Волощук Марина Олеговна : другие произведения.

Наследственный гнев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех волнует проблема пропавшей Мишель Смит, в её квартире ничего не пропало, а на полу пятно крови. Все ожидают худшего, но все гораздо запутанней, чем на первый взгляд...

  Пролог
  
  Яркая вспышка молнии разрезала ночное небо, а громкий раскат грома, последовавший за ней, предвещал приход весенней бури. Девушка резко подорвалась в постели, вся мокрая от пота, её дыхание было учащенным, а сердце все никак не могло успокоиться, все еще вспоминая сон. Оглянувшись¸ как затравленный зверек, по сторонам, она встала и посмотрела в зияющую чернотой открытую дверь. Ей казалось, что из той тьмы на неё кто-то смотрит и выжидает, когда же она будет наиболее уязвимой чтобы нанести смертельный удар. Зря я во все ввязалась, подумала она, и вдруг её взгляд метнулся к окну. Почему оно открыто? Она же ясно помнила, как закрывала его перед тем, как лечь спать. Глаза резко раскрылись, и сердце от страха набрало такой темп, что казалось вот-вот, и оно разорвет грудную клетку. Дышать стало трудно, и девушка щелкнула выключателем. Свет от лампы мягко осветил комнату, давая понять, что бояться нечего, но почему, же ей так страшно.
  Внезапно её накрыла чья-то тень она резко оглянулась, и сразу же последовал удар в висок, теряя сознание она смотрела в лицо нападавшего, взглядом полным ненависти...
  
  Глава 1
  Отделение полиции города Миннеаполис, одно из таких же отделений, в которых благородные копы расследуют громкие и не очень убийства, ищут пропавших и подозреваемых и тому подобное. Обычно в этом районе не происходило ничего особого, он славился своей спокойностью. Даже, по мнению журнала Форбс, город занял первое место, как самый спокойный город. Часто в этот район переезжали многие семьи, молодые люди, но не каждый мог привыкнуть к такой спокойной и размеренной жизни, после проживания в крупных городах в которых что не день, так новое происшествие.
   Мари Виллидж подошла к входной двери и глубоко вздохнув, толкнула дверь. Она одна из немногих, кто смог привыкнуть к этим местам переехав из такого далекого Нью-Йорка. Самый частый вопрос который она слышала только начав здесь работать, это не жалеет ли она что приехала сюда. Но она не жалела, напротив ей очень нравилось это место. Спокойно, ничего сверхъестественного, но если уж что-то происходило, то такое, что не отпускало людей многие годы.
  Войдя внутрь, она увидела кишащее жизнью отделение. Улыбнувшись Мэтту Гилберту, охраннику отделения, она вошла в лифт дабы подняться на третий этаж. Мельком взглянув в зеркальную стену лифта, Мари увидела высокую 28-летнюю девушку одетую в классический брючный костюм, копна темно-русых волос была уложена в милую прическу, макияж был неброским: немного подведены карые глаза, а на губах виднелся розоватый блеск. Многие предполагали, что она учительница или работница офиса, но Мари была криминальным психологом и ей до безумия нравилась эта профессия, к тому же она детектив. У выхода из лифта её встретил Грин Фарадей, детектив отдела криминалистики.
  - Мари, ты прям как по часам, каждый день почти в одно и то же время.
  - Я весьма педантична, - ответила Мари, выходя из кабины лифта. - Кстати, то, что я прихожу в одно и тоже время, не обязывает тебя встречать меня у лифта, ты же не служебный пес.
  Грин что-то пробормотал в ответ, но девушка уже вошла в кабинет и прошла на свое место. В кабинете уже сидело три человека, Крис Миллер - главный детектив, ему уже за 40 имеет жену и пару очаровательных детишек, но, несмотря на такую семейность, Миллер полностью отдан работе. Джонатан Уилсон - младший сержант и при этом потрясающий знаток компьютерной техники, ему около 25-ти лет, не женат, но насколько мне известно, он встречается с некой Кристин Тейлор. Она изредка заходила к нам в участок. Элеонора (она же Леон) Дэвис, сержант, серьезная и целеустремленная леди моих лет, отлично понимает статистику и предпочитает работать с прессой. А также Грин Фарадей и Мари Виллидж составляли вместе единую команду в отделе криминалистики.
