Воловник Галина Юльевна : другие произведения.

Алиса (перезагрузка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    два фанфика перый и последний

   Алиса .
   (перезагрузка)
  
  Алиса уже скучала по книгам без картинок. За последнее время она пересмотрела каталоги всего на свете. От зажимов для салфеток до галстучных булавок любой формы. День свадьбы был уже близок, и силы почти на исходе. В салоне было тихо, прохладно и торжественно, как обычно бывает в таких заведениях. Картинки уже не откладывались в памяти, и ужасно хотелось спать. В соседней комнате кто-то стал бегать из угла в угол.
  - Ох! Бедные мои усики! Леди будет в ярос-ти!
  - Знакомый голос и знакомые слова - подумалось Алисе. Она толкнула тяжелую дверь, и ее словно втянуло в комнату с большим количеством хрустальных столиков. Между ними бегал,... конечно, Кролик.
  - Какой прекрасный фрак! И перчатки! На моей свадьбе обязательно должен быть такой!- пронеслось в голове Алисы. Ей хотелось расспросить кролика, в каком каталоге и под каким номером он это нашел, и побежала следом. Долго ли она бежала неизвестно, но выбежала она прямиком к знакомому столу. На этот раз вокруг собралось много разномастного народу. Дама в красном, дама в черном, валеты , и конечно троица -Болванщик, Соня и Мартовский Заяц.
  -Ну, наконец-то - сказала широкая улыбка,- у меня уже все птички тю-тю!
  - Ой! Чеширочка! Как я соскучилась! А в чьем мы на это раз уме? - поинтересовалась Алиса.
  - Не важно, главное не в своем - широкая улыбка окружилась пушистой мордочкой.
  - А кто все эти люди? Что они тут делают?
  - Мы тут решили с мыслями собраться, но ты, же их знаешь, они не могут находиться все вместе, во всяком случае, в одном, они разбежались в разные стороны, как глаза у Мартовского. А вот гости на их святое место мигом нашлись.
  - ух, как интересно! - Алиса села за стол и налила себе чаю. - Прекрасная погода, не правда ли?- светски начала Алиса
  - Да, да - отозвалась Соня.
  - Не правда! - вскочил заяц. - погода просто ужасная, как и Ваши манеры, милочка!
  - Не манеры, а примеры...- пробормотал Болванщик.
  - А кто эти дамы? - поинтересовалась Алиса.
  - Та что в красном, это Мэри с манией красной графини.- небрежно сообщил Болванщик.
  -Это как?! - Алиса изо всех сил старалась не удивляться. Это было невежливо.
  - Она все ждет красного графа и для сохранения красоты топится в кислющем клюквенном соке! Бедняжка сама не своя от любви...- посочувствовала Соня и мигом заснула.
  - А чья же? - спросил Заяц
  - Известно чья! Она устричная! - Болванщик перевернул свою чашку
  - Истеричная ...- бормотнула Соня - в истории попадает, то есть...
  - Понятно.... А дама в черных кружевах? Черная королева? - Алиса надеялась увидеть всех своих знакомых.
  - Нет - обвил её талию хвост Кота - Это Вдова Брюта. У нее везде есть мохнатая лапа!
  - Боже мой - Алиса с испугом посмотрела на Вдову. - Пойду-ка я отсюда подобру-поздорову.
  - Не надо ходить по добру! - возмутился Заяц,- иди вон по дороге. - И махнул лапкой куда-то в сторону.
  - Да пойди вон - сказал Болванщик, и тут же сообразив, что сказал, схватил чашку Сони и стал сосредоточенно пить.
  - Ну и пожалуйста - Алиса поклонилась на четыре стороны. Ей показалось, что так правильно. И пошла в указанном направлении.
   ***
  -Вот опять неприятности, когда же начнутся приятности!
  -По теории приятности они начнутся вот-вот или едва -едва!- сказал голос откуда-то сверху.
  На большом пне, окруженном разноцветными грибами, сидела та самая, большая синяя гусеница.
  - Какая приятная встреча!- воскликнула Алиса
  - Ну, вот видишь, приятности уже начались.- Гусеница безразлично листнула глянцевую страничку и пыхнула сигаретой в длинном мундштуке
  - Да но тут все так внезапно... все куда-то бегут, испаряются...
  -А ты надень розовые очки и не смотри на них, пусть себе бегут!
  Алиса уже знала, если в волшебной стране предлагают, что-либо съесть или надеть, это надо сделать. Она обошла пень с одной стороны, затем с другой. Очков не было нигде.
  -А где взять эти полезные очки?
  - Под ясным пнем, конечно - гусеница указала на корни своей длинной сигаретой.
  Там где корни сплетались в непонятный узор лежали очки. На одном стекле четко вырисовывалась белая, а на другом красная роза. Алиса немедленно водрузила их на нос.
  -О! - почти ничего не изменилось, она посмотрела на летящую бабочку и та застыла в воздухе. - Замечательно, теперь я никого не упущу! - Алиса повернула очки дужками от себя, и бабочка полетела дальше, возмущаясь неожиданной задержкой.
  - Да теперь ты и единорога на скаку остановишь - одобрительно отозвалась гусеница.
  - Было приятно с Вами снова встретиться, дорогая - попрощалась Алиса
  -Даа, перекур удался! - дым обволок всё, и не успела Алиса чихнуть, как уже бежала за кроликом по дороге.
  ***
  - О, сэр Кролик! - даже на бегу, она не забывала о приличиях.
  - Не отвлекайте меня, мисс, я безумно тороплюсь.
  -Вот именно! Давайте торопиться с умом! - Алиса вспомнила свой ежедневник, который не подчинялся никакому порядку. Эта книга для распределения времени пребывала беспорядке, но беспорядок был понятен только хозяйке. Зеленые закладочки, в виде фантиков, ленточек или обрывков открыточек, указывали на флористов, такие же других цветов указывали нужных специалистов, какие только могут потребоваться женщине в отчаянном положении. В каком? Устроение свадьбы это как ведение войны, отчаяннее положения и придумать нельзя! Алиса вздохнула и нацепила на нос розовые очки. Кролик застыл.- Ах, простите....- Алиса сняла очки, кролик сделал еще несколько шагов и остановился.
  - А Вы тоже ее видите? - Кролик поправил монокль и уставился на что-то еще невидимое.
  Алиса старалась увидеть. А если захотеть что-нибудь увидеть, то ты это увидишь обязательно. По дороге брела призрачная невеста.
  - Да, но...
  - Вы не доверяете себе. А зря! Вот она - Кролик очень невежливо ткнул в сторону призрака пальцем,- Не верила и вышла из себя вон, теперь никак не придет...
  - Куда?
  - Что "куда"?
  - Куда она не придет?
  - В себя разумеется!- Кролик всплеснул ручками в очаровательных белых перчатках.
  - А как же ей это сделать? - огорчилась Алиса
  -Уже никак! Она себя потеряла. - Кролик снял шляпу и горестно посмотрел в небо.
  - Как печально. - Алиса посмотрела вслед призраку.
  - М-да.... А Вы, милая, куда идете?
  - Я, право не знаю....- начала Алиса
  - Тогда Вы идете налево, я откланяюсь, в те края джентльмены не ходят. - Кролик улепетнул, так быстро, что Алиса даже не успела достать очки.
  ***
  Алиса чувствовала себя разбитой на маленькие кусочки. Вот если бы она была хрустальной вазой ее бы безжалостно выкинули . Ох! Как хочется обратно. А вот, кстати, стеклянный стол, на нем бокал шампанского и записочка.
  - Интересненько - Алиса развернула записочку.
  "Если хочешь получить кольцо, пей!"
  - Хочу! - Алиса выпила. Комната закружилась, Алиса летела вверх. На полках были знакомые и незнакомые книги, забытые пудреницы, кружевные салфеточки,
  - Главное не потерять себя.- Алиса схватила голову руками
  - Прравильно, держи себя в руках - смеялась чеширская улыбка.
  - Голову надо носить правильно - строго сказала Красная вдова.- Не то ее любой вскружит и снесет
  - Куда? - только успела в ужасе вскрикнуть Алиса.
  - Снесет в ломбард например...
  - А кому нужна моя голова без меня? - похолодела Алиса, наверное, потому что Вдова окинула её холодным взглядом.
  - А с головой ты кому нужна? - заметила Вдова
  -Шляпнику например - неуверенно сказала Алиса.
  -хмм, голову тебе долой - заорали какие-то голоса.
  - Какие вы всё-таки головотяпы тут. Сколько времени прошло, а всё такие же! - насчет слова головотяпы она была не уверена, но кажется, так называются те, кто рубит головы почем зря!
  - Все мы хорошо сохранились - туманно сказал Кот.
  Всё продолжало кружиться, Алису, словно что-то выталкивало вверх.
  - Как же я завертелась- закрутилась! Кружева, наверное, делают люди, которые также закрутились... тогда, кто делает кружки? Я так давно вращаюсь по кругу, как заезженная пластинка. Где тут кнопка? В руке Алисы оказались розовые очки. Она немедленно их надела и открыла глаза.
  ***
  В салоне было тихо, прохладно и торжественно, как обычно бывает в таких заведениях.
  - Добрый день, меня зовут мисс Мери Блад, я буду Вам помогать.- сказала девушка в черном фраке аля Марлен Дитрих. Они долго перебирали картинки и цифры. Это долго и скучно. Конечно же, у них всё получилось. Свадьба Алисы была просто сказочной. Сказки всегда начинаются с чего-нибудь, иногда даже с укола иголкой. Алиса отдыхала после всей этой кутерьмы и думала, как чудесно увидеть сказки собственными глазами и совсем не потерять себя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"