покинуть свою подругу и помчался к двери, словно этот звонок сулил ему избавление от всех бед, или хотя бы от нее. Он открыл дверь, и в неё влетело человек десять, не меньше, отчего ему пришлось уйти с дороги, чтобы его не раздавили.
  Они прошли в комнату, где она сидела на кровати. По её щекам все еще текли слезы. Он вошел в комнату вслед за ними и удивленно стал смотреть на эту немую сцену. Она подняла глаза на них. Они смотрели на нее и не улыбались, потом один из них протянул спрятанный до этого цветок ей. Цветок был ярко-красный, резко выделявшийся на сером фоне.
  Она улыбнулась и взяла цветок.
  -Мы вернулись.
  -Я ждала вас.
  Мир снова стал разноцветным, серые люди исчезли, даже дома стали улыбаться. На её лице сияла улыбка, которую невозможно спутать ни с какой другой. Они окружили её и забрали из этого серого дома от этого серого человека.
  -Не оставляйте меня никогда... -Мы же друзья, мы всегда будем рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"