Вольф : другие произведения.

Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьбы пинать ногами и оставлять комментарии, остаются в силе:))) 26.09.06

  Глава 3.
  
   Аллиен.
  - Ты уже отдохнула. Приведи себя в порядок, скоро начнется прием. - Сказала я, полюбовавшись на себя в зеркало.
  - Я уже готова. - Сказала Анна, подходя к зеркалу.
  - Возьми меч и надень кольчугу. Нет, меч лучше оставь, порежешься. Держись Лара и слушай его. Я буду возле королевы.
  - У Лара проблемы с Ллос. Как он будет присутствовать на приеме ее посольства??
  - Пусть оспорят решение королевы, он приглашен.
  - Границы уже оспаривают. - Не унималась Анна.
  - Это им еще вылезет боком, королева так не оставит. - Улыбка растянулась на моем лице, выставив напоказ все мои прекрасные зубки.
   Анна, увидев мою очаровательную улыбку, побежала переодеваться. Вернулась в кольчуге, даже меч захватила, я только еще раз улыбнулась.
  
  Помещения перед приемным залом были переполнены приглашенными на официальный прием посольств Астарота и Ллос, в основном это были дети тьмы, но в толпе присутствовало и достаточное количество темных эльфов, живущих в Даркене. Такое количество приглашенных на прием темных эльфов-изгнанников и затягивание самого приема на три дня, красноречиво говорило о том, что королева Дарт хочет высказать свое пренебрежении посольству. Зачем ей это?
  Усердно работая локтями и прикрывая собой, любимой, Анну, я пробиралась ко входу в большой приемный зал. По пути совершенно случайно задела локтем голову Карвела, седьмой меч Даркена, мы с ним очень сильно недолюбливаем друг друга, из-за чего - уже не помню. Эта неприязнь родилась много лет назад, когда мы обучались искусству владения оружия у одного учителя - моей матери Дортин, и с тех пор мы на дух не переносим друг друга. Кстати, после матери меня обучала лично ее величество королева Дарт.
  Еще успела испепелить своим нежным взглядом своего бывшего любовника Дарверда, он съежился и предпринял, к сожалению, успешную попытку убраться от меня подальше. Наконец, мы с Анной вломились в приемный зал. Зал уже был практически заполнен, еще бы, многим интересно, по каким вопросам и чего ради прибыли посольства и что решит королева. После приема намечалась большая вечеринка и, если говорить начистоту, большинство собралось из-за торжественного ужина, точнее пьянки за счет короны. В приемный зал впускали не всех, многие будут ждать окончание официальной части и присоединятся на банкете. Банкет будет проходить в другом, более просторном помещении, в приемном зале более трех-четырех сотен не поместится.
  С трудом нашла в толпе эльфа Лара и спихнула ему Анну. Почти успела занять свое место возле трона до того, как в зал начали входить послы Ллос и Астарота. Я занимаю третье место с левой стороны трона, ближе меня к трону стоят моя мать Дортин и Аверен, третий меч Даркена, командующий гвардией королевы. Дальше стоит моя дочь Морриган за ней командиры гвардии, пару племянников и несколько представителей влиятельных родов.
  - Опаздываешь мама. - Одними губами сказала Морриган.
  - Не опаздываю, а задерживаюсь, и королева еще не появилось. - Фыркнула я в ответ.
  - Посольства уже здесь. Неслабое у тебя самомнение. - Съязвила дочь.
  К этому времени посольства уже подошли к трону и все застыли в ожидании королевы.
  - Тихо, вы, обе. - Это уже моя мать Дортин, немного зло.
  Королева задерживалась. Я от скуки принялась рассматривать посольства. Посольства Астарота возглавлял Алат, высокий с черными крыльями демон, голову его украшала пара маленьких рогов, красные глаза без зрачков. Неприятная личность, я уже имела несчастье быть знакомой с ним, когда путешествовала на берега огненных рек. Шрама на его лице не осталось, а жаль.... Возле него стояла дюжина барсагов, таких же крупных как мой недавний противник, и пяток крылатых демонесс, чем-то похожих на нас, как они называются - не помню или не знала, в общем, не важно, буду еще запоминать виды всякой демонской швали. Чуть было не хлопнула себя рукой по лбу, в последний момент сообразила, что стоять надо ровно и не дергать руками. В них, демонессах, чувствуется та же темная сила, что и в нас, правда слабей нашей. И сами они размером с Анну, крылья из кожи, как у летучих мышей, а не из перьев. Знакомый мне вид, встречались уже, правда, как их называют, вспомнить все равно не могу.
  Посольство Ллос возглавляла темная эльфийка с живым пауком на затылке, паук впивался лапами в голову эльфийки, на щеках эльфа были видны лапы паука проходящие под кожей. Это уже интересно, через нее будет говорить сама Ллос, во время переговоров она возьмет полный контроль над ее телом и разумом. В свите посла Ллос, было еще десятка с два темных эльфов, недовольно косящихся на приглашенных на прием изгнанников, и четыре непонятных существа с паучьими элементами тела.
  Собрался зверинец, только этого зоопарка в тронном зале не хватало, а королева, похоже, добилась своего, позлила посольство Ллос, вон какие испепеляющие взгляды кидают на своих соплеменников, живущих в Даркене. Время тянулось, а королева так и не соизволяла явиться. В зале стояла тишина, только дыхание присутствующих подтверждало, что они живы. Спустя минут двадцать за троном, наконец, отворилась дверь и, в сопровождении гвардии, появилась сама королева. Прошествовала к трону, заняла свое место и положила на колени меч. Одета она была как обычно в свою кольчугу, на голове красовалась усеянная драгоценными камнями корона тонкой работы. Несколько минут королева сидела молча, разглядывая посольства.
