Вольф : другие произведения.

Глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пинки и комментарии приветствуются:)) Куда-то пропали почти все оценки, только на первую главу осталось парочка:( 26.09.06

  Глава 4
  
   Аллиен.
  - Как думаешь, кого прислать Анне? - Спросила я Морриган.
  - Сейчас найдем кого-то из моих поклонников и приобщим эти обузы к общественно полезной работе, то есть - выполнять мои поручения.
  - Так и на совет опоздаем.
  - Значит, давай быстрей покончим с этим делом.
  Поклонников Морриган пришлось искать довольно долго.
  - Вот как всегда, когда не надо натыкаешься на них на каждом углу, даже голову кому-то хочется свернуть. А когда решила облагодетельствовать их своим вниманием и выдать поручение, так никого не найдешь, как будто дракон всех сожрал. Радоваться должны, в очередь строиться, благодарить, что, наконец, решила обратить свой прекрасный взор в их сторону и хочу осчастливить их своим вниманием.- Бурчала себе под нос Морриган.
  М-да... я, конечно, знала, что скромность не входит в число пороков моей дочери.... Через некоторое время мы наткнулись на двух молодых гвардейцев из числа тех несчастных, которые являлись поклонниками дочери. Она подошла к ним, быстро переговорила, один что-то пытался возражать, но под нежным, добрым, ласковым взглядом Морриган побледнел, и они побежали выполнять поручение. А мы на всех парах помчались к залу советов, теша себя надеждой, что некоторым советникам добираться довольно далеко, и мы не опоздаем, а если и опоздаем, то будем не одиноки.
  Как обычно, надежда приказала долго жить, мы с дочерью опоздали и пришли последними. Когда приходим по отдельности всегда успеваем, а стоит встретиться накануне совета - постоянно опаздываем. На этот раз мы превзошли даже сами себя, королева уже занимала свой трон, и велось активное обсуждение вопросов. Ее Величество одарила нас довольно выразительным взглядом. Под взглядом королевы мы прошли на свои места и попытались вжаться в стулья. Единственное радовало, что своим появлением прервали речь Карвела.
  - Ваше Величество, если позволите, я продолжу. - Злобно сверкая глазами в нашу сторону, сказал Карвел.
  - Продолжай. - Со скукой в голосе сказала королева.
  - Я остановился на том, что пора положить конец бессмысленным убийствам между демонами и нами, на протяжении многих веков мы пролили уже слишком много крови друг друга. В то время когда в подземельях бессмысленно льется кровь Детей Тьмы, на поверхности наши истинные враги-драконы хозяйничают на руинах наших разрушенных городов....
  Карвел все говорил и говорил, в какой-то момент я перестала его слушать и принялась разглядывать свой маникюр. От этого важного занятия меня отвлекла мать, наступив под столом мне на ногу, довольно больно. В отместку я хотела уже пхнуть ее локтем в бок, но поймала на себе не очень добрый взгляд королевы и ограничилась тем, что тоже наступила на ногу под столом. Пришлось делать умное лицо и вслушиваться в речь Карвела.... Да он уже закончил ее, теперь говорил другой советник.
  - Ваше Величество и многоуважаемый совет. Я считаю необходимым поддержать этот союз, таким образом, мы поймаем сразу много гоблинов. Во-первых, это прекратит наше противостояние с Ллос и Астаротом, прекратит бессмысленное кровопролитие при встречах в туннелях, развяжет нам руки в действиях. Во-вторых, мы перестанем бороться за выживание. В-третьих, отличный шанс для мести драконам и другим расам за давние поражения. В-четвертых, налаживание торговли по всему подземелью, я не говорю уже про военные трофеи. И в-пятых, Ллос простит тем, кто у нее в немилости и обещает не мстить детям Тьмы за предыдущие оскорбления, нанесенные ей.
  Бла-бла-бла и так далее. Ага, как же, Ллос кому-то что-то простит, даст иллюзию прощения, заставит расслабиться жертву, а потом нанесет свой подлый удар. Он сам-то хоть верит в то, что говорит? На наивного дурочка вроде не похож, таких в совете нету, в совете находятся только те, кто обладает хорошей соображалкой. Иначе, зачем королеве такие советники? О себе я тоже предпочитаю думать только положительно.
  И так на протяжении многих часов, один за другим вставали советники с правой руки королевы и, в основном, все высказывались за союз с Ллос и Астаротом, приводя различные многочисленные доводы в поддержку идеи союза. Кто напирал на эмоции, жажду мести, кто приводил логические объяснения целесообразности этого союза, но суть выступлений не менялась. Только выступление Рендела отличалось, он поднялся и высказался в своей обычной манере.
  - Ваше Величество, моя задача приводить в исполнение Ваши приказы. - По военному отрапортовал он и сел на место.
  Я уже не знала, куда себя любимую деть, ерзала на стуле, рассматривала коготки, руны на стенах зала, детали нарядов советников. Заработала несколько злых взглядов королевы за попытки зевнуть и от матери по своим бедным ножкам, но тут я в долгу не осталась, отвечала ей тем же. Наконец, высказывание советников с правой стороны закончились, и королева предоставила слово левой стороне, первой поднялась Дортин.
  - Ваше Величество, считаю недопустимым наш союз с Ллос.
  Карвел и другие выступающие за союз попытались поднять шум, но королева их остановила, и мать продолжила.
  - Ллос славится своим вероломством, завоевывать подземелья нет смысла, что нам до узких нор недомерков или городов темных эльфов, не поклоняющихся Ллос. Сейчас на них охотиться можно, а потом, когда они пройдут ритуалы Ллос? Насчет поверхности тоже можно поспорить. Как думает многоуважаемый совет, кого Ллос и Астарот кинут на драконов? А потом Ллос и нас подомнет под себя, когда большая часть нашего народа погибнет от пламени и зубов драконов.
