Волощук Марина Олеговна : другие произведения.

Начало конца... Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила выложить вторую главу...Она еще не закончена...

  Глава 2
  
  "Если хотите суметь вынести жизнь, готовьтесь к смерти"
  Зигмунд Фрейд
  -То есть ты хочешь сказать, что во сне перенеслась к тому сумасшедшему?- похоже, что Клай искренне удивился.
  -А почему нет, твои сны ведь сбываются?- в отличие от друга я возмутилась, несправедливо, хотя я тоже удивилась, неужели такое действительно возможно.
  -Нет, конечно, бывают такие случаи, хоть я в них не очень то и верю,- похоже Клай подтвердил мои мысли.
  Десятью минутами позже...
  Я стояла посреди своей комнаты, но ее было довольно трудно так назвать. Мебель разломана на части, везде лежат перья и стекло, а еще на полу пробоины непонятного происхождения, наклонилась, чтобы присмотреться.
  -Похоже, это их следы,- прозвучал голос приятеля.
  -Ты же говорил о воронах, когда разбудил меня?
  -Не знаю, в небе они казались воронами.
  Я задумалась, значит, они уже могут трансформироваться, но Клай говорил, что их нападение можно ожидать лишь в начале зимы... хотя... они, же тоже живые создания и им нужно питаться, а употребляют человечину, жуть. Вздрогнув от неожиданного прикосновения, я повернулась к Клаю, он казался смущенным.
  -Чего тебе?- не очень ласково спросила я, никогда не любила когда меня отвлекают от раздумий, а в такое время тем более.
  Он открыл рот, чтобы что-то сказать, а потом видимо передумал, и резко став серьезным, указал на окно. Я с некой неохотой подошла к тому, что раньше имело название "окно", видимо монстрики так спешили, что вырвали его с куском стены. Вид из окна впечатлял: лужи крови, оторванные части тел и окровавленные трупы, мусор, разносящийся ветром, а почти пустая улица дополняла пейзаж, посреди улицы стоял не то мужчина, не то парень и что-то выкрикивал.
  -Как в ужастиках,- подумалось мне, и мое внимание привлек выкрик того, кто стоял на улице.
  -Дадим отпор этим чудовищам, хватит прятаться! Те, кто хотят спасти свою жизнь и не бояться Их пусть выйдут сюда,- он как-то странно произнес "Их", что мне показалось, мужчина тоже все знает или попросту считает их демонами или чертями, что одно и тоже. Я повернулась, схватила рюкзак, побросала все самое необходимое (включая аптечку) и пошла к выходу.
  -Эмили, стой ты куда?- меня остановил голос Клая.
  -Он прав, бой единственный выход,- я взглянула на его перекошенное лицо.- Да и к тому же здесь оставаться опасно, а завтра они снова вернуться и нам уже не скрыться здесь.
  -Почему ты сказала "нам"?- искренне изумление на лице приятеля и недоумение в глазах повергло меня в ступор.
  -А разве ты не идешь со мной?- удивлено произнесла я.
  -А должен?
  Мне стало не по себе, ведь я не считала его трусом и всегда думала, что вместе мы сила.
  -Нет,- ответила я и добавила через паузу,- но я считаю, что лучше умереть в бою, чем просто так, даже не успев ничего сделать.
  Сказала и ушла, а напоследок за спиной услышала тяжелый вздох. Подъезд встретил меня серостью и влажностью, а стены исписаны разными надписями самого разнообразного от "я тебя люблю" до фраз нецензурного содержания.
  На улице как всегда шел мелкий дождь и дул холодный ветер, который так и норовил залезть под курточку. Мужчина одиноко стоял у столба, никто так и не решился выйти и присоединится, он уже хотел что-то выкрикнуть, но я прикоснулась к его плечу. Это оказался на мое удивление парень лет 20-25-ти у него были черные, как смоль волосы до плеча, и темно-карие глаза, как у меня.
  -Я Эмили,- представилась я и развеяла затянувшуюся тишину.
  -Дэвис Саливан,- его улыбка оказалась прекрасной, что я не удержалась и улыбнулась в ответ.
  -Кхм, кхм,- рядом кто-то покашлял, чтобы на него обратили внимание. Я и Дэвис одновременно оглянулись и увидели юношу с симпатичной внешностью, его черные недлинные волосы развевал ветер, а зеленые глаза с насмешкой смотрели на нас.
  -Клай?- удивилась я.- Ты ведь не хотел идти?
  -Я передумал, к тому же, как же я без тебя?- приятель улыбнулся.
  -Значит нас уже трое,- произнес Дэвис после знакомства с Клаем.