  - Что привело уважаемые посольства Ллос и Астарота в великий город Даркен. - Нарушила затянувшееся молчание королева.
  Голос ее был раздраженным и отдавал презрением. Так, влип, похоже, этот зоопарк, ничего хорошего им не светит, раз королева начала таким тоном.
  - Я хочу вначале выразить свою признательность, - начал Алат, - За содействие, оказанное Даркеном в розыске тела пропавшего члена посольства, и надежду, что его убийцы будут найдены и жестко наказаны.
  - Расследование происшествия поручено принцессе Аллиен.
  Мать незаметно подтолкнула меня, и я сделала шаг вперед. Встретилась взглядом с Алатом, в его взгляде уловила узнавание моей скромной персоны, попыталась изобразить кровожадность на лице, похоже, на Алата это не действует, и вернулась на свое место.
  - Право не стоило, Ваше Величество, отвлекать столь важных персон на это скромное дело.
  - Думаю, вас должно удовлетворить, что этому происшествию уделено такое внимание. - Раздраженно сказала королева.
  Еле сдерживая смех, я обвела взглядом тронный зал и увидела расплывшееся в улыбке лицо Анны.
  - Мы здесь для того, чтобы сообщить, что мелкие недоразумения между нашим повелителем Астаротом и Великой королевой Ллос улажены. Наши повелители заключили союз. От имени наших повелителей предлагаем Вам, Ваше Величество, присоединиться к союзу наших повелителей на равных правах. Пора положить конец безвластию в подземельях Хребта Мира и обратить свой взгляд на недомерков и другие народы подземелий, которые не признают власть нашего повелителя Астарота, королевы Ллос и Вашу. А потом повести наши народы на поверхность нашего мира Авендейла, где полно существ с теплой кровью и где правят наши извечные враги.
  Ага, щассс все бросили и побежали за демонами и пауками. В союз с Ллос можно вступать, если решил покончить счеты с жизнью, уж кто-кто, а Ллос своим вероломством славится! На драконов и другую гадость кого бросят в первую очередь? Конечно, нас. Но большинство из присутствующих детей тьмы выражало солидарность с речами Алата, зал загудел, послышались приветственные крики, на лицах многих засияли кровожадные улыбки, кто-то более громко говорил:
  - Хватит нам волчьей диеты! - Его поддержали. - С Астаротом и Ллос на поверхность! - Сотрем города подлых недомерков!
  Им что, во время полета ветер последние мозги выдул? Были и те, кто кривил лицо, стоял молча или пытался доказать обратное, но их было меньшинство. Неплохую агитационную работу провели посольства в ожидании приема. Анна с Ларом прижались к стене с бледными лицами и увеличившимися глазами, им от этого союза ничего хорошего ждать не приходилось, а вот гадостей - пожалуйста - и в любом количестве. Королева подняла руку, и зал погрузился в тишину.
  - И у кого права будут более равными в этом союзе?? - с сарказмом спросила королева.
  Вперед выступила посол Ллос.
  - Права у всех будут равные. Ни одно решение или действие не будет предпринято без согласования и одобрения другими союзниками, я, Великая королева Ллос, обещаю это. А твоему народу обещаю быструю победу в подземельях и много теплой крови и жизненной силы на поверхности!
  Зал опять приветственно загудел. Ллос, похоже, сейчас полностью контролирует свою посланницу, а скромность явно не числится в списке ее недостатков. Королеве вновь пришлось поднять руку, для успокоения присутствующих.
  - Ллос, ты контролируешь сейчас свою марионетку?
  Королева явно задала этот вопрос для проформы.
  - Не марионетку, а верного слугу, Дарт.
  - Хорошо, я тебя услышала. Пусть твои послы передадут договор, и я обдумаю твое предложение.
  - Не мое, а наше с Астаротом. Когда ты примешь решение и подпишешь договор?
  - Я еще не приняла решение о том, что подпишу договор. Я поставлю посольство в известность, когда приму решение, и официально объявлю о нем. - Надменно сказала королева.
  - Мы подождем с Астаротом. - зло прошипела Ллос.
  Эльфийка отступила на свое место, но похоже Ллос еще контролировала её.
  - Ваше Величество, разрешите обратиться. - Это уже Карвел, седьмой меч Даркена, стоящий десятым по правую руку королевы.
  - Я слушаю тебя Карвел.
  - Ваше Величество! Ллос и Астарот задумали грандиозное мероприятие, нам нужно присоединиться и мы будем непобедимы! Отомстим драконам и другим расам за поражение, нанесенное нам, вернем себе наши земли на поверхности и будем пить вволю теплую кровь и жизненную силу!
  Речь Карвела была также активно поддержана большинством присутствующих. На этот раз все упокоились сами, ну почти сами. Королева просто очень пристально смотрела на самых шумных и они затихали, правда, такой способ занял больше времени....
  - Карвел, я выслушаю твое мнение на совете через два дня! - Зло бросила королева. - Сейчас банкет в честь посольств. Прошу всех пройти в праздничный зал. - Королева поднялась, всем, кто стоял по левую руку, сделала знак пройти с ней.
  Мы прошли в зал Совета с круглым столом посередине и тридцатью одинаковыми стульями для советников, только трон королевы, точная копия трона в приемном зале, стоял на небольшом возвышении. Королева заняла свое место, мы присели по левую руку королевы в том порядке, в котором стояли на приеме, по правую сторону стол остался пустовать.
  - Аверен и вы, командиры гвардии, проследите за тем, чтобы дети тьмы не покидали Даркен до оглашения ответа Ллос и Астароту.
  - Да, Ваше Величество.