  - Ну, что-нибудь новенькое есть?
  - Ничего, затишье, - скучающе ответил Уилсон и потянулся к внезапно затрезвонившему телефону. - Уилсон слушает.
  Какое-то время он внимательно вслушивался в рассказ звонившего и одновременно с этим записывать в блокнот, затем сообщил, что мы попытаемся разобраться с этой ситуацией.
  - Сообщили о пропаже девушки, - он заглянул в записи,- Мишель Смит, 21 год, уже несколько дней она не появлялась у матери дома. Миссис Смит заподозрила что-то неладное и пошла к дочери домой, но той не оказалось дома и все вещи на месте, ничего не пропало.
  - Мы, вроде бы, не занимаемся пропажами,- произнес Грин.
  - На полу обнаружили кровь,- ответил Уилсон.
  Крис осмотрел всех сидящих быстрым взглядом, затем произнес:
  - Леон и Джонатан, езжайте в квартиру жертвы, может, заметите какую-нибудь зацепку,- они кивнули и, схватив плащи, вышли из кабинета. - Мари и Грин, вы дуйте к матери и узнайте о пропавшей дочери.
  - Есть, - Фарадей ответил за нас обоих, и мы тоже вышли из кабинета.
  Выйдя на улицу холодный ветер, хлестнул по лицу, заставляя, съежится и глубже укутаться в плащ. По тротуару пролетела "стайка" листьев. Казалось, что лето никак не хотело отпускать себя в отпуск и вело в осенью некое подобие войны. Жаркие деньки все время менялись с холодными и дождливыми. Именно такой день был сегодня, холодный ветер пронизывал до костей и моросил мелкий, противный дождик, просто выглядывая в окно, не хотелось выходить в этот противный день.
  "Лучше уж сидеть дома и пить теплый кофе", - подумала Мари, смотря в автомобильное окно, наблюдая за людьми, которые кутались в верхнюю одежду и прикрывались зонтами разнообразных расцветок. Было только утро, но недовольство из-за погоды наблюдалось у каждого прохожего. Кто-то ругался из-за сломанного зонта, кто-то хмуро посматривал на небо в надежде, что вот сейчас выглянет солнышко и согреет всех недовольных этим понедельным утром, ну или хотя бы просто закончится дождь.
  Мари сильнее укуталась в плащ и потерла ладони друг о друга пытаясь согреться.
  - Почему именно сегодня у тебя сломался обогреватель?- недовольно протянула она, выразительно взглянув на напарника.
  - Жизнь, знаешь ли, непредсказуемая, откуда я знал, что он сломается сегодня,- ответил Грин, смотря на дорогу.
  - Это был риторический вопрос, мог не отвечать,- Виллидж отвернулась к окну.
  Фарадей повернул машину в один из дворов и сообщил, что они приехали. Мари вышла из машины и осмотрела дом снаружи. Ничего особенного, обычный шаблонный дом из тысячи подобных, одноэтажный, с серыми стенами, средней величины окна, за которыми виднелись бежевые шторы. Дверь глубокого темно-коричневого цвета выделялись из общей картины своей новизной, видимо их сменили недавно. У самой двери стояло пару горшков с увядшими цветами, осень уже внесла свою лепту в растительность, засохшие и мокрые от дождя листья трепетали на ветру, будто дрожали от холода. Входя в укрытие терассы, Мари обратила внимание на окно в угловой части дома, оно было дополнительно закрытое стальной решеткой, хотя другие окна были без этой дополнительной детали в виде железной защиты.
  - Странно, такое впечатление, что эти решетки не для защиты, а подобие тюрьмы, - пробормотала Мари.
  - Что? - Фарадей взглянул на нее, одновременно нажимая на кнопку звонка.
  - Не бери в голову, - она улыбнулась и направила свой взгляд на открывающуюся дверь.
  Им открыла высокая женщина, она выглядела очень мощной по сравнению с Мари, и от этого ей было не по себе.
