Грилелави Вольдемар : другие произведения.

О курении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Курить я начал с 15 лет. Бросил в 31. Бросил и удивился, что больше не нужно искать сигаретку, покупать их блоками, чтобы хватило от получки до получки. А потом наступили времена благ после курения. А именно: избыток энергии, избыток свободного времени и избыток аппетита. Энергию пустил во благо, как и время. А с аппетитом начал борьбу. Научился ходить на руках, стоять на голове, что отбивает аппетит. А еще купил три маленьких мячик и научился жонглировать. В общем, придумывал всякие отвлечения и увлечения. Но не об этом, а о том, как у меня получилось. И поделиться хочу потому, что не усилиями воли и тяжкой борьбой, а в интересном соревновании отучился. По порядку.
   Так научил меняя товарищ. Вместе работали на вертолетах в ГА.
   -Поставь перед собой сигаретку и любуйся ею. Маленькая, хрупкая, вот так, хлопнешь ладошкой, и превратится она в труху. Ан нет, она сильней тебя, потому что ты - ее раб. Ты в ее рабстве, а не она в твоем.
   Это сильно обидело и возмутило. Но бросать еще страшней. И тогда я дал себе клятвенное заверение, что не буду расставаться с вредной, но приятной привычкой. Вот именно, приятной, в удовольствие и в радость. Так я решил курить, а не по привычке и лишь бы время занять. А удовольствие получаешь в голоде. То есть, слегка "проголодайся", а потом удобно усядься и покури. И сразу введи себе два основных правила. Даже три: 1 - не кури натощак, 2 - не кури сразу после еды, 3 - не кури на ходу. И чего пихать сигарету в зубы, если ты занят. Сильно хочется, так не майся, а присядь, расслабься и получи удовольствие. Вышел из дома по делам, оставь пачку дома. Вернешься, покуришь. Коль надолго, так прикинь и подумай, сколько с собой взять штук. Ну две-три, коль время и место позволит покурить с наслаждением, а не тяп-ляп. Получилось не сразу, но ведь получилось без нервотрепок и трудностей. Даже приятны перекуры стали. Потом, где-то через год, подумал, что удовольствие гораздо мощней, коль перерывы дольше. И начались соревнования с самим собой. Решил, поскольку питание трехразовое, то курить в режиме по две после приема пищи. Не более. А самое главное, так без насилия. Случались выпивки, праздники, где я забывал о собственных правилах, абсолютно не сожалея об этих нарушениях. Там, где пьется, там без ограничений. А потом вновь возвращался к режиму. Затем, поразмыслив и решив позволить себе без страданий, в течение месяца выкуривать по пять сигареток в день. Следующий месяц по четыре, затем по три. Получалось легко и без ломок. С апреля, то есть, я именно апрель того года припомнил, решил в день выкуривать по две. Но 13 апреля, выкуривая первую сигарету, вдруг почувствовал некое брезгливое отношение к табаку и его вонючему дыму. Смял пачку и выбросил в помойное ведро. Все, не хочу, не желаю и не буду. И такой восторг меня обуял, что хотелось петь, плясать и женщин любить. Кстати, сила мужская возросла кратно. Сейчас мне за 60, а не ослаб пока. И рад, что получилось много лет назад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"