Грилелави Вольдемар : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОЛЬДЕМАР ГРИЛЕЛАВИ
  
  
   Б О Л Ь
  
   Эта рана, как язва, не заживает, болит все сильней, и время не лечит.
   И стыдно скулить, мужчина - не баба, а хочется плакать, как малые дети.
   Жду ночи, чтоб уйти от реальности тошной, в сладком сне позабыться, от
   боли умчаться.
   И проплыть над землей беззаботною птицей, и навеки в том мире счастливом остаться.
   И зачем только солнце над небом встает, пробуждая живое с глубокого сна.
   Не пойму, почему боль в груди так гнетет, почему не замолкнет, не стихнет она?
   Чей-то сын во дворе громко папу позвал, чья-то дочь вся в слезах говорит про беду.
   А ко мне не идут, а ко мне им нельзя. К ним дорога закрыта, и я не приду.
   Им хотят доказать, что отца уже нет, что другой и добрей, и дороже для них.
   Эта подлость больней, чем само слово боль, и сильней, и коварней всех болей других.
   Ищет выход душа, хочет тишь отыскать, но не хочет забыть, и не хочет забыться.
   И библейская истина: жить и страдать, почему-то желает в мозгах утвердиться.
   Будто боль и страданья очистят тебя, и к Иисусу Христову приблизишься ты.
   А зачем мне их вера, зачем нужен я? Зачем мне их рай, не хочу быть святым.
   Полюбить красоту, в ее ласке забыться, как на крыльях лететь, чтоб ее лицезреть,
   Прикоснуться к губам, под крылами укрыться, чтобы сердцу не плакать, душе не болеть.
   Вы куда подевались, почему вас не вижу? Я боюсь от порога на миг отлучиться.
   И сижу в тишине, жду, сейчас вдруг услышу, как ко мне беспокойство и счастье стучится.
   Но не рвут тишину и ни крик, и ни смех, и никто не мешает газеты читать.
   Но болит моя боль, и ужасно хочу от такой тишины без оглядки бежать.
   И болит, и болит, и не хочет понять, что устал я душою, и телом устал.
   Прекрати ты страдать, перестань умирать, как на пленке сотри, чтобы мир чище стал.
   И на чистом листе нарисуем цветы. Чтоб смеялись и пели, и сердце ласкали.
   Умирает любовь и черствеет душа. Мы друг друга навек потеряли.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"