Волощук Марина Олеговна : другие произведения.

Начало конца...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21 декабря 2012 год... Дата именуемая концом света... В общем это книга о спасении нашего грешного мира.... Пока есть наличие пролога и первой главы... Коментните если не лень....

  Пролог...
  
  Обычное утро, обычные действия, хм... хотя вернее стандартные: умывание, завтрак, забрасывание в сумку тетрадей и книжек, а после я со всех ног летела в универ перед этим заглядывая в зеркало, в котором видела невысокую девушку с русыми волосами и темно-карими глазами любящую черный и белый цвет, и их сочетание, а так же готические символы. Кстати зовут меня Эмили, Эмили Кларксон, для друзей Эмм. Так о чем это я?.. Ах да!!!
  Обычное утро... я уже вышла из подъезда, кожа лица ощутила прохладный осенний ветер, а с ним и мелкий дождь оросил мои волосы, такая погода началась почти с наступлением осени и продолжалась до сих пор, что меня жутко раздражало. Терпеть не могу дождь, особенно когда под него попадаю, от мрачных мыслей меня отвлек подозрительный шум, я подняла взгляд в небо и увидела источник. Над городом кружила огромная стая птиц, точнее ворон, это зрелище слегка меня встревожило, вот уже две недели как стаи этих черных птиц кружат над городом, я чувствовала что разгадка где-то близко стоит только руку протянуть, но снова и снова появлялись какие-то преграды, не давая мне даже обдумать происходящее... Ветер снова полоснул мне по лицу холодом возвращая меня в чувство, машинально посмотрела на наручные часы, которые сообщили что уже восемь часов.
  -Блин!!! Опоздала!!!- мой вскрик, наверное, услышало два квартала.
  Черт, я снова опоздала, надеюсь, препод меня пустит на лекцию. В последний раз, взглянув наверх, то единственное, что я узрела, так это серые осенние тучи - думать, уже не было времени...
  
  Часть 1
  То, что скрывает небо...
  
  Глава 1
  
  Я слышу Крадущийся Хаос, взывающий из-за звезд.
  "Некрономикон"
  
