Волощук Мария Евгеньевна : другие произведения.

Хорошая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность, как она есть

  донос, радуга [Махоша]
  
   ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
  
   Жила была на свете очень хорошая взрослая девочка. Она всегда делала зарядку по утрам и кидала мусор только в урну -- то есть практически идеальная девочка.
 
   Однажды пошёл дождь. Девочка посмотрела в окно, и увидела огромную радугу, дугой изогнувшуюся через всё небо. Девочка очень испугалась. Девочка очень возмутилась, и скорее сообщила куда следует, что кто-то посмел зажечь на небе радугу! Приложила фотографии, указала место и время безобразия -- то есть всё сделала правильно. Девочке ответили, что её сигнал принят, и с нарушением закона, которое налицо, обязательно разберутся.
 
   На другой день девочка прочла в новостях, что Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту радуги в небе, благодаря информации от бдительных граждан, и стала очень горда собой. Прямо встала перед зеркалом, и давай гордиться.
 
   Дело быстро раскрыли. Бога за демонстрацию экстремистской символики признали иноагентом, оштрафовали и арестовали на пять дней. Пусть посидит, и подумает о своём поведении, и о том в какой стране что людям можно показывать! Адвокат его, конечно, уверял судью, что Бог создал радугу как знамение своего примирения с людьми -- радуга значит, что Он больше никогда не устроит новый Всемирный потоп на Земле. Только кто этих предателей-адвокатов теперь слушает? Все они под иностранным влиянием находятся, раз таких как этот преступник защищают.
 
   А девочке ответили в письме, выразили благодарность за бдительность, и когда кто-то рассказывал ей про то, что Бога посадили по доносу, она очень хотела крикнуть: "Да, да! Это я, я!", но молчала и смотрела выразительно-выразительно. Это была маленькая тайна хорошей, но очень могущественной девочки! Ведь только благодаря таким, хорошим, на свете порядок и сохраняется...
 
   Махоша. Москва. Февраль 2024.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"