  - Мне не нужны сейчас неприятности с посольствами, усильте их охрану. Драк с ними не затевать и не ввязываться в дуэли, авантюры и подобные мероприятия, в первую очередь это касается Аллиен.
  - Меня!? - Я праведно возмутилась, моя дочь хихикнула.
  - Не смей перебивать меня! Тебя и Морриган. - Тут уже моя дочь сделала обиженное лицо, но возмутиться не посмела.
  - Никаких рассуждений и своих мнений по поводу предложений Ллос не высказывать, только на совете разрешаю обсуждать эту тему. Все поняли?
  - Да, Ваше Величество!
  - Все свободны. Аверен, проводи меня.
  У-у-у, похоже, у бабки появился любовник, а я опять не в курсе дел!
  - Мам, идем пьянствовать. - Поднимаясь, сказала Морриган.
  
   Анна.
   Когда Аллиен направилась к трону, я попыталась завалить Лара вопросами о собранных ингредиентах и методах их приготовления. Он только отмахнулся и сам попытался задавать вопросы:
  - Анна, Аллиен тебе ничего не говорила, успела она рассказать королеве о нарушении границ?
  - Не знаю, я сразу завалилась спать, а когда проснулась, уже надо было выходить, я не успела спросить у нее.
  И тут я увидела эльфийку, одетую в длинное, черное платье, плотно облегающее фигуру, с глубокими вырезами. Маловато оно оставило место для воображения. Платье, украшенное серебряными нитками и небольшими драгоценными камнями, искрилось и переливалось разными цветами. Драгоценные камни и вышивка серебряными нитками создавали неповторимые, завораживающие световые узоры. Завершали наряд изумрудные подвески из крупных камней. О таком наряде можно только мечтать, но оно стоит больше пары замков с прилегающими землями и деревнями.
  - Лар, а из какого материала сделано платье на той эльфийке? - Подбирая отвисшую челюсть, спросила я.
  - Анна, сейчас есть более важные вещи, чем платья! Ты слышала мой последний вопрос?
  - Нет. - Честно ответила я. И что может быть важнее, ох уж эти мужчины навыдумывают себе проблем, "важных" дел, а про главное всегда забудут.
  - Не знаешь цели посольств? - Мда... так и думала. И что, важнее это платья, красоты?
  Ответить я не успела, в этот момент посольства остановились перед троном, и в зале повисла тишина. Послы Ллос бросали испепеляющие взгляды на эльфов из Даркена, поймав пару, Лар побледнел и съежился. Прошла вечность, а королевы все не было, ну ладно, над посольством издевается, а мы-то тут причем, зачем подданных заставлять ждать?
  - Это пренебрежение. Дарт превысила все допустимые сроки. - Шепнул на ухо Лар, зато лицо его выглядело уже счастливее.
  В этот момент появилась королева и заняла трон. После речи посла демонов я усмехнулась про себя, хоть не могла без страха смотреть на его свиту, состоящую в основном из барсагов. А когда услышала ответ королевы, что это расследование поручено Аллиен, еле сдержала смех, но улыбку сдержать не смогла.
  А потом мне было уже не до смеха, Ллос и Астарот предложили союз королеве Дарт. С целью завоевания подземелий, а потом поверхности мира! Перед глазами проплыли картины: Дети Тьмы, темные эльфы, демоны, пауки Ллос врываются в пылающие города, пьют кровь на улицах, убивают всех в подряд. По улицам текут реки крови, вода в реках становиться красной, горят эльфийские леса.
  Шум в поддержку союза, большинством присутствующих в зале.... Мы с Ларом пробрались к стене, пытаясь слиться с ней, стать незаметными. Я еле держалась на ногах, еле сдерживала слезы и крик отчаянья. Кто сможет остановить эту армию? Это будет конец цивилизации людей, эльфов, гномов, орков и других разумных рас. Только презрительное отношение королевы Дарт к посольству немного поддерживало меня. Но большинство детей тьмы хотят этого союза и войны. Я посмотрела на Аллиен она метала полные злости взгляды на поддерживающих идею союза, это немного успокоило меня. Может, еще все обойдется?
  Вышла вперед посланница Ллос.
  - Это говорит сама королева паутины Ллос. - Шепнул мне на ухо Лар.
  - Сама!? Как!?
  - Она сейчас полностью контролирует своего посла. - Ответил Лар. Неужели я задала в слух эти вопросы.
  Мне очень сильно захотелось осенить себя символом веры Единого Бога. Сдержалась. Вспомнила, где я нахожусь. Мурашки пробежали по коже. Я в одном помещении с Ллос? Ой, Анна, давно по тебе святой костер плачет, подумала я.
  - Официальная часть приема закончена, идем на банкет. - Лар потянул меня за руку.
  Сама я еле передвигала ногами. На подходе к залу для банкетов я немного пришла в себя, оглядела Лара и еще нескольких эльфов, в их числе ту эльфийку в отличном черном платье, впрочем, сейчас мне было уже не до платья. Все эльфы выглядели бледными и еле передвигали ногами, обреченное выражение застыло на их лицах. Вошли в зал, он был больше тронного в несколько раз, в нем поместилось до двух тысяч детей тьмы, а также послов и эльфов Даркена. Как объяснил Лар, этот зал был построен очень давно с применением магии, расширяющей пространство.
  Мы сели за столы, отведенные эльфам, живущим в Даркене. Стол был великолепен, десятки разнообразных блюд, красиво сервированных, с приятным запахом и вкусом, из чего эти блюда состояли, я предпочла не думать, но каждых кусок застревал в горле. Неужели те, кого я уже считала своими друзьями - Аллиен, Лар - скоро будут врываться в города моего народа, нести смерть и разрушения. Лар, скорее всего, нет, его судьба будет решена быстро после подписания союза. А Аллиен?
