Лорд : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://fairystories.ucoz.ru/forum/8-231-1

  Лорд Волдеморт, крутя в руках палочку, брезгливо смотрел на Гарри Поттера, лежащего у его ног. Только что он поставил точку в их противостоянии.
  - Гарри, ну посмотри на меня. Разве это не замечательно, что ты стал сквибом? Теперь, тебе не нужно бегать за мной и пытаться убить. Разве это не прекрасно? - издевательски, почти пропел Волдеморт, жадно вглядываясь в глаза своего врага и видя в них только пустоту.
  - А чтобы ты полностью осознал всё, что сейчас произошло... - не договорив, Лорд кивнул, стоящему возле него Люциусу Малфою. Неспешным движением вытащив из складок мантии палочку Поттера, он сломал её на глазах у юноши.
  Раздавшийся треск, казалось, вернул мальчишку к жизни: вместо отрешённости появилось отчаяние. Глаза, неверяще, смотрели на обломки палочки, служившей ему долгие годы. Волдеморт и остальные Пожиратели Смерти, обступившие его кругом, издевательски захохотали. Но, в глубине души Гарри понимал, что даже с целой палочкой он ничего не смог бы сделать: заклятье Волдеморта не оставило ему шансов, полностью лишив магии. Юноша и сам это чувствовал: как если бы ему отрубили правую руку. Вроде, в быту, ты не замечаешь её полезности, но, утратив её, ты понимаешь, насколько она была важна.
  - А знаешь, что, Гарри? Я, пожалуй, отпущу тебя. Мне будет интересно понаблюдать, как Светлая сторона выкинет тебя в мир магглов, - резко нагнувшись, Волдеморт рывком поставил Поттера на ноги и, развернув его, подтолкнул в спину.
  И Гарри пошёл. Медленно, спотыкаясь на каждом шагу, Гарри брёл сквозь строй расступающихся Пожирателей, слыша их глумливый смех.
  Поттер не помнил, как добрался до Хогвартса. Просто, в один момент, он осознал, что сидит в кабинете директора и Дамблдор говорит ему, что заклятье, выпущенное Волдемортом, не обратимо. Поэтому, Гарри лучше вернутся в мир магглов. Поттер не слушал его: он смотрел в лицо своим друзьям. Нет, на их лицах не было презрения, разочарования или ещё чего-то в этом роде. Нет. смотря в их лица, Гарри видел, что они утратили надежду на победу. И от этого было ещё хуже.
  
  ***
  
  
  Гарри не поехал к Дурслям: смешавшись с толпой, Гарри затерялся в маггловском мире. Его не очень-то и искали: кому нужен бывший герой-сквиб? Они выбросили его из игры, но у него был план. Он уничтожит Волдеморта. Засунув руки в карманы куртки, Гарри ощутил там что-то твёрдое. Вытащив это из кармана наружу, Гарри увидел обломки его палочки. Видимо, он забрал эти обломки перед тем, как уйти от Волдеморта. Резко развернувшись, Гарри закинул обломки лужу. Смотря, как их уносит в ближайшую канаву, Гарри подумал: "Именно так тонут надежды" и, не оборачиваясь, пошёл дальше... Продолжение Вы можете читать на http://fairystories.ucoz.ru/forum/8-231-1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"