  
  Я влетела в холл факультета и увидела свою "любимую" группу одиноко стоящей в коридоре и, не смотря на то, что шло время занятий, в коридоре стоял такой гул, что можно было подумать, что занятий нет ни у кого.
  -Привет, что случилось?- спросила я у нашей старосты.
  -Препод опаздывает,- ответила она, взглянув при этом на меня взглядом Господа Бога, и тот час брезгливо от меня отвернулась. В общем, не одна она так ко мне относилась, почти вся группа относилась ко мне, как к мерзкой твари. У меня в жизни свои правила, свои идеалы, свой способ самовыражения и на фоне других людей моя персона выглядела довольно странно, ну я не особо жалуюсь, это у нас своеобразный договор они не трогают меня, а я в свою очередь не трогаю их. Был случай когда они решили было сбросить на мне напряжение, а в результате оказались посмешищем на весь факультет, после того случая они меня больше не трогали. Единственным человеком, которому было наплевать на мои правила и идеалы, а также на чужое мнение был Клай Дэвидсон, тоже мой одногруппник и единственный в нашей группе мальчик, к тому же с симпатичной внешностью, хотя меня это не слишком заботило, он был мне другом. Кстати, это еще одна причина во враждебности между мной и моей группой, девчонки никак не могли понять, что такой парень нашел во мне, если есть они красивые. Он незаметно подошел сзади и, схватив за руку, оттащил меня подальше от толпы.
  - Что случилось?- спросила я его, потому что последний раз, когда он так сделал, было на первом звонке первого курса, когда он решил со мной познакомиться, но это я так решила. Оказалось, что он просто показал другим девчонкам, что я якобы его девушка, за что несколько позже, когда Клай признался, получил хорошую затрещину.
  -Мне сон приснился...- начал он.
  -Поздравляю, еще есть важные новости?- прервала я его тираду.
  -Не перебивай меня,- возмутился парень.- Мне снился конец света.
  Его голос был полон горести и отчаяния, можно было подумать, что конец света уже настал.
  -И?- я посмотрела на Клая, как на ребенка и успокающее, по слогам как умственно отсталому, сказала, что это всего лишь сон, за что удостоилась подзатыльника.
  -Во-первых, я не так часто запоминаю те сны, которые мне снятся, а запоминаются только важные, а во-вторых, ты же помнишь, что мой последний сон сбылся.
  -Это какой же, то, что ты переспишь с Эйприл из параллельной группы?
  Клай возмущено засопел, а я дружески поплескала ему по плечу и произнесла:
  -Но ты не волнуйся, твой секрет умрет вместе со мной, ведь близится конец света.
  -Так ты мне веришь?!!- радостно воскликнул он.
  -Нет, но твой секрет я все равно сохраню,- ответила я и мило улыбнулась.
  -Ты не выносима,- произнес парень, прикрыв веки.
  -Какая есть,- ответила я, давая понять, что тема закрыта, Клай лишь молча, кивнул. Университетское радио сообщило о том, что наша группа должна собраться в аудитории 151 для сообщения важной информации и вся наша толпа, в которой было приблизительно человек сорок начала подниматься на второй этаж, я и Клай естественно шли последними.
   -Но он был таким реалистичным,- пробормотал он.
  -Кто?- спросила я.
  -Сон,- невозмутимо ответил парень.
  -Ты снова за свое?- я тяжело вздохнула.- Ладно, выкладывай, что тебе снилось, а не то ты меня доконаешь.
  Парень счастливо взвизгнул и принялся рассказывать свой кошмар. Если в паре слов, то ему снилось полное, тотальное разрушение, нападение демонов, много крови и понятное дело жертв, дальше я его не слушала мое внимание, привлекла другая информация. Декан нашего факультета сообщила о том, что наш преподаватель на данный момент находится в больнице, на мой вопрос "Почему?" (который женщина встретила с опаской, видимо она жутко не хотела об этом говорить) ответили довольно странным дрожащим голосом:
  -По определенным обстоятельствам, деканат еще сам не в курсе, что именно произошло,- ну да, конечно, а по отведенному взгляду я бы сказала что очень даже в курсе. Слишком все это подозрительно...
  -Клай, мне нужно знать...
  -Зачем?- прервал он меня.
  -Так нужно,- ответила я, не удивившись, как парень догадался о том, что спрошу, вопрос навязывался сам собой.
  -Ну, хоть раз ты можешь отвлечься от своей мистики,- Клай лениво потянулся.
  -На данный момент, скорее чувство опасности.
  -Пусть твое чувство возьмет отпуск.
  -Ты что сильно занят?
  -Да,- произнес он и объяснил.- Меня хозяйка из квартиры выгнала, новую хату нужно найти.
  -Поживешь у меня,- предложила я и встретила на себе десяток удивленных глаз моих одногруппников.
  -Чего?! С тобой в одной комнате? Да ни за что!!! Ты же в конце то концов девушка,- его голос был возмущенно-смущенным.
  -Ну, ну совестливый ты наш, разбежался... Тебе никто и не говорил, что ты будешь жить со мной в одной комнате.
  -...,- на его лице читалось непонимание.
  -У меня двухкомнатная,- произнесла я и добавила,- личная.
  Парень на секунду задумался и в согласии кивнул головой.
  -Чудно,- я довольно хмыкнула и уже строила планы, как узнать, что случилось с преподом.
  День пролетел быстро, уже к вечеру Клай полностью переехал ко мне в квартиру. Завтра выходной и спешить никуда не нужно.
  В универе на паре глядя в окно, я снова видела стаю черных птиц, вспоминая сон друга, становилось жутковато...
  
  
  