  Дети Тьмы и посольства уже тоже расселись по своим местам. И начали звучать тосты.
  - За Великую королеву паутины Ллос! За Грозного Повелителя подземелий Хребта Мира Астарота! За наших братьев и сестер, будущих союзников Детей Тьмы! - этот тост произнес посол Астарота, усилив слова магией, чтобы слышно было во всех уголках огромного зала.
  Его поддержало большинство детей тьмы, поднявшись со своих мест и выпив стоя. Но часть, правда, меньшая осталась сидеть на своих местах. Не всем по нраву этот союз, хоть это радует.
  - Лар, это похоже на кошмар! Я не могу поверить. Почему они хотят уничтожить мой народ, многие из нас даже не слышали о существовании детей тьмы, а те, кто слышал, считают их мифом. Неужели правду священники говорили о демонах подземелий. - Еле сдерживая эмоции, спросила я.
  - Нет, священники Единого Бога неправы, я был на поверхности. Из того, что видел, могу сказать, что они сами большее зло, больше, чем даже Ллос, просто физические и магические способности людей меньше, и жизнь людей намного короче. Вспомни кровожадность своих правителей и святой инквизиции. Жечь маленьких девочек только за зеленные глаза или способность к магии. Даже Ллос до такого не додумается. - Лар скривился. - Еще ничего не решено, королева сама единолично примет решение, не слушая ничего мнения. Поверь, я уже видел, как она принимала решение против воли большинства, и ее волю исполняли. И многие из детей тьмы против этого союза. - Продолжил Лар.
  - А совет, она сказала, что там выслушает мнения этого, не помню, как его зовут.
  - Карвела, что ли? Подожди, у нас тут ставки ведутся, сколько Карвел еще протянет. - Усмехнулся он. - А королева сказала, что выслушает мнение, а не прислушается к нему. Решать она будет сама, единолично.
  - Почему он долго не протянет? - Немного успокаиваясь, спросила я.
  - Аллиен тебе не рассказывала? Они с ним на дух не переносят друг друга, королева уже дважды срывала их дуэль, появляясь сама или присылая гвардейцев, когда они уже обнажили мечи. Один раз даже в камеры посадила на полгода, чтоб остыли. - Усмехнувшись, сказал Лар.
  - А за что она его ненавидит?
  - Не ненавидит, а недолюбливает. Если бы ненавидела, то он уже давно был бы трупом. А за что - не знаю. Конечно, Карвел - седьмой меч, а Аллиен - девятый меч, но у него мало шансов против нее, она на порядок сильней в магии. И ставки три к одному в пользу Аллиен.
  Тут снова загремели тосты усиленные магией.
  - За Ллос! За Астарота! За Детей Тьмы!
  Опять большинство поднялось и выпило стоя. Мы остались сидеть, не прикоснувшись к бокалам из вина, пока нас не замечают, все хорошо. Я уже почти успокоилась словами Лара, вспомнила все слова королевы Дарт на приеме, ее отношение к посольству. Взгляды, которыми одаривала Аллиен послов и поддерживающих союз. Но в этот момент мои размышления перебил эльф из посольства Ллос, он встал, добавил в свои слова магии и, показывая пальцем на столы эльфов Даркена, сказал:
  - Вы не пьете за своих истинных повелителей Ллос и Астарота. И отказываетесь пить за хозяев города, представшего вашим жалким жизням защиту, еду и кров!
  - Моя повелительница и королева - это королева Дарт, а не Ллос с Астаротом. - Вставая, ответил Лар. - За королеву Дарт и Детей Тьмы! - Лар осушил свой бокал.
  Его примеру последовали другие эльфы и я.
  - Ты не признаешь королеву своих союзников!? - Не унимался эльф.
  - Союзников!? Когда королева Дарт объявит вас союзниками, тогда ими и станете!
  - Тихо всем!! Не забывайте - вы на королевском банкете! Выяснять отношения здесь запрещено! - Это прорычал, высокий, мощного телосложения воин. Именно воин, это чувствовалось в его твердом взгляде, выправке, в каждом нарочито плавном движении, в словах и манере говорить, чувствовалась привычка отдавать приказы. Весь его вид говорил, только попробуй, ослушайся, не выполни - и ты больше не жилец.
  - Это Рендер, второй меч Даркена, командующий левым крылом и глава одного из самых влиятельных родов. - Шепнул мне Лар.
  - Рендер, ты считаешь, что королева не одобрит союз? Который принесет прочный, крепкий мир с Ллос и Астаротом, а также победы, много теплой крови, месть врагам и наши древние земли? - Сказал Карвел.
  - Как решит королева, так и будет. Это ее обязанность думать и принимать решения за весь наш народ, а моя исполнять ее распоряжения. Она еще не ошибалась, и все ее решения приносили только пользу детям Тьмы! - Отрывисто по-военному сказал Рендер.
  - Еще не ошибалась! - Ответил ему Карвел.
  - И никогда не ошибется! - Прорычал Рендер.
  - Если не заключит союз, тогда возможно! - Не унимался Карвел.
  Рендер поднялся, всем своим видом показывая: сейчас у меня будут перья на новую подушку, присутствующие быстро опомнились и оттащили Карвела в другой угол зала.
  
  - Где Аллиен? - спросила я.
  - Наверно, королева позвала с собой. Ее здесь нет, а она не пропустит пьянки.- Ответил Лар.
