Воловой Геннадий Викторович : другие произведения.

Сквозь огонь и мечи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отличные афоризмы. Такие вы редко встретите у одного автора. Желаю приятного чтения.

  Можно ли злодеем назвать того, кто еще не совершил преступления, но может это сделать? Если да, то самые благородные и высокоуважаемые люди попадут в их число.
  
  Имеют ли праведники пороки? Да... в прошлом. Имеют ли злодеи добродетели? Да... в прошлом.
  
  Истина прежде всего нужна тебе, а поймут ли ее другие не важно.
  
  Искренно ненавидеть научиться значительно легче, чем искренно любить.
  
  Это же каждому дураку ясно, что лучше умереть в 60 среди вина, женщин и песен, чем в 120 под шелест деревьев на берегу горного озера.
  
  Cсидеть тихо в застолье, помня свой долг...
  
  Глупыми люди рождаются, глупыми живут и глупыми умирают... Попробуй пойти по дороге мудреца и люди посмотрят на тебя как на человека лишенного рассудка...
  
  Первое, что должен понять человек - глупо он живет или нет.
  
  Слова это листочки, которые слетают с губ человека, а дерево сидит глубоко внутри, оно вросло всеми корнями вглубь... Вот почему невозможно переубедить словами, здесь надо влезть в душу и с корнями вырвать его...
  
  В чем отличие глупости от мудрости?.. Глупость говорит - я знаю, что мне надо... А мудрость - я не знаю, что мне надо...
  
  Любовь это страна бедствий из которой нельзя выйти живым.
  
  Информация не прибавляет мудрости, мудрость - это опыт души.
  
  Тот, кто хорошо знает женщин никогда им не верит, тот кто хорошо знает мужчин верит им иногда...
  
  Старая мелодия будет забытые чувства, прошедшая любовь
  
  Все бегут вперед, будто впереди будет лучше, больше и гуще, а получается так, что становится хуже, меньше и жиже...
  
  Мафию отстреливают и меня что-то на рогатку потянуло...
  
  Правильное решение принимаешь после того, как дело сделано.
  
  Когда ты бросаешь камешек в камешек, то рано или поздно попадешь, когда думаешь сразить красавицу - цель надо поражать с первой попытки.
  
  Мы почему-то полагаем, что нас должны любить все, в тоже время сами не любим никого.
  
  Скромность украшение бедных.
  
  Желания - это мимолетные скакуны, которые уносят в страну мечты, они опасны, так как сбивают с реального пути.
  
  Плохо, когда человек закрыл дверь изнутри и говорит, я знаю все, что мне надо... Однажды его домик унесет ветром в неведомую страну... Поэтому никогда нельзя закрывать дверь и верить себе.
  
  Плохо, когда человек закрыл дверь изнутри и говорит, я знаю все, что мне надо... Однажды его домик унесет ветром в неведомую страну... Поэтому никогда нельзя закрывать дверь и верить себе.
  
  Девушка отдает все сердце, но на пять минут и не знать этого, значит оказаться на глубоком ущелье с разбитым сердцем.
  
  Отчаяние рождается, когда нет выхода, и только люди упертые и не осознающие безнадежность положения выход все-таки находят.
  
  Капризы это продолжения детства, но во взрослой жизни им нет места, потому что по настоящему никто никому не нужен. И чем быстрее это человек поймет, тем быстрее от них избавиться. Хотя так хочется иногда покапризничать... Может в этом и состоит удача, встретить человека, который тебе это будет позволять делать...
  
  Как только человек проявляет слабость, его подавляют, вот почему важно быть сильным. Как только человек попадает в беду, он теряет разум, вот почему важно быть мудрым. Когда человек теряет любовь, он не понимает почему это происходит, вот почему важно иметь доброе сердце.
  
  То что человек считает разумом - не более чем обветшалые тряпки, то что он считает достоинствами - не более чем пресыщенная гордость. А то что он считает ценностями - не более чем черепичные осколки... Однажды он увидит, что сидит перед черепичными осколками и обветшалыми тряпками, без поддержки друзей и родных.
  
  Разум это маяк в бушующем жизненном море, но попробуй это объяснить тому, кто пока плывет при штиле и лучах солнца... Бесполезно... Пока буря не грянет - значение маяка ничтожно.
  
  Куда мы идем - знаем точно, а вот куда нас приведет рок... известно одному всевышнему...
  
  Добрыми рождаются, злыми становятся...
  
  Вот как объяснить бестолковой девушке ее неправоту? Разве что по лбу стукнуть... Так все равно не поймет... Упрямство для девушки - это порок.
  
  Самое пакостное в девушке, это когда она вынуждает тебя делать ход, а сама ускользает...
  
  Цена девушки в ее красоте, цена парня в его кошельке.
  
  Наши суждения о человеке часто определяются не тем, кто он есть на самом деле, а тем, каким мы его хотим видеть...
  
  Скромность это то, что не желает видеть мужчина ни в одной женщине, кроме своей жены...
  
  Мужчина захотел иметь четырех жен... Бог усмехнулся и сказал - а где же я тебе найду четыре достоинства?.. Все равно хочу... Женщина ничего не просила, и он наделил ее силой в четыре раза большей...
  
  Проблемы в отношениях все в голове.
  
  Чтобы укротить женщину надо иметь силу льва, хитрость лисы, и слепоту совы.
  
  Временным обладать как вечным, настоящим жить как будто нет ни прошлого ни будущего, быть честным даже с обманщиком -
  не это ли путь мудрого.
  
  Самое страшное пожелание, на которое способна женщина, она пожелает своей лучшей подруге.
  
  Ненависть к мужчине рождает стерву.
  Любовь к ребенку рождает ангела.
  Любовь к мужчине рождает собаку.
  
  Любовь исчезает через три месяца после семейной жизни, у самых стойких она продолжается до трех лет.
  
  Говорит ли это, что такова природа любви? Нет. Это лишь свидетельствует, что человек снова начинают любить себя больше, чем другого...
  
  Пунктуальный человек похож на оловянного солдатика,
  Быть точным вежливость королей?... Но обычным людям приходится приходить за час до визита...
  
  Человек не помнит любви прошлой... ему кажется, что он нашел замену любви родительской... и только в конце жизни начинает понимать, что ей замены нет...
  
