Волощук Мария Евгеньевна : другие произведения.

Весенний сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон)

  ВЕСЕННИЙ СОН
   "Это весна, Маугли". Диагноз Багиры
  мужик в бутылке [Махоша]
  
   Сон в первую ночь весны.
   Иду я по улице. Вдруг передо мной бутылка, а в бутылке мужик, еле помещается. Голый, ладный, мускулистый и не слишком лохматый, и сидит так пристойно, что срама не видно, интеллигентный значит, а руку одну вверх тянет. Она из горлышка торчит, выразительная до мурашек.
   Поглядела на него, и такое сострадание к нему испытала, аж прослезилась. Вспомнила, как монахи тибетские себя месяцами в таком согбенном состоянии в коробах держат. Мученик, думаю, и монах, наверное.
   Спрашиваю его:
   - Миленький, кто ж тебя в бутыль эту упихнул?
   - Да никто меня не пихал, я, скорее всего, тут и родился. Сколько себя помню, за стеклом обитаю.
   - А что ж не вылезешь? Неудобно ведь так, тесно и душно..
   - Не знаю, я всегда так, другого не пробовал. Зато не дует, и не грязно, и безопасно. Смотрю на всех через стекло, и сказать могу что угодно, даже если кто в ответ в меня плюнет, не попадет. 
   Пригляделась, а бутылка его и правда не очень чистая. 
   - И что ты такое говоришь, что в тебя плюют все? 
   - Правду говорю. Какие вы все страшные, корявые, бесформенные. А я вон какой красавец!  - сказал, и поёрзал в бутылке показательно.
   - Так у тебя ж всё через стекло искажается, и не чистое ещё. Ты выбирайся оттуда, и увидишь, что мы тут все тоже очень даже хороши. 
   - Да, - говорит мужик удивленно, словно никогда не задумывался об этом, -  хорошо бы, только как мне выбраться? 
   - Так бутыль-то стеклянная, урони её, она и расколется. 
   - Порежусь, опасно это. Ты лучше дай мне руку, и вытяни меня. 
   - Как же я тебя вытяну, ты вон какой огромный! 
   - Вот ты глупая баба, у тебя ж двое сыновей, сама их рожала, а не понимаешь, что везде, где голова пролезет, выбраться можно. Тяни давай, тужься. 
  
   Я подумала, что наглый мужик, конечно, но голова и вправду пролезет, и раз человек так жить захотел, надо помочь, и дала ему руку. Тяну, а только чувствую, что не я его вытягиваю, а он меня затаскивает к себе в бутылку. Уже и ноги мои от пола оторвались, опоры нет, и сопротивляться мне нечем, барахтаюсь беспомощно. Страшно стало, в глаза его смотрю, от натуги кровью налитые, и плюнула бы в них, а всё без толку через стекло. Без мольбы смотрю, с вызовом и злостью.
   - Что ж ты делаешь, паразит!? Я к тебе всей душой, руку тебе дала, а ты! 
   - Уж не обессудьте, мадам, но замок этот хрустальный мне очень даже мил и приятен. Одна лишь в нем недостаток - весна пришла, а бабы нет, ну вы понимаете. Пришлось вас в гости к себе пригласить, чтоб и рука, и сердце, и все в комплекте. На бутылочку, так сказать, отпраздновать первый день весны.  
   - Не хочу я к тебе в гости, ты обманщик и трус, - говорю обиженно и ногами-руками тормозить пытаюсь
   - Так потому и приходится силой тащить.
   Уже вижу перед собой горлышко бутылки широкое и проекцию мужика, вид сверху, на шее его жилы натянутые, и понимаю, что лучше совсем никак, чем так, и становится мне от этой мысли радостно и хорошо. Крикнула ему:
   - Дурак ты, мужик! Вот и тухни один в своей бутылке! 
  
   И проснулась ему назло.
  
   PS приставучий, гад, оказался. Пришлось рисовать, чтоб окончательно отцепился. Вот его фоторобот. Если увидите его, девчонки, не покупайтесь)
  
   Махоша 2019
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"