  Продолжали греметь тосты в честь Ллос и Астарота. Потом другие дети тьмы вставали и провозглашали тост за королеву Дарт, к которым присоединялись и мы с Ларом и остальными эльфами. Послы, сидя, только подносили ко рту кубки за Дарт. Я заметила, что многие дети тьмы пьют за оба тоста. И только я уже подумала, что банкет вошел в спокойное русло, как опять поднялся эльф из посольства Ллос и обратился ко мне, усиливая магией слова, чтобы слышно было всем.
  - Ты не эльф, а человек. - Не спрашивал, а утверждал он. - Что ты делаешь в Даркене?
  - Налаживаю торговые отношения. - Ответила я.
  Наш разговор привлек внимание всего зала, но многие, окинув меня взглядом, сразу потеряли интерес. И по залу прошел шепот. - Род Айнир, под защитой Аллиен.
  - Успокойся. Родовой амулет Айниров. - шепнул мне Лар. - Мало, кто будет искать проблемы на свою голову, учти еще и вспыльчивый характер Аллиен, по амулету можно определить не только род, но и владельца.
  - Торговые отношения? Ты издеваешься надо мной? Как ты смогла добраться сюда? Кто тебя притащил? - Ошарашено выпалил собеседник.
  - Меня не притащили, я сама сюда пришла. - Лучше было промолчать, запоздало сообразила я.
  - На тебе аура темного эльфа. Сними ее, пусть все почувствуют запах твоей крови. Покажи, что ждет наверху наши народы. - Прокричал эльф.
  - Она под защитой королевы Дарт и принцессы Аллиен! - вступился за меня Лар.
  - Королевы!? Да королева и не знает о ее существовании! Все это бредовые идеи этой ненормальной драконицы Аллиен! - прорычал Карвел, встал и направился в мою сторону.
  - Знает, я была у королевы, она разрешила даже посетить библиотеку рода Айнир. - Ответила я, молясь про себя, чтобы посольства Ллос и Астарота не связало мое появление здесь с гибелью их отряда и демона.
  Карвел остановился недалеко от меня и пристально рассмотрел, потом повернулся и начал уходить, потеряв интерес. Но поднялась эльфийка с пауком на голове, которую подчинила Ллос на официальной части приема. Сделала пас рукой и что-то прошептала. И почти сразу весь зал уставился на меня голодными глазами.
  - Она развеяла маскировку твоей ауры. - Дрожащим голосом проговорил Лар.
  
   Аллиен.
  Покинув зал Совета, мы направились на банкет, я не собиралась пропускать пьянку. Когда мы вошли в зал, я отметила про себя неестественное для такого мероприятия напряжение. Списала это на посольства, понадеявшись, что большинству моего народа просто неприятно соседство такого зоопарка. Морриган кивнула в сторону наполовину свободного стола.
  - Аллиен! - Гм... знакомый голос.
  Я медленно оборачиваюсь в поисках источника звука.
  - Аллиен! - Опять.
  Ага, вижу, Лар, только зачем он меня зовет, у эльфов отдельные столы, другая еда и напитки, я ж ими не напьюсь? Смотрю непонимающим взглядом.
  - Лар, в чем дело?
  - Аура Анны!
  Аура-то слетела! Драконица я глупая, сама несколько часов назад подкрепилась, иначе сразу б уловила. Теперь все становится на места, большинство моего народа на голодном пойке, вот и уловили! Не думая, я распрямляю крылья и взмываю вверх, хвала Тьме - потолки высокие и опускаюсь возле Анны. На нее уже надвигалось несколько детей тьмы, при виде меня большинство остановилось, только Карвел продолжил идти. С милой улыбкой голодной волчицы, обнажаю меч.
  - Ты готова убить сородича из-за пищи? - с наглой улыбкой спрашивает Карвел. - Сама сытая, иначе уловила бы ее запах сразу.
  Остановившееся осмелели и продолжили опять наступать. Лихорадочно накидываю прикрытие на Анну, так хоть магический запах от ауры не будет никого сводить с ума.
  - Сородича? Не смеши моих гоблинов! Иди, поползай перед Ллос или полижи ноги Астароту, может, чего и подкинут. - Усмехаюсь я.
  Карвел с рыком обнажает меч. Еще кое-кто обнажил меч из его рода. Слышу звук обнажающихся мечей сзади, бросаю взгляд через плечо, это моя дочь, мать и другие советники королевы Дарт, стоящие по ее левую руку. Анна сидит бледная, но меч обнажила, как и Лар и еще некоторые эльфы. К нам подходит Рендер и становится рядом. Похоже, боевой запал прихвостней Карвела поутих, они прячут мечи и рассаживаются по своим местам. Покривлявшись, и Карвел прячет меч и уходит в глубь зала поближе к посольству Астарота.
  - У нашего повелителя не принято сориться из-за сыти, и сестра не обнажает меч на брата, а делится своей добычей, на двоих вполне хватит. А оскорблять брата и союзников.... - Как бы невзначай, но так, чтобы все слышали, говорит Алат.
  - Что здесь произошло? - Задаю вопрос Анне. Тем временем прячу меч и накладываю уже добротную иллюзию. - И как пропала аура у тебя.
  - Ллос сняла лично. - Вместо Анны ответил Лар. - Вот тот эльф узнал в ней человека.
  - Лар, лучше вам с Анной сесть рядом со мной. Берите себе вино и идем.
  Благодарю всех поддержавших меня и направляюсь к наполовину свободному столу, находящемуся рядом с эльфами изгнанниками.
  - Аллиен, я, похоже, много интересного пропустил. - Обращается ко мне Рендер.
  С Рендером у меня всегда были хорошие отношения, к нему я всегда могла обратиться за помощью, он даже постоянно заступался за меня перед королевой и небезуспешно уговаривал Дарт смягчать мне наказания. Когда-то набивался ко мне в любовники, жаль, что тогда у меня был роман с Дарвердом.