  Даже заболев десять раз человек не понимает ценность здоровья, даже потеряв любовь десять раз человек не сознает ценность любви. Но нет таких людей, которые однажды не захотят долго жить и не захотят любить и быть любимыми.
  
  Что лучше отвечать на национальной ненавистью на национальную ненависть или не считать себя не принадлежащим какой-либо национальности...
  
  Если одна нация готова уничтожить другую, и наоборот, то вправе ли они вообще на существование?
  
  Если еврей и арабка полюбят друг друга, то врагом евреев и арабов станет любовь.
  
  Любопытство и до порока доведет.
  
  И чаво это я евреем не родился... был бы с рождения умный.
  
  В соленом море нет места пресной воде, в влюбленном сердце нет места покоя.
  
  Если бы простые истины так бы легко входили в сердце человека, он бы никогда не искал мудрости.
  
  Умение вести спор безусловно большое искусство, но куда большее умение его избежать.
  
  Первое что учится человек - это скрывать свои мысли, если бы они были написаны у него на лбу, несомненно, ему бы поставили клеймо - вот человек, у которого глупость написана на лбу.
  
  Поиск любимых это переход от одного к другому, от одной, к другой, но часто захватывает сам процесс, а цель становится не так важна.Тогда какой смысл имеет поиск?
  
  Если на каждый роток накидывать платок, так ведь по миру пойдешь... денег не хватит...
  
  Что значит знание? Знание может быть хорошее, может быть плохое, но оно знание, и то и другое лежит в душе человека, но выбирает он то, которое соответствует его сущности.
  
  Хороший пловец утонет в ручье, а жаждущий цели переплывет океан.
  
  В темной каморке собрались бедняки... они перебирают медяки, которые им достались, а золотые, которые они выбросили по пути даже не вспоминают...
  
  Надо ли жениться на любовнице?.. Да, если разрешить жене выйти замуж.
  
  Что значит быть умным? Это значит действовать, а не спать. Это значит не показывать свой ум. Это значит признавать ошибки, чтобы исправить их.
  
  Но как узнать спишь ты или нет?.. Но как не показывать ум, когда переходишь пути других? Но как исправлять ошибки, если каждый день их повторяешь снова?
  
  Пройдет пол жизни, пока человек начинает понимать, что учили его не тому и ничему... Но дойти до этой отправной точки могут только знающие путь... Обыкновенный человек так ничего и не понимает...
  
  Странные мужчины существа... Они до сих полагают, что бывшая монополия свидетельствует о их превосходстве.
  
  Чтобы победить женщину надо иметь ум лисицы и твердолобость барана.
  
  Настоящие обиды оживают спустя годы.
  
  Разум это щит, но прежде чем его сделать щитом нужны правильные понятия... А правильные понятия не сведены в единое место, поэтому надо приложить много усилий, чтобы для начала понять, что такое правильные понятия, и еще большие усилия, чтобы эти понятия усвоить.
  
  Когда живешь среди говорящих вещей, невольно задумываешься тому совершенству, которое воплотила природа в них и еще больше удивляешься тому, почему она до конца не завершила своей проект?..
  
  Одной из высших добродетелей человека является способность не забывать тех, кто сделал им добро и не помнить тех, кто сделал зло. Эта добродетель столь трудноисполнима, что вряд ли кто сможет ей следовать.
  
  Чем завидовать чужому счастью, лучше учиться у него.
  
  Мужчина имеет глубину, если она такая как океан, то любая женщина утонет.
  
  Мужчины лучше помнят свои обязательства, потому что им приходится расплачиваться за них не только словами.
  
  Люди часто путают общение и дружба, часто первое принимают за второе, вот почему они бывают крайне огорчены, когда не находят подтверждения своим ожиданиям.
  
  
  О... здесь вообще это золотое правило... пока не увидел не возлагай надежд...
  
  Опыт прошлого воспроизводить в настоящем. Он так или иначе воспроизводится. Значит надо регулировать. Надо воспроизводить необходимый опыт, тот который помогает стоять на ногах.
  
  У некоторых лицемерная улыбка так прилипает к лицу, что становится родной.
  
  Жизнь складывается из мозаики и не надо ими пренебрегать...
  
  Некоторые мужчины пугаются крокодилов, и забывают, что настоящий крокодилы водятся как раз за розовыми щечками и голубыми глазками...
  
  Скромность это достоинство, которое сразу бросается в глаза.
  
  Когда человек возвышается, когда унижает другого, когда на других смотрит как на песок под ногами, тогда он не найдет руки помощи в трудную минуту, не услышит утешительного слова и не найдет выхода из тупика, в который его рано или поздно поставит жизнь.
  
  Мужчине не нужно здоровье женщины, ему нужен секс, он обидится, если она будет им заниматься, ведь это может привлечь внимание других мужчин.
  
  Скажи женщине правду о ее лице и она выцарапает тебя глаза.
  
  Человек не может переносить правду о себе, но с удовольствием говорит о других.
  
  Люби саму себя - вот девиз женщин.
  
  Физическая сила дает преимущество на стартовой дорожке, а не в любовной игре.
  
  Раньше женщина считалась глупой, потому что она прав не имела. Теперь она их имеет и глупым оказался мужчина.
  
  
  То что кажется невозможным и чаще всего происходит в жизни.
  
  Тот кто может убить словом опасней того, кто может убить ножом.
  
  Протягивая руку, не надейся, что в нее положат конфетку, самое лучшее это птичий помет.
  
  Рука тянется к запретном, губы к горькому, сердце разрывается от страсти - это люди называют настоящей жизнью... Быть в покое и умиротворения вот путь монаха.
  
  Хамами не рождаются, хамами становятся.
  
  История пишется один раз, но переписывается множество.
  
  Живи для тех, кто в тебе нуждается, а не для тех, в ком ты нуждаешься...
  
  У порога твоего дома заканчивается рай и начинается ад.
  
  Жить для других значит быть их рабом. Жить для себя значит быть изгоем. Нужно равновесие. Не забывая себя, нужно жить для других.
  
  Но почему, чтобы быть счастливым надо устраивать счастье других? Разве это сделает тебя счастливым? Ты потратишь жизнь и состояние ради других, которые о тебе даже не вспомнят...
  
  Любовь это то, чем пренебрегают, а жить без чего не могут.
  
  Каждый знает, в чем заключено счастье, но это вовсе не значит, что оно действительно там есть.
  
