Волощук Мария Евгеньевна : другие произведения.

Потерпевшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошачья жизнь

   Помытая кошка [Махоша]

  
   ПОТЕРПЕВШАЯ
  
  
   - Потерпевшая, изложите суть вашего заявления.

- 15 ноября 2019 года двое знакомых мне людей после совместного распития молока вероломно напали на меня в прихожей. Схватили, ограничили движения и жестоко ... Неимоверно жестоко...

Она не могла продолжать, дрожала. Капли стекали с нее, и, разбивалась, ударялись об пол словно дождь из слез. Её праведное сопение  было столь убедительно, что сомнений не могло быть: эти двое - настоящие злодеи.

Она собралась с силами и продолжила:

- ...Отмыли меня! ОТМЫЛИ! Удерживали в ванне за шкирку и поливали шипящим душем из которого текла ВОДА! Представьте! ВОДААА!!!  Мылили. Они мылили меня, приговаривая: "Котечка моя, потерпи чуть-чуть. Будешь самая чистая!" То есть угрожали моему кошачьему достоинству прямым текстом, даже не скрывая своих намерений!
Я видела, как грязные потоки стекая с меня исчезали в бездонной черной дыре. Беспомощная и обездвиженная я взирала, как моя собственность - мой любимый запах, уплывал в небытие. Как, скажите, КАК мне жить теперь? Как я покажусь на глаза Сери, униженная, умытая! Сколько времени мне потребуется на восстановление, чтобы снова собрать всю эту грязь, все запахи, все крошки? Ведь их не вернёшь, в том первозданном виде они неповторимы. Ошибки юности, огрехи прекрасной поры выбора, когда пробуешь всё, до чего можешь дотянуться. Цветная капуста, кофе с молоком, акриловая краска - непревзойденные! Дальше лишь подобие, ностальгический плагиат. А сколько раз придется макать шею в молоко и творог, чтобы воссоздать уникальные дизайнерские дреды?
Кто ответит за этот беспредел? К ответу мучителей! Изобретателей кошечьих шампуней - к стенке! Я заявлю решительный протест против угнетения кошек через мытье! Пусть мой голос будет услышан! Грязь нам! Грязь нам! Грязь Нам!

- Да, вы пережили большое потрясение. Это прямое нарушение кошачьей конституции. Грязь - неприкосновенна! Душ - зло! Ванна - пыточная! Но я все же рискну спросить: есть ли хоть малая возможность пойти на мировую и разрешить возникший конфликт без нагнетания конфронтации?

- Нет, - гордо ответила она, и принялась вылизывать мокрую шерсть обиженно похрюкивая, но остановилась, задумалась и предложила, - Хотя... Разве что...

- Что, говорите же! Что может быть равновесно вашей боли, вашему горю? Разве есть такая мера?

Она еще немного помолчала для приличия, гордо вскинула мокрую морду и выдохнула:

- Сыр. Кусок.. Нет - два куска!
  
   Махоша 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"