  - Да мам, не мучай мой 'длинный' носик, доставшийся мне по наследству.
  Тут прогрел тост в честь Ллос и Астарота.
  - Не, за это я пить не буду.
  - За королеву Дарт! - поднялся Рендер.
  За нее мы все выпили с удовольствием.
  - Дочка, не хорошо заставлять мать уговаривать тебя. - С ехидной улыбкой обратилась Дортин.
  Анна уже пришла в себя и с удивлением рассматривала мою дочь и мать.
  Я вкратце рассказала историю знакомства с Анной, упустив погоню эльфов, демона и поход за ингредиентами. Все, кто слушал, удивленно смотрели на Анну.
  - Не побоялась? - Спросил Рендер. - Я был у вас наверху, слышал, какие рассказы о нас ходят.
  Ответить Анна не успела, банкет решила посетить королева Дарт. Только она уселась, вскочил Алат - посол Астарота - и поднял кубок:
  - За королеву Дарт, союзницу моего Повелителя!
  - Ты так уверен насчет союза? - Ответила ему королева.
  После ее появления и слов, тосты произносились только за королеву Дарт, больше никто не осмеливался поднять тост за Ллос или Астарота. Несколько раз я ловила на себе разозленный взгляд королевы. Наверно уже донесли ей об инциденте с обнаженными мечами, и опять я виновата, ну как всегда, Аллиен крайняя. Рендер, Дортин, Морриган и другие дети тьмы, сидящие за нашим столом, заваливали Анну вопросами про надземный мир, Анна увлеченно отвечала. Ее спрашивали о природе на поверхности, женщины спрашивали о моде, тканях, косметических средствах. В общем, вели светскую беседу, не затрагивая больных тем политики, армии и т.д.
   Краем глаза я заметила, что Карвел подошел к королевскому столу и что-то говорит королеве. Через несколько минут королева подозвала меня к себе.
  - Ты помнишь мои слова в зале совета?
  - Да, Ваше Величество.
  - Так в чем дело?
  - Я только хотела защитить свою гостью.
  - И поэтому из ножен были извлечены десятки мечей? - С иронией спросила королева.
  - Да, Ваше Величество. Посол Ллос или она сама сняли с Анны маскировку ауры, а некоторые не умеют держать себя в руках. - Проигнорировав иронию в голосе королевы, ответила я.
  - Карвел, Анна также и моя гостья, и я ей пообещала защиту.
  - Я понял, Ваше Величество.
  - Можешь быть свободен.
   После того как Карвел удалился, королева продолжила.
  - А ты, Аллиен, послезавтра вечером с Анной зайди ко мне. И помни, что я говорила в зале Совета.
  - Да, Ваше Величество.
  Королева кивнула, указывая, что я тоже могу быть свободной, и я поспешила удалиться.
  - Мам, может, продолжим в другом месте, а то под взглядом королевы лишний глоток не лезет.
  - Твоя дочь права. - Добавил Рендер.
  Я, Рендер, Дортин, Морриган, Анна и Лар поднялись в мои апартаменты, прихватив с собой немного выпивки.
  В апартаментах поставили защиту, теперь можно говорить свободно, незаметно может подслушать только королева, а она не опускается до банального подслушивания.
  - Аллиен, дочка, о чем ты говорила с королевой на банкете?
  - Королева немного отчитала меня и Карвела за инцидент и указала Карвелу его место, заявив, что Анна ее гостья и находиться под личной защитой. Можешь теперь не переживать, никто не осмелится к тебе приблизиться. - Сказала я Анне.
  - Только Ллос и ее посольство записали меня в список своих врагов, а она жестоко расправляется с ними. - Обреченно ответила Анна.
  - Ха, не забивай глупостями свою голову. Я, Рендел и Лар вообще названы личными врагами Ллос, причем лично ею названы. Лара требовали выдать из Даркена, а я уже триста лет никак не могу дождаться ее возмездия. - Усмехнулась Морриган.
  - Ты серьезно?! А за что Ллос на вас так взъелась? - Удивленно произнесла Анна.
  - Рендер сорвал какой-то грандиозный план, убил ее советника и немного пощипал ее слуг. А я так, по мелочам, перехватила пару ее караванов, убила немного жриц и слуг, еще осквернила ее храм. - Ответила моя дочь Анне.
  - Вы не знаете, пойдет Дарт на союз с Ллос и Астаротом? Вдвоем они очень сильны. - Сменил не очень приятную для него тему, Лар.
   - Планы королевы не известны. Но ее поведению видно, что она не горит желанием вступать с ними в союз.
  Беседуя, мы уничтожили все запасы грибной бражки, а Анна с Ларом успешно боролись с вином. Потом все завалились спать в моих апартаментах.
  Новый день начался с приведения организма в нормальное состояние, вышибали клин клином, то есть похмелялись. Пока мы еще отдыхали, Ранвел с Ларом слетали к нему домой за запасами ценного продукта для перебравших вчера дам. Что-что, а грибная бражка у Лара отличная, жизнь потихоньку начала налаживаться. Потом Лар предложил заняться собранными недавно ингредиентами, аргументировав тем, что пыльца элрэ пропадет. Я, вспомнив недавнюю дыру в стене, уперлась руками и ногами, запретив проводить лабораторные опыты у меня в комнатах, и мы все вместе отправились в королевскую лабораторию.
  - Бедная-бедная лаборатория, как она переживет наше нашествие?? - поинтересовалась Морриган.
  - Потом опять от королевы влетит, может, лучше все-таки у тебя, а?
  - А где я потом жить буду? - Возмутилась я.
  - Мам, ну мы же родственники, я тебя приючу у себя. - Делая невинные глазки, ответила Морриган.
