Живояра : другие произведения.

Утренняя звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я иду, и каждый шаг дается тяжело. Тупая боль в груди шепчет: "Остановись, приляг, ничего с тобой не случится. Тебя найдут, подберут, выходят..." Но я знаю, что останавливаться нельзя. Потому что это хуже смерти. Это тюрьма. Я не хочу обратно. Там нет неба. Там утлая пещера. О да, там уютно и безопасно. Жаль, что у меня клаустрофобия.
  А тупая боль не походит. Я стараюсь отвлечься и начинаю тихонько напевать "Северную". Боль отступает. Голос звучит все сильнее, меня понемногу отпускает. Я говорю боли: "исчезни". Она мелко хихикает, и снова сжимает сердце острыми зубками. И тогда я говорю: "Окаменей!". Ах, какая же она тяжелая! Кто бы мог подумать? Ну, ладно. Теперь они единое целое с сердцем и их нельзя разделить.
  Как же тяжко в груди, ох... Я закрываю глаза... Потом открываю снова. Из груди начинает валить пар. Еще одно, усилие, ну... пар пеленой застилает взгляд, от чего создается ощущение, что я иду в облаках. Еще! В груди медленно зарождается тепло. Пар уже почти не идет. Сердце начинает медленно тлеть. Последнее усилие, и оно загорается ярким огнем.
  Я смеюсь. Я победила. Мне больше не больно. Мои слезы испарятся, не достигнув земли. Я пылаю. Огонь - моя стихия. Я сожгу все препятствия на своем пути.
   И я иду вперед, освещая свой путь. Иду в облаках, а за моей спиной медленно разгорается рассвет, который я зажгла своим появлением на небосводе. А там, где я прошла люди тайком передают друг другу легенду об утренней звезде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"