  Проснулась я... хотя вернее разбудил меня странный шум на кухне, кто-то гремел пустыми кастрюльками и периодически хлопал дверью холодильника.
  -Вор, что ли?- сонно подумала я.- И какого хрена он полез на кухню?
  Подумала, но вставать было так лень, что я решила, что на кухне он ничего не найдет ибо там и так ничего нет, и спокойно удалиться. Но когда из кухни потянулся запах чего-то съедобного я полностью офигела, какой-то отброс цивилизации залез ко мне в квартиру, с какого-то перепугу полез на кухню, да еще и ГОТОВИТ там!!! Вообще воры обнаглели.
  Пришлось выползать из-под одеялка, и плестись на кухню по дороге захватив учебник по философии, единственная тяжелая вещь, находившаяся в моей квартире. Заглянув на кухню, увидела у плиты Клая усердно что-то готовившего.
  -Ты чего тут делаешь?- спросила я, грозно смотря на приятеля.
  -Готовлю, разве не видно?
  -Ну, это понятно, а вообще что ты здесь делаешь?
  -Живу,- он улыбнулся.- Ты что не помнишь как я вчера к тебе переехал?
  Я отрицательно покачала головой.
  -Ладно, иди быстрее приводи себя в порядок, а то скоро все остынет.
  Я пожала плечами и потопала в комнату. Через 15 минут я уже сидела на кухне и уплетала завтрак приготовленный Клаем.
  -Не знала, что ты умеешь готовить,- сказала я, когда справилась с едой и теперь пила чай.
  -Да уж чему только не научишься с голодухи,- парень грустно улыбнулся.
  -Тяжелое детство?
  -Типа того.
  Наш разговор прервала ворона, которая со всей дури впечаталась в окно, от неожиданности мы вздрогнули, а подойдя к окну, увидели тучи этих птиц. Внезапно Клай пошатнулся и оперелся о подоконник, при этом что-то бормоча.
  -Что случилось? Тебе плохо?- забеспокоилась я, и подставила ему стул.
  От сел и посмотрел на меня глазами полными ужаса.
  -Именно так начинался мой сон,- произнес парень, в груди появился комок, а на улице кто-то истошно закричал, я бросилась к окну и мгновенно отшатнулась, от увиденной картины тошнило. Вороны нападали на людей, которые в это время были на улице и клевали во все участки тела, клевали глаза и склевывали кожу, крик боли и отчаяния заглушало карканье ворон, которое в свою очередь закладывало уши. Сами вороны были намного больше от тех обычных виденных мною, примерно в три, а может и в четыре раза, и были намного чернее с зеленым отливом перьев. Одно из этих чудовищ село на подоконник моей квартиры и заняло большую его половину, она внимательно смотрела на нас, возникало чувство, что она нас изучает или запоминает, ее клюв был алым от человеческой крови. Она смотрела мне в прямо глаза, в горле застрял комок, который не давал закричать, а тело закаменело, отвести взгляд было тяжело, казалось, этот ворон подавлял мою волю. Неожиданно она со всей силы ударила клювом по стеклу, Клай закричал, как сумасшедший и упал на пол, обхватил голову руками при этом, не переставая кричать. Окно чудом уцелело, но ворона не улетала, она посмотрела на стекло и снова ударила так же сильно... кажется, я молилась... когда она ударила в третий раз и окно пошло трещинами, отчаяние и страх разрывали изнутри, а от бессилия хотелось плакать.
  "Что делать? Сейчас она ворвется сюда... и что?.. что делать?- мой мозг пытался найти выход.- Если ворвется она, то и все остальные проникнут сюда и никаких шансов, что мы выживем... никаких..."
  В груди бешено колотилось сердце, сейчас... сейчас еще один удар и стекло не выдержит, и вдруг... ворона улетела, а через пару минут исчезли все те тучи этих мерзких монстров, оставив после себя боль, ужас, страдание и кровь. Клай поднялся на дрожащих ногах и намеревался посмотреть в окно, но я схватила его за руку и потянула на себя.
  -Не смотри,- это что мой голос, скорее хрип человека при смерти. Клай кивнул и отошел от окна:
  -Что же происходит? Неужели это и есть конец света?
  -Если не конец, то начало точно,- произнесла я.
  -Эм, теперь ты мне веришь?- у приятеля на глаза наворачивались слезы, еще чуть-чуть и его психика не выдержит.
  -Теперь верю,- ответила я, хотя уже и не понимала, во что верить все казалось таким нереальным. По щеке Клая скользнула слеза, которую он быстро вытер ладонью.
  -Ты что? Успокойся, в конце концов, ты же парень,- произнесла я.
  Улыбнувшись, хотела подбодрить, но улыбка получилась кислой, от страха хотелось реветь.