  Королевская лаборатория представляла собой десятка два отдельных помещений, хорошо защищенных магией от разрушительных воздействий изнутри. В этих помещениях находилось огромное количество ингредиентов, колб, пробирок, сообщающихся сосудов и других, необходимых для занятий алхимией вещей. В лаборатории мы сразу принялись за дело, развели огонь, ограбили хранилище редких ингредиентов, и начали приготовление универсального эликсира Лара, который справится с практически любым мором или проклятьем, вызванными при помощи некромантии. Анна усердно записывала все действия. На приготовление эликсира Лара ушло часа два, потом мы принялись за приготовление других полезных вещей, в которых используется пыльца элрэ, по просьбе Анны, в основном лечебных по своим действиям. Основная работа выпала на долю Лара, так как остальные не слишком сильно разбирались в этой области. Мы с дочерью занялись приготовлением взрывающихся смесей и порошков, а моя мама занялась косметическими средствами. Рендер был у нас на подхвате. А Анна пыталась все записать, посмотрев на ее почти безнадежные попытки, Дортин научила ее заклинанию, при помощи которого ручка записывала все сама под диктовку. После этого Анна готова была прыгать от радости, пожалела только, что не узнала это заклинание на первом курсе.
  - Сколько времени и сил смогла сэкономить.
  - Ты не права, у нас не разрешают пользоваться этим заклинанием во время обучения и не показывают его учащимся, записанный своей рукой материал лучше усваивается. - Ответила моя мама.
  Время шло, и количество приготовленных зелий, смесей, порошков и эликсиров росло, остановились мы, когда два стола было полностью завалено. Поделили все честно, косметические средства между женщинами, взрывающиеся смеси мы разделили с дочерью вдвоем, а целительные зелья и эликсиры все забрала себе Анна, аргументировав тем, что на поверхности она не достанет большую часть ингредиентов для их приготовления, а то, что сможет достать, будет очень дорого стоить.
  В лаборатории мы провели весь день, как ни странно, но она пережила наше посещение. И даже не пострадала, ну, почти не пострадала, немного перекрашенные стены, и в двух местах прожженный пол не в счет.
  Анна радовалась как ребенок.
  - Я за месяц у гномов не узнала и половины того, что узнала за сегодня. А об ингредиентах и готовых эликсирах и речи не идет, там все, что я приготовила, гномы забрали себе. - Пожаловалась Анна.
  - О жадности недомерков ходят легенды. - Ответил ее Лар.
  Потом мы направились ко мне в апартаменты обмывать успешное приготовление эликсиров, главное, что повод был найден. В середине успешной борьбы с грибной бражкой и вином, Рендер и Лар ретировались, сославшись на срочные дела на завтра. Еще через некоторое время нас покинула Дортин.
  -Анна, тебе как самой серьезной и здравомыслящей поручаю присмотреть за этими несносными девчонками, не дай им нашкодничать или влезть в какое-то сомнительное мероприятие.
  - Я присмотрю за ними. - Улыбнувшись, ответила Анна.
   Когда Дортин покинула нас, мы продолжили гулять и обсуждать действительно важные вопросы - из какого материала было сделано платье эльфийки на приеме, какая помада более устойчива, какой каблук практичней и другие, не менее глобальные вопросы.
  Проснувшись, подняли настроение остатками вчерашнего банкета.
  - Еще одно такое утро я не переживу. - Стонала Анна.
  Но вскоре вино Лара и на нее оказало благотворное влияние. Потом Анна принялась упорядочивать свои записи, мы с Морриган по мере своих возможностей помогали ей советами. Через некоторое время явился посыльный от королевы, и мы втроем проследовали за ним. Морриган осталась нас ждать возле входа, а мы Анной вошли в приемный зал.
  Королева сидела на троне в своем привычном наряде - кольчуга и меч на коленях, наверно она и спит в кольчуге, рядом с ней стоял начальник гвардии, третий меч Даркена Аверен. Анна сделала реверанс, а я кивнула головой.
  - Аллиен, не задевай больше Карвела. - Начала королева.
  - Но, Ваше Величество.... - Начала я, но королева меня перебила.
  - Я сказала: не трогай Карвела! На Анну больше никто покушаться не будет. - Продолжила королева. - Сколько ледяных Айсвенов ты видела или почувствовала?
  - Видела четырех и всех их убила, а поисковые заклинания я не пускала. Вначале не хотела выдавать наше присутствие, а потом не до этого было. Но возле границы Ллос холодом несло почти с каждого туннеля. И живности там мы вообще не встретили даже на грибных полянах.
  - Значит их там сотни. - Утвердительно сказал Аверен, командующий гвардии.
  - Возможно даже пару тысяч. - Поправила его королева.
  Потом нам с Анной пришлось в подробностях рассказать о своем походе за ингредиентами, вспоминая и рассказывая чуть ли не каждый шаг.
  - Мои разведчики летали и обнаружили, что все проходы от озера к королевству Ллос перекрыты паутиной. Одной рукой Ллос предлагает союз, а другой готовиться к войне и не к обороне, а к нападению. - Подвел итоги Аверен.
  - Аверен, можешь быть свободен. - Сказала королева.
  Мы с Анной остались наедине с королевой Дарт. Когда Аверен нас покинул, королева позвала слуг. Слуги принесли удобные стулья стол с едой, вином для Анны и грибной бражкой для меня. Королева предложила нам присесть.
  - Анна, не стесняйся, чувствуй себя как дома. - Сказала королева. - А ты, Аллиен, не забывай, где находишься, немного скромности тебе не повредит, хоть иногда вспоминай о ней.
  Значит, серьезный разговор окончен.
  
   Анна.