  То, что люди называют счастьем - это икра и водка, перина и хрусталь, дворец и лимузин. Но на самом деле счастье чаще живет там, где на столе сыр и хлеб, детский смех и верные друзья.
  
  Есть большая разница между понятиями жить для других и жить для ближних. Первый будет несчастлив - второй счастлив.
  
  Если вы думаете, что общество заботится о вас, то ошибаетесь, вы ему нужны, не более, чем сырье для его всепожирающего механизма.
  
  Покажите мне девушку, которой нужна только любовь и я скажу - дева Мария с возвращением...
  
   Если бы девушка знала о любви столько же, сколько знает женщина, она бы никогда не захлопнула бы перед ней дверь...
  
  Чтобы девушка чувствовала себя королевой, ей надо не тянуться за незрелым виноградом, а протянуть руки к зрелым плодам, которые преподносят на блюде с почтением.
  
  Жена без любовницы не в состоянии полюбить мужа.
  
  Когда женщина начинает умнеть, она перестает любить себя.
  
  У женщин есть привилегия любить себя, у мужчин ее нет. Поэтому он должен любить женщину больше.
  
  Женщина может быть милой, хорошей, послушной, но она это не хочет делать... вопрос в том, что надо сделать мужчине, чтобы она делала это с удовольствием... раньше было достаточно плетки... а теперь?
  
  Самый трудный выбор в жизни девушки это выбор между любовью и мечтой.
  
  Девушка непостоянна, она может встать и уйти, а мужчина всегда должен довести партию до конца, независимо проиграет он или выиграет.
  
  Мы живем в мире непостоянных вещей и нереализованных возможностей, как только появляются возможности, то что казалось устойчивым изменяется... понимая это - поймешь, почему так изменчивы женщины.
  
  Женщины, которые управляют мужчинами, никогда в этом не признаются на людях... поэтому они и управляет ими...
  
  Мужчина ценят... знают, что они умны
  
  Жалость, шантаж, кокентничество и все мужчина готов... он подкаблучник.
  
  Стена отделяет мир душевнобольных от нормальных, но как узнать, кто с какой стороны находится?
  
  Люди так привыкли лицемерить, что уже искренне полагают, что говорят правду.
  
  Чтобы привлечь к себе внимание девушке достаточно одного взгляда, чтобы сохранить мир женщине достаточно улыбаться мужчине, чтобы победить соперницу достаточно хранить молчание. Для умной женщины нет неразрешимых задач.
  
  Улыбаться мужу, зная что он идет к любовнице, радушно встречать ее дома, свивать с ней змеиные головки... это высшее владение собой... в такой ситуации мужчина ломается, а женщина скручивается и выпрямляется как сталь.
  
  Искусство быть счастливым - это искусство ограничивать свои желания.
  
  Не найдешь человека, который скажет, я хочу учиться жизни, не найдешь человека, который скажет, я хочу учиться любить, не найдешь человека, который скажет я хочу учиться хранить здоровье. Каждый считает себя знатоком жизни, любви и знания что полезно, а что нет его здоровью. Тупость и самоуверенность правит миром. Как не стать таким как все. Вот вопрос...
  
  Хорошая книга, горячий песок, взгляд красотки... что еще надо для счастья в этом мире?
  
  Ругаться получается лучше, чем нормально разговаривать, потому что для многих просто не о чем...
  
  Страсти это неверные кони, которые сначала портят характер, а потом жизнь.
  
  Женщина как река - сначала бурная, а потом спокойная бывает. Зачем в бурный поток идти, лучше в воду идти, в тихом месте...
  
  Даже пустая голова, если по ней хорошо постучать, будет
  
  Будет Древние говорят, что хочешь познать мир - храни в себе пустоту... Что-то в моей пустой голове не до познания мира...
  
  Знать свое будущее, вот чего отворачиваются обыкновенные люди, и вот, что хотят знать просвященные.
  
  Основные события жизни человека проходят во сне, лишь иногда в дни откровений он начинает понимать, что спит... Он понимает, что надо пробудится, но погружается обратно в сон.
  
  Каждая девушка утверждает, что у нее был добрый десяток богатых красавчиков, которых она небрежно откинула, ради своего любимого придурка....
  
  Если бы мужчина знал, сколько соблазнов каждый день предоставляется его жене, он бы понял тех мужчин, которые надели на своих жен паранджу.
  
  Тот кто отошел от своей женщины только на один шаг подобен тому, кто бросил ее в море кишащее акулами.
  
  Было у еврея три сына: банкир, ювелир, и Ваня.
  
  Короткие растут постоянно, в отличии от длинных... не в длину, разумеется.
  
  Когда водитель довел спидометр до 180 может у некоторых стали появляться крылышки, но у меня стали прорастать копытца...
  
  Что хочет обычно человек? Нажраться как свинья и провести жизнь в луже.
  
  От одних остаются надгробия, от других стеклотара.
  
  Для девушки главное это узнать, для парня - схватить.
  
  В соленной воде огурчики становятся солеными, в ....
  
  Самое желанное то, что могло случиться но не случилось.
  
  Чтобы оценить высоту горы на нее надо взобраться.
  
  История прошлого оживает не тогда, когда читаешь даты, когда сидишь у чьих-то костей.
  
  Когда чистую воду смешиваешь с грязной получаешь грязную, когда неопытный человек попадает под влияние плохого, он становится таким же.
  
  Даже коровы на природе превращаются в диких, а человек обретает Дао.
  
  Философ искал человека... не нашел...
  
  Один человек взял прожектор и отправился в университет... Зашел один человек в одну аудиторию и посветил прожектором...
  Затем он зашел в пятую аудиторию и посветил прожектором...
  И они обошли все аудитории, которые нашли, и везде он светил своим мощным прожектором... Вообщем открыл он последнюю дверь - там сидел РЕКТОР Университета.
  Что ты светишь здесь своим прожектором - грозно закричал РЕКТОР.
  ИЩУ ТОГО КТО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ...
  И что разве ты таких не нашел?...
  Нет... ни одного... даже здесь не вижу... и с этими словами он ослепил своим мощным прожектором РЕКТОРА
  
  Не чувствовать свое время, значит жить в темноте, не понимать ограниченность круга, значит не заметить как выйти (выдешь) из него, но что еще значимей, чем чувствовать (свое) время и видеть границы круга?
  