  -Клай, я знаю, что тебе сейчас ужасно страшно вспоминать свой сон, но ты должен мне подробно его рассказать,- произнесла я, парень кивнул и начал свой рассказ.
  Из сна приятеля я узнала, что вороны это своеобразные демоны, питающиеся человеческой кровью и тем самым делая себя сильнее, и следующее нападение ожидалось приблизительно в начале зимы, а вместо ворон прилетят еще более жуткие монстры.
  -Значит, у нас есть время до зимы,- задумчиво произнесла я.- Хотя никто и не исключает, что нападение ворон прекратится.
  -Считаешь?- сказал Клай.
  -А что если это вороны типа эволюционируют? Что если кровь стимулирует их к изменению внешности и всех функций организма?
  -Разве это сейчас важно?- спросил парень.
  -А разве нет?
  -Я не могу понять, зачем это им? Зачем нас убивать, за что Бог нас так карает?
  -Не думаю что это Бог,- сказала я и задумалась.- Помню, подруга мне что-то такое уже рассказывала...
  -А что если такое происходит не только в нашем городе?!- воскликнул он.
  Но я его не слушала, что-то крутилось на уме, я вспоминала, то, что говорила мне подруга, что-то про конец эры...
  -Точно! Конец эры. Ведь 21 числа заканчивается эра Рыб, у наших предков конец эры было не что иное, как конец света ведь всегда случалась какая-то катастрофа: извержение вулканов, падение астероида и прочие происшествия.
  -И что?
  -Есть книга "Некрономикон" или Книга мертвых или предков. В нем написано о первой человеческой расе, которую еще называют "древние". Они знали, как перемещаться в иные миры или же в Пустоту, вызывать духов, джинов и тому подобное. Эти "древние" могли общаться с иными богами, таким как Йог-Сотхотх или Азатот. На Земле все считай, поклонялись Древним, но Старшие Владыки (по-нашему Боги) сбросили их в Пустоту и запечатали врата, но союзник Древних Ктулху пытался за это наказать Стражей. Но его тоже поймали и заточили в какое-то место, точно не помню, и заколдовали, что он будет спать до тех пор, пока не кончится эон, это эпоха, нашими словами. И именно Йог-Сотхотх знает, когда Древние вернуться, так цитата есть интересная:
  "День сменится ночью; день человека пройдет, и Они снова воцарятся в своих былых владениях. Ты познаешь их грязь и мерзость, и проклятие их обрушится на Землю".
  -И что это может значить?- в глазах парня читалось непонимание.
  -То, что они возвратятся,- объяснила я, и вдруг меня осенило, а вдруг вороны совсем даже не являются демонами, а всего лишь возносят кому-то сильнее кровавую дань, то есть для Древних. Я поделилась своей догадкой с приятелем.
  -Но зачем им кровь? Для ритуалов что ли?- предположил он.
  -Точно! Как же я не догадалась. Они действительно могут использовать кровь в своих ритуалах.
  -Знать бы, что это за ритуалы.
  -Сейчас,- я села за компьютер и открыла файл "Некрономикон".
  -Откуда она у тебя?- удивлено спросил Клай сев рядом.
  -Подруга посоветовала почитать,- ответила я, не отрываясь от экрана, и вдруг отпрянула от компьютера.
  -Что случилось?
  -А с чего мы вообще решили, что это все устроили Древние? Ведь они находятся в Пустоте и их можно лишь вызвать в наш мир, сами они прийти не могут.
  -Ты хочешь сказать, что это дело рук человека? Но это, же не возможно. Никто не может быть настолько сильным.
  -Это верно, но настолько я поняла из прочитанного, что в основном "Некрономиконом" пользуются люди-эгоисты, переполнены жадностью и жестокостью. Настоящий "Некрономикон" где-то спрятан, хотя и есть множество копий, только несколько их них скрывают в себе часть истиной силы "Некрономикона" и человек может вызвать кого-то из иных Богов.
  -То есть кто-то из людей нашел истинный "Некрономикон"?- в голосе друга звучала паника.
  -Не думаю, скорее неизвестный нашел копию хранящую частицу силы и смог вызвать иного Бога, а ...
  -Ктулху?!- почти воскликнул парень, перебив меня, видимо прочитав в компе, что будет, когда он проснется.
  -Нет, скорее всего, Ктулху можно вызвать из оригинала, ведь это сильнейший из всех Богов, так как он может полностью уничтожить человечество, и кажется возродить Древних находящихся в Пустоте. Так на чем я остановилась до того как ты меня перебил?- я задумалась.
  -На том, что кто-то из людей нашел копию и вызвал Бога,- напомнил мне Клай.