  После того, как принесли стулья, еду и вино, разговор происходил в основном между мной и королевой, Аллиен только сидела и слушала.
  ачался разговор с вопросов, как выглядит мир на поверхности, я попыталась описать королеве восходы и закаты солнца, зеленые леса, бескрайние степи, которые тянуться многие дни пути. Описала ландшафты, поверхности, высокие скалы Хребта Мира, широкие реки, такие как Рейн и Ариэль, побережье Средиземного моря, как и само море. Рассказала о растениях, деревьях и еще сотни разных мелочей. Потом королева начала задавать вопросы о моей жизни. Я рассказала ей все, начиная с детства и заканчивая побегом из плена темных эльфов. Рассказала о вероломном предательстве двоюродного дяди Петрога, о гибели родных, бегстве из родного замка. Как потом мои земли были отданы предателю и убийце императорским двором и святой церковью. О моей неудачной попытке через справедливый суд вернуть свои земли и покарать убийцу родных. О двух покушениях на меня.
  - И это они нас называют абсолютным злом и демонами. - Не сдержалась Аллиен.
  Рассказала, как мне опять пришлось бежать от родственников, чтобы меня не выдали дяде Петрогу. Как добрела до Академии Магии, о моей жизни в Академии.
  Потом королева начала задавать вопросы о святой церкви и Едином Боге. Я рассказала все, что знала. Вера в Единого Бога появилась примерно тысяча двести лет назад. Как утверждают священники, этот Бог и создал наш мир, всех живых существ и люди являются его любимыми созданиями, которым он завещал этот мир. Потом, когда мир пошел не по тому пути развития, Единый Бог принял вид человека и сам спустился в наш мир, победил ложных богов, изгнал с поверхности демонов, в том числе и детей тьмы, и запер их под Хребтом Мира. При этих словах королева и Аллиен рассмеялись и смеялись довольно долго.
  - Я уже правлю более двух тысяч лет и родилась здесь, в подземельях, изгнал нас с поверхности точно не ваш бог, еще есть дети тьмы, которые жили на поверхности. - Смеясь, сказала королева.
  - Аллиен мне это уже говорила, Ваше Величество, я просто рассказываю, как говорят священники.
  - Продолжай.
  Потом рассказывала, что знала о святых и пророках. О священных кострах, на которых жгут ведьм, магов-самоучек и ересиархов, Академию Магии пока не трогают. Вспомнила, что священники говорили о душе.
  - Ваше Величество, а Единый Бог существует?
  - Мне не ведомы все тайны мировоздания. На этот счет не могу ничего сказать.
  - Ваше Величество, а правда, что души грешников попадают к демонам, которые их потом мучают после смерти, а праведников возносятся в Сады Счастья и есть ли душа?
  - Что-то наподобие той души, которою ты описала, существует, что с ней происходит после смерти, я не знаю. Но к демонам она точно не попадает. Я когда-то занималась этим вопросом, самой было интересно. Могу сказать точно, что ни Ллос, ни Астарот, никто из живущих в этом мире власти над душой не имеет.
  - Но вы же выпиваете вместе с кровью душу жертвы.
  - Нет, это не так, мы выпиваем жизненную силу, жизнь, а не душу. Когда тело умирает, от него отходит что-то наподобие твоего представления о душе.
  - Значит, врут священники.... - С радостью сказала я, я-то уж точно после смерти должна была попасть к демонам на мучения.
  - И насчет этого и насчет некоторых других вещей врут. - Ответила королева.
  У меня на душе полегчало после этих слов. Потом мы еще долго говорили о разных мелочах и вели светские беседы. Королева, кроме как о церкви, не спрашивала больше ни об устройстве нашего мира ни о правителях, армиях, Академии и других расах. За что я ей была очень признательна, еще неизвестно будет ли она воевать с моим народом.
  - Ладно, мы и так уже долго болтаем, Анна уже устала. Аллиен, помни - завтра совет, веди себя на совете прилично, немного придержи свой язык.
  Этими словами королева закончила нашу встречу, мы с Аллиен поднялись и ушли. Прошли в её покои, по дороге я, как обычно, рассматривала прекрасные картины и другие произведения искусства. Прошла в свою комнату и завалилась спать.
  
   Аллиен.
  Морриган наскучило ждать нас возле приемной, и она встретила нас с Анной в моих апартаментах. Когда Анна удалилась отдыхать, мы с дочерью принялись приводить в порядок оружие и доспехи.
  Потом слуга гоблин принес нам еду, мы с дочерью хорошо подкрепились, неизвестно, как долго будет продолжаться совет, может, пару часов, а может, и сутки. Исходя из того, что вопрос очень важный, королева даст возможность высказаться всем, не ограничивая никого. Значит, совет точно затянется.
   - Морриган, как ты думаешь, Ллос и Астарот нападут на нас, если мы откажемся присоединяться к их союзу?
  - Ты думаешь, Ллос недавно головой ударилась обо что-то твердое?
  Взяв с дочери обещание держать рот на замке, я рассказала ей о походе за ингредиентами, о встрече с ледяными айсвенами.
  - Мда... мам, а ты королеве рассказала?
  - Конечно, это она мне приказала держать рот на замке.
  - Вот почему королева собирает совет и размышляет вступать в союз или нет, а я голову ломаю, почему она сразу не послала эти посольства к дракону.
  - Ладно, идем, а то совет начнется без нас, и потом нам сильно влетит от королевы за опоздание.
  Когда мы уже выходили, Анна отдохнувшая вышла из своей комнаты.
  - Анна, не выходи никуда из моих комнат, я пришлю тебе охрану на всякий случай.
  Анна кивнула, что поняла. И мы с дочерью направились к залу советов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"