  Один не видит дальше своего локтя, другой различает пасущуюся косулю на вершине горы. Один читает возвышенные стихи в беседке под соснами, другой мутным взором пьет сакэ, один проживает сотни жизни, другой не может прожить и одной. Их объединяет только одно - время.
  
  Пробуешь направить реку в русло и не можешь, она влечет за собой, прокладывая ей ведомый путь, и только бурлишь, оказавшись в теснине, остановить внешнее, направить чувства в нужном направление, быть выше обстоятельств, едва ли не менее трудная задача, чем покорить небо.
  
  В сердце в котором горит ненависть нет места любви.
  
  А чтобы не разочаровываться в мужчине должны быть настоящие качества... можно любить некоторое время подлеца, но когда сердце переполнится ненавистью, любовь уйдет, хоть и красиво сказал, но точно
  
  ты любишь человека... он тебя обманывает... сначала ты прощаешь его, потому что не в силах разлюбить, но пройдет время, обманы повторятся и ты отвернешься и скажешь, какое ничтожество я любила, ты перестаешь любить, не тогда когда перестаешь удивляться, а когда начинаешь разочаровываться...
  
  Так вот, возращаясь к моей истории любви последней... я никак не могу ее закончить, и значит я не могу идти с чистым сердцем искать свою судьбу.
  
  Мужчины не делятся на тех, кого можно любить, а кого не стоит, это женщины делятся на тех, кто хочет любить и на тех, кто не хочет.
  
  Женщины хотят любить не достойных, а выгодных.
  
  Можно ли любить по расчету?... Можно некоторое время, но потом приходится платить всю жизнь нелюбовью.
  
  "Мужчины не делятся на тех, кого можно любить, а кого не стоит, это женщины делятся на тех, кто хочет любить и на тех, кто не хочет". Женщины хотят любить не достойных, а выгодных.
  
  Не все черты характера в нас нам нравятся в других - нагиев - идея двух половин.
  
  Чтобы быть по-настоящему счастливым надо отгородиться от мира каменной стеной.
  
  Поселить в своем сердце демонов и желать после этого покоя и умиротворения, подобно тому что искать покоя бросившись в реку бурлящую в теснине.
  
  Помогая другому человек растет, но истинно помогает тот, кто готов отдать свое.
  
  Окружающий мир это всегда зло.
  
  Как только человек ставит себя выше других, он глупеет, он перестает учиться у них, потому что начинается считать себя великим учителем.
  
  Мужчину верному своей жене называют глупым, женщину не соблазняющуюся на деньги тоже называют глупой, но счастью таких глупых люди завидуют. Так кто же из них по настоящему глуп?
  
  Чтобы быть счастливым, надо уметь забывать зло, которое тебе причинили.
  
  Мужчина в своей любви должен быть подобно Будде, на зло девушки отвечать большей любовью.
  
  Женщина, которая провела бурную молодость не любит своего мужа. Женщина, которая провела молодость в целомудрии ценит и любит своего мужа. Это происходит от того, что первая узнала только плохую сторону мужчин, а вторая только хорошую.
  
  Любовь это что мало ценят и страдают, когда не получают.
  
  Любовь это что мало ценят и страдают, когда не получают.
  
  Женщина начнет ценить мужа, когда потеряет его. Одну десятую того, что она теперь будет делать другому мужчине достаточно было бы, чтобы прожить счастливо до конца жизни с первым.
  
  Все ищут счастья словно она птица и летает где-то неведомо. А оно скромно стоит рядом и ждет, когда к нему сделают всего лишь шаг.
  
  Пробивать стену руками, хватать птицу за хвост, идти по тропе между двумя пропастей - так достигаешь недоступных вершин и удивляешь людей, вызывая их зависть и восхищение.
  
  Если бы не дети, бабы бы были пьяницами похлеще мужиков.
  
  Каждая выпитая женщиной стопка есть ступенька к ее падению.
  
  Неважно что ты достиг, важно что сейчас достигаешь... путь и есть достижение, а цель всего лишь орентир.
  
  Правила благородного мужа чисты и недостижимы для обыкновенных людей... Он серди них как камень среди реки.
   Он знает свой путь и назначение.
  
  Незнающий думает что завтра он найдет лучшее, поэтому откидывает камешек, потерев которой можно увидеть блеск золота. Непонимающий считает, что знает свои цели, а в результате растеряно оглядывается достигнув их. Мудрый видит безошибочно угадывает среди камешков золотой, а достигнув цели обретает покой и умиротворение.
  
  Иметь твердость в душе и непоколебимость настроения - это то к чему надо стремиться, это то что является самым нужным и ценным для человека. И это то что почти недостижимо. Или это дар или тяжкий труд.
  
  Сколько вам лет? Я не помню... забыла...
  
  Можно устремиться в заоблачные дали, но нельзя убежать от себя. Понимание проходит слишком поздно, когда ничего вернуть уже нельзя.
  
  Настроения и цели девушки меняются как капризная погода, ей нельзя верить... Надо иметь большое терпение, чтобы переждать такие перепады... Лучше укрыться и переждать грозу, а вернуться, когда появится солнце...
  
  Девушка это чаще неприступная крепость на скале, ты карабкаешься вверх, а тебя сносит сильными порывами ветра, ты удерживаешься иногда только пальцами на выступах и никакого продвижения нет, тут бы не сорваться... и каждый новый шаг говорит, что пройденный путь ничего не стоит, что сорваться и упасть вниз можно в любой момент.
  
  Любовь это игра, в ней каждый удар очень болезнен, но если ты не сможешь наносить ответные, то ты проиграешь.
  
  Некоторые мужчины безобидны, но они и есть самые опасные... Войдешь к ним и не заметишь, как окажешься в кольце огня, из которого нельзя вырваться не иначе как получив сильные ожоги...
  
  Это страх и не более... он необходим... только так ты можешь вернуть любовь, которую девушка выкидывает из своего сердца...
  
  Счастье стучит в двери каждому когда то но не все вовремя могут открыть двери и впустить его
  
  Научишься идти - к любой цели придешь.
  
  Быть довольным своей судьбой может только мудрец. Простой смертный не в состоянии обрести равновесия и оставить желания, он не только не в состоянии, но он этого и не хочет. Так зачем же он жалуется на судьбу?
  