  Побыв несколько минут во дворе и поняв, что больше никто не присоединится к нашему отряду восстания мы пошли дальше. Я в последний раз посмотрела на то место, где я провела довольно много времени и понимала, что сюда я могу никогда не вернуться. Вообще этот город не мой родной, я родилась в провинциальном городке, который находился в трех часах езды на поезде. У этого города было много плюсов, иногда я хотела остаться в нем навсегда, но позже поняла, что он чужой и люди в нем чужие, закрывающие глаза на окружающие их проблемы и думающие только о себе. Дома проще, спокойнее...
  Воспоминания о доме заставили осознать, что возможно своих родных и близких я не смогу увидеть, глаза наполнились слезами, придя с пониманием, что моя семья может быть уже мертвой, да и я сама могу не вернуться с этого боя, слишком мало шансов.
  До вечера мы собирали людей, я была поражена до глубины души, нас, в общем, собралось лишь 16 человек. Я удивилась, неужели людям так безразлична их жизнь, что они решили просто умереть, даже не используя шанс и спасти мир, хотя я и сомневалась, что у нас что-нибудь получится, но заставила себя не думать об этом.
  Дэвис, которого я называла Дэв, привел нас в довольно странное место. Это укрытие было обычным подвалом заброшенного дома, и по ходу событий я поняла, что это когда-то являлось местом жительства Дэва.
  -Сегодня это будет местом ночлега,- сообщил Дэв,- завтра с утра мы двинемся в путь.
  -Куда именно мы пойдем?- спросила одна из девушек.
  -И зачем? Разве мы не останемся здесь, чтобы убить этих тварей?- это был парень, в нем меня привлекал глубокий философский взгляд.
  -Нет, здесь мы не можем остаться, мы должны дойти к цели и уничтожить главного и тогда все прекратится,- ответил Дэв.
  Все зашумели не понимая смысл слов произнесенные парнем собравшим их всех и только я и Клай стояли молча, в отличие от других парней и девушек мы знали все, ну кроме того что все прекратится если убить человека который сотворил эти проблемы.
  -Ты тоже знаешь о "Некрономиконе"?- спросил Клай, и вокруг повисла тишина.
  -"Некрономикон"?- спросила золотовласая девушка, кажется, ее зовут Элизабет.- Я слышала об этой книге.
  И тут же вокруг все загудели. Оказывается, что все кто собрался, читал или слышал об этой книге. Это меня повергло в раздумье, а ведь это неспроста мы так собрались, решено свыше? Я не знаю.... Все может быть....А может это судьба?.. Хм...возможно...после происходящего я, наверное, поверю в любую чушь.
  -Да, мне приходилось работать с копией этой книги,- ответил Дэв на вопрос Клая и тут же все затихли, а некоторые уставились на "главаря" с ужасом и удивлением в глазах, лично я смотрела на него с любопытством.- В любом случае тот, кто стоит за всем происходящим, уже нашел оригинал.
  -Мы так не думаем,- Клай снова подал голос.- У Эмм есть своя версия, не поделишься? (это он ко мне обратился)
  -Что?! Клай! Кто тебя за язык тянет?!
  -А что не так? У тебя же версия более понятна.
  Я вздохнула, ну ладно была, не была, все равно рано или поздно я должна была бы рассказать о своих догадках и я выложила все что знала. Меня слушали молча, а Клай стоял рядом и улыбался, с чего бы это интересно, да и еще своей самой дебильной ухмылкой.
  -Клай, прекрати улыбаться!- не выдержала я.
  -А? Что? Почему?
  -Чтобы не заболел.
  -Чем это?
  -Переломом челюсти,- ехидно ответила я и продолжила свой рассказ.
  Приятель обиделся и вовсе отвернулся, ну и ладно отвлекаться не буду. Когда я закончила рассказ, вокруг все молчали, а в глазах читался страх.
  -Мы можем все погибнуть? - спросил один из парней.
  -Пока мы будем бороться, у нас может быть шанс,- произнес Дэв, а я в согласии кивнула головой.- С утра выезжаем.
  Дэв пошел к выходу и уже на последней ступеньке оглянулся и, окликнув меня, произнес:
  -Знаешь Эмили, я скорее склоняюсь к твоей версии.
  Я улыбнулась в ответ и начала садится в круг, мы знакомились.
  На мое удивление из 16 человек парней и девушек было поровну. Знакомиться начали из девушки, которая первой произнесла, что знает о "Некрономиконе".
  Девушек звали - Натали, Элизабет, Лили, Стела, Кристин, Кловер, Анжела и я. Парней - Майк, Алекс, Эрик, Брук, Грег, Томас, Дастин, Тим и Клай. Девятый парень - это Дэв.
  Алекс и Майк пришли с Лили и Стелой, Томас пришел в компании Кловер и Анжелы, ну и я пришла с Клаем, все остальные пришли по одиночке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"