  - Ваше Величество, разрешите оспорить. - Перебил Карвел.
  - Карвел твое мнение известно, ты его уже высказал, а теперь выслушай других.
  Обсуждение все затягивалось и затягивалось, из-за шума производимого выступающими советниками мне не удавалось даже заснуть, коготки уже полностью осмотрела и привела в порядок, изучила все наряды советников. От рун и узоров на стенах уже рябило в глазах. Час шел за часом, а с мертвой точки мы так и не сдвинулись. Большинство правого крыла высказывалось за союз, левое крыло или молчало, или высказывалось против каких либо сделок с Ллос и Астаротом. С каждой минутой у меня все больше росло раздражение, этот Карвел точно доиграется, набью себе подушку из его перьев. Я сдерживалась и молчала, помня указания королевы, а так хотелось нарваться на дуэль с Карвелом....
  - Дадим возможность высказаться гвардии. - Перебила все споры королева.
  - Ваше Величество, мы выполним любой Ваш приказ. - Отрапортовал Аверен командующий гвардией королевы.
  Другого ответа от него ожидать было сложно, он не из влиятельного рода и не привык к интригам. Аверен привык встречать врага грудью и сталью и не думать ни о какой политике. Идеальный командующий, пробивший себе путь наверх своим мечом и до последнего вздоха преданный королеве.
  Гвардия насчитывала около двух тысяч лучших воинов и являлась серьезным аргументом в спорах, как говорится последний довод королей. Королева наверняка и спросила его, желая показать советникам, что хоть они и представители влиятельных Родов, но далеко не все в их руках и последнее слово будет за ней. Тем более что среди Родов нет единства, какое бы решение ни приняла ее Величество, у нее будут сторонники, кроме гвардии и нашего Рода.
  - Аллиен, твое слово. - Вывел меня из состояния полусна голос королевы.
  И зачем ей это нужно, и так всем известно мое мнение.... Я медленно поднялась, обвела взглядом совет и начала свою речь.
  - Я предлагаю начать заготовку ингредиентов.
  - Что!? - Удивленно выкрикнуло половина совета, у второй просто отвалились челюсти и так остались болтаться в подвешенном состоянии, только королева осталась сидеть спокойная и невозмутимая.
  - Аллиен, ты наверно, как обычно, пропустила мимо своих очаровательных ушек весь совет, мы тут на протяжении многих часов обсуждаем целесообразность союза с Ллос и Астаротом. - Елейным голосом проговорил один советников, поддерживающий этот союз.
  - Ничего я не прослушала. И предлагаю начать заготовку ингредиентов с посольств, рога барсагов - довольно ценная вещь....
  Договорить мне не дали, в совете поднялся шум. Что-то вопил Карвел, его пытались перекричать другие советники, половина совета повыскакивало со своих мест, кто-то уже начал хвататься за мечи, и не известно, чем бы это все закончилось. Но как обычно королева задушила еще не рожденное веселье, она поднялась и обнажила свой меч.
  - Это королевский совет или сборище гоблинов? Мечи в ножны. - Процедила королева, одарив всех, но в первую очередь меня таким ласковым взглядом, что захотелось в очень быстром темпе покинуть зал советов.
  Шум моментально стих, все быстро попрятали оружие и сели на места, опустив глаза.
  - В любом случае посольства являются неприкосновенными, и тебе пора это запомнить. - Это уже ко мне обратилась королева, садясь на трон.
  - Морриган. Твое слово. - Сказала королева, когда молчание уже несколько затянулось.
  - И так известно, что скажет эта светлая драконица. - Еле слышно прошептал Карвел.
  Королева сделала вид, что не услышала, остальные тоже. У Морриган рука потянулась к мечу, потом, опомнившись, она отдернула ее. Вот недомерок с бородой, в его анатомии мозги точно не значатся. Это что ж он так нарывается!? Он же может доиграться, Морриган быстра на расправу, это семейное, я ж могу не успеть прихлопнуть его своими руками! Молодежь шустрая, обставит мамку в два счета, надо поторопиться.
  - Посольство отпустить и подумать о заготовке ингредиентов. - Коротко высказалась дочь.
  Шум на этот раз не поднялся.
  - Ваше Величество, а какое будет Ваше мнение? - Спросил кто-то из советников по правую руку.
  - Я официально объявлю его перед посольствами и народом. Я выслушала советы и учту ваше мнение. А сейчас совет считаю закрытым.
  Все поднялись и начали расходиться. Оппоненты кидали только испепеляющие взгляды друга на друга, но ссор никто не затевал, я тоже решила не трогать никого, и мы с дочерью отправились ко мне.
  
   Анна.
  Почти сразу, как только удалились Аллиен и Морриган, примчался Лар.
  - Анна, Аллиен говорила, что меч в твоих руках - бесполезная железка, опасная только для тебя. Давай попробуем тебя немного научить обращаться с ним.
  - Мечом я пользоваться умею: берешь его, кидаешь в сторону противника, не обязательно даже попасть, главное - отвлечь и быстренько плетешь заклинание посильней. - Попыталась технично съехать.
  Все мои попытки провалились, Лар остался непреклонен, и через некоторое время я капитулировала. Особенно весомым аргументом для моей капитуляции было обещание Лара предоставить мне внушительное количество ингредиентов и помочь разобраться с магией подарка Аллиен. Еще он пообещал помощь в написании магистерской работы. Зашли в большую комнату с минимальным набором мебели, и Лар меня начал обучать владеть мечом, точнее, вначале хотя бы не убить себя. Стали в стойку, Лар показал, как правильно держать меч двумя руками, одной я пока долго не удержу подарок Аллиен, показал пару стандартных, как он выразился, движений, и мы начали их отрабатывать. По мне, так пару стандартных методов пытки над собой.