  Большинство живет так, словно до нас не жили люди. Словно эпоха мира началась только с их рождений. Они не хотят знать прошлого и затыкают уши, когда их хотят чему-либо научить. Лишь прожив жизнь они начинают понимать, что и до них жили люди, и до них они совершали те же ошибки, которые можно было избежать. Если вовремя открыть уши и внимать с уважением и почтением мудрости веков.
  
  В любви есть много тонкостей и сложностей. Есть много обманов и миражей. Есть много испытаний и тягот. Но есть в ней самое главное испытание, которое трудно пройти, достигая любви суметь не отказаться от нее. Суметь ценить то, что имеешь. Ведь чаще достигнув уже легко отказываются, полагая, что найдут вновь. Ставить высшей ценностью, то что тебе кажется уже само собой разумеющимся и есть самое сложное.
  
  Странно люди стремятся к цивилизации, а надо стремиться к древности. Они хотят потреблять, а надо учиться ограничивать. Они хотят жить, а сами умирают.
  
  Чем отличается любовь от страсти. Любовь не имеет пресыщения, в то же время как страсть достигнув желаемого остывает. Любовь это умение отдавать, страсть жажда потреблять. Отделить их друг от друга невозможно. Потому что страсти и чувства одни и те же, а вот цели разные.
  
  Жадность и скупость в человеке проявляется не тогда, когда ему не хватает и он не тратит, а когда у него есть, но он не хочет потратить это на своих близких.
  
  Если бы человек знал свое будущее, он бы не жил так самоуверенно.
  
  Девушка должна вести себя как королева, если она не будет этого делать, парень будет обращаться с ней как со служанкой, да еще по щекам бить.
  
  Хороший день начинается с размышлений, а заканчивается хорошими делами.
  
  Женщина, которая всю жизнь прожила вольной птичкой, с трудом привыкает к семейной жизни. Порядки и законы ей кажутся невозможными по сравнению с ее прошлой жизнью. Обуздать желания и выбрать путь надо молодым, иначе всю жизнь будешь чувствовать не в своей тарелке.
  
  Любовь к мужу проверяется довольно простым способом... Вернуть свое прошлое и начать сначала с ним ли захочет?.. Нет такой жены, которая захочет повторить путь и нет такого мужа, который этого не захочет.
  
  Почему то непонимание всегда происходит между супругами, в то же время нет непонимания детей между отцом и матерью? Отчего это?.. Оба любимы, но не любят друг друга? Не от того ли, что любовь к ребенку - это преклонение, а любовь к супругу - это подчинение.
  
  Сойти с пути, по которому тебя в шею толкает судьба, поднять голову к солнцу, когда она всегда опущена к земле, разорвать путы, которыми связаны руки и ноги... не это ли решение доблестного мужа? Волей судеб оказавшегося заложником обстоятельств.
  
  Примерять и восхищаться чужой вещью, и не ценить и дорожить своей - не это ли то, что называется глупостью?
  
  жажда славы это один из пороков, которому предаются все без исключения, кто может это сделать...
  
  Это удивительно, но люди с трудом мирятся с тем, что им недоступно.
  
  Не доверять мужчинам свои сердечные тайны - не это ли разумное решение, если не хочешь разжигать страсть соперничества в них... Мужчины друг другу всегда враги, когда между ними стоит женщина.
  
  Мужчине нельзя доверять... Когда женщина ему доверяет самые сокровенные тайны, то получает через некоторое время град обид и упреков. Сохранять свое душевное одиночество это удел женщины.
  
  сын Али Аль Маруффа(это отец твой,на всякий случай)
  
  В кругом так много одиночества, разбитых сердец, обманутых надежд, люди не жестоки - они наносят друг другу смертельные раны, от которых сами и погибают.
  
  Не завидуй учителю, иначе у тебя не будет времени учиться у него.
  
  Зло, которое можешь исправить, нельзя пускать в свое сердце. Надо стойко вынести его, чтобы не отклониться от добра.
  
  Злодей всегда борется за доброе имя.
  
  Доброе дело сделанное по необходимости, тем не мене остается добрым делом.
  
  Человек живет для себя, но когда он делает добро, она живет для других.
  
  Стоит ли поддерживать свою репутацию среди злодеев и преступников? Стоит ли придавать значение мнению людей, если они не осуждают зло?.
  
  Кто объяснит - почему надо делать добрые дела? Почему надо любить ближнего своего больше, чем себя?
  
   Мужчины смотрят на стервозность больше, чем на красоту, поэтому женятся на замухрышках.
  
  Женственная женщина это женщина, которая соблазнит любого мужчину.
  
  Любая толстушка обставить фотомодель, потому что она знает в чем заключается секрет счастья.
  
  Танцовщица из театра доставит меньше удовольствия мужчине как перина, зато будет вынослива как лошадь и страстна как майская кошка.
  
  Любовь без взаимности заставляет человека расти, когда любят по взаимности стремиться не к чему.
  
  Не предсказуемая и неожиданная стерва - это черная дыра, попав в орбиту которой мужчина не в состоянии вырваться и засасывается полностью.
  
  Талант женщины - беда мужчины говорили древни. Ничто не изменилось и в наше время.
  
  Единственный путь не засасаться в черную дыру - это не приближаться к ее орбите.
  
  Как объяснить почему надо делать добрые дела? Почему ближнего своего надо любить больше чем себя? Почему общественному благу надо жертвовать личным?
  Есть ли это выполнение общественной потребности или в этом есть свой рационального, логического, убедительного объяснения? Нет Но направления заданы, значит есть над чем размышлять.
  
  Разве добрые дела написанные на могиле важней, чем сама жизнь, что стоит приносить ее в жертву им?
  
  Разве любовь к ближнему в ущерб себе нужна, если даже о тебе и не вспомнит.
  
  Разве дела Родины важней, если твой очаг холоден, а над головой дома вместо крыши небо?
  
  Но что прочтут люди на твоей могиле, кроме даты твоего пребывания на земле?
  
  Но что вдохнет жизнь в ребенка, если не любовь матери и отца?
  
  Но что спасет народ, если не твой подвиг?
  
  Человек живет для себя, но когда он делает добро, он живет для других
  
  Женщина украшает мужчину своим целомудрием, а не роковой красотой.
  