  - Я полагаю миссис Смит? - Грин протянул значок и произнес, - детективы Фарадей и Виллидж, мы на счет вашей дочери.
  Женщина взглянула на значок Грина, а затем перенесла свой недовольный взгляд на Мари, девушка достала свое удостоверение и показала матери пропавшей Мишель. После миссис Смит удовлетворенно хмыкнула и махнула рукой предлагая войти в дом и тяжело повернувшись, пошла первой. Такое впечатление, что её не заботит судьба пропавшей дочери. Мари и Грин переглянулись и вошли в дом. Где-то в помещении громко работал телевизор и кричал ребенок, в воздухе витал запах дешевой еды из фаст-фуда. Мари заметила на белом холодильнике, что стоял у входа в кухню, грязные отпечатки от детских ручек, логично было допустить, что у хозяйки как минимум еще есть один ребенок. Хозяйка провела их на кухню и поставила перед ними две чашки горячего чая, пакетики которого она выбрасывала в мусорный пакет.
  - И так, миссис Смит, что вы можете рассказать о дочери? Возможно, вы знаете мотивы её исчезновения или подозреваете кого-то? - Грин со всей деловитостью принялся за добычу информации.
  - Мишель была дрянной девчонкой, - Мари впервые услышала её голос. Он вполне соответствовал её внешнему облику, тяжелый и угнетающий.
  Фраза, из которой женщина начала описание своей дочери заставила обоих детективов с осуждением взглянуть на неё.
  - Я понимаю, что дико слышать это от её матери, но это так и есть, - она самодовольно ухмыльнулась и продолжила, - Обычно она посещала меня раз в два дня, чтобы помочь мне посмотреть за Майклом, её братом. Но её уже почти четыре дня нет, я подумала, что она опять сбежала куда-то со своим хахалем, - недовольство захлестнуло её лицо.
  - У Мишель был парень? Кто он? - Грей открыл блокнот.
  - Какой-то Сэм, она меня с ним никогда не знакомила, просто всегда у неё была отмазка, что её "уже ждет Сэм".
  - Простите, - Мари впервые подала голос, - Вы сказали, что подумали, будто она опять сбежала, то есть это было не впервые?
  Кристел Смит перевела недовольный взгляд на Виллидж и ответила:
  - Она начала сбегать из дома, когда ей исполнилось 13, проклятый подростковый период. Пришлось даже зарешетить ей окно в комнате, но она все равно находила способ сбежать из дома. А поступив в колледж, сразу же переехала из моего дома будто ей, было, противно здесь находится, маленькая дрянь.
  В соседней комнате продолжал вопить ребенок, как было понятно из разговора это был младший брат Мишель Майкл. Кристел встала и крикнула на весь дом, чтобы сын заткнулся.
  - И правда, чего Мишель переехала отсюда, - саркастически прошептал на ухо Мари Грей.
   - А можно взглянуть на комнату Мишель? - попросила Виллидж, когда женщина вернулась к детективам.
  - Это уже не её комната, там стоят коробки с ненужными вещами, - недовольно пояснила Кристел.
  Телефон Мари внезапно залился стандартной мелодией фирмы "Нокиа", она взглянул на дисплей и ответила:
  - Виллидж, слушаю.
  - Это Джонатан, мы тут на месте преступления обнаружили кое-что интересное, кажется, наша пропавшая вела дневник, думаю, тебе будет интересно.
  - Хорошо, возможно мы что-нибудь из него узнаем.
  - И еще, ты могла бы подъехать на место преступления и взглянуть, может, увидишь что-нибудь, что можешь видеть только ты, - Мари услышала усмешку в голосе Уилсона.
  - Скажешь еще, - хмыкнула Виллидж,- сейчас будем.
  Она нажала на кнопку "отбой" и, положив телефон в карман, произнесла:
  - Спасибо, что уделили нам внимание, миссис Смит, если у нас появятся еще вопросы, мы вам позвоним.
  - Будьте, пожалуйста, в зоне досягаемости, - внес свою лепту Фарадей, поняв, что мы уходим, и они направились к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"