  Через некоторое время к нам пришли двое гвардейцев, посланных Морриган для моей безопасности. Я уже подумала, что мои мучения закончились. Какая я была наивная и как только сразу не сообразила, что решила затеять эта остроухая бестия....
  Гвардейцы вначале глянули на наши занятия сквозь пальцы и принялись обсуждать что-то свое. Но потом, когда этот остроухий гад сказал, что научить меня владеть мечом это большая, просто огромная просьба Морриган и Аллиен, они взялись за это дела с таким энтузиазмом, как будто это главная цель их жизни. Оттеснили даже Лара от занятий со мной. И этот гад стоял в стороне и с ехидной улыбкой наблюдал за происходящими действиями. Так и хотелось каким-то заклинанием помощней стереть его наглую улыбку.
  Ничего, я не злопамятная, я всего лишь злая и память у меня плохая, отомщу, забуду и еще раз отомщу. Но предаться сладостным мечтам о мести мне не давали мечи в руках гвардейцев. Все их попытки двигаться на нормальной для человека скорости с треском провалились. Не помогало ничего - ни просьбы, ни ругательства, срывающиеся с моего языка. Они только и могли, что делать невинные глазки и пожимать плечами. Мало того, что они сильней меня в десятки раз и быстрей. Наверно, еще у каждого за плечами пару веков опыта владением этими предметами самоубийства, которые называются мечами, и, оказывается, существуют для умерщвления противника, а не себя.
   Через пару часов у меня болели все мышцы рук, ног, спины, а также плечи, к тому же я получила внушительное количество синяков. Всё моё тело выражало протест болью против такого издевательства над моей скромной персоной. И хоть бы кто-то пожалел бедную магичку и просто красивую девушку, ну ладно, довольно симпатичную.
  Не выдержав больше издевательств, я уселась на пол и заявила, что у меня осталось только одно желание. Чтобы тихо, мирно прикопали то, что осталось от меня, многострадальной, под самым красивым грибом в садах Даркена. На что мои мучители разразились хохотом, а Лар даже порывался исполнить мою просьбу, но потом передумал, наверно вспомнил, что отчитываться придется перед Аллиен.
  Мы прошли в другую комнату, где на мягком кресле я смогла удобно развалить свою сильно помятую себя. Разговор начали со знакомства, гвардейцы представились, того, что повыше чуть, звали Дзерт, а второго - Мелит. Они мне мило, как им показалось, улыбнулись. Кажется, я начинаю привыкать к оскалам детей тьмы, даже не побледнела. Через час светской беседы Лара отправили за бражкой и эльфийским вином.
   Лар сбегал довольно быстро. Произнесли тост за знакомство, потом я пила по чуть-чуть, мне еще дорога моя печень, сколько же можно пьянствовать. Дзерт и Мелит тоже не спешили пить, как ни настаивал Лар, они стояли на своем.
  - Мы выполняем поручение Морриган и Аллиен по охране гостьи рода Айнир Анны. И поэтому должны бить в трезвом виде.
  Гм... поручение, интересно, и так взялись за мое обучение владения мечом, только услышав о просьбе Морриган.... Лар остался в меньшинстве, попытался протестовать. Все его протесты были проигнорированы, и ему пришлось присоединиться к большинству, то есть вести трезвый образ жизни.
  Во время дальнейших разговоров я выудила из гвардейцев, что они вдвоем являются поклонниками Морриган и поэтому так старательно выполняют ее просьбы, которые она выражает в виде приказов. Да, не повезло им, это же надо было так вляпаться, влюбиться в Морриган, у нее характер еще постервозней будет, чем у Аллиен. А у Аллиен стервозность сквозит на каждом шагу. Как-то за столом, во время предыдущей пьянки, я назвала Аллиен стервой, на что та, поблагодарила меня за комплимент и заявила, что каждая женщина должна быть хоть немного стервой. А у особо выдающихся женщин и стервозность должна быть особо повышенной. Понятно, что себя рядовой женщиной она не считает, как и Морриган.
  Выразив свое сочувствие гвардейцам по поводу их тяжелой судьбы, я отправилась спать. Дожидаться Аллиен и Морриган сил уже не было. Быстро сегодня время пролетело, незаметно даже. Тяжело пришлось моему бедненькому тельцу, а эти сволочи еще обрадовали перед сном, что завтра мышцы еще больше болеть будут. Ничего, проснусь и приготовлю эликсир, который снимет боль, я не только стул протирала в Академии на факультете целителей.
  
   Аллиен.
  Заходим с дочерью в мои апартаменты и видим картину: горе-охранники сидят с Ларом и распивают бражку, а возле дверей комнаты Анны никого нет. На что Морриган праведно разозлилась.
   - И за каким драконом я вас сюда отправила!? Бражку распивать!?
  Гвардейцы попытались оправдываться, у них это не очень получилось. Еще минут пять повозмущавшись для вида и профилактики, тоже надо, нечего им расслабляться, Морриган оставила их в покое. И мы присоединились к распитию сего ценного продукта.
  Дзерт и Мелит, пытаясь превзойти друг друга манерами, ухаживали за Морриган, не забывая и обо мне. Затягивать мероприятие у нас не было желания. В качестве награды за труды мы позволили им провести какое-то время в нашем обществе, а потом отделались от них, усталость и напряжение на совете давала о себе знать.... Со вздохами поклонники покидали мои апартаменты, пообещав завтра зайти и продолжить тренировки с Анной.
  После того как поклонники дочери покинули нас, мы набросились на Лара с вопросами о тренировках Анны. Немного повозмущавшись на тему грубых мужчин и бедной девочки Анны, согласились с тем, что Анне надо научиться владеть оружием.
  
  - Аллиен, как прошел совет? - Спросил Лар.
  - Лар, ты знаешь, что совет тайный и рассказывать я не буду. - Тоном, не терпящим возражений, сказала я.
  - Знаю, знаю, но ты понимаешь, насколько сильно этот вопрос касается меня. Тем более, что кто-то из совета обязательно проговорится. Завтра совет будут обсуждать на каждом углу. - Грустно протянул Лар.
  - Этим 'кто-то' буду не я. И ты это тоже знаешь.
  - Хоть скажите, что королева думает о союзе. - С мольбой в глазах сказал Лар.
  - Лар, королева прекрасно понимает, что завтра совет будет обсуждаться на каждом углу и не сказала ни слова.
  - Что вообще ничего не сказала?
  - Свое мнение и планы она оставила при себе, сказав, что объявит свое решение перед посольствами и народом. И не сказала даже, когда объявит.
  Лар разочаровано покинул нас.
  
  - Мам, надо что-то делать с Карвелом! - Произнесла Морриган, когда мы остались вдвоем.
  - Оставь его мне и не сейчас. - Да, за молодежью нужен глаз да глаз, а то чего доброго действительно меня обставит....
  - Знаю, что не сейчас. Только почему тебе? Оскорбил-то он меня!
  - У нас с ним давние счеты, они даже старше тебя!
  - Да ладно тебе, не горячись, так уж и быть оставлю тебе, помни мою доброту.
  - Вот нахалка, а.
  - Наследственность, наследственность. - С очень довольной улыбкой проговорила Морриган. - Ладно, идем, прогуляемся по Даркену. - Продолжила дочь.
  - А кто Анну охранять будет?
  - Да не переживай, она спит, поставь сторожевые и защитные заклинания, далеко отходить не будем, да и выйдем ненадолго.
  Прогуляться решили недалеко от королевских башен, шли, не спеша, любуясь видом этих грандиозных строений. Иногда подымались в воздух и летали, ведя непринужденные беседы, обходя серьезные темы.
  Встречали по пути знакомых, останавливались, завязывали короткие разговоры, получали комплименты и знаки внимания от поклонников. Но в воздухе Даркена повисла напряженность, то тут, то там собирались кучки народа, тема обсуждения была одна - союз с верховными демонами, как будто нет других тем для разговора. Гвардия королевы проявляла большую активность, чем обычно, туда-сюда сновали небольшие группы и гвардейцы-одиночки.
  Прислушиваясь к разговорам, я поняла, что мои предположения о том, что завтра весь город будет говорить о совете, не оправдались. Слухи разнеслись уже через час после окончания совета, узнали также, что королева уже успела вызвать к себе командующих отдельными подразделениями и командиров гвардии. Мысли о неприятных вещах никак не получалось выкинуть из головы. Постоянно находилась какая-то личность, которая напоминала. Их тоже можно было понять, все хотели услышать информацию из первых рук тех, кто присутствовал на совете, а не довольствоваться слухами, но меня эта назойливость раздражала. Я уже даже перестала обращать внимание на назойливость поклонников и более снисходительно относилась к ним. Среди народа то тут, то там сновали послы, о чем-то беседуя с населением Даркена, при нашем с дочерью приближением, разговоры резко затихали, за что я была благодарна.
  В итоге через пару часов получив хороший заряд негативных эмоций, злая, как светлый дракон, вернулась в свои апартаменты. Еще немного и начну светиться от злости.
   Анна еще отдыхала, мы с дочерью расположились в другой комнате. Поговорить нам не дали, прибежал посланник королевы - опять мой бывший любовник Дарверд. И чем же он так провинился перед королевой? Ничего, неважно, вот на нем и вымещу свои негативные эмоции, подыму себе настроение.
  - Вас, принцессы, вызывает к себе королева. - Выпалил он на одном дыхании.
  Я для начала отправила его на поиски Дзерта и Мелита для обеспечения охраны Анны. Дождались гвардейцев, мелкая пакость Дарведу, королева очень не любит ждать и наше опоздание спишет на его нерасторопность. Не подумает она, что мы решили дождаться охраны для Анны вместо быстрого исполнения воли Ее Величества.
  Дарверд попытался убежать, я ему, конечно, не дала этого сделать. От меня так просто не отделаешься. Ссылаясь на дело государственной важности, приказала помочь моим слугам в наведении порядка в моем архиве. Я туда уже лет двадцать не заглядывала. И ссылаясь на личный приказ королевы, отправила его за ингредиентами, использующимися в косметических целях. Попутно прицепилась к его внешнему виду, хотя, по правде говоря, цепляться было не к чему, но было бы желание - повод всегда найдется. И после исполнения всех этих поручений (дней на пять ему хватит), приказала отправиться к начальству и получить наказание за неподобающее общение с особой королевской крови. Его жалобный, обреченный взгляд ни капельки меня не разжалобил и не растопил лед в моем сердце. Возражать он не посмел, по опыту зная, во сколько раз это может усугубить его положение. Ну, вот такая я стерва, чем и горжусь. Настроение резко подскочило с нулевой отметки, и я осталась очень довольной своей очаровательной персоной.
  Морриган решила взять пример с меня и подняла себе настроение при помощи гвардейцев, мне, если честно, стало даже немного жалко ее поклонников. Потом мы направились на прием к королеве, предварительно напялив кольчуги и вооружившись мечами.
  
  Королева нас встретила ласковой улыбкой, как и подобает бабушке и главе нашего Рода Айнир, предложила присесть. Даже махнула рукой на попытку поклониться. С чего бы это у нее резко проснулись чувства? В низу живота зарождалось предчувствие на неприятности.... Королева усилила защитные щиты, поставила даже абсолютный щит Тьмы, такое мне не по зубам....
  - На совете я сделала вид, что не услышала оскорбление, нанесенное Карвелом Морриган. Надо же, додумался светлой драконицей назвать....