  НЕЛЬЗя приближаться к тому, что может разрушить твою жизнь, даже ради любопытсва... Не заметишь, как окажешься в яме...
  
  Быть ничтожным или благородным. Между ними пропасть. Но где лежит путь? Можно ли построить воздушный мост и по нему пройти.
  
  Любовь чувство смертное, когда его намерено умертвляют.
  
  Человек мстителен, когда обладает властью,
  
  Будь проклято то богатство, которое ведет к могиле.
  
  Испытывая горечь разочарования в друзьях, получая несправедливость в ответ на добро, теряя приобретенное от рук ловкого обманщика, трудно остаться добрым. Быть им по-настоящему очень трудно - но если ты хочешь остаться им, надо научиться прощать обиды, которые нанесли несправедливо...
  
  Сохранять верность несложно, когда встречаешь менее достойное. Настоящая верность не в этом, а в том чтобы оставаться верным, когда встречаешь лучше...
  
  Неразумному трудно отказаться от соблазна, знающий не будет церемонится и откинет, Всякое искушение - это испытание человека.... Лучше их избегать, чем однажды горько раскаяться.
  
  Путь доблестных мужей лежит среди голых скал и знойных равнин, вдали от караванных путей и шумных городов, Цель его посвящение и чистота. Он знает, что покорить небо можно лишь испытав лишения и горести.
  
  Отодвинуть от себя лучший кусок, уступить жаждающему свой стакан, не иметь в душе зависти и разочарования... Это не едва ли труднее, чем совершить высокий подвиг.
  
  Осознав в себе дурное качество, доблестный муж опечалится, обыкновенные люди пройдут и не заметят. Человек достойный остановится и задумается, так рождается доблесть благородных мужей.
  
  
  Наглость мужчин беспредельна, они искренне думают, что они настолько хороши, что женщины обязаны любить и эту наглость.
  
  Природа женского сердца такова, что она может любить бесконечное множество мужчин... если это позволить, природа мужского сердца такова, что одной любви для него будет с избытком...
  
  Когда девушка говорит, что ей в жизни ничего больше не надо, кроме любимого человека, она еще не знает, что получив его, она скажет - это у меня уже есть, а теперь мне нужно узнать, кто такой нелюбимый человек...
  
  Девушка, которая хочет выйти замуж за любимого человека должна три раза ему сказать не, первый раз, чтобы в его сердце проснулась любовь, второй раз, и чтобы он как безумный бросился ее покорят, и третий раз, чтобы ценил ее до конца жизни... если она не выполнит эти условия, то любимый человек, даже сделав предложение никогда не женится, отдаст свою любовь девушке, первой же, которая скажет нет, и перестанет ценить после свадьбы.
  
  Любовь бывает только сладкой, горькой ее делает предательство. Но это уже не любовь...
  
  Девушка это крепость, которую чем больше штурмуешь, тем меньше получаешь результата, гораздо лучше сделать вид, что собираешься свернуть боевой лагерь и покинуть неприступную крепость, тогда тебе откроют ворота и вынесут ключи города на бархатной подушечке.
  
  Льстивые речи, нужные связи, высокие заборы... и человек думает, что он живет настоящей жизнью, но на поверку это не более, чем звук в пустом кувшине и тлен покрытый паутиной.
  
  Имя любимой начертанное на песке остается в сердце любящего, поэтому ему не страшна волна, которая смывает его.
  
  Одна девушка со временем превращается в маленькую собачку, которая кусает при случае, другая в грозную львицу, жизнь которой вечная охота, третья в запряженную лошадь... и только единицы сохраняют то, что имели при рождении, нежную душу, которая как бабочка порхала от одного цветку к другому.
  
  Один выставляет на показ мелкие дела, другой молчит, даже , если он совершил геройский поступок. Возвышаться в глазах других свойственно тщеславному. Скромный знают свой удел. Вот в чем разница между посредственным и доблестным мужем.
  
  Безусловно девушка нуждается в том, чтобы ей приносить неприятности и огорчения, и дело не в том, что этого не стоит делать, иногда это необходимо, но совершая это, воздавая должным на должное, отвечая ударом на удар, ты теряешь то, за что она будет тебя любить, ты становишься тем, кого она потому будет ненавидеть.
  
  Не думай, что твоя любовь и понимание найдут отклик в мире вещей. Сделать шаг из мира в любви и в мир вещей легко. Большинство рвутся туда, сметая все на пути - родителей, друзей, любимых... Они еще не знают, что обратного пути нет... В мире вещей люди превращаются в вещи.... Один шаг туда, и целая вечность обратно.
  
  Родить ребенка еще не вырастить.
  
  Любовь как воздух, когда тебя любят ты его не замечаешь, но стоит только ему исчезнуть и ты не сможешь жить.
  
  И стерва может любить, но ненавидит она лучше.
  
  Только стерва может поставить мужчину на колени, поэтому ее так и любят.
  
  Любовь - это потребность в другом человеке.
  
  О любви люди ведут много темных разговоров. Они не могут сойтись во мнениях. Однако они не спорят о любви родителей и детей. Предмет их разногласий - это любовь между мужчиной и женщиной. Так происходит потому, что первая всегда истиная, а вторая может быть и истинной и ложной.
  
  Когда человек спит его судьба превращается в рок.
  
  Если бы не вежливость, то люди увидели полное равнодушие друг к другу.
  
  Девушка это таргаш, она продает себя подороже, сначала по баснословной цене, а затем уже дешевле... и чем старше она, тем цена ее падает быстрей...
  
  Умный мужчина не будет верить даже собственной матери, зная что она женщина.
  
  Чтобы ценить хорошего мужа, женщине мало его достоинств, ей надо чтобы другие хвалили, а без этого цена ему - медная копейка.
  
  Вначале жизненного пути человек отправляется искать счастья в чужие края, а вконце возвращается домой на его могилу...
  
  Девушка пренебрегающая мужчинами не сможет встретить свое счастье, потому что не выйдет даже взглянуть на него.
  
  Агрессивное ничтожество - вот имя
  
  Красивая женщина это всегда уверенность и непредсказуемость. Это всегда амбиции и расчет. Это всегда холодность и пренебрежение. Вот почему мужчины опасаются красавиц, в жены берут замухрышек.
  
  Оптимистам везет, даже бродя между львами они не чувствуют опасности и остаются целыми, пессимистам везет меньше... даже среди крыс находится такая, которая нападает и кусает их.
  