  -Ах да, спасибо. Думаю этот псих, а это именно псих, смог вернуть кого-то довольно сильного и попросту, чтобы достигнуть цели, заручился поддержкой Бога для того чтобы найти истинный "Некрономикон", а уж потом и вызвать самого Ктулху.
  -У меня два вопроса: почему этот человек псих и что такое Пустота?- спросил приятель.
  -Пустота - это что-то типа параллельного мира, из этой самой Пустоты Древние могли вызывать духов, джиннов, магов и прочую магическую нечисть, а псих, потому что он наверняка считает себя предком Древних или же самым Древним, тем самым он думает, что после вызова его погладят по головке и оставлять в живых.
  -А почему не оставят?
  -Да потому что он никакой не Древний, потому что всех Древних сбросили в Пустоту и теоретически никто не смог бы быть их крови. Я ответила на твои вопросы?
  -Пока да,- задумчиво подумал парень, переваривая новую информацию, а я тоже подумаю над этим.
  Мои догадки ведь действительно могут быть верны и если это так, то нам вскоре придет "крышка" если мы не начнем действовать. Но какие есть варианты? Рассказать людям закроют в психушку, а самим бороться верная погибель. Собрать бы армию из людей, небольшую, главное чтобы поверили и смогли бороться ведь пока это один выход.
  Какое протидействие "Некрономикону" никто не знал, человечество еще не сталкивалось с такой масштабной катастрофой и не думало, что встретится, а потому ничего не искало. Люди всегда все принимали в шутку: магию, чары, ангелов и демонов. Человечество не верило, что однажды придет день, когда жизнь прекратится, а планета остается в руинах с давящей тишиной и пустующими тропинками, что раньше были улицами, дорогами. Хотя, скорее всего, зародится новая жизнь, мерзкие демоны будут сновать по руинам, которые сами же сотворили. И единственным выходом есть бой, нужно бороться за жизнь, но как, если силы зла значительно превышают человеческие.
  С такими мыслями я ложилась спать.
  Во сне я видела человека стоящего у алтаря и выкрикивающего слова на непонятном языке, это был мужчина, он стоял ко мне спиной и не слышал мои мольбы о том, чтобы перестал уничтожать жизнь, а может просто делал вид, что не слышит. Потом я попросила показать его лицо или хотя бы назвать имя, чтобы знать своего убийцу, но он продолжал выкрикивать отрывками слова непонятных мне фраз, а я уже в истерике кричала: "Кто ты? Покажи лицо? Скажи имя? Имя?!"... Меня разбудил Клай, он сильно тряс меня за плечи и шепотом умолял проснуться, я открыла глаза и увидела до смерти перепуганного приятеля.
  -Что случилось?- я поняла, что произошло что-то действительно ужасное, хотя сонный разум отказывался понимать что именно.
  -Они вернулись,- ответил приятель, вытягивая меня из-под одеяла, и за руку быстро потащил в ванную.
  -Кто они?- да уж с утра я плохо соображаю.
  -Вороны,- ответил приятель и, закрывая ванную, добавил,- и теперь они намного больше.
  Клай прижал дверь шкафчиком, где он его достал и как сюда притащил, думать не хотелось. Внезапно в квартире что-то лопнуло, со звоном посыпалось, и за дверью послышался сумасшедший шум крыльев. В ванной погас свет, я упала на пол и чтобы не закричать прикусила палец, да так сильно, что вскоре я ощутила соленый вкус крови, Клай нащупав на полу мое беззащитное тело, обнял меня, я к нему прижалась. Было очень страшно и хотелось кричать, похоже, ворона все же меня запомнила. Шум за дверью прекратился, зато послышался топот и голос на неизвестном, но знакомом языке, кажется, его я слышала во сне, стало вдвое страшнее. Дальнейшие действия помню смутно, кажется, в дверь ударили и Клай закрыл меня собой, слышался дикий рык, а потом очень высокий вопль и тишина...
  -Эмм, Эмили, да очнись же ты!- смутно услышала я, уже отчаянный голос приятеля, наверное, долго пытается привести меня в чувство. В нос ударил резкий запах чего-то до мерзости вонючего, кажется нашатырь.
  -Ну, наконец!- воскликнул парень, когда я открыла глаза.
  -Что случилось?- слабым голосом спросила я.
  -В общем, твоя квартира погибла,- ответил он, оглядевшись по сторонам, а после произнес,- кажется, они что-то искали.
  -Наверное, меня,- даже я удивилась своему обреченному голосу.
  Клай в замешательстве на меня посмотрел, вздохнув, я произнесла: -Мне сон приснился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"