  Последнюю фразу королева проговорила тихо, одними губами, как мысль, которая случайно вырвалась наружу. Ага, как же, случайно произнесла это она, случайно? Да скорее возьму в мужья дракона, чем она что-то сделает случайно. Морриган напряглась, а искорка, пробежавшая в глазах королевы, подтвердила мое предположение.
  - Но потом решила, что стоит мягко намекнуть ему при встрече, что нельзя оскорблять особ королевской крови. Именно намекнуть, мягко, соблюдая этикет, боюсь только, что Морриган молодая и горячая. А я не хочу ссор и других неприятных последствий, помните, он глава влиятельного и уважаемого рода. Поэтому эту миссию я возлагаю на тебя, Аллиен. - Продолжила королева.
  - Ваше Величество, Карвел может неправильно понять намек и схватиться за меч или продолжить оскорбления. - Ответила я.
  - Поэтому я и возлагаю эту миссию на тебя, надеюсь, что у тебя хватит дипломатичности, выдержки и чувства такта. Помни, главное соблюсти этикет и закон. - Слово закон она подчеркнула, сказав его более громко и более твердым голосом.
  - Надеюсь, ты справишься с этой несложной миссией. - Сказала королева, давая понять, что прием окончен.
  
  Мы поднялись и вышли. Мои плохие предчувствия не подтвердились, бывает - я ошибаюсь. Наконец, королева дала разрешение на дуэль с Карвелом, даже не дала, а приказала заткнуть ему его драконий рот, главное соблюсти закон. Ну что ж, не будем откладывать в долгий ящик, давно я ждала этого момента. Постараюсь, как можно быстрей выполнить поручение Ее Величества. Давно пора заткнуть ему пасть и выбить ветер из его головы. Правильно королева сделала, что дала поручение мне, а не Морриган, она еще слишком молода, и исход поединка был бы неизвестен. У них примерно равные шансы, даже у Карвела немного больше. Настроение поднялось на небывалые высоты, я вся темнела от счастья, еле сдерживая свои чувства.
  - Доченька, идем, прогуляемся по городу. - Нежным голосом проговорила я.
  Шли, не спеша, болтали о мелочах, в воздух поднимались только возле лавок с алхимической продукцией и оружием, входы которых находились над поверхностью, иногда на продажу выставляют довольно ценные вещи.
  Зашли в пару эльфийских лавок с косметическими средствами и одеждой. Я заказала себе роскошное платье, украшенное серебром и драгоценными камнями. Принцесса я или нет? Конечно, надо поосторожней с расходами, и так деньги заканчиваются. Придется продавать что-то из трофеев или обращаться к королеве и выслушивать о себе ее невысокое мнение. Лучше уж первое....
  Прогуливаясь, мы постепенно приближались к домам рода Карвела. Лучше, конечно, встретить его подальше от владений его Рода, но ждать не было сил. Дольно нагло отпихнула со своего пути демонессу из посольства. Заработала от нее взгляд полный ненависти, на что мило сверкнула клыками, и она быстро ретировалась с моего поля зрения.
  Зашли в парикмахерскую, темная эльфийка, наконец, привела в порядок мои многострадальные волосы. Им не сладко пришлось во время последних приключений. Я осталась очень довольна прической, теперь волосы не напоминали веник гоблинов и лежали в нужном порядке, а не торчали, как им того хотелось. Пользуясь случаем, покрутилась возле зеркала и покинула салон.
  Случайно встретили, точнее, схватила за крыло, пока не убежал, одного из представителей рода Карвела. Одарила его самой теплой и нежной улыбкой, на которую только способна. Он, чувствуя подвох, попытался вырваться и убежать. Конечно, я не дала ему это сделать. Полчаса пришлось вести ничего не значащие разговоры, одаривая улыбками и комплементами, пока этот тип не успокоился и не расслабился. Ну и намучалась я с ним, столько раз хотелось снести его драконью голову и утопить ее в гоблинских отходах. Но я сдержала себя, малый неплохой, чуть туповат, но толк из него будет, не все представители рода Карвела - драконы, большая часть - нормальные дети тьмы.
  Из разговора узнали, что Карвел отправился в посольство Астарота. Но должен вернуться и проследить за приготовлениями к банкету, устраиваемому в честь посольств в их Роде.
  Пошли гулять на улицу, проходящую от посольства к домам рода Карвела, в надежде, что он предпочтет пешую прогулку, а не полет.
  Наши надежды оправдались через пару часов, Карвел шел и по пути беседовал с барсагом крупных размеров из посольства. Повезло, без этого рогатого недоразумения, он мог предпочесть полет. Не навязчиво, как бы полностью увлекшись беседой и не замечая ничего вокруг, мы направились в их сторону. Совсем-совсем случайно, задела своим хрупким плечиком чуть ниже груди барсага, он пошатнулся, но устоял на ногах. Хотел накинуться на меня, но Карвел его опередил.
  - Это принцесса Алиен. - Представил он меня. - А это уважаемый член посольства Великого Повелителя Астарота Гхр..., Гшрк..., вот дракон!!! Приношу извинения не выговорить имя....
  Ага, дракон, боится за шкуру демона. Демон сразу присмирел и принес извинения, у него что, ветер в голове? На приеме запомнить не мог мою персону. Ладно, дракон рогатый, ты следующий на очереди, такое пренебрежение мной я простить не могла.
  - Пусть пребудет Тьма с тобой, Карвел. - Елейным голосом проговорил я.
  Он нервно сглотнул, вот дракон, что ж это делается, все ожидают от меня каких-то гадостей.
  - И Вам Тьма в помощь, принцессы. - Наконец выдавил из себя.
  Карвел и барсаг хотели быстро покинуть нас, но Тьма явно покровительствовала сегодня нам, вначале нам удалось светской беседой и разговорами задержать их минут на двадцать. На мелкие провокации они не поддавались, и я уже, было, отчаялась сегодня исполнить свой план. Но потом на полном ходу, в Карвела врезался сын одного из моих племянников, он еще был слишком молод и не получил имя, даже летать толком не мог судя по перьям. Имя у нас дают при наступлении совершеннолетия, в шестьдесят лет.
  Карвел пренебрежительно его отпихнул, малыш отлетел и сильно ударился в стену башни.
  - Ты, яйцо дракона, смотри, куда несешься, каррадх. - Прошипел Карвел.
  Каррадх довольно оскорбительное, универсальное ругательство на орчьем языке. В принципе этот язык и состоит в основном из ругательств, сказать что-то другое на нем сложно. Шаманам орков приходится даже в заклинаниях использовать ругательные слова за отсутствием других. Демон начал хохотать, его хохот больше походил на рык.
  - Ты забываешься!! Он из Рода Айнир! Королевского Рода! - Закипая, прошипела я.
  - Все Айниры только и могут прятаться за юбку королевы! А сами ничего из себя не представляют! Светлые драконы каррадховы! - Выпалил Карвел.
  Наши вопли привлекли внимание и начала собираться толпа. Карвел начал озираться, с опозданием понимая, ЧТО ОН СКАЗАЛ, явно мозгов, как у ветра. Я стояла молча, отсчитывая про себя до десяти и пыталась немного успокоиться, а рукой придерживала за локоть Морриган. Иначе могли не сдержаться и убить его прямо здесь, тем самым нарушив закон, убивать можно только на дуэли. Тяжелее оскорбление нанести практически невозможно, но мои мозги дали мне подсказку, жаль, редко мы с ними действуем заодно.
  - У тебя вместо крови отходы светлого дракона и храбростью не отличаешься от помеси ветра с недомерком! Трогать и оскорблять тех, кто не получил имя, могут только свет и гоблины! Твои перья пригодятся мне для новой подушки! - Четко и громко проговорила я каждое слово, чтобы все услышали.
  Теперь точно ему придется первому схватиться за меч, кровь священна, мы верим, что в нашей крови присутствует частичка истинной Тьмы. А что может быть священней Тьмы для Детей Тьмы? Карвелу потребовалось некоторое время для переваривания информации, на его лице изобразилась злоба. Он выхватил меч и ринулся на меня, я уклонилась от него и сильно ударила ногой в бок, он отлетел и врезался в стену. Нельзя, нельзя кидаться на противника в настолько неуравновешенном состоянии.
  - Жду тебя через час под куполом. - Поднимаясь, сказал Карвел.
  Я усмехнулась ему самой кровожадной улыбкой.
  - Надеюсь, у тебя хватит смелости явиться, ветер каррадхов. - Выплюнула я.
  Не дожидаясь ответа, развернулась и пошла в свои апартаменты, готовиться к поединку. Лучше ситуации не придумаешь, он тронул малыша, нанес оскорбление всему роду, попытался напасть вопреки всем законам и сам вызвал на дуэль.
  - Мам, ты молодец, я бы не сдержалась и попыталась убить его на месте. - Сказала дочь.
  - И тем самым нарушила закон и получила всеобщее осуждение и наказание, даже несмотря на то, что он оскорбил первый.
  - Да знаю, знаю, а теперь он виноват по всем статьям, жалко, не я его прибью. - С грустью сказала Морриган.
  В моих апартаментах тренировка Анны шла полным ходом. Бросив мельком взгляд, я поняла, что Анне далеко еще до того момента, когда меч в ее руке перестанет быть угрозой для нее. И начала собираться на поединок.
  - Пожалейте бедную девушку, изверги! - Донеслись до меня слова Морриган.
  На дуэль принято выходить в полном вооружении, и поединок будет серьезный, я не тешила себя иллюзией легкой победы.
  Сегодня нельзя пренебрегать ничем. Кольчуга уже была на мне, наручи, поножи, кольчужные перчатки без пальцев с шипами на костяшках кулака и шлем. Копье и меч. Все, я готова. Амулеты и прочие магические средства запрещены, а оружием зачарованным пользоваться можно, никогда не понимала этого правила. Когда, вооружившись, вышла из своей комнаты, по глазам всех присутствующих поняла, что Морриган уже успела поставить их в известность об инциденте.
  Мы молча вышли из моих апартаментов и направились к куполу. Вообще купол предназначен для обучения боевой магии подрастающие поколения. Иногда его используют для проведения дуэлей. Дуэли сейчас происходят очень редко, поэтому не имеет смысла отводить для них отдельное место, и ставить мощную магическую защиту. Можно быть уверенным, что из-под купола не вырвется ни одного заклинания, и дуэлянты не нанесут вред зрителям или строениям вокруг.
  - Ваше Высочество, вы уверены в своих действиях, может поставить в известность королеву? Была задета честь всего королевского. Ее Величество вообще не одобряет дуэли. - Решился сказать один из гвардейцев Мелит.
  - Не высокого ты мнения обо мне.
  - Ваше Высочество, я не хотел Вас обидеть. Но Карвел - седьмой меч Даркена.
  - Значит, сегодня я стану седьмым мечом. - Обрывая и пресекая дальнейший разговор, ответила я.
  Хм... слишком они высокого мнения о возможностях Карвела. Возле купола уже собралась достаточно большая толпа, слухи о предстоящем поединке облетели, наверно весь Даркен.
  
  - Да прибудет с Вами Тьма, я буду следить за соблюдением правил Вашей дуэли, Ваше Высочество, Аллиен эд Айнир рена Даркен. И пусть Тьма поможет восторжествовать справедливости - Усиливая голос магией, строго по древнему обычаю произнес Рендер.
  - Да прибудет с тобой Тьма, Рендер Аве Дарнир. Да не ослепит свет твои глаза и разум. - Тоже произнесла ритуальную фразу.
  - Аллиен, какой дракон тебя укусил? - Тихо только для моих ушей спросил Рендер, когда я зашла под купол.
  - Меня!? Ты ничего не путаешь? - Поразилась я.
  - Тебя! За эту драконову дуэль, ты разве не знаешь, что Карвел отправил представителя своего рода к королеве. С посланием утихомирить эту каррадхву психопатку, драконову принцессу.
  - Что так и сказали?
  - Нет, конечно, не так, но смысл тот. Королева занята, они обсуждают что-то с Ллос, через ее марионетку. Вот советники и решили меня отправить разрешить ситуацию.
  - Вот подлый недомерок. Ничего, скоро я его перьями набью себе подушку.
  - Ты не посмеешь меня так подставить!
  - Не переживай во всем виновата буду я.
  Договорить нам не дали, появился Карвел в сопровождении послов Ллос, Астарота и представителей своего рода. Внушительная свита, не понятно только, зачем надо было тащить с собой весь этот зоопарк.
  Когда взгляд Карвела наткнулся на Рендера, он нервно сглотнул. Рассчитывал увидеть королеву, которая в очередной раз отменит нашу дуэль и накажет меня? Наивный. Тут он расправил плечи, принял величественный вид и подошел к куполу. Обмен ритуальными фразами с Карвелом я пропустила мимо ушей. Зашел под купол и стал напротив меня.
  - Предлагаю Вам во Тьмы не обнажать клинки. - Рендер произнес согласно обычаю.
  Мы оба отказались.
  - Предлагаю поединок до первой капли Тьмы из вашей плоти. - Тоже согласно обычаю.
  Я отказалась сразу, Карвел после небольшой паузы.
  - Из круга выйдет только один, да поможет Тьма установить истину. - Рендер одарил меня злым взглядом и покинул купол.
  Я была очень благодарна ему, что не стал затягивать церемонию - согласно указу королевы выслушивать причину дуэли и тому подобное, древний обычай этого не предусматривал.
  
  Купол довольно низкий, делая крылья почти бесполезными, лучше сложить их за спиной от света подальше.
  Карвел перехватил копье одной рукой и нанес резкий колющий удар, я легко уклонилась, тоже взяла копье в одну руку. Но Карвел сразу же нанес резкий рубящий удар на уровне груди параллельно полу. Поднырнула под удар и нанесла резкий колющий, противник сделал шаг назад, разорвав дистанцию. Да, это был один из лучших поединков в моей жизни. Даже не поединок, а танец, танец смерти. Резкие колющие удары сочетались с рубящими, крест-накрест, и это все копьем. Бой увлекал меня, я чувствовала себя в своей стихии. Колющий, крест-накрест, короткий рубящий, ухожу под копье, почти растянувшись на земле, ответный колющий по ноге, Карвел опять разрывает дистанцию, но удар достигает цели, в который раз попав по поножам. Я не сражалась, а танцевала самый прекрасный танец в мире.
  С каждым мгновеньем мы все увеличивали и увеличивали темп боя, но до сих пор не задели друг друга, удары по доспехам не в счет. Магию я не использовала, стараясь победить честной сталью, почти честной - мое оружие получше зачаровано. Бой велся на равных. Резкий колющий, ухожу в сторону, и шипы его перчаток опять вскользь задевают кольчугу, короткий рубящий, в очередной раз проскальзывает по его плечу. Темп поединка продолжает увеличиваться. Колющий, рубящий, ответный колющий с моей стороны, опять блокирует древком копья. Поединок пьянил, как самая крепкая бражка, танец смерти все больше затягивал меня, сейчас хоть каплю крови не важно чьей, моей или его.
  Из-за купола, послышался шум, что-то там происходило, Карвел на долю мгновения отвлекся, чего-чего, а этого от него не ожидала, мне этого хватило. Подцепила лезвием, отходящим под острым углом от древка, и рванула его на себя. Выпускаю копье из рук и наношу удар когтями по лицу, первая кровь, наконец, этот пьянящий запах. Почти одновременно, удар кулаком второй руки по шлему, в район уха. Шипы на кулаке согнулись, но и на шлеме появилась вмятина. Град ударов руками сыпался на Карвела, ему пришлось выпустить из рук бесполезное, в ближнем бою, копье. И ставить блоки обеими руками, без шанса перейти в атаку. Через несколько мгновений он смог разорвать дистанцию.
  Срываю кожаные перевязи, на которые прикреплен меч, и беру его в руки. С боку на поясе длинный меч мешает, и рукоять меча будет заканчиваться в районе груди. А из-за спины из ножен можно выхватить только меч, короче руки, поэтому на поединки и для сражений мы надеваем кожаную перевязь с мечом, а ножны оставляем дома.
  В этот момент Карвел меня удивил, нанес очень мощный удар магией, еле успела выставить защитный щит. Щит и заклинание уничтожили друг друга и это один из моих лучших щитов, щит Тьмы. Времени на размышления нет, наношу удар копьем Тьмы, вливаю в него довольно большое количество сил и опять ничья, его щит выдержал мой удар.
  Сближаюсь с противником в ближний бой. Резкий колющий в лицо, рубящий крест-накрест, блок наручами, блок мечом. Темные лезвия мечей слились с воздухом, резкие, быстрые удары, глазу просто не успеть заметить лезвия. Только по звуку, движениям рук и корпуса, можно было определить, какой будет следующий удар. Кровь у Карвела уже остановилась - регенерация детей тьмы. Танец продолжался и продолжал набирать скорость. Раскруты, развороты, восьмерки - мечи ткали головокружительные узоры смерти.
  Удар, блок, ответный удар и в Карвела одновременно с ударом летит огненный шарик. Блок с его стороны, шарик разбивается о щит. Он с ударом пытается сплести заклинание, ухожу в сторону от меча, наношу резкий колющий мечом в плечо и магией по незаконченному узору его заклинания. Меч блокирует, а заклинание его я уничтожила, разрываю дистанцию.
  Карвел сверлит меня взглядом и на его лице проступает наглая улыбка. Он наносит сильнейший магический удар, судя по его выражению лица, думал, что смертельный. Разрываю связки его заклинания, и освобожденная из него сила наносит удар во все стороны, еле успеваю выставить щит. Взрыв разметал нас в разные стороны. Приземляюсь на ноги. Откуда у этого сына дракона столько сил, откуда настолько мощные заклинания? Кажется, я начинаю понимать - это сила Ллос и это ее заклинания, но как?
  У-у-у, влипла я сильно. Ладно, потом буду думать, если смогу сохранить свою бедную тушку. Начинаю беспорядочно атаковать его слабенькими заклинаниями, маленькие огненные шарики, слабенькое копье праха, одновременно приближаюсь к противнику. Главное сейчас - не дать использовать ему магию, пусть только отражает мои атаки. Силой его накачали и очень неплохо накачали, а использовать ее толком он не умеет, опыта не хватает. Он всегда как маг был очень слабым. Выставляя щиты, Карвел ринулся на меня.
  Опять сталь столкнулась со сталью, танец смерти продолжился. Свист рассекаемого воздуха, удары, блоки, мы взвинтили темп до предела, чуть ли не разрывая мышцы, нанося и отражая удары друг друга. Вместе с градом ударов мечом, я сыпала на противника град слабеньких заклинаний. Параллельного плетя узор одного из самых мощных заклинаний из своего арсенала, можно сказать, коронного заклинания. Темп боя почти превосходил мои и противника возможности.
  Он смог прорубить кольчугу в боку и оставить серьезную отметину на ноге, я в долгу не осталась, пробила кольчугу на левой руке и мощным ударом сломала ключицу левого плеча.
  Осталось продержаться еще чуть-чуть, мечи сталкиваются и, ценой сломанного предплечья, я разрываю дистанцию. Узор заклинания сложен, пентаграмма начерчена в голове, осталось только запустить заклинание. Закрываю глаза, удаляясь от противника, пентаграмма вспыхивает в воздухе, высвечивая пять знаков: огонь, тьма, смерть и два знака силы, в ее центре вспыхивают руны на истинном языке Тьмы, призывая дополнительные силы Тьмы. Предаю форму небольшого шара, вливаю в него силу, собранную пентаграммой и всю свою силу, практически всю кровь вложила в это заклинание. Направляю свой темно-темно-красный шар в Карвела. Он лихорадочно пытается наставить самые мощные щиты и уклониться от шара, я учла подобный вариант, шар преследует Карвела и настигает. Магическим зрением вижу, как разлетаются его щиты, узоры незаконченных заклинаний. Карвел падает, теряя сознание. Не долго думая, пошатываясь, похожу к нему и выпиваю его жизнь. Он, так и не приходя в сознание, превращается в труп. Немного восстановила свои силы, теперь смогу дойти домой, не показывая своей слабости.
  
  Вышла из-под купола, меня встретила гробовая тишина, дети тьмы расступались, уступая дорогу. Дорогу преградила посол Ллос.
  - Я Великая королева Ллос, хочу тебя заверить, что не имею никакого отношения к обретенным способностям твоего противника. - Ллос показала рукой в сторону.
  Я проследила за направлением руки и увидела лежащих на полу двух темных эльфов из посольства и одного барсага, они были мертвы. У одного эльфа насквозь пробита грудь, у второго оторвана голова, а барсаг напоминал больше кусок мяса, на нем не было целого места, весь исполосован когтями, разорвано горло, оторвано левое плечо.
  - Эти. - Презрительно сказала Ллос устами посла. - По собственной воле вмешались в ход поединка, накачав силой твоего противника. Мне жаль, что я лично не смогу их покарать, слишком легко они умерли. Я верю, что это недоразумение не отразиться на наших взаимоотношениях с Детьми Тьмы.
  Теперь понятно стало, на что отвлекся Карвел во время поединка. Как же, по собственной воле, откуда они взяли столько сил? В этот момент подошел Рендер.
  - Мне жаль, что я не смог заметить, как эти драконы накачивают силой твоего противника. Я не справился со своей задачей. Только благодаря Ее Величеству не случилось непоправимое и восторжествовала справедливость. - Рендер скосил взгляд в сторону.
  Проследив за его взглядом, я увидела королеву Дарт, посол Ллос уже стояла возле нее. Я подошла к ней.
  
  - Ты знаешь, насколько я против дуэлей и бессмысленных смертей среди моего народа. Но в данном случае я жалею только то, что твой противник слишком легко умер. Он нарушил древний закон о поединке, приняв постороннюю помощь. Он покрыл себя позором, да будет проклято Тьмой его имя. Я прослежу, чтобы его род выплатил тебе компенсацию. Послы, принявшие участие в этом деле лишились своей неприкосновенности и права на защиту. Сейчас тебе лучше отдохнуть. Аллиен, отныне ты седьмой меч Даркена. - Закончила свою речь королева.
  Я прошла сквозь толпу и направилась к себе в апартаменты. Морриган, Анна и гвардейцы проследовали за нами. У входа в мои комнаты гвардейцы оставили нас, мы втроем зашли в мои покои.
  - Такого я не ожидала даже от Карвела, такое в стиле Ллос, надо выкинуть этих послов из Даркена, а лучше прибить. Не думаю, что это их личная инициатива. - Попыталась завязать разговор дочь.
  Я только отмахнулась, сняла доспехи, попутно заметив, что им нужен капитальный ремонт и отправилась отдыхать. Пусть регенерация поработает над ранами и сломанными костями, сил заниматься самолечением нет.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"