  полная убежденность людей в нужности собственного падения.
  
  Если у девушка хочет найти себе хорошего мужа, у нее должно быть тысяча глаз, она не должна закрывать глаза ни на одного мужчину, а тем более позволять это делать тому кто рядом, иначе тысяча мужчин пройдут мимо, а вместе с ними один достойный.
  
  Чтобы любовь объединила сердца, мужчина должен быть таким, каким его хочет видеть женщина, а женщина должна быть такой, какой ее хочет видеть мужчина.
  
  Даже самое красивое изречение останется пустым, если не последуешь ему.
  
  Что только в жизни не бывает... иногда даже замуж девушка выходит по любви...
  
  Сердца людей ожесточены и истерзаны, они не знают что такое добро, любовь, дружба, как им помочь выйти из жестокого мира, который они создали?.. Никак... Даже для ищущих нет выхода, как нет выхода для слепых из их мира...
  
  Не удержать того, кто хочет вырваться, ....
  
  для которых день как ночь
  
  Для влюбленного день как ночь,
  
  Люди ценят твою честность, потому что они не любят, когда их обманывают, они восхищаются твоей смелостью, потому что ты сражаешься ради них, они ценят твою любовь и заботу, потому что они чувствуют твое тепло, но это не значит, что они ответят тебе тем же... скорее наоборот, поэтому не жди ничего взамен, не сходи с выбранного пути и ни о чем не сожалей.
  
  Никогда не верь женщине, даже родной матери, особенно если ты с ней в ссоре.
  
  Тот, кто может легко расстаться со своим прошлым, может без труда построить то будущее, которое ему нужно.
  
  Одного взгляда достаточно, чтобы понять, одного слова, чтобы разочароваться, одного поступка, чтобы забыть. Если ты сможешь этого достичь, то не дашь увлечь себя глупыми надеждами, пустыми обещаниями и ложной любовью.
  
  
  Умение уклониться от ложной цели едва ли не большее искусство, чем поразить верную цель.
  
  Если мужчина много говорит, а мало действует, это уже не мужчина, это женщина.
  
  Странно... любовь девушки легче завоевать, когда дашь ей хорошую затрещину, чем когда поцелуешь ручку.
  
  Если бы парень имел упорство девушки, с которым она добивается цели, но не одна бы красавица не могла бы перед ним устроять.
  
  Если любимой женщине позволить, то она не только сумки, но и тебя на руках будет носить.
  
  
  Хамы бывают утонченные и нет, первый сначала выслушают, а потом нахамят, а вторые и слушать не станут.
  
  Доблестный муж даст путнику пройти первым на теснине, но это не значит, что он позволит кому-либо отнять свой меч.
  
  Человек в первую очередь высокого мнения о себе, а потом уже о других.
  
  Женщина пользуясь любовью мужа отказывает ему в близости, не это ли проявление эгоизма, за который она со временем расплатится.
  
  Все брось и иди сюда - это желание любого мужчины, но не каждый этого заслуживает.
  
  Чтобы понять, что такое предательство, его надо самому пережить, сначала предать, а потом быть преданным самому.
  
  Благородный муж борется с соперником честными способами, ничтожный муж совершает самые подлые поступки. Но первый никогда ему не будет подражать, даже если он не добьется желаемого.
  
  Чтобы спасти жизнь другому, можно многим пожертвовать даже тем, что люди назовут предательством... Ибо спасение жизни есть высшая ценность...
  
   Принципы благородного мужа чисты и неподвержены, он не идет по двум дорогам сразу, он и ночью остается тем же, что днем...
  
  Дружба это и приятное времяпрепровождение , и общность интересов, и стойкость верности. Два первых найти не трудно. Проблема всегда бывает с третьим...
  
  Девушка шутит, а парень плачет.
  
  Когда очищаешь свою голову от умных мыслей, то превращаешься в дурака. С другой стороны и дураком не мешало бы побыть.
  
  Он может быть и тигр, но козочке с ним в одной клетке не жить.
  
  Любовь часто путают с желанием достичь невозможного.
  
  Узнать любишь ли ты по настоящему довольно просто - ты засыпаешь и просыпаешься с любовью.
  
  Люди часто полагают, что любовь это достижение, на самом деле любовь это наслаждение достигнутым.
  
  Неопределенность значительно больше усиливает любовь, чем безнадежность, потому что оставляет едва тлеющую надежду, в тоже время отказ позволяет идти вперед.
  
  Благородство мужа заключается не в том, чтобы избежать грязи, а в том, что, имея возможность наказать за нанесенную обиду не делать этого.
  
  Ради любви к красавице приходится терпеть затрещины, от которых голова звенит, ....
  
  С девушкой важно не выиграть, этого невозможно сделать, важно не проиграть... Она берет и бросает, если ты не проиграл, считай, что победил....
  
  Жажда любви сильней самой любви.
  
  Сначала женщина кажется глупенькой, а потом только проглядывают изощренный ум, бескомпромиссный характер, и безжалостный судья.
  
  Любовь нельзя переносить из круга ближнего во внешний мир.
  
  Женщина в силу своего природного эгоизма не понимает, что истинное ее счастье в детях, что чем больше их у нее будет, тем она будет счастливей, не смотря на все жизненные сложности, но понимать начинает лишь тогда, когда жизнь прошла, когда дом пустеет и детские голоса не наполняют его, дети продлевают счастье во времени, они опора и надежда... но понимают это женщины слишком поздно...
  
  Любовь мужчины нужна женщине лишь только до рождения ребенка, до появления детей, любовь женщины нужна мужчине всегда.
  
  Когда мне надо я хороший, когда мне надо я плохой - это показатель того, что человек становится добрым не потому что он добр, а потому что понимает, что это выгодно для него.
  
  В споре истину не ищут, в споре ее закапывают...
  
  Когда женщина любит, слеза от любимого мужчины ей сладкой кажется.
  
  Если бы девушка знала, что ее ждет с тем человеком, которого она выбирает, то она выбрала того, которого отвергла.
  
  Делать добро надо и злому... в целях безопасности...
  
  В мире убийц и злодеев... монах не должен привлекать внимание своей праведностью...
  
  Когда скамья подсудимых пустует, то за каждое убийство в государстве отвечает государь... он должен также сидеть на скамье подсудимых вместе с убийцами... Или один...
  
  Толпа живет инстинктами и находит это разумным, подчиняя разум инстинкту. Мудрый живет, подчиняя инстинкты разуму.
  
  Даже чувствуя пренебрежение и неуважение мудрый не станет огорчаться.
  
  Мудрость мешает людям быть плохими, вот почему они не хотят ей следовать.
  
  Мы видим свет и не понимаем, что живем во тьме, только шагнув за границы невидимого круга, и выйдя на настоящий свет, осознаем, что жили во тьме.
  
  Человек умирает, как только перестает расти.
  
  Дети друзья и господа женщины, муж - слуга и укрощенное животное.
  
  Соперница улучшает природные свойства жены.
  
  Никогда не верьте, что женщина ради любви пойдет на подвиг... Она волосок не уронит, пока не увидит выгоду для себя в любви.
  
  Пока дороги параллейны люди друзья, как только пересекаются - враги.
  
  Совесть потерять легко, особенно когда ее не имеешь.
  
  Чтобы человек не завидовал, он не должен знать о твоих достоинствах и преимуществах.
  
  Информация не прибавляет мудрости, мудрость - это опыт души.
  
  Нет такой любви, которую женщина не сможет переступить, если ей это понадобиться.
  
  Желания это демоны искушения, они отравляют жизнь.
  
  Чтобы быть счастливым, надо чтобы желания были осуществимы.
  
  Дети со временем на столько ухудшаются, что родители им становятся не нужны.
  
  Размышление начало действия.
  
  Уважение - это высшая форма лицемерия.
  
  Зло посланное другим раз может не вернуться, два, три... и даже четыре... но рано или поздно оно вернется и этого будет достаточно для отмщения.
  
  Ничтожный человек не может переносить превосходство другого.
  
  Зачем воевать с собственным организмом? Не лучше ли заключить мирное соглашение? Ведь безудержные набеги на сердце, печень, легкие приведет к тому, что тело станет собственным убийцей.
  
  Когда вы отпускаете жену в командировку в другой город, считайте что вы отправляете ее в гарем к султану.
  
  Женщина может спокойно смотреть вам в глаза и обманывать, пока ее не схватите ее за руку, вы ничего не сможете доказать.
  
  Как я могла рисковать своим счастьем - это часто спасает женщину от роковых ошибок.
  
  Скажите десять раз женщине, что не простите измену - она не поверит до тех пора, пока вы это действительно не сделаете.
  
  
  Женщина действительно остается верной мужчине, но ровно до того момента, пока она считает, что этот мужчина стоит того, как только появляется более достойный, она становится верной ему, ровно до того момента, пока не появляется более достойный...
  
  Тот кто весел тому не страшна бедность.
  
  Любовь начинаешь ценить, когда она ускользает.
  
  Безумный поступок совершить намного легче ради любимой, чем набраться терпения и ждать своего часа.
  
  Если верить словам девушки, то всегда попадешь впросак. Надо верить только собственному сердцу и своему упорству.
  
  С плохим, но строгим мужчиной женщина обходится любезна и верна ему, с хорошим и добрым, ведет себя нагла и изменяет. При этом только к концу жизни понимает, что не любит первого и не чает души во втором. Так кто же заслуживает верности и хорошего обхождения?
  
  Сравнение хороший учитель. Оно внушает намного быстрее, чем тысяча прописных истин.
  
  Кто сказал, что человек рожден для счастья? Он рожден для наживы, а это весьма далеко от исходной цели.
  
  Приятная внешность, улыбка, обхождение создают иллюзию добросердечного отношения, именно поэтому многие женщины с такой охотой используют это, чтобы завоевать мужчину и скрыть свой хищный нрав.
  
  У кого нет совести тот называет выгодного человека своим братом, у кого нет сердца, тот говорит слова любви тому кого не любит. У кого нет души, тот сталкивает другого в пропасть и идет прочь.
  
  Когда протягиваешь руки к опасному, к мечу, к девушке, помни, что сжимая меч ты играешь с опасностью... в любой момент его могут выдернуть и у тебя на руках останутся рванные кровоточащие раны...
  
  Как просчитать правильный шаг, как узнать, когда идти вперед, а когда замереть, как знать чем поймать сердце красавицы? Чтобы это знать надо пройти над пропастью на канате, надо научиться голыми руками ловить лисицу, надо иметь огненное сердце, чтобы соединяясь с другим, оно могло расплавить его.
  
  Опыт всегда победит молодость, вот почему зрелый мужчина завоюет любовь, а молодой только тело.
  
  У женщин нет времени быть самоуверенными... они предпочитают действовать, а не упорствовать, искать пути решения, а не отстаивать собственную глупость, изменять себя, а не оставаться застывшими.
  
  Хочешь потерять красавицу - забудь свое терпение.
  
  Честный человек родину себе и на чужбине найдет, обманщик и с родных краев вынужден будет бежать.
  
  Пока девушка не хочет выйти замуж - она выбирает, как только она захотела - выбирают ее.
  
  Невозможно освободиться от человека, которого по-настоящему любишь.
  
  Почему люди не могут быть друзьями? Потому что в дружбе надо больше отдавать, чем получать. Почему люди не могут быть добрыми, потому что придется жертвовать многим. Почему люди не могут любить друг друга? Потому что это лишает их выбора.
  
  Если мужчина не умеет побеждать женщину, то всю жизнь проведет в прислужниках.
  
  Удивительно, но мужчны не могут переварить, если кто-то умней их... Самое первное что они делают, это нахрапистый наезд...
  
  Нельзя думать о человеке настолько хорошо, если знаешь его плохо
  
  Обманщики умеют внушать доверие и любовь... Только не говорите, что вы не попадетесь на их удочку - они имеют вид самых честных, благодушных и достойных людей. Они те, кто поселяется в вашем сердце проходя все барьеры недоверия.
  
  Женщина имеет множество принципов и пользуется ими в зависимости от ситуации. В одном случае она честная и прямая, преданная и верная, мягкая и нежная. В другом - лживая и кривая, ненадежная и соблазняющаяся, твердая и грубая. В одних обстоятельствах она само послушание, в других грозный повелитель. Поэтому невозможно понять истинное существо женщины. Она всегда изменение и поток. Она всегда